варишь мол какое-то комбикормовое пойлоalexgo, 28 Нояб. 13, 21:19У меня жена тоже затор с комбикормом сравнивает . А потом ничего, за уши не оттащишь. ..Но производство из дома всё же пришлось вынести.
Домашнее пиво для начинающих
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.900 29 Нояб. 13, 06:33
сообщения удалены (3)
SergeyV
Специалист
Тамбов
110 26
Отв.901 29 Нояб. 13, 09:05
На сколько велика разница во вкусе между пивом сваренным на светлом российском солоде и на, например, пэйл эле или пилсене? Сразу ясно где какое или разница для искушенных?Варил на солоде от Гиви, Российском с Руднянской солодовни, Премиум Пильзнер Германия. У немецкого эффективность выше на 25%, бруха меньше в разы. Руднянский солод внешне не отличается от немца и такой же рыхлый. Самое вкусное, насыщенное, ароматное пиво получается на Гивином солоде.
Verder, 28 Нояб. 13, 21:13
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.902 29 Нояб. 13, 09:49, через 44 мин
Самое вкусное, насыщенное, ароматное пиво получается на Гивином солоде.SergeyV, 29 Нояб. 13, 08:05Хоть кто нибудь, дайте конкретную характеристику отличий. Насыщенное чем ? Аромат какой ? о 0 Вкус какой ? Все как "британские ученые".
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.903 29 Нояб. 13, 10:21, через 32 мин
Все как "британские ученые".pivovarkld, 29 Нояб. 13, 09:49Развеселил.Я последнее время тоже варю на отечественном солоде,про 25% я бы не сказал ,но 10-15% это точно.Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.По вкусу,хрен его знает,вкусно.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.904 29 Нояб. 13, 10:37, через 17 мин
Развеселил.Я последнее время тоже варю на отечественном солоде,про 25% я бы не сказал ,но 10-15% это точно.Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.По вкусу,хрен его знает,вкусно.Я свой солод в последнее время сильнее обжариваю и затираю по баварски, с кастрюльками,вкус совсем другой стал, однозначно лучше, да и пиво пьется как лимонад, почему то вспомнились совдеповские бочки , авоськи и 3х литровые банки.)))
Сулейман, 29 Нояб. 13, 10:21
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.905 29 Нояб. 13, 11:42
У своего солода даже запах при помоле другой, насыщенный. Особенно когда солод не просто подсушенный, а и слегка обжаренный.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.906 29 Нояб. 13, 12:09, через 28 мин
У своего солода даже запах при помоле другой, насыщенный.Whitecoal, 29 Нояб. 13, 10:42В сравнении с чем ? Солодов всяких туева хуча. Если сравнивать с плзеньским то вообще некорректно. Ну никак не должен плзеньский солод давать много солодового вкуса и аромата. Это солод для лагеров. Пиво на Российском солоде вкуснее чем на импортном венском ? (такой же бред) Пиво на Российском вкуснее чем на импортном мюнхенском ? о 0 А как на счет пейла английского ?
Какого насыщенного вкуса и запаха вы хотите от солода цветностью по стандарту EBC: 2.5 - 3.5 и температурой сушки 80-85 градусов ? о 0
Verder
Магистр
Тверская область
208 33
Отв.907 29 Нояб. 13, 12:14, через 5 мин
pivovarkld, А разве, теоретически, российский солод нельзя дожарить до состояния близкого к пэйлу?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.908 29 Нояб. 13, 12:28, через 14 мин
"российский" солод почти всегда будет более белковым, сорным, цвЕтным, с диким разбросом параметров в разных партиях. Импортный (от именитых производителей) всегда соответствует СТАНДАРТАМ, с ним проще сварить стилевое пиво, за то и деньги берут...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.909 29 Нояб. 13, 12:38, через 11 мин
pivovarkld, А разве, теоретически, российский солод нельзя дожарить до состояния близкого к пэйлу?Можно. Только сорт ячменя у нас нужный скорее всего не выращивают.
Verder, 29 Нояб. 13, 12:14
Плзеньский солод - базовый. Основа для европейского континентального пива. Из него уже можно слепить путем добавления спецсолодов почти что угодно.
Можно сразу использовать солод нужной прожарки. Как в случае с венским или мюнхенским или пейлом.
Вот мне и непонятно. Какой Российский солод вкуснее такого же по характеристикам импортного. И где найти такой же по характеристикам солод Российского производства ? Чтобы сравнить.
Цена вне конкурентности,мешок 38 кг.Стоит 1020 Рублей.Сулейман, 29 Нояб. 13, 09:21Да. Цена отличная. У нас мешок светлого 50 кг стоит 1800 р для города.
затираю по баварски, с кастрюльками,вкус совсем другой стал,Агроном, 29 Нояб. 13, 09:37А это как ?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.910 29 Нояб. 13, 21:09
В сравнении с чем ?Я сравнивал с 'Pilsen DE' Bestmaltz.
pivovarkld, 29 Нояб. 13, 12:09
Ну и температура сушки у меня что-то близкое к 85 градусам.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.911 29 Нояб. 13, 23:35
Я сравнивал с 'Pilsen DE' Bestmaltz.Ну и температура сушки у меня что-то близкое к 85 градусамWhitecoal, 29 Нояб. 13, 20:09Про свой солод и речи нет =)) Свой он всегда вкуснее. Ты в него силы, время и душу вложил.
Имеется ввиду солод с четко заявленными характеристиками, от коммерческих производителей. =)
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.912 01 Дек. 13, 10:58
Все правильно, в своем всегда больше будет бруха и осадка. А вот у нас например пивоварня варит на импортном лагеры, солод отменный, но пиво получают так себе-моча коня, даже дегустируя разные сорта хер поймешь что к чему. Вот за это нужно пивоварам по рукам давать.
Отв.913 02 Дек. 13, 18:38
Собираюсь варить первый раз пиво в наличии есть:
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
женек1983
Студент
Арзамас
10
Отв.914 02 Дек. 13, 20:44
Я бы сварил для начала литров 10. А по температуре и всему остальному почитал бы форум, тут заодно можно много нужного узнать и в конце концов построил бы для себя весь процесс и включил плиту. А если задавать такие вопросы солод может испортиться:)
CUKS
Магистр
Тверь
240 130
Отв.915 02 Дек. 13, 21:22, через 39 мин
Собираюсь варить первый раз пиво в наличии есть:
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
Стажор, 02 Дек. 13, 18:38
[Пивоварение по KD]
http://solodhmel.narod.ru/index/0-4
[Приготовление настоящего пива: Технология.]
и форум почитай. рецептов море.
Отв.916 03 Дек. 13, 09:17
Хоть кто нибудь, дайте конкретную характеристику отличий. Насыщенное чем ? Аромат какой ? о 0 Вкус какой ? Все как "британские ученые".Вот помнишь шоколад в плитках был в советские времена? Вот он был вкусный! А сейчас добавляют всякую хрень типа сои и получается, вроде как шоколад, но невкусный ни фига, а натуральный типа Годдивы стоит на вес золота.
pivovarkld, 29 Нояб. 13, 09:49
Сыр я, например, в магазине покупал только латвийский, а Онищенко сказал, что он невкусный, и закончился сыр. И не объяснил ведь, чем он невкусный. Я вот тоже не могу тебе сказать, чем сыр отличается от сыра. Жирностью? Но это не вкусовая характеристика. Мне тот, что остался - невкусный.
Искать в чём-то послевкусие морского бриза и яркие нотки утренней зари я как-то не привык, видимо, не гурман...
Практически все импортные производители используют ГМО, чтобы на ячмень вредители не нападали, засуха была не страшна, чтобы раундапом пользоваться можно было. И солод такой ровненький получается - зёрнышко к зёрнышку. Хочешь тебе двухрядный ячмень, хочешь шестирядный. В России тоже многие начали использовать эту гадость.
Мой солод не ГМО, может поэтому он вкусный?
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.917 03 Дек. 13, 09:41, через 24 мин
Вот помнишь шоколад в плитках был в советские времена? Вот он был вкусный! А сейчас добавляют всякую хрень типа сои и получается, вроде как шоколад, но невкусный ни фига, а натуральный типа Годдивы стоит на вес золота.Дело не ГМО. Скорей в технологиях. Скажем при Сталине получали маленький урожай, но качество зерна было такое, какого сейчас при всем желании не отыщешь(зерно 1-2 класса), сейчас 4, а это уже фураж фактически.
Сыр я, например, в магазине покупал только латвийский, а Онищенко сказал, что он невкусный, и закончился сыр. И не объяснил ведь, чем он невкусный. Я вот тоже не могу тебе сказать, чем сыр отличается от сыра. Жирностью? Но это не вкусовая характеристика. Мне тот, что остался - невкусный.
Искать в чём-то послевкусие морского бриза и яркие нотки утренней зари я как-то не привык, видимо, не гурман...
Практически все импортные производители используют ГМО, чтобы на ячмень вредители не нападали, засуха была не страшна, чтобы раундапом пользоваться можно было. И солод такой ровненький получается - зёрнышко к зёрнышку. Хочешь тебе двухрядный ячмень, хочешь шестирядный. В России тоже многие начали использовать эту гадость.
Мой солод не ГМО, может поэтому он вкусный?
GIVI, 03 Дек. 13, 09:17
Такое твориться и в Европе и у нас. Технологии, новые сорта и прочее. Да сельхозники добились, чтобы в ячмене было много крахмала, особенно в двухрядном, но при этом природу не обманешь, взамен получили "безвкусное" зерно. Хотите господа бешенных урожаев, получите! Но на качество не уповайте.Ясно дело,что из кормовых ячменей нашей традиционной селекции пиво будет гораздо вкуснее, но выход готового алкоголя и огромное количество бруха порой удручает.В моем случае увы другого ячменя нет, поэтому добавляю больше солода и после брожения дольше держу для осветления, иногда когда крахмала совсем мало,отвариваю несоложенку- дробленный ячмень, ничего эли получаются отменные.
Агроном
Доктор наук
Армавир
717 458
Отв.918 03 Дек. 13, 09:42, через 2 мин
Собираюсь варить первый раз пиво в наличии есть:Солода мало для 30 литров пива,нач.плотность будет не больше 10 %, нужно будет еще 2-2,5 кг несоложенки(ячка или рис).
6кг светлого солода (самодельного)
дрожжи safbrew t-58 11.5г.
Хмель халлертау традишн а7.2%
Хотелось бы получить 30л. готового пива,подскажите по температурнным паузам и количеству и времени закладки хмеля,пиво люблю не горькое.
Стажор, 02 Дек. 13, 18:38
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.919 09 Дек. 13, 02:04
Сегодня разлил на карбонизацию свой Summer Lovin's Cream Ale
Делал по рецепту [сообщение #11820510]
Сейчас буду ставить очередное пиво. На этот раз Молочный Стаут.
Делал по рецепту [сообщение #11820510]
Сейчас буду ставить очередное пиво. На этот раз Молочный Стаут.