Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 76 44
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.860  16 Нояб. 13, 11:24
До этого всегда аэрировал, этот раз не стал. Существённого уменьшения газовыделения, пока, не заметил.
Николай334, 15 Нояб. 13, 13:20
Суслу не нужна аэрация, это устаревший метод. Аэрация нужна дрожжам!!! Мало кто уже использует принудительную аэрацию сусла.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.861  16 Нояб. 13, 19:19
pivovarkld, Сег. я в этом сам убедился. В помещении +10, в утепленной бродилке +20, ГЗ не умолкает.
Всего 10 г. С-04 на 40 л. сусла 13%. Вроди и недозасев, а саморазогрелось и активно булькает. ИМХО -- нормалек.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.862  19 Нояб. 13, 09:04
требуйте долива пива после отстоя пены Смеющийся Смеющийся Смеющийся
pb141009.jpg
Pb141009. Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.

Дегустация пива прошла на-ура! Всем понравилось. В выходные сварил свое первое зерновое - Summer Lovin' Cream Ale.
Рецепт тут [сообщение #11820510]
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.863  19 Нояб. 13, 09:08, через 5 мин

Дегустация пива прошла на-ура! Всем понравилось. В выходные сварил свое первое зерновое - Summer Lovin' Cream Ale.
Рецепт тутSlavaKo, 19 Нояб. 13, 09:04
Рыбку в Русском магазине брал?))).
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.864  19 Нояб. 13, 09:10, через 3 мин
Конечно в нашем. Балычек называется.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.865  19 Нояб. 13, 13:25
А я вот рыбку под пиво не очень жалую. Сыра там или сухарей...
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.866  19 Нояб. 13, 17:05
смотрел фото....что окрашивает пиво в красный,красно-коричневый цвет .спец.солод?оч .красиво.хотелось бы самому сделать спец солод и  такое сварить. заранее благодарю за ответ!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.867  19 Нояб. 13, 17:33, через 29 мин
смотрел фото....что окрашивает пиво в красный,красно-коричневый цвет .спец.солод?оч .красиво.хотелось бы самому сделать спец солод и  такое сварить. заранее благодарю за ответ!
солоха, 19 Нояб. 13, 17:05
Спецсолод. Их много разных. Глубокий красный цвет мало кому удается получить (подозреваю красители) А вот коричнево красноватый проще. Один из солодов помогающих в достижении красного цвета в пиве называется "меланоидиновый".
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.868  19 Нояб. 13, 18:03, через 30 мин
солоха, в весёлом рецепте есть подробное описание изготовления спецсолода [Веселый рецепт пива от gogolzmeja .]
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.869  19 Нояб. 13, 18:13, через 10 мин
Один из солодов помогающих в достижении красного цвета в пиве называется "меланоидиновый".pivovarkld, 19 Нояб. 13, 17:33
Я бы дабавил еще Караред.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.870  19 Нояб. 13, 18:34, через 21 мин
Я бы дабавил еще Караред.

Кент, 19 Нояб. 13, 18:13
Я его не видел ни разу.)) Поэтому и не написал.
Кент Магистр Краснодарский край, Кроп-Сити 256 144
Отв.871  19 Нояб. 13, 19:03, через 30 мин
Вот он : http://www.weyermann.de/...2&sprache=8.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.872  20 Нояб. 13, 02:34
А еще добавляют вишневое пюре и получается ярко красное вишневое пиво.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.873  20 Нояб. 13, 10:20
Сироп вишнёвый тоже даст красный цвет.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.874  20 Нояб. 13, 10:57, через 37 мин
Вопрос по поводу праймера.
если верить этому калькулятору на brewersfriend (ссылку пока не могу вставить), то получается что при температуре 20 и желаемой степени газации 2.2 нужно всего 5.5 грамм сахара на литр пива. Не мало ли это не получится ли пиво слабо газированным? И вообще сколько для IPA в английском стиле должна быть степень газации?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.875  20 Нояб. 13, 13:13
И вообще сколько для IPA в английском стиле должна быть степень газации?ezhische, 20 Нояб. 13, 12:57
Ставим бирсмит и... English IPA Carbonation: 2.20-2.70 Vols,
т.е без учета "остаточной карбонизации" сахара 4,9-6,8г/л.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.876  20 Нояб. 13, 13:53, через 40 мин
ezhische, Это как раз то что надо, если пиво выдерживаешь хотябы месяц. Я ещё меньше праймера кладу и то иногда бывает за много. Притом пиво у меня всегда после вторички и уже из ферментера на глаз осадка очень мало. Популярные 9г на литр это почти всегда много. По моему.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.877  20 Нояб. 13, 14:11, через 18 мин
желаемой степени газации 2.2 нужно всего 5.5 грамм сахара на литр пива. Не мало ли этоezhische, 20 Нояб. 13, 10:57
По мне дак маловато получается. Я для себя решил менее 7 гр сахара на литр не класть. А про температурную компенсацию забудь, не из нашей оперы тема.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.878  20 Нояб. 13, 15:39
Хотя если по калькулятору добить до 2.7 степерь газации, то уже получается по 7гр на литр.
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.879  21 Нояб. 13, 11:59
А кто-нибудь использует в качестве ферментаторов бутыли для воды для куллеров. Которые по 19 литров? Стоят вроде дёшево и объём нормальный. Насколько это удобно иди не удобно?