Добавлено через 1мин.:
пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамельandrey--, 28 Марта 15, 15:49а какая кпепкость алко приблизительно будет?
пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамельandrey--, 28 Марта 15, 15:49а какая кпепкость алко приблизительно будет?
а какая кпепкость алко приблизительно будет?
у меня солод уже смешан Венский + Кара, хмель подвязной и истринский и можно с одной паузой для простоты на первый раз оюойтись
а какая кпепкость алко приблизительно будет?Георгий К, 28 Марта 15, 16:40
у меня солод уже смешан Венский + Кара, хмель подвязной и истринский и можно с одной паузой для простоты на первый раз оюойтисьПрикольно конечно смешанные солода, ну подели пополам, повторить точно не получится. Крепость может быть как 2% так и 6-7% зависит от гидромодуля, эффективности, время варки, дрожжей, способа затирания и еще кучу других факторов такие как фаза луны и настроения жены. Все в твоих руках. А вообще в среднем 4-5%
Добавлено через 1мин.:
пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамель
andrey--, Сегодня в 15:49
а какая кпепкость алко приблизительно будет?Георгий К, 28 Марта 15, 16:40
Прикольно конечно смешанные солода,Vint321, 28 Марта 15, 16:49дробили за деньги вот и намешали
будет сладкий кисельandrey--, 28 Марта 15, 16:53эль??
эль??Георгий К, 28 Марта 15, 17:15в слове "эль" и "кисель", конечно есть некоторое сходство, но не более того))
написал ранее. добавить нечего.andrey--, 28 Марта 15, 18:30
написал ранееandrey--, 28 Марта 15, 18:30почитав фак высчитал 3,42кг воды 23,42л если правильно посчитал то как быть с паузами не очень понял!? если кому не трудно примитивно опишите так 10л 67градусов пауза 45 мин и тп ПЛЗ!!
Подскажите чайнику, есть 6 кг солода 2 разных хмеля и 25л кастрюля, вопрос в том что поидее обьем кастрюли маловат можно ли сварить пиво в таких пропорциях?, будет крепким это хорошо!!Георгий К, 28 Марта 15, 18:10
если кому не трудно примитивно опишите так 10л 67градусов пауза 45 мин и тп ПЛЗ!!Георгий К, 28 Марта 15, 23:27Заливай все твои 6 кг солода 15 литрами воды 78*. Размешай, держи 40 минут, периодически перемешивай. Потом долей 5 литров кипятка. Перемешай и дай постоять минут 20. Если есть место, то долей ещё кипятка. Дай постоять 15 минут и начинай фильтрацию. Собирай сусло пока не наполнишь свою 25-литровую кастрюлю до краёв. Надеюсь, что такое промывка знаешь.
Заливай все твои 6 кг солода 15 литрамиALBU72, 28 Марта 15, 20:21скажите тут писали что у меня кисель будет если я 6 кг на 25л затру тоесть все будет ОК!!?? спасибо за адекватный ответ))
а температура кипятка не важна?Георгий К, 29 Марта 15, 00:34У нас разные представления о кипятке?
и промывочная вода получается в этом варианте не нужна??Георгий К, 29 Марта 15, 00:34да я вроде не забыл напомнить:
Надеюсь, что такое промывка знаешь.ALBU72, 29 Марта 15, 00:21То есть промываешь, пока не наберешь свою кастрюльку.
Размешай, держи 40 минутALBU72, 28 Марта 15, 20:21а утеплять надо чтоб температура держалась?
если всё правильно сделаешь - киселя не будет.ALBU72, 28 Марта 15, 20:39не подвергаю сомнению, но по бирсмиту 5 кг пилса и 1 кг карамели = 25 литров сусла ДО кипячения плотностью 19,45... чем не кисель?
не подвергаю сомнению, но по бирсмиту 5 кг пилса и 1 кг карамели = 25 литров сусла ДО кипячения плотностью 19,45... чем не кисель?andrey--, 28 Марта 15, 21:03Примерно так же затираю - около 6 кг засыпи и 25-27 л воды - никакого киселя не наблюдаю, даже на засыпи вита, с мукой. .
Примерно так же затираю - около 6 кг засыпи и 25-27doctorr, 28 Марта 15, 21:19скажите а крепкость какая у Вас? я люблю по крепче))
скажите а крепкость какаяГеоргий К, 28 Марта 15, 21:216-7 градусов, но это зависит от режима затирания. Вообще, если честно, как то обленился и перестал мерить КП, так что даже толком не знаю, какая крепость сейчас выходит.