Смотрите, что бы исключить разночтения, для всех говорю пошаговые действия при перегоне браги с ГМ 1 к 10, т.е. низкоспиртуозной.Вадим, вставь в начало ветки.
Перегон простым прямотоком, объём браги 10 литров, в ней 1кг сахара (подкормку не учитываю).
1) Отбираем и утилизируем вредные фракции, со скоростью 2-3 капли в секунду в количестве 200мл.
2) Добавляем нагрев и отбираем весь остальной сырец до крепости в струе 10%. Его получается около 1,5 литра, крепость суммарная 28%. Крепость зависит от аппарата, с укреплением он или без. У меня с укреплением.
Собираем этот сырец для дальнейшей перегонки. Я собираю 9 литров (3 банки по 3л)
3) Заливаем получившийся сырец (9 литров) в куб. Перегон тем же прямотоком.
4) Отбираем покапельно, со скоростью 2-3 капли в секунду, и утилизируем первых 0,5% от объёма этого сырца. Грубо 45мл. Это для перестраховки, можно этого не делать.
5) Перегоняем до крепости в струе 60-55-50-45-40%, в зависимости от "жабы"
Позавчера я остановил отбор при 55% крепости в струе. Получил 2,7 литра напитка, крепостью 70%.
Дальше, кто хочет, можно собирать хвосты. Я этого не далал, тут индивидуально.Вадим П, 01 Нояб. 17, 12:39
Добавлено через 3мин.:
отбирай 25мл с 1кг сахара, в твоём случае 100мл. Капля в сек. Примерно 100мл/чberezikoff, 01 Нояб. 17, 11:12ошибся, на простом аппарате 50мл с 1 кг сахара.