27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 82 27
Viking310
Отв.520  29 Окт. 17, 09:25
Вопрос,кто делает на зеленом солоде-обязательно его молоть или целым можно?Будет ли потеря в запахе и вкусе?Сам не могу проверить,так как не отличу пшеничный дистилят от ячменого))
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.521  29 Окт. 17, 10:03, через 38 мин
имхо, многоberezikoff, 29 Окт. 17, 09:13

Я тоже читал рекомендации, но если меньше, пена у меня не уходит.
Хотя я тоже перед этим несколько раз переливаю брагу туда-сюда с высоты 1,5 м. и насос кидаю.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.522  29 Окт. 17, 10:32, через 30 мин
... да и потом у меня нбк для первого погона.berezikoff, 27 Окт. 17, 17:54
Тогда другое дело. У меня тоже, но иногда пользуюсь и кубом.
Тогда надо гнать сразу всё на СС максимально быстро!berezikoff, 29 Окт. 17, 06:09
Так ведь дистилляторы разные бывают и "максимально быстро" может не получиться, ибо "варежка" оного не сможет пропустить. Например, ты используешь короткую колонну с насадкой, чтобы из браги сразу получить 70-80%об. (цифры "от фонаря" ). Максимальная мощность колонны - 1кВт. Разогрев куба ведёшь на 1,5-2кВт. Так вот, если будешь вести отбор пара в отдельный холодильник из нижней точки отбора, то в верхнюю часть колонны и далее поступят крохи из-за имеющегося сопротивления (индивидуально для каждой колонны). Таким образом, при отборе из нижней точки колонны мы можем "вдуть" до 2кВт мощности, что не позволительно при работе колонны в штатном режиме, поскольку однозначно схлопочем захлёб.   

Добавлено через 15мин.:

Хотя я тоже перед этим несколько раз переливаю брагу туда-сюда с высоты 1,5 мFmaster, 29 Окт. 17, 10:03
Вместо того, чтобы дегазировать брагу ты её насыщаешь окружающим воздухом. Лучше всего "рыбий" насос или что-либо подобное.
Вспомните образование пузырьков воздуха, например, на гребных винтах судов, которые превращаются в хлам от настоящего явления имярек коему - кавитация. 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.523  29 Окт. 17, 11:09, через 37 мин
АлкашЪ, сегодня пользовался(если без нбк), как и раньше, дэф без колонны. колонна на 2м погоне.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.524  29 Окт. 17, 11:38, через 29 мин
Какой крепости СС получился?
 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.525  29 Окт. 17, 11:46, через 9 мин
АлкашЪ, гнал до 99гр, 20,5%. Если до 98гр обычно 30%.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.526  29 Окт. 17, 12:45, через 60 мин
А зачем мне его весь отбирать? Я его не боюсь. Изикофобией не страдаюГригорий C, 29 Окт. 17, 00:42
Ну вот и приехали! Тогда надо гнать сразу всё на СС максимально быстро!berezikoff, 29 Окт. 17, 06:09
И пить этот сырец. Зачем вообще второй перегон, если так рассуждать? В деревнях ведь пьют, и ничего..., изикофобией не страдают, как Григорий сказал, правда живут недолго, но это же ерунда.
Смелого пуля боится, смелого штык не берёт («Песня смелых» - Стихотворение Алексея Суркова).


Добавлено через 7мин.:

Вопрос,кто делает на зеленом солоде-обязательно его молоть или целым можно?Будет ли потеря в запахе и вкусе?Сам не могу проверить,так как не отличу пшеничный дистилят от ячменого))Viking310, 29 Окт. 17, 09:25
С моей точки зрения, если говорить про потерю вкуса и запаха, зелёный солод стоит где-то посередине, между целым зерном и молотым солодом.
Тут вопрос предпочтений. Во всяком случае, можно делать, ведь не всем нужен максимальный вкус напитка, кто-то любит вообще без запаха и вкуса.
С опытом, будешь делать и вкусный, и нейтральный напиток, пусть твои друзья и гости оценивают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.527  29 Окт. 17, 13:01, через 16 мин
кто-то любит вообще без запаха и вкусаВадим П, 29 Окт. 17, 12:45
УПС, тогда ферменты.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.528  29 Окт. 17, 13:07, через 6 мин
УПС, тогда ферменты.berezikoff, 29 Окт. 17, 13:01
Ну да, наверное. Никогда не применял ферменты, поэтому сказать про вкус, в этом случае, ничего не могу.
Я специально, несколько утрированно, в сравнительной категории сказал "вообще, без запаха и вкуса", так как при любой подкормке, хоть зерном, хоть солодом, он будет. Просто для понимания.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.529  29 Окт. 17, 13:55, через 48 мин
...да и потом у меня нбк для первого погона.berezikoff, 27 Окт. 17, 17:54
Так понимаю, что куб используешь в качестве парогенератора? Уровень воды  ПГ как-то, чем-либо контролируешь?
"Покурил" темы про ПГ. Из-за флуда смог осилить только начальные 10-20стр. и концевые 3-5стр. Из всего прочитанного понял, что одним из главных вопросов является доливка воды в ПГ до штатного уровня в процессе работы НБК. Всяко-разные вентили/краники и пр. лабуду от унитазов для себя отмёл сразу. Зарядил башню работой и оная, по истечении некоторого времени, выдала "на гора" простейшее решение.
Если Вадим не возражает, то могу привести простенький чертёжик с поясниловкой для обсуждения.
Потом посты можно будет удалить или перенести в какую-либо из тем по ПГ.

ПС. Через "личку" общаться неудобно, поскольку отсутствует опция размещения файлов и рис.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.530  29 Окт. 17, 14:26, через 32 мин
АлкашЪ, Миш, ты рисуй! Нам всем интересно.
Так понимаю, что куб используешь в качестве парогенератора? Уровень воды  ПГ как-то, чем-либо контролируешь?АлкашЪ, 29 Окт. 17, 13:55
кег на 50л, 25/30л воды хватает на 127л бочку браги, контролирую по уровню в силиконовом шланге(ниж и верх вварка).
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.531  29 Окт. 17, 14:44, через 19 мин
Если Вадим не возражает, то могу привести простенький чертёжик с поясниловкой для обсуждения.
Потом посты можно будет удалить или перенести в какую-либо из тем по ПГ.АлкашЪ, 29 Окт. 17, 13:55
Ну а чего я буду возражать? Мы же не баб обсуждаем. ПГ всегда перекликается с темой перегона "плотных" браг, и тут, как раз, можно вполне об этом поговорить.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.532  29 Окт. 17, 17:30
В деревнях ведь пьют, и ничего..., изикофобией не страдают, как Григорий сказал, правда живут недолго, но это же ерунда.Вадим П, 29 Окт. 17, 12:45
Вот только  про  это не надо .Наши деды  свой самогон пили и прожили гораздо больше ,чем мы проживем,в среднем. Помирают рано те,кто суррогаты употребляет или водку паленую,что сплошь и рядом нынче.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.533  29 Окт. 17, 20:02
Наши деды  свой самогон пили и прожили гораздо больше ,чем мы проживем,в среднем.Григорий C, 29 Окт. 17, 17:30
Наши деды жили и ели чисто экологические продукты , и дышали чистым воздухом , а сейчас помирают больше от заболиваний всяких не только от алкоголя паленого .
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.534  29 Окт. 17, 21:53
Наши деды жили и ели чисто экологические продукты , и дышали чистым воздухом , а сейчас помирают больше от заболиваний всяких не только от алкоголя паленого .Masikalis, 29 Окт. 17, 20:02
Это тоже верно,но Вадим очень уж преувеличивает вред даже неочищенного самогона. На мой взгляд ,он не выше ,чем у очищенной государственной водки.А вы (россияне) еще лишены такого "счастья" ,как крепленого яблочного вина. В просторечье-"чернила".Им у нас все магазины забиты.Вот от него-то народу крякнуло немеряно.Хотя,всем стандартам оно соответствует.

Добавлено через 3мин.:

Ну да, наверное. Никогда не применял ферменты, поэтому сказать про вкус, в этом случае, ничего не могу.Вадим П, 29 Окт. 17, 13:07
А ты попробуй. Гораздо получше солодово-сахарного продукт получается. Минус только один. Время созревания браги.
АлкашЪ Доктор наук Ростовская обл. 812 311
Отв.535  29 Окт. 17, 22:18, через 26 мин
"Покурил" темы про ПГ [...]Если Вадим не возражает, то могу привести простенький чертёжик с поясниловкой для обсуждения.АлкашЪ, 29 Окт. 17, 13:55
Дабы было меньше трёпа, а более-менее вменяемое обсуждение предлагаю освежить память прочтя: [сообщение #57710]  [сообщение #58230] "тёрки" между этими сообщениями и до стр.15, если хватит терпения.
Опять же, предлагаю вначале обсудить простенькую систему автоматической подачи воды в ПГ, используемый совместно с НБК, а дальше... дальше будет видно куда и насколько мы забредём в "дебри" вопроса. Вопрос нагреву воды, автоматике безопасности и др. можно рассмотреть после обсуждения основного вопроса.  
Ясен перец, что электроника, запорная арматура и регулирующие аппараты типа поплавка из карбюратора и др. хня обсуждению не подлежат.
Авторами сообщений (см.выше) что-то подобное предложено (принцип), но при анализе работоспособности систем обнаруживаются "подводные булыжники", которые скрыто говорят, что системы жизненно не работоспособны.
"Суслика видишь (?), нет? А он есть".
А вы (россияне) еще лишены такого "счастья" ,как крепленого яблочного вина. В просторечье-"чернила".Григорий C, 29 Окт. 17, 21:53
Что же ты нашу историю и сегодняшнею реальность искажаешь? Сиё счастье пробовали во времена СССР - "Краснодар" с мухами и др. живностью, "Агдам" с осадком в два пальца... А последняя нова-хава - "Боярышник".
Так шта, мы не хуже своих братанов-белорусов Смеющийся
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.536  29 Окт. 17, 23:07, через 49 мин
Так шта, мы не хуже своих братанов-белорусовАлкашЪ, 29 Окт. 17, 22:18
Ты ещё забыл Анапа, Лучафэр, Плодово-ягодное, Золотая осень и Биле Мицне. Агдам и Портвейн 777 были "элитным" напитком, по сравнению с этими.

Добавлено через 3мин.:

А ты попробуй. Гораздо получше солодово-сахарного продукт получается.Григорий C, 29 Окт. 17, 21:53
Интересно послушать, а чем?
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.537  30 Окт. 17, 06:58
Вместо того, чтобы дегазировать брагу ты её насыщаешь окружающим воздухом. Лучше всего "рыбий" насос или что-либо подобное. Вспомните образование пузырьков воздуха, например, на гребных винтах судов, которые превращаются в хлам от настоящего явления имярек коему - кавитация. АлкашЪ, 29 Окт. 17, 10:32

Т.е. если пиво перелить несколько раз из кружки в кружку, оно станет только более пенным ? Че правда ? Улыбающийся
Про насос я писал.
При чем здесь кавитация ваще не ясно Улыбающийся

Из WiKi:
Кавита́ция (от лат. cavita — пустота) — процесс парообразования и последующего схлопывания пузырьков пара 
с одновременным конденсированием пара в потоке жидкости, сопровождающийся шумом и гидравлическими ударами.

berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.538  30 Окт. 17, 07:48, через 51 мин
Портвейн 777Вадим П, 29 Окт. 17, 23:07
три топора
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.539  30 Окт. 17, 08:39, через 51 мин
,кто делает на зеленом солоде-обязательно его молоть или целым можно?Viking310, 29 Окт. 17, 09:25
Можно не молоть , вот отв.19

[Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]