Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 76 52
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1020  28 Марта 15, 21:42
Внеси дрожжиALBU72, 28 Марта 15, 20:21
по дрожжам забыл спросить!, скажите сколько нужно дрожжей у меня M79 burton union
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1021  28 Марта 15, 21:45, через 3 мин
andrey--, это сироп, кисель это когда с крахмалом.ALBU72, 28 Марта 15, 21:19
а, ну да... пардон, спутал названия)))
ну так- нафига ему (да и вообще кому-либо) сироп такой плотности-то? да еще при однопаузном затирании?
тут при засыпи 4,5 на 30 литров сусла при 72 излишне сладко бывает... а человек явно на тактического пингвина нацелен))
зы. я не из вредности, а просто пообщаться. Улыбающийся
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1022  28 Марта 15, 21:47, через 2 мин
реально сладкий вкус будет??
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1023  28 Марта 15, 21:48, через 2 мин
4,5 на 30 литров сусла при 72andrey--, 28 Марта 15, 21:45
на 15л сусла 2кг солода нормально будет?
Yegoriv Специалист Донецк 169 85
Отв.1024  28 Марта 15, 22:14, через 26 мин
Forik, ориентируйся 1кг. солода на 4 литра сусла
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1025  28 Марта 15, 22:20, через 7 мин
подскажите, переливаю пиво на вторичку, в этот осадок заливаю свежесвариное сусло,так можно? Или нужно промыть осадок, а потом добавить в свежесвареное сусло?zeicoman, 28 Марта 15, 21:30
Не стоит, там слишком много дрожжей. Лучше слей в стерильную баночку, дай отстояться немного, и потом перелей 70-100мл в новое.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1026  28 Марта 15, 22:36, через 17 мин
на 15л сусла 2кгForik, 28 Марта 15, 21:48
знаю что на 2,5 15л воды
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.1027  29 Марта 15, 08:48
на 15л сусла 2кг солода нормально будет?Forik, 28 Марта 15, 21:48
по бирсмиту- 2,5 пилс+0,5 карамель, 26 литров воды (всего) получается 21 литр сусла до кипячения и 16,5 после. НП 13,3
на 2 кг смеси, соответственно, всего 22 литра воды, 17,5 сусло до кипа, литров 14 после. НП 11,8
объем выкипающей воды- вещь труднопрогнозируемая.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1028  29 Марта 15, 15:58
по дрожжам забыл спросить!, скажите сколько нужно дрожжей у меня M79 burton unionГеоргий К, 29 Марта 15, 01:42
Обычно на пачке пишут, а так пачка 10г на 20-25 литров.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1029  29 Марта 15, 20:45
скажите можно ли сусло оставить перед варкой до завтра и завтра сворить?
сообщение удалено
COLPAC Доцент Казань 1.3K 517
Отв.1030  29 Марта 15, 20:54, через 10 мин
скажите можно ли сусло оставить перед варкой до завтра и завтра сворить?Георгий К, 29 Марта 15, 20:45
Георгий,наверное можно...можно выташить на холод,чтоб избежать заражения и прочей фигни.Но зачем????Времени не хватает???
Пивоварение это ритуал!!!!Нельзя спешить!!!Я даже не могу передать словами...Не можешь,не начинай...подожди и всё получится...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1031  29 Марта 15, 21:00, через 6 мин
Георгий К, доведи до кипения и утепли хорошенько, чтобы температура за ночь ниже 60* не упала, потом продолжишь.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1032  29 Марта 15, 21:32, через 32 мин
доведи до кипенияALBU72, 29 Марта 15, 21:00
скажите процес идет дрожжи активировать не льзя их просто засыпать не бейте нервы!!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1033  29 Марта 15, 21:33, через 2 мин
Я ничего не понял.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1034  29 Марта 15, 21:39, через 6 мин
Я ничего не понял.BrewmasteR-kld, 29 Марта 15, 21:33
дрожжи можно просто засыпать в сусло засыпать? или надо отдельно заводить их

Добавлено через 2мин.:

у меня кастрюля без крана, переливать надо с аирацией же??

Добавлено через 60мин.:

плита говно, в кастрюле 93* не закипает, а 3 см уже выпарилось все можно выкидывать?

Добавлено через 2мин.:

крышкой же нельзя накрывать??

Добавлено через 2ч. 53мин.:

Мужики, осталось 6 кг солода есть варианты что с ним сделать, выкидывать жалко?? сам гоню самогон, может как то на прогон его??
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1035  30 Марта 15, 07:03
плита говно, в кастрюле 93* не закипает,Георгий К, 30 Марта 15, 01:39
крышкой же нельзя накрывать??Георгий К, 30 Марта 15, 01:39
Если плита слабая, то можешь закрыть крышкой пока кипеть не начнёт. Но не прокарауль, пена попрёт! Потом с открытой крышкой.
Дрожжи можешь просто аккуратно рассыпать по поверхности сусла.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.1036  30 Марта 15, 11:42
плита говноГеоргий К, 29 Марта 15, 21:39
Если плита газовая то можно попробовать "модифицировать" - поменять жиклёр на более мощный, подобрать таким образом чтоб пламя стало больше но осталось синим (без желтых язычков). Моя варочная поверхность "босч" выдержала модификацию с 90 до 120 (на 130 уже появляются желтые язычки) время закипания 30 литров сократилось на 40 минут.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1037  30 Марта 15, 11:52, через 11 мин
основная плита варочная панель и электро двух комфорочная, плюнул и поставил касрюлю на варочную панель закипело! норм
Скажите вчера под ночь уже сварил и когда с кастрюли переливал сусло проскочило по внешней стенки кастрюли - зарозилось уже? и вопрос 2 в квартире стало холодно и при нажатии на крышку бродильника затвор бурлит, а так нет! уже утеплил по кругу утеплителем, померить температуру сусла уже не льзя?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.1038  30 Марта 15, 12:12, через 21 мин
Георгий К, Не надо утеплять ! Все у тебя в порядке !
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1039  30 Марта 15, 12:37, через 25 мин
плита говно, в кастрюле 93* не закипает, а 3 см уже выпарилось все можно выкидывать?Георгий К, 29 Марта 15, 21:39
Это как так? Выпаривание без кипения?