Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 76 50
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.980  11 Февр. 15, 19:29
. Почему ты решил, что пиво у меня получается с "соответствующим результатом"?AleksandrD, 11 Февр. 15, 19:05
Потому что,я читаю то,что ты пишешь,о своем пиве.Перечислять твои косяки,не хочу,тем более ты не чего не хочешь слушать.
Р.S.На этом,я дискуссию в тобой заканчиваю.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.981  11 Февр. 15, 19:41, через 12 мин
Перечислять твои косяки,не хочу,тем более ты не чего не хочешь слушать.Сулейман, 11 Февр. 15, 19:29
Вот те на! Я в соседней ветке только об этом и прошу уже который раз! Если есть что сказать по делу - почему бы не высказаться? Я обоснованную критику нормально воспринимаю и принимаю к исправлению.
Или я по-твоему уже перерос этап, когда мне нужно давать развернутые советы, но еще не дорос до четырехлетнего стажа, что бы разговаривать со старшими на равных? 
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.982  11 Февр. 15, 20:18, через 38 мин
\\\\\\
doctorr Доцент Тамбов 1.4K 262
Отв.983  11 Февр. 15, 23:22
а какие пропорции у йода?Voronvor, 11 Февр. 15, 17:27
Ну примерно 10 мл на 20 л рекомендуют, я обычно делаю немного больше.
в духовке устанавливаешь определеную температуру?Voronvor, 11 Февр. 15, 17:27
У меня термометр привирает, поэтому точную не держу. На средний огонь ставлю и все. Будешь так делать - обдирай этикетки, они могут подплавиться и перемазать поддон.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.984  17 Февр. 15, 13:24
Парни для 30 литров готового пива сколько хмельно положить?  первое пиво варил 20-10-20 ? это нормальные пропорции!

и еще нагревать сусло между паужами лучше кипятком или нагревом ?
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.985  17 Февр. 15, 13:30, через 6 мин
Voronvor, смотря какая горечь у хмеля...
поставь бирсмит, там все рассчитывается. на форуме лежал.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.986  19 Марта 15, 08:56
Парни а какой вкус у пива если оно прокисло ну или скисло ! У меня заканчивает бродить и я с кранчика переодически сливаю для пробы вот пробую уже 3 раз и оно с кислинкой но очень легкой ! но точно сказать не могу !  Это оно пропало или такой вкус у хмеля или солода  солод не помню какой брал два дополнительных к российскому !  и дрожжи тоже были не обычные !
Вообщем если пропало очень жалко !
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.987  19 Марта 15, 09:13, через 17 мин
Voronvor, ну ты записывай, что ли. Как тут посоветуешь, альфа хмеля неизвестна, какой солод, какие дрожжи ....
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.988  19 Марта 15, 09:17, через 5 мин
ну ты записывай, что ликарпай, 19 Марта 15, 09:13
Хмель могу сказать и дрожжи ! а кокой доп солод непомню
Хмель; Херсбрукер 2.5
      Селект 5.2
        Нортен брювер 11.2
дрожжи west coast yeast M44

про солод могу узнать
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.989  19 Марта 15, 09:44, через 28 мин
Voronvor -
Парни а какой вкус у пива если оно прокисло ну или скисло !

Тут:
1. желательно ни налегать на пробу из бродилки. Иначе можно стать экспертом по сквашиванию пива. Подмигивающий
2.Нибольшая ислинка, пока, ничего страшного. Пиво твоё бродит и вкус постоянно меняется
3.Прокисшее пиво сам узнаешь, когда пить его ни сможешь. Ну и ничего "желаемого пивного", соответствующее под термин "пиво", в нём ни обнаружишь, соответственно.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.990  19 Марта 15, 09:55, через 11 мин
Парни а какой вкус у пива если оно прокисло ну или скисло ! У меня заканчивает бродить и я с кранчика переодически сливаю для пробы вот пробую уже 3 разVoronvor, 19 Марта 15, 08:56
так с краника, возможно попадают дрожжи, они могут немного кислить, т.н. дрожжевой привкус
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.991  19 Марта 15, 09:57, через 3 мин
1. желательно ни налегать на пробу из бродилки.Кашара, 19 Марта 15, 09:44
Да теперь буду знать что пробовать не нужно, Я думал в качестве тренировки вкусовых рецепторов! думаю теперь не стоит!
2.Нибольшая ислинка, пока, ничего страшного. Пиво твоё бродит и вкус постоянно меняетсяКашара, 19 Марта 15, 09:44
Теперь успокоили - хорошо бы чтоб эта малая кислинка не росла дальше ! а то разливать пора сегодня или завтра ! по бутылкам !
Прокисшее пиво сам узнаешь, когда пить его ни сможешь. Ну и ничего "желаемого пивного", соответствующее под термин "пиво", в нём ни обнаружишь, соответственно.Кашара, 19 Марта 15, 09:44
теперь понятно что такое скисшое пиво ха хах ахх аха 

Вообщес спасибо .........
карпай Доктор наук Ступино 727 269
Отв.992  19 Марта 15, 09:59, через 3 мин
Voronvor, из интернета про дрожжи - Описание товара

Производят умеренно высокую кислинку,
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.993  19 Марта 15, 10:00, через 1 мин
так с краника, возможно попадают дрожжи, они могут немного кислить, т.н. дрожжевой привкусVint321, 19 Марта 15, 09:55
Надеюсь что дрожжи кислят ....... но дрожжи уже оседают ! вторичку не буду делать выставлю на болкон на ночи чтоб осели прочнее ! а то одну варку сделал вторичку и были проблемы с корбонизацией!




Добавлено через 0мин.:

Производят умеренно высокую кислинку,карпай, 19 Марта 15, 09:59
Вот тут точно спасибо........ снимаю шляпу ....

Проворонил этот момент ....

ууууфффффф точно упокоил
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.994  19 Марта 15, 10:10, через 10 мин
а какой вкус у пива если оно прокислоVoronvor, 19 Марта 15, 08:56
в кружку пива плесни уксуса ложку-другую. для аромата можно добавить найденый под диваном старый носок.
думаю, будет похоже.))
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.995  19 Марта 15, 10:18, через 9 мин
в кружку пива плесни уксуса ложку-другую. для аромата можно добавить найденый под диваном старый носок.
думаю, будет похоже.))andrey--, 19 Марта 15, 10:10
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
  Надо сделать для друзей, если кто будет сомневаться ах ха хаха
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.996  24 Марта 15, 11:30
Аптечные не подойдут. На заводе дрожжи можно спросить, но там лагерные дрожжи, для холодного брожения при температурах +8+12. Если есть холодный подвал или лишний холодильник, то можно то можно использовать. Но проще заказать сухие дрожжи в интернет-магазинах, например

Скажите купил солод венский 5кг, солод кара 10 1кг, хмель подвязный 100, хмель истринский 100, дрозжи м79 и набор пластиковых ведер с фильтром в низу и краником хотелось бы сварить по крепче кастрюля на 25л как простым вашим языком это сделать и вопрос про дрозжи сухие есть спиртовые белорус для сэма они мне не нравится можно ли их при менять для пива выкидывать не хочеться???


Добавлено через 1мин.:

скажите в дом условиях чем обработать емкость для брожения??Rust, 23 Июля 11, 10:13
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.997  24 Марта 15, 12:17, через 47 мин
Георгий К, в твоем сообщении без ста грамм не разберешься... сотри ненужное.
перед отправкой нажми кнопку "предпросмотр", посмотри все ли исправлено.
Георгий К Студент Москва 21 1
Отв.998  28 Марта 15, 14:10
Подскажите чайнику, есть 6 кг солода 2 разных хмеля и 25л кастрюля, вопрос в том что поидее обьем кастрюли маловат можно ли сварить пиво в таких пропорциях?, будет крепким это хорошо!!

Добавлено через 3мин.:

без ста грамм не разберешьсяandrey--, 24 Марта 15, 12:17
ну так мы на форуме не по русс языку, а по алкогольным напиткам)))
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.999  28 Марта 15, 15:49
Георгий К, в 25 литровой кастрюле много не сваришь (до краев не нальешь, кипения, испарение), исходя из этого, 6 кг солода явно много. я б сделал два пива- типа 2,5 пилс+ 0,2 карамель и 2,5 пилс +0,8 карамель. светлое и темное, литров на 15-18. но это имхо.
а по русскому - не по руссккому - один хрен тебя никто не поймет, если ты абракадабру будешь писать)))