Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 76 51
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1000  28 Марта 15, 16:40
у меня солод уже смешан Венский + Кара, хмель подвязной и истринский и можно с одной паузой для простоты на первый раз оюойтись

Добавлено через 1мин.:

пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамельandrey--, 28 Марта 15, 15:49
а какая кпепкость алко приблизительно будет?
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.1001  28 Марта 15, 16:48 (через 9 мин)
Георгий К,
а какая кпепкость алко приблизительно будет?

[Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]  тут всё написано

Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1002  28 Марта 15, 16:49 (через 1 мин)
у меня солод уже смешан Венский + Кара, хмель подвязной и истринский и можно с одной паузой для простоты на первый раз оюойтись
а какая кпепкость алко приблизительно будет?Георгий К, 28 Марта 15, 16:40
у меня солод уже смешан Венский + Кара, хмель подвязной и истринский и можно с одной паузой для простоты на первый раз оюойтись

Добавлено через 1мин.:

пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамель
andrey--, Сегодня в 15:49
а какая кпепкость алко приблизительно будет?Георгий К, 28 Марта 15, 16:40
Прикольно конечно смешанные солода, ну подели пополам, повторить точно не получится. Крепость может быть как 2% так и 6-7% зависит от гидромодуля, эффективности, время варки, дрожжей, способа затирания и еще кучу других факторов такие как фаза луны и настроения жены. Все в твоих руках. А вообще в среднем 4-5%
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1003  28 Марта 15, 16:53 (через 4 мин)
на одной паузе сильно крепкого пива не будет. если ты все 6 кг бухнешь на 25 литров- будет сладкий кисель. все ж почитай фак))
хз, 3-5% наверное получится.
но купить балтику- девятку проще ...
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1004  28 Марта 15, 17:15 (через 23 мин)
Прикольно конечно смешанные солода,Vint321, 28 Марта 15, 16:49
дробили за деньги вот и намешали

Добавлено через 2мин.:

будет сладкий кисельandrey--, 28 Марта 15, 16:53
эль??
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1005  28 Марта 15, 18:30
эль??Георгий К, 28 Марта 15, 17:15
в слове "эль" и "кисель", конечно есть некоторое сходство, но не более того))
в общем, как бы я поступил, написал ранее. добавить нечего.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1006  28 Марта 15, 19:27 (через 58 мин)
написал ранее. добавить нечего.andrey--, 28 Марта 15, 18:30

написал ранееandrey--, 28 Марта 15, 18:30
почитав фак высчитал 3,42кг воды 23,42л если правильно посчитал то как быть с паузами не очень понял!? если кому не трудно примитивно опишите так 10л 67градусов пауза 45 мин и тп ПЛЗ!!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1007  28 Марта 15, 20:21 (через 54 мин)
Подскажите чайнику, есть 6 кг солода 2 разных хмеля и 25л кастрюля, вопрос в том что поидее обьем кастрюли маловат можно ли сварить пиво в таких пропорциях?, будет крепким это хорошо!!Георгий К, 28 Марта 15, 18:10
если кому не трудно примитивно опишите так 10л 67градусов пауза 45 мин и тп ПЛЗ!!Георгий К, 28 Марта 15, 23:27
Заливай все твои 6 кг солода 15 литрами воды 78*. Размешай, держи 40 минут, периодически перемешивай. Потом долей 5 литров кипятка. Перемешай и дай постоять минут 20. Если есть место, то долей ещё кипятка. Дай постоять 15 минут и начинай фильтрацию. Собирай сусло пока не наполнишь свою 25-литровую кастрюлю до краёв. Надеюсь, что такое промывка знаешь.
Кастрюлю на плиту и газ на полную. Дай закипеть. Пену убирай шумовкой. Как покипит полчаса добавляй хмель, пусть это будет подвязный 30 гр. Через 45 минут добавь 30 гр истринского, через 5 минут мох ирландский, если нет то и не надо. Через 10 минут отключай газ. Охлади. Слей в ферментер без каки. Внеси дрожжи. Готовь другие вопросы.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1008  28 Марта 15, 20:34 (через 14 мин)
Заливай все твои 6 кг солода 15 литрамиALBU72, 28 Марта 15, 20:21
скажите тут писали что у меня кисель будет если я 6 кг на 25л затру тоесть все будет ОК!!?? спасибо за адекватный ответ))

вопрос: а температура кипятка не важна? и промывочная вода получается в этом варианте не нужна??
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1009  28 Марта 15, 20:39 (через 6 мин)
Георгий К, если всё правильно сделаешь - киселя не будет.
а температура кипятка не важна?Георгий К, 29 Марта 15, 00:34
У нас разные представления о кипятке?
и промывочная вода получается в этом варианте не нужна??Георгий К, 29 Марта 15, 00:34
да я вроде не забыл напомнить:
Надеюсь, что такое промывка знаешь.ALBU72, 29 Марта 15, 00:21
То есть промываешь, пока не наберешь свою кастрюльку.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1010  28 Марта 15, 20:48 (через 9 мин)
Размешай, держи 40 минутALBU72, 28 Марта 15, 20:21
а утеплять надо чтоб температура держалась?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1011  28 Марта 15, 20:52 (через 4 мин)
Георгий К, это по умолчанию.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.1012  28 Марта 15, 21:03 (через 11 мин)
если всё правильно сделаешь - киселя не будет.ALBU72, 28 Марта 15, 20:39
не подвергаю сомнению, но по бирсмиту 5 кг пилса и 1 кг карамели = 25 литров сусла ДО кипячения плотностью 19,45... чем не кисель?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1013  28 Марта 15, 21:19 (через 16 мин)
andrey--, это сироп, кисель это когда с крахмалом.
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1014  28 Марта 15, 21:19 (через 1 мин)
не подвергаю сомнению, но по бирсмиту 5 кг пилса и 1 кг карамели = 25 литров сусла ДО кипячения плотностью 19,45... чем не кисель?andrey--, 28 Марта 15, 21:03
Примерно так же затираю - около 6 кг засыпи и 25-27 л воды - никакого киселя не наблюдаю, даже на засыпи вита, с мукой. .
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.1015  28 Марта 15, 21:21 (через 3 мин)
Примерно так же затираю - около 6 кг засыпи и 25-27doctorr, 28 Марта 15, 21:19
скажите а крепкость какая у Вас? я люблю по крепче))
Forik Специалист Улан-Удэ 117 24
Отв.1016  28 Марта 15, 21:23 (через 2 мин)
подскажите:
1.на бродильник 20л сколько солода брать?
2.15л сусла неубежит?
солод беларусский ячменный светлый, дрожжи s-33, хмель не помню название. плотность 10-12. первая варка хочется по проще для понимания процеса
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.1017  28 Марта 15, 21:28 (через 5 мин)
скажите а крепкость какаяГеоргий К, 28 Марта 15, 21:21
6-7 градусов, но это зависит от режима затирания. Вообще, если честно, как то обленился и перестал мерить КП, так что даже толком не знаю, какая крепость сейчас выходит.
zeicoman Специалист Югорск ХМАО-Югра 123 12
Отв.1018  28 Марта 15, 21:30 (через 3 мин)
подскажите, переливаю пиво на вторичку, в этот осадок заливаю свежесвариное сусло,так можно? Или нужно промыть осадок, а потом добавить в свежесвареное сусло?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.1019  28 Марта 15, 21:37 (через 7 мин)
zeicoman, нормально, если уверен, что заражения нет.