Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 42 43 44 45 46 47 48 ... 76 45
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.880  21 Нояб. 13, 12:05
ezhische, Кто-то из хитрецов даже придумал их сдавать грязные после сбраживания . А взамен снова чистые .
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.881  21 Нояб. 13, 12:18, через 13 мин
gogolzmej, А что, их так трудно мыть?
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.882  21 Нояб. 13, 12:19, через 2 мин
Просто задумал сварить RIS, но не хочется на долго занимать основной ферментатор, да и объём врядли больше 15-16 литров будет. А стоять ему на брожении долго. Вот и думал может парочку таких бутылей прикупить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.883  21 Нояб. 13, 12:58, через 39 мин
ezhische, Мыть после рис будет не просто , но можно . Нормально подойдут , чего там ...
ILYA-1 Специалист Санкт-Петербург 197 19
Отв.884  21 Нояб. 13, 14:44
ezhische, Я сбраживал в 19л. офисных с ручкой, норм. бутыли, мыть проблем нет (вернее спаласкивать, руку с губкой туда не засунешь) по максимуму влезает 18 литров сусла, в течении двух - трех дней через гидрозатвор может идти пена (не много, мл. 20-50 может)
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.885  23 Нояб. 13, 03:53
доброго всем время суток.по плану третья варка . по поводу хмеля вопрос к специалистам: исходное кол-во сусла 17 литров (к брожению).за час доконца варки для горечи планирую внести хмель наггет а=12,3% .а для аромата Ранний Московский а=3,6%...подскажите пож-та количество(чтоб не ошибиться).хотелось бы со слабой горчинкой. заранее БЛАГОДАРЮ!!
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.886  23 Нояб. 13, 05:53
доброго всем время суток.по плану третья варка . по поводу хмеля вопрос к специалистам: исходное кол-во сусла 17 литров (к брожению).за час доконца варки для горечи планирую внести хмель наггет а=12,3% .а для аромата Ранний Московский а=3,6%...подскажите пож-та количество(чтоб не ошибиться).хотелось бы со слабой горчинкой. заранее БЛАГОДАРЮ!!
солоха, 23 Нояб. 13, 03:53
Вноси Наггет в начале варки 8 гр.на горечь,за 30 минут до конца варки еще 8 гр.на вкус,перед выключением добавь Московского 15 гр для аромата.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.887  23 Нояб. 13, 14:49
....11 дней стоит на брожении первая варка.перебродило быстро за пару дней . на вторичку не переливал .сегодня переставил в место по порхладней 16 г.ц.  .затирал ячменный с пшеничным 3\2. наверно будет мутное ? сколько максимум на брожении можно держать? понимаю что вопросы банальные ...спасибо заранее за ответ!!
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.888  23 Нояб. 13, 16:09
солоха, из твоей засыпи, при условии небольшой начальной плотности (10-11%) и слабого охмеления получается хорошее быстропиво. 5 дней основное брожение, розлив в бутылки и неделю на карбонизацию, всё - можно пить. Улыбающийся Уже бы пил, а так мучаешь и себя и пиво.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.889  23 Нояб. 13, 16:44, через 36 мин
затирал ячменный с пшеничным 3\2. наверно будет мутное ?солоха, 23 Нояб. 13, 16:49
И должно быть мутным, пшеничное же!
сколько максимум на брожении можно держать?солоха, 23 Нояб. 13, 16:49
пшеничному хватит и трёх недель, для других стилей можно дольше, описаны случаи и по пол-года держали - нормально.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.890  28 Нояб. 13, 01:35
Получается без вторички?
JIAIIOTb, 22 Июля 11, 22:35
Я решил все-таки рассказать про упрощенный вариант приготовления пива Улыбающийся
Берем молотый ячменный солод, заливаем его водой 68-70 градусов. Воды нужно в 3-4 раза больше солода, т.е. на 1 кг солода 3-4 литра воды. выдерживаем 1,5-2 часа, закутав одеялом. Потом фильтруем через большое сито и разбавляем водой(нужно еще примерно 1-2 литра на 1 кг солода). Кипятим час, добавляя хмель - примерно 2-3 грамма на 1 кг солода сразу после закипания сусла, такое же количество через 30 и 45 минут после закипания. Час прокипятили- надо охладить кастрюлю с пивом в ванне с холодной водой. Потом добавляем дрожжи и ставим на брожение9лучше в прохладное место +18+20) . Через неделю аккуратно(чтобы дрожжи не всплыли) переливаем пиво по бутылкам и добавляем в бутылки 7 грамм сахара на литр пива. Два-три дня бутылки держим при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на нижнюю полку на 3-4 недели.
Ну а дальше наливаем свежее вкусное пиво в кружки

[/quotсколько получается сусла на выходе перед закладкой дрожжей?Rust, 22 Июля 11, 22:30
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.891  28 Нояб. 13, 17:39
alexgo, с кг солода 5 литров сусла плотностью примерно 12%.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.892  28 Нояб. 13, 21:05
привет вем! решил вчера попробовать сварить своё первое пиво по предложенной инструкции,предистория делал сам солод растил,сушил при т40град потом сутки при 80град,2 месяца отлежки к тому времени прикупил ещё на всякий случай 10кг солода пилсен,2 кг карамельного,хмель перле,глюкозу,дожжи us05 и t58,бак,гидрозатвор,ареометр-сахаромер АС3.ну так вот взял значит 2кг самодельного дробил скалкой (просьба лутше не повторять очень долго и руки болят уже сутки) нагрел 8литров воды до 70град всыпал 2кг самодельного т стала 65град перемешал и укутал в одеяло на 1.5ч потом долил кипятка до т72град и еще на 40мин,прогрел до 78град15мин,процедил через друшлаг,довел до кипения и внес с дуду 20 гр хмеля попробовал ух горечь жесть дальше хмель добавлять не стал варил час потом 1гр ирландский мох и через 10 мин на остывание когда т стала 20град внес 2 гр дрожжей US05 все это в бак под гидрозатвор прошло 16часов и тишина! плотность была по АС3 10.решил проверить дрожжи 100мл теплой воды 22гр и 1гр дожжей US05 стоит час тоже тишина в чем дело? дрожжи до 2016 хранил в холодильнике
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.893  28 Нояб. 13, 21:11, через 7 мин
alexgo,
1. по инструкции производителя (почитай на пачке) на твой объём надо ~5 гр дрожжей;
2. Какой реакции от дрожжей в кипячёной воде ждешь?
Verder Магистр Тверская область 208 33
Отв.894  28 Нояб. 13, 21:13, через 3 мин
На сколько велика разница во вкусе между пивом сваренным на светлом российском солоде и на, например, пэйл эле или пилсене? Сразу ясно где какое или разница для искушенных?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.895  28 Нояб. 13, 21:18, через 5 мин
Verder, разница значительная: на импортном солоде пиво пустоватое. На российском вкуснее - мнение лично моё, у кого-то, может быть другое.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.896  28 Нояб. 13, 21:19, через 2 мин
чую какую-то гадость сварил! пока варил жена истерила ааааа скалку не так держишь,всю кухню прованял варишь мол какое-то комбикормовое пойло короче поддержка на 5 баллов
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.897  28 Нояб. 13, 21:22, через 3 мин
alexgo,
1. по инструкции производителя (почитай на пачке) на твой объём надо ~5 гр дрожжей;
2. Какой реакции от дрожжей в кипячёной воде ждешь?
GIVI, 28 Нояб. 13, 21:11
извиняюсь забыл дописать добавил 2 чайные ложки глюкозы в 100мл воды
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.898  28 Нояб. 13, 23:20
да потерпи ты, забродит не хуже твоей жены 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.899  29 Нояб. 13, 06:31
На сколько велика разница во вкусе между пивом сваренным на светлом российском солоде и на, например, пэйл эле или пилсене? Сразу ясно где какое или разница для искушенных?Verder, 28 Нояб. 13, 21:13
Сравнивать надо корректно. К примеру, российский Пилсен и импортный. Опять же, в России много производителей солода и качество у всех разное. Похожая ситуация и с импортным. Вот Гивин солод нахваливают Улыбающийся.
А сравнить российский пэйл солод с импортным вряд ли получиться, я российских производителей этого солода не знаю. В чём различие между пилсеном и пэйлом у меня чёткого понимания нет. Кроме как: "Для приготовления пэйл солода используют традиционный английский двурядный ячмень", более высокая температура обжарки, и уж совсем субъективная оценка "более объёмный по сравнению с пилсом вкус". Но тем не менее, для пива в английском стиле я использую пэйл солод.
Для начинающего не рекомендую заморачиваться на этом вопросе, обнаружить отличия во вкусе не просто. Для начала надо пробовать на самом доступном, но заведомо качественном, а потом по мере накопления опыта расширять ассортимент.