варишь мол какое-то комбикормовое пойлоalexgo, 28 Нояб. 13, 21:19У меня жена тоже затор с комбикормом сравнивает

варишь мол какое-то комбикормовое пойлоalexgo, 28 Нояб. 13, 21:19У меня жена тоже затор с комбикормом сравнивает
На сколько велика разница во вкусе между пивом сваренным на светлом российском солоде и на, например, пэйл эле или пилсене? Сразу ясно где какое или разница для искушенных?Варил на солоде от Гиви, Российском с Руднянской солодовни, Премиум Пильзнер Германия. У немецкого эффективность выше на 25%, бруха меньше в разы. Руднянский солод внешне не отличается от немца и такой же рыхлый. Самое вкусное, насыщенное, ароматное пиво получается на Гивином солоде.
Verder, 28 Нояб. 13, 21:13
Самое вкусное, насыщенное, ароматное пиво получается на Гивином солоде.SergeyV, 29 Нояб. 13, 08:05Хоть кто нибудь, дайте конкретную характеристику отличий. Насыщенное чем ? Аромат какой ? о 0 Вкус какой ? Все как "британские ученые".
Все как "британские ученые".pivovarkld, 29 Нояб. 13, 09:49Развеселил.Я последнее время тоже варю на отечественном солоде,про 25% я бы не сказал ,но 10-15% это точно.Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.По вкусу,хрен его знает,вкусно.
Развеселил.Я последнее время тоже варю на отечественном солоде,про 25% я бы не сказал ,но 10-15% это точно.Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.По вкусу,хрен его знает,вкусно.Я свой солод в последнее время сильнее обжариваю и затираю по баварски, с кастрюльками,вкус совсем другой стал, однозначно лучше, да и пиво пьется как лимонад, почему то вспомнились совдеповские бочки , авоськи и 3х литровые банки.)))
Сулейман, 29 Нояб. 13, 10:21
У своего солода даже запах при помоле другой, насыщенный.Whitecoal, 29 Нояб. 13, 10:42В сравнении с чем ? Солодов всяких туева хуча. Если сравнивать с плзеньским то вообще некорректно. Ну никак не должен плзеньский солод давать много солодового вкуса и аромата. Это солод для лагеров. Пиво на Российском солоде вкуснее чем на импортном венском ? (такой же бред) Пиво на Российском вкуснее чем на импортном мюнхенском ? о 0 А как на счет пейла английского ?
pivovarkld, А разве, теоретически, российский солод нельзя дожарить до состояния близкого к пэйлу?Можно. Только сорт ячменя у нас нужный скорее всего не выращивают.
Verder, 29 Нояб. 13, 12:14
Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.Сулейман, 29 Нояб. 13, 09:21Да. Цена отличная. У нас мешок светлого 50 кг стоит 1800 р для города.
затираю по баварски, с кастрюльками,вкус совсем другой стал,Агроном, 29 Нояб. 13, 09:37А это как ?
В сравнении с чем ?Я сравнивал с 'Pilsen DE' Bestmaltz.
pivovarkld, 29 Нояб. 13, 12:09
Я сравнивал с 'Pilsen DE' Bestmaltz.Ну и температура сушки у меня что-то близкое к 85 градусамWhitecoal, 29 Нояб. 13, 20:09Про свой солод и речи нет =)) Свой он всегда вкуснее. Ты в него силы, время и душу вложил.
Собираюсь варить первый раз пиво в наличии есть:
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
Стажор, 02 Дек. 13, 18:38
Хоть кто нибудь, дайте конкретную характеристику отличий. Насыщенное чем ? Аромат какой ? о 0 Вкус какой ? Все как "британские ученые".Вот помнишь шоколад в плитках был в советские времена? Вот он был вкусный! А сейчас добавляют всякую хрень типа сои и получается, вроде как шоколад, но невкусный ни фига, а натуральный типа Годдивы стоит на вес золота.
pivovarkld, 29 Нояб. 13, 09:49
Вот помнишь шоколад в плитках был в советские времена? Вот он был вкусный! А сейчас добавляют всякую хрень типа сои и получается, вроде как шоколад, но невкусный ни фига, а натуральный типа Годдивы стоит на вес золота.Дело не ГМО. Скорей в технологиях. Скажем при Сталине получали маленький урожай, но качество зерна было такое, какого сейчас при всем желании не отыщешь(зерно 1-2 класса), сейчас 4, а это уже фураж фактически.
Сыр я, например, в магазине покупал только латвийский, а Онищенко сказал, что он невкусный, и закончился сыр. И не объяснил ведь, чем он невкусный. Я вот тоже не могу тебе сказать, чем сыр отличается от сыра. Жирностью? Но это не вкусовая характеристика. Мне тот, что остался - невкусный.
Искать в чём-то послевкусие морского бриза и яркие нотки утренней зари я как-то не привык, видимо, не гурман...
Практически все импортные производители используют ГМО, чтобы на ячмень вредители не нападали, засуха была не страшна, чтобы раундапом пользоваться можно было. И солод такой ровненький получается - зёрнышко к зёрнышку. Хочешь тебе двухрядный ячмень, хочешь шестирядный. В России тоже многие начали использовать эту гадость.
Мой солод не ГМО, может поэтому он вкусный?
GIVI, 03 Дек. 13, 09:17
Собираюсь варить первый раз пиво в наличии есть:Солода мало для 30 литров пива,нач.плотность будет не больше 10 %, нужно будет еще 2-2,5 кг несоложенки(ячка или рис).
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
Стажор, 02 Дек. 13, 18:38