Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 76 48
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.940  04 Февр. 15, 19:54
а приличного ареометра у тебя все равно нет...Южанин, 04 Февр. 15, 19:28
Ну покупал в мигбир.

А то что я перелил пол ведра в другое вердро после суток брожение?

сколько на певчичке подержать?  вторичку не буду делать первый раз!
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.941  04 Февр. 15, 20:01, через 7 мин
сколько на певчичке подержать?Voronvor, 04 Февр. 15, 19:54
Ну у Викторчика где то проскакивало - сколько в НП%, столько дней и бродить. Дней 10, не меньше. Лучше 2 недели. Потом в бутылки на карбонизацию/созревание.
И через 2-3 недели бутылочку на пробу в холодильник на сутки-двое. Потом через недельку еще бутылочку...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.942  04 Февр. 15, 20:20, через 20 мин
В мигбир, наверно, АС-3 купил? У него точность измерерния невысокая, хотя можно. Лучше АСТ-2, диапазон 0 - 10, приобрести со временем, он на 250 руб дороже, но вот сколько на первичке(главное брожение) держать и когда по бутылкам разливать, он покажет точно.

То что перелил спустя сутки, наверно, не страшно, у старых английских пивоваров даже был такой техприем "сброс" называется. Все пиво, спустя сутки, переливали. Если соблюдать микробиологическую чистоту(а это возможно, только при отсутствии контакта с воздухом и грязными поверхностями), то только польза будет.

То, что у Викторчика "проскальзывало" написано во многих старых учебниках и относится к ЛАГЕРУ. Вообще это настолько индивидуально, что ничего кроме замеров не даст Вам ответ.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.943  09 Февр. 15, 11:47
Парни прошло 7 дней попробовал пиво вроде нормально все, понял что переливать не куда буду делать без вторичке , но когда сливал через краник бродильного вердра в кружку подали дрожжи  краник установлен на 2-3 см от дна, как же потом переливать по бутылкам ? вместе с дрожжами ? или они эти дрожжи спустя полное брожение осядут что не будут попадать через кран? или через верх шлангом?
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.944  09 Февр. 15, 12:20, через 34 мин
Voronvor, да расслабься ты Улыбающийся во-первых они еще осядут. во-вторых, ну слей ты 100мл в отдельную тару для замера КП.
не обеднеешь даже если чуть больше сольешь мимо бутылок. зато будет без дрожжей.
Ну или самый простой вариант - лить как есть. просто задай чуть меньше праймера в первые 2-3 бутылки и пометь их маркером.
Будешь первыми пробовать Улыбающийся Но главное - не паникуй Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.945  09 Февр. 15, 12:56, через 37 мин
Парни прошло 7 днейVoronvor, 09 Февр. 15, 11:47
прошло ТОЛЬКО 7 дней... не суетись. жди.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.946  09 Февр. 15, 13:15, через 20 мин
просто задай чуть меньше праймера в первые 2-3 бутылки и пометь их маркером.KaZiK, 09 Февр. 15, 12:20
как это праймера задать меньше?

В пятницу будет выходной там и разолью 11 дней хватит наверное?

парни можно ли винтовые бутылки закупорить обычными крышками? или для них купить специальные крышки?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.947  09 Февр. 15, 13:49, через 34 мин
как это праймера задать меньше?Voronvor, 09 Февр. 15, 13:15
ну во все бутылки засыпешь сахара из расчета 9г\л, а в первых три бутылки - 7г\л Улыбающийся
я так понял ты не будешь сливать в отдельную емкость для розлива.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.948  09 Февр. 15, 13:54, через 5 мин
я так понял ты не будешь сливать в отдельную емкость для розлива.KaZiK, 09 Февр. 15, 13:49
Зачем?

думал с этой же прям в бутылки.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.949  09 Февр. 15, 17:24
парни можно ли винтовые бутылки закупорить обычными крышками? или для них купить специальные крышки?Voronvor, 09 Февр. 15, 13:15

винтовые бутылки закупориваются теми же (родными крышками). Я так делаю всегда. Держат отлично. Ни травят. Особенно хороши крышки и бутылки от Хугарден. Особенно когда туда Воробей зальёшь.    )))))))))))))))
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.950  09 Февр. 15, 17:55, через 32 мин
Зачем?

думал с этой же прям в бутылки.Voronvor, 09 Февр. 15, 13:54
Затем, что бы праймер равномерно растворился во всем объеме пива Улыбающийся
Когда засыпаешь в каждую бутылку - где-то чуть больше, где-то чуть меньше.
Там просыпалось мимо из-за того, что рука дрогнула или сквозняк подул Улыбающийся

Но ты не парься. Для начала сыпь по бутылкам. Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.951  09 Февр. 15, 19:03
Когда засыпаешь в каждую бутылкуKaZiK, 09 Февр. 15, 19:55
Я не понял, что значит засыпаешь? Вы, что прямо сухой сахар насыпаете в бутылки или в разливочную емкость?
KaZiK Доктор наук Minsk 630 265
Отв.952  09 Февр. 15, 19:23, через 20 мин
Владимир55, процентов 90 начинающих засыпают тупо сахар\глюкозу тупо в бутылку Улыбающийся
Открыл америку?  Веселый
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.953  09 Февр. 15, 21:00
Парни подскажите, в холодильнике отстаивались дрожжи, слил верхушку прозрачную и случайно вылил её в праймер, перепутал с другой бутылкой в которой была вторая часть праймера, можно ли этим карбонизировать или лучше вылить и декстрозой?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.954  09 Февр. 15, 21:04, через 5 мин
Открыл америку?KaZiK, 09 Февр. 15, 21:23
Вообще-то да, открыл. Тогда уж открой еще одну Америку, а зачем они так делают? Кстати откуда инфа про 90%? Я, например свое первое пиво сиропом кипяченым карбонизировал т.к. полагал, что сахар далеко не стерильный.
Кашара Специалист СССР 152 79
Отв.955  09 Февр. 15, 21:05, через 2 мин
можно ли этим карбонизировать или лучше вылить и декстрозой?agedo, 09 Февр. 15, 21:00
лучше вылить
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.956  09 Февр. 15, 21:20, через 15 мин
Я, например свое первое пиво сиропом кипяченым карбонизировал т.к. полагал, что сахар далеко не стерильный.Владимир55, 09 Февр. 15, 21:04
а как тогда в сиропе определить дозировку сладости чтоб было в одной порции 7 г сахара

Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.957  09 Февр. 15, 21:29, через 9 мин
а как тогда в сиропе определить дозировку сладости чтоб было в одной порции 7 г сахараVoronvor, 09 Февр. 15, 23:20
Допустим тебе надо закарбонизировать 10 литров. Берешь 70 гр. сахара разводишь водичкой и кипятишь. Потом мысленно делишь твой объем сиропа на 10 частей и каждую часть в свою бутылку. Я это делал шприцем, там видно сколько мл. набрал. Все!
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.958  09 Февр. 15, 21:35, через 7 мин
а обязательно ли сливать в отдельную емкость для розлива? у меня просто 2 ведра по 35, примерно там по половине примерно, я даже вторичку не буду делать а тут еще и для разлива нужно сливать в отдельную емкость! ее можно эту процедуру обогнуть или нужно сделать
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.959  10 Февр. 15, 05:02
Если праймер шприцем по бутылкам разливаешь то не обязательно.