Ты ещё забыл Анапа, Лучафэр, Плодово-ягодное, Золотая осень и Биле Мицне. Агдам и Портвейн 777 были "элитным" напитком, по сравнению с этими.Вадим П, 29 Окт. 17, 23:07
В СССР это были хоть и хреновые, но натуральные вина.В РБ и сейчас пару заводов делают очень неплохие плодово-ягодные вина.Но они относительно дорогие.А то дешевое бырло(90 руб за 0,5) ,что народ пьет - порошок + спирт -ректификат самого низкого качества.
Интересно послушать, а чем?Вадим П, 29 Окт. 17, 23:07
Вкусом.Но, если вкус тебя не интересует,то не заморачивайся.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.541 30 Окт. 17, 15:53
В "прицепе" краткое изложение принципа естественной подачи воды в куб ПГ.
Я этот рецепт что на первой странице пробовал несколько раз.Только подругому.На зеленом солоде ставил брагу и после первой перегонки когда дрожжи в бочке в изобилие заливал сироп с заваренным при 65гр зеленым солодом.Блин мужики особого шарму не заметил,разницы тож.Теперь 2 года просто на зеленом солоде ставлю без добавления всяких дрожжей.Иногда просто сектантовку по шустрому.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.543 30 Окт. 17, 16:51, через 36 мин
В "прицепе" краткое изложение принципа естественной подачи воды в куб ПГ.АлкашЪ, 30 Окт. 17, 15:53
Не проще простенький игольчатый клапан использовать ? Рассчитать кол-во убывающей и подаваемой воды элементарно. Воду брать горячую из отвода дефлегматора.
И не надо городить огород из каких-то бачков, заморачиваться с уровнями и терять дефицитное место.
Вадим ПКуратор
Россия
4.5K 2K
Отв.544 30 Окт. 17, 16:57, через 6 мин
Вкусом.Но, если вкус тебя не интересует,то не заморачивайся.Григорий C, 30 Окт. 17, 10:03
Вкус меня, как любого нормального человека, интересует, однако я не хочу плодить сущностей сверх необходимого. Искать какие-то ферменты, изучать как они работают, вредны или нет и т.д. Я уж по-простому, на зерне или солоде, да и вкус на них отличный.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.545 30 Окт. 17, 17:05, через 9 мин
не хочу плодить сущностей сверх необходимого. Искать какие-то ферменты, изучать как они работают, вредны или нет и т.д.Вадим П, 30 Окт. 17, 16:57
А вдруг это... перевернет всю твою жизнь?
Вадим ПКуратор
Россия
4.5K 2K
Отв.546 30 Окт. 17, 17:53, через 48 мин
А вдруг это... перевернет всю твою жизнь?Paganell, 30 Окт. 17, 17:05
Дим, шутка хорошая, однако вряд ли это случится.
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.547 30 Окт. 17, 18:29, через 37 мин
Не проще простенький игольчатый клапан использовать ?Fmaster, 30 Окт. 17, 16:51
Вот именно так я и планирую сделать. В пг 1-1.5м медной трубки ф6мм, через неё подавать горячую воду из двухконтурного котла. 20л пг хватает на долго, если надо можно долить. Прикупил солода ржаного у "новопермского", с доставкой обходится 64р/кг, у местных 164р/кг, ццуки! Мне кажется осахаривать лучше в растворе сахара, у него теплоемкость выше, Т будет стабильнее.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.548 30 Окт. 17, 18:38, через 9 мин
Вадим П, Вадим, метод как у тебя вроде с 20й минуты
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 311
Отв.549 30 Окт. 17, 18:49, через 12 мин
Не проще простенький игольчатый клапан использовать ?Fmaster, 30 Окт. 17, 16:51
Ага, а может запорник с поплавком от унитаза? Прочти мой пост [сообщение #13143601] и [сообщение #13143935] Это раз. Второе. Всякие с игольчатые клапаны имеют свойство отказывать в самый неподходящий момент и по прошествии времени ломаться.
Воду брать горячую из отвода дефлегматора.
Это не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться самостоятельно каждому коллеге участвующему в обсуждении.
И не надо городить огород из каких-то бачков, заморачиваться с уровнями и терять дефицитное место
Прочтя мною предложенное ты хоть понял как вся система работает? Малый бачок есмь пластиковый прозрачный стакан объёмом 100-150см.3. По-твоему он много места займёт? Объём большого бака запаса воды зависит от объёма перегоняемой браги. Моя колонна "ест" 1литр воды на 5литров перегоняемой браги. Если аппетиты больше, то бак должен быть объёмней. Объём куба ПГ от 3-х до 10-ти литров, зависит от хотелок. Кстати, я так и не понял, о каком уровне ты говоришь?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.550 30 Окт. 17, 21:56
Дим, шутка хорошая, однако вряд ли это случится.Вадим П, 30 Окт. 17, 17:53
А ты попробуй.Ведь с оборудованием и технологией перегонки ничего делать не надо. Только брагу замесить по другому.
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.551 30 Окт. 17, 21:56, через 1 мин
Ага, а может запорник с поплавком от унитаза?АлкашЪ, 30 Окт. 17, 18:49
Скажи толком, чем тебе схема с клапаном не нравится, а то все кавитируешь и кавитируешь. Кстати именно твоя схема больше смахивает на запорник с поплавком
Всякие с игольчатые клапаны имеют свойство отказыватьАлкашЪ, 30 Окт. 17, 18:49
Чушь ... чему там отказывать ? Болту с гайкой ?
Кстати, я так и не понял, о каком уровне ты говоришь?АлкашЪ, 30 Окт. 17, 18:49
Похоже ты сам не понял как работает твоя система Не выставишь бачки со стаканами на нужные уровни и не будет сия схемотехника работать. Давление в колонне повысилось и привет подаче воды ну и т.д. Всеж строится на тонком балансе, а нахер это нужно бегать по тросику с палочкой, если можно спокойно на моцике прокатится
Driv3r
Бакалавр
Россия
88 9
Отв.552 31 Окт. 17, 11:59
Вадим, чем закончился эксперимент по брожению без осадка? Или еще не доведен до конца? Потерялся вкус?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.553 31 Окт. 17, 12:04, через 5 мин
Driv3r, Где-то Вадим потерялся.
Вадим ПКуратор
Россия
4.5K 2K
Отв.554 31 Окт. 17, 13:47
Вадим, чем закончился эксперимент по брожению без осадка? Или еще не доведен до конца? Потерялся вкус?Driv3r, 31 Окт. 17, 11:59
Завтра-послезавтра перегоняю последнюю банку браги без осадка и где-то в субботу перегоню сырец на колонне. Т.е. результат где-то в субботу, по крайней мере так запланировал. Мне и самому ведь интересно!
Если честно, не знаю куда написать последние свои наблюдения. Поэтому пишу тут. Я тут параллельно разные эксперименты провожу и буквально вчера был снова озадачен. Поясню. Речь идёт снова об перегоне браги с ГМ 1 к 10. Я тут много про это писАл, что метод достойный, продукт получается вкусным и т.д. и т.п. Так вот, в серии последних экспериментов по отбору первых 2% сырца от объёма браги, я решил отобрать "бяку" покапельно, а не небольшой струёй, как говорил автор метода Андрей(127l). Скорость у меня была примерно 2-3 капли в секунду, вместо 1 капли/сек, при отборе голов на колонне. Буквально вчера вечером я сделал второй перегон, опять же прямотоком, укреплением и с отсечением хвостов при 55% крепости в струе, естественно разбавил до 40% крепости, а сегодня, спустя сутки, попробовал эту сортировку. Ребята, это что-то. Если помните, мне не нравился какой-то посторонний привкус. который был раньше у напитка. приготовленного по этому методу. Так вот, ЕГО НЕ СТАЛО. Шикарный, ароматный, вкусный дистиллят, без даже намёка на какой-то посторонний привкус. выпил 200мл, и даже не заметил. Если бы завтра не на работу, с удовольствием выпил бы ещё! Такие вот дела. Обязательно нужно отбирать первых 2% покапельно, 2-3 капли в секунду. Результат того стОит. Всё-равно получается быстрее, чем на колонне.
Вадим П, наверно таким образом ты приедешь к обычному отбору в 5% от общего объёма (2%+3%подголовники) и результат будет радовать еще больше...
metelkin
Бакалавр
Красноярский край
97 26
Отв.558 01 Нояб. 17, 07:03
в серии последних экспериментов по отбору первых 2% сырца от объёма браги, я решил отобрать "бяку" покапельно, а не небольшой струёйВадим П, 31 Окт. 17, 13:47
Привет, Вадим! Я отбираю 3% и только покапельно, именно на такой скорости как ты пишешь.Осталось перегнать последнюю партию браги и за перегон СС возьмусь. Блин, аж зуд какой то, скорей бы выходные!
Fmaster
Кандидат наук
Москва
308 101
Отв.559 01 Нояб. 17, 07:14, через 11 мин
я решил отобрать "бяку" покапельноВадим П, 31 Окт. 17, 13:47