Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 76 43
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Terry Специалист Москва. 175 138
Отв.840  11 Нояб. 13, 09:56
всем доброго время дня.вот капнул... насчёт помола солода и нашёл малобюджетный вариант мельнецысолоха, 11 Нояб. 13, 02:38
Эта штука снята с производства.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.841  11 Нояб. 13, 17:51
может и снята но её можно купить в инт-т магазинах и подобные ей .... Подмигивающий
SergeyV Специалист Тамбов 110 26
Отв.842  12 Нояб. 13, 10:13
может и снята но её можно купить в инт-т магазинах и подобные ей .... Подмигивающий
солоха, 11 Нояб. 13, 17:51
Подобная ей, которая имеется в продаже - это Истра-9.
Там жернова пластиковые и их диаметр сантиметра 3.
Другие жерновые стоят как Comfort 500.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.843  13 Нояб. 13, 18:10
всем доброго времрни суток.варил вчера пиво со своего солода 4кг.-ячменного .и1кг пшеничного . 25л.воды...пауза-70-75г.ц. один примерно час. в процессе 15мин кипятил 3литра гущи в середине затирания (вот теперь думаю надо было ещё белковую сделать ) на крахмал-в норме .на вкус ...сладит на вид тёмное (чуть зажарил спецсолода) и при фильтрации чуть мутноватое .кипятил 90мин.с добавлением своего хмеля.в итоге вышло 14 л..дрожжи разбродил заранее и брожение началось сразу. углекислота выделяется но пены почти нет ,так,горсть пузырьков(наверно спецыфика дрожжей) вроде всё сделал как учат мастера-форумчане пивовары.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.844  13 Нояб. 13, 18:12 (через 2 мин)
https://cdn.homedistil.ru/th/1311/13/29568.210149.jpg
https://cdn.homedistil.ru/th/1311/13/29568.210150.jpg
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.845  13 Нояб. 13, 18:15 (через 3 мин)
солоха, КМК, мало сусла собрал... плотность, поди, получилась неимоверная) дробину не промывал, да?
ссылку поправь.
https://cdn.homedistil.ru/th/1311/13/29568.210149.jpg
https://cdn.homedistil.ru/th/1311/13/29568.210150.jpg
правда, смотреть- только через микроскоп)
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.846  13 Нояб. 13, 18:18 (через 4 мин)
промывал.может много выкепело. а плотность 10-11 с фотками не сростось.не изучил ещё...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.847  13 Нояб. 13, 18:22 (через 5 мин)
странно. чем больше выкипает- тем выше плотность. а тут и плотность невысока и объем небольшой, хотя засыпи 5 кг...
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.848  13 Нояб. 13, 18:28 (через 6 мин)
может ареометр с погрешностью..у меня маленький за 30 рублей.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.849  13 Нояб. 13, 19:08 (через 41 мин)
а при какой температуре точны измерения ? я мерил при37г.ц.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.850  13 Нояб. 13, 19:22 (через 15 мин)
солоха, с таким ареометром можно вообще не заморачиваться насчёт измерений. А мерить надо при 20 градусах.
солоха Бакалавр волгодонск 53
Отв.851  13 Нояб. 13, 20:06 (через 44 мин)
О.К. ВСЕМ СПАСИБО.приму к сведению. а кто-нибуть подскажет - можно (1сутки брожения) на 14 л сусла добавить пару литров кипячоной воды с сахором..(если большая плотность)??? заранее благодарю за ответ
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.852  13 Нояб. 13, 20:17 (через 12 мин)
Если плотность большая, то зачем сахар? Просто воду можно, но лучше было до внесения дрожжей.
Не забудь прокипятить!
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.853  15 Нояб. 13, 11:22
Сварил в воскресенье свое первое зерновое (3 варка до этого 2 из экстракта).
Рецепт такой
5кг Pale Ale германия
1кг Aromatic бельгия

Затирал при 66 1 час потом поднял до 76 и фильтровал

Получил 28 литров до варки плотностью 12.5
Варил час
Охмелял:
25гр Nugget 60мин
18гр Amarillo 15 мин
20гр Simcoe 5 мин

за 15 минут до конца 2гр ирландского мха
После варки слил в ферментер 23 литра плотностью 14.5
Аэрировал 20 минут комрессором для аквариума
Дрожжи S-04 регидрировал за 30 минут

Закончил всё в 2 часа ночи. Вечером в понедельник активно булькало
Сегодня бульки почти прекратились. (в комнате 18-19 гр)
Переливать на вторичку?
Сколько на вторичке держать? Когда разливать?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.854  15 Нояб. 13, 11:37 (через 16 мин)
Аэрировал 20 минут комрессором для аквариумаezhische, 15 Нояб. 13, 13:22
Нафик не нужная процедура...
Переливать на вторичку?ezhische, 15 Нояб. 13, 13:22
Да.
Сколько на вторичке держать? Когда разливать?ezhische, 15 Нояб. 13, 13:22
дней 10-15...
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.855  15 Нояб. 13, 12:37 (через 60 мин)
И ещё вопрос, до этого добавлял праймер сразу в бак в который переливал и из него уже разливал по бутылкам.
Если буду делать вторичку, то на дне уже будет осадок. Как добавить праймер в этом случае чтобы дрожжи не поднять со дня вместе с другим осадком?
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 288
Отв.856  15 Нояб. 13, 12:38 (через 2 мин)
Нафик не нужная процедура...
Тимур, 15 Нояб. 13, 11:37
Даже, если, сусло-кипяток сразу перелито в ферментер, охлаждалось сутки, а дрожжи засыпаны  прямо с пакетика?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.857  15 Нояб. 13, 12:58 (через 20 мин)
охлаждалось суткиНиколай334, 15 Нояб. 13, 14:38
в это время всосало воздух Подмигивающий
А вообще, минимальные меры, типа слив струйкой или побултыхать-помешать холодное сусло и т.п. ВПОЛНЕ достаточны - компрессор совершенно не нужен (в домашних условиях) и даже может быть вреден, если не соблюдать повышенные сан. меры (ставить санирующий фильтр, стерилизовать камень/шланги).
ezhische Студент Москва 15 1
Отв.858  15 Нояб. 13, 13:02 (через 5 мин)
даже может быть вреден, если не соблюдать повышенные сан. меры (ставить санирующий фильтр, стерилизовать камень/шланги).
Шланги, камень стерелизую.
Санирующий фильтр имеется.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 288
Отв.859  15 Нояб. 13, 13:20 (через 19 мин)
До этого всегда аэрировал, этот раз не стал. Существённого уменьшения газовыделения, пока, не заметил.