Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 76 53
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1040  30 Марта 15, 12:43
Выпаривание без кипенияdoctorr, 30 Марта 15, 12:37
на электроплитке большая кастрюля с 92* больше не поднималась! пар легкий был а бурление нет


Добавлено через 1мин.:

Все у тебя в порядке !gogolzmej, 30 Марта 15, 12:12
очень надеюсь! странно как то с брагой тоже такое бывает что гидро затвор не бурлит а результат норм!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1041  30 Марта 15, 13:11, через 28 мин
Георгий К, Ничего странного , просто закрыто не герметично , продувает . Оставь в покое на три недели в самом прохладном месте в квартире  и все .
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1042  31 Марта 15, 16:46
скажите, узнать зараза попала или нет пока бродит как то можно? открывать ведро не стоит!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1043  31 Марта 15, 17:00, через 15 мин
Георгий К, не паникуй раньше времени!
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1044  31 Марта 15, 18:52
просто в затворнике сым в место казенки и запах из него не понятный!
не паникуй раньше времени!ALBU72, 31 Марта 15, 17:00

очкую!! че там наварилось, но бурлеть слало норм, у меня брага спокойней!)
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.1045  01 Апр. 15, 21:28
А если вставить кастрюлю в кастрюлю, и в внутренней на сверлить мелкие отверстия, и при этом пустить циркуляцию с низу вверх. Фильтровальник не нужен?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1046  02 Апр. 15, 07:13
Фильтровальник не нужен?Nikus, 01 Апр. 15, 21:28
Не нужен. Не сверли только большие отверстия. Миллиметра по 1,5-2 достаточно. Если меньше - забьются. Больше - проходит через них всё и будет больше процент бруха в сусле. Кастрюлю (контейнер) бери пластиковую, для пищевых продуктов. И сверлится легко и моется. В магазинах навалом подходящей утвари, например те же миски, тазики, салатники разнообразных форм и объемов.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1047  02 Апр. 15, 10:37
А если вставить кастрюлю в кастрюлюNikus, 01 Апр. 15, 21:28
у меня бродильное ведро 30л с отверстиями вставлено в другое бродильное ведро с краном, а в кране гайка с прорезью в верх, могу фото выслать
Nikus Магистр Москва 211 81
Отв.1048  02 Апр. 15, 16:03
Георгий К, будет интересно. На мой взгляд это самое простое и надежное решение для варки и промывки
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.1049  03 Апр. 15, 08:10
Да-да, Георгий К, выложи фотки.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.1050  03 Апр. 15, 10:06
Да уж интересно тут! прям себя вспомнил при первой варке вообще в 5 утра закончил варить )))) Ну сейчас уже как то вроде понимаю что как делать и для варки мне помогает не кастрюля а ПВК)))

Парни тоже есть вопрос че я тут....... А вот если пиво скисло можно ли определить его по КП ? ну типа у скисшего пива одна плотность у нормального КП другая! а то опять попробовал на 10 сутки брожение и чет кислит, и не могу понят то ли это опять дрожжи такие Если память не изменяет дрожжи М27
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1051  03 Апр. 15, 10:12, через 6 мин
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
[/img]
выложи фотки.Nike12, 03 Апр. 15, 08:10
Ok!

Добавлено через 1ч. 7мин.:

Фото

Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1052  03 Апр. 15, 13:07
Георгий К, чё то фотки интересные вышли )))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1053  03 Апр. 15, 20:25
Voronvor,
Если память не изменяет дрожжи М27
Дрожжи для сайсона и пиво с кислинкой на них- норма. Улыбающийся
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.1054  03 Апр. 15, 21:05, через 41 мин
ДрожжиMaistra, 03 Апр. 15, 20:25
Бродил без вторички, завтра хочу разли но хочу на ночь выставить на балкон чтоб дрожжи по плотнее сели на дно не будет ли проблем с карбонизацией? и насколько важна вторичка ? стоит ли делать ее? это не сейчас а на будущее..... один раз сделал вторичку и у меня были проблемы с карбонизацией

И еще вопрос можно ли разливать в винтовые бутылки но запечатовать обычными пробками?

ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.1055  03 Апр. 15, 22:10
И еще вопрос можно ли разливать в винтовые бутылки но запечатовать обычными пробками?Voronvor, 03 Апр. 15, 23:05
Вроде для них есть специальные пробки, правда не знаю чем отличаются... хотя ценой точно.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1056  03 Апр. 15, 22:11, через 2 мин
я запечатываю, разницы не заметил.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.1057  03 Апр. 15, 22:18, через 7 мин
хочу на ночь выставить на балкон чтоб дрожжи по плотнее сели на дно не будет ли проблем с карбонизацией?Voronvor, 03 Апр. 15, 21:05
не будет. просто на пару дней больше подержи при комнатной температуре для карбонизации.
я вообще свое иногда до 1-2С охлаждаю. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1058  04 Апр. 15, 10:10
И еще вопрос можно ли разливать в винтовые бутылки но запечатовать обычными пробками?Voronvor, 03 Апр. 15, 21:05
имеется в виду пивная бутылка? так кронен-пробки вроде как одного фасону, что под твист, что под обычную... 
я укупоривал пробками из одной пачки оба формата, разницы не увидел.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1059  04 Апр. 15, 10:31, через 22 мин
И еще вопрос можно ли разливать в винтовые бутылки но запечатовать обычными пробкамиVoronvor, 03 Апр. 15, 21:05
Я закрываю, но потом протягиваю их по часовой стрелке. пару раз было, что сифонили, получалась слабая карбонизация.