Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по 50?

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 81 22
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 309
Отв.420  29 Сент. 17, 09:54
Чтобы помаксимумму вкусностей из осадка вымыть а не просто отфильтровать.sega72, 29 Сент. 17, 08:52
Позволь спросить - какие в осадке "вкусности" и чем оные отличаются от "вкусностей" готовой браги?
ПМСМ, осадок отжимают/промывают для увеличения выхода АС на единицу сбраживаемой засыпи (солод, мука, зерно, сахар...).
Лично я сей дурью не маюсь по многим причинам, а посему фаллометрией выхода АС/1ед никогда не меряюсь.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.421  30 Сент. 17, 13:53
не пробовал заливать частями, сначала жидкую часть, нагревать выше 60 градусов и добавлять понемногу часть с осадком?RA67, 26 Сент. 17, 23:26
Нет.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.422  30 Сент. 17, 19:48
Позволь спросить - какие в осадке "вкусности" и чем оные отличаются от "вкусностей" готовой браги?АлкашЪ, 29 Сент. 17, 09:54
почему тогда гонят с дробиной?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.423  30 Сент. 17, 19:51, через 4 мин
почему тогда гонят с дробиной?sega72, 30 Сент. 17, 19:48
Чтобы выжать АС по максимуму...
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 309
Отв.424  01 Окт. 17, 10:45
почему тогда гонят с дробиной?sega72, 30 Сент. 17, 19:48
Потому, что жаба давит, хотят лишние 50-200мл АС получить (зависит от кол-ва дробины). ПМСМ, занятие затратное как с экономической точки зрения так и временной. Рентабельность, ПМСМ, будет иметь смысл при больших объёмах.
И вдогонку.
ПМСМ, осадок отжимают/промывают для увеличения выхода АС на единицу сбраживаемой засыпи (солод, мука, зерно, сахар...).АлкашЪ, 29 Сент. 17, 09:54
Чтобы выжать АС по максимуму...Vagabond0960, 30 Сент. 17, 19:51
Полагаю, что приведённого достаточно для формирования собственного мнения (т.е. твоего).
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.425  01 Окт. 17, 11:03, через 19 мин
Позволь спросить - какие в осадке "вкусности"АлкашЪ, 29 Сент. 17, 09:54
промывку делают для того чтобы вымыть все сахарА. Делают это до брожения- называется, по пивной технологии.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 309
Отв.426  01 Окт. 17, 11:16, через 13 мин
промывку делают для того чтобы вымыть все сахарА.berezikoff, 01 Окт. 17, 11:03
А разве спирт водой из дробины низя вымыть? ПМСМ, спирт растворится в воде зело быстрее и лучше нежели сахар. Или у тебя противоположное мнение? Озвучь с аргументами. 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.427  01 Окт. 17, 11:53, через 38 мин
ПМСМ, спирт растворится в воде зело быстрее и лучше нежели сахар.АлкашЪ, 01 Окт. 17, 11:16
Однозначно!
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.3K
Отв.428  01 Окт. 17, 13:32
А разве спирт водой из дробины низя вымыть?АлкашЪ, 01 Окт. 17, 11:16
Можно, но будешь перегонять сильно низкоспиртуозную жидкость. А так - гонишь брагу обычной крепости.
сообщения удалены (2)
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.429  01 Окт. 17, 13:57, через 25 мин
Можно, но будешь перегонять сильно низкоспиртуозную жидкость. А так - гонишь брагу обычной крепости.Paganell, 01 Окт. 17, 13:32
за одним изики можно на первом погоне поотбирать, с головами при низкой спиртуозности отлично отходят.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.430  01 Окт. 17, 13:59, через 3 мин
создаём себе трудностиVagabond0960, 01 Окт. 17, 13:33
Как раз наоборот, я предлагал, вымывать сахарА из дробины до брожения.
А разве спирт водой из дробины низя вымыть?АлкашЪ, 01 Окт. 17, 11:16
Ты же предлагаешь вымывать спирт после брожения.
В этом и заключается гемор, мешки, колготки, сита и пр.
Просто считаю, что проще налить в фильтруемую дробину воды(по пивной технологии) и сбраживать по белому(без дробины), чем после сбраживания по красному( с дробиной), ковыряться в ней выуживая спирт.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.431  01 Окт. 17, 14:16, через 17 мин
berezikoff,Дима, вы оба правы по-своему! Промывать после осахаривания ещё неразбухшую дробину намного проще, а в случае Алкаша выход по спирту будет больше, но и сношения с фильтрованием склизкой отбродившей дробины тоже больше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.432  01 Окт. 17, 14:28, через 13 мин
вы оба правы по-своемуVagabond0960, 01 Окт. 17, 14:16
однозначно, просто(без пвк и пг) есть разные пути.
Йожыг Студент Касимов Рязанская обл. 24 15
Отв.433  03 Окт. 17, 21:41
Здравствуйте, коллеги. Ставил брагу: 1 кг ржаного солода молотого (осахаривал 1 час), 3 кг сахара и 16 л. воды, бродила 5 дней. Гнал на индукции вместе с дробиной до 20 гр. в струе. Ничего не пригорело. Получил 4 литра СС крепостью 54 гр. Скажите нормально по выходу? Или надо было до 0 брать?
Киса Кандидат наук Великомихайловка 481 193
Отв.434  03 Окт. 17, 21:46, через 6 мин
  Шотландцы при изготовлении виски то же дробину горячей водой промывают.

 Может для того,что бы не подгорало при перегоне,а может для того,что бы оставшуюся дробину использовать на корм скоту.Или для того,что бы убить сразу двух обозначенных зайцев.

Добавлено через 4мин.:

Йожыг, если гонишь редко,то можно не заморачиваться с отбором до 0.А если гонишь регулярно,то отгоняя до 0 получишь хорошую прибавку к общему выходу.
  Выход у тебя нормальный.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.435  04 Окт. 17, 09:58
Йожыг, 3*0.6=1.8 + 0.3=2.1л. расчетных АС.
4*0.54=2.16л. получено АС. Все хорошо!
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.436  04 Окт. 17, 10:05, через 8 мин
Комэск, возможно погрешность в измерениях- слишком хорошо
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.2K 3.3K
Отв.437  04 Окт. 17, 10:08, через 4 мин
berezikoff, ну да... Но я исходил из предоставленных данных))) походу там бражка  набродила неплохо...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.438  04 Окт. 17, 10:31, через 23 мин
Но я исходил из предоставленных данных))Комэск, 04 Окт. 17, 10:08
вопрос чем меряли и при какой Т
Driv3r Бакалавр Россия 88 9
Отв.439  06 Окт. 17, 00:52
был пьян...