а приличного ареометра у тебя все равно нет...Южанин, 04 Февр. 15, 19:28Ну покупал в мигбир.
А то что я перелил пол ведра в другое вердро после суток брожение?
сколько на певчичке подержать? вторичку не буду делать первый раз!
а приличного ареометра у тебя все равно нет...Южанин, 04 Февр. 15, 19:28Ну покупал в мигбир.
сколько на певчичке подержать?Voronvor, 04 Февр. 15, 19:54Ну у Викторчика где то проскакивало - сколько в НП%, столько дней и бродить. Дней 10, не меньше. Лучше 2 недели. Потом в бутылки на карбонизацию/созревание.
Парни прошло 7 днейVoronvor, 09 Февр. 15, 11:47прошло ТОЛЬКО 7 дней... не суетись. жди.
просто задай чуть меньше праймера в первые 2-3 бутылки и пометь их маркером.KaZiK, 09 Февр. 15, 12:20как это праймера задать меньше?
как это праймера задать меньше?Voronvor, 09 Февр. 15, 13:15ну во все бутылки засыпешь сахара из расчета 9г\л, а в первых три бутылки - 7г\л
я так понял ты не будешь сливать в отдельную емкость для розлива.KaZiK, 09 Февр. 15, 13:49Зачем?
парни можно ли винтовые бутылки закупорить обычными крышками? или для них купить специальные крышки?Voronvor, 09 Февр. 15, 13:15
Зачем?Затем, что бы праймер равномерно растворился во всем объеме пива
думал с этой же прям в бутылки.Voronvor, 09 Февр. 15, 13:54
Когда засыпаешь в каждую бутылкуKaZiK, 09 Февр. 15, 19:55Я не понял, что значит засыпаешь? Вы, что прямо сухой сахар насыпаете в бутылки или в разливочную емкость?
Открыл америку?KaZiK, 09 Февр. 15, 21:23Вообще-то да, открыл. Тогда уж открой еще одну Америку, а зачем они так делают? Кстати откуда инфа про 90%? Я, например свое первое пиво сиропом кипяченым карбонизировал т.к. полагал, что сахар далеко не стерильный.
можно ли этим карбонизировать или лучше вылить и декстрозой?agedo, 09 Февр. 15, 21:00лучше вылить
Я, например свое первое пиво сиропом кипяченым карбонизировал т.к. полагал, что сахар далеко не стерильный.Владимир55, 09 Февр. 15, 21:04а как тогда в сиропе определить дозировку сладости чтоб было в одной порции 7 г сахара
а как тогда в сиропе определить дозировку сладости чтоб было в одной порции 7 г сахараVoronvor, 09 Февр. 15, 23:20Допустим тебе надо закарбонизировать 10 литров. Берешь 70 гр. сахара разводишь водичкой и кипятишь. Потом мысленно делишь твой объем сиропа на 10 частей и каждую часть в свою бутылку. Я это делал шприцем, там видно сколько мл. набрал. Все!