Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 76 57
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Сергей Алексеевич Студент Артемовск 46 4
Отв.1120  12 Нояб. 15, 21:44
Главное - не переборщить с ними. Стояли дрожжи в баночке - все лишнее слил и грамм 150 оставил, решил их развеселить свежесваренным суслом и вкинул на 20 л. Завелись через час, а ещё через несколько погнала пена из гидрозатвора.... Но ничего, пиво получилось.
msergey Доцент томск 1.2K 275
Отв.1121  17 Нояб. 15, 15:17
Что-то не нашел тем про смешаное пивоварение, спрошу здесь.
Из экстрактов уже много "варил", теперь сделал двухвальцовую мельницу, перед переходом на зерновую варку хочу сделать смешанную. Собственно вопрос: сколько нужно солода, чтобы заменить 1 кг декстрозы?
Будут два разные сусла:
1) в Пшеничное от куперсов хочу смешать пополам Пилсен и Пшеничный солод;
2) в Лагер от куперсов в качестве базового Пилсен с небольшим количеством карамельного.
Все солода Бельгия
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1122  17 Нояб. 15, 15:40, через 23 мин
msergey, примерно 1,8 кг.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1123  18 Нояб. 15, 13:34
. Завелись через час, а ещё через несколько погнала пена из гидрозатвора...Сергей Алексеевич, 12 Нояб. 15, 21:44
а в чем причина бешенства дрожжей
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1124  18 Нояб. 15, 21:40
Было так: просрал закинуть хмель, на ароматику, когда закончил кипячение. Хмель, на горечь кинул немного: 15 грамм Магнум (альфа около 12).
Неделя брожения, перелив + добавка хмеля, на сухое охмеление... Ещё 7 дней и решил заглянуть, а там, Пузыри Такие!!!
Это о чем я думаю? Скисло нах?
IMG_20151118_212520.jpg
IMG_20151118_212520.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1125  18 Нояб. 15, 21:42, через 3 мин
ГолыйБегун, Красиво. Папробовать слабо? 
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1126  18 Нояб. 15, 21:50, через 8 мин
Maistra, похоже, с первым скисанием меня((( а кисляк вонять должен? Как определить, не вскрывая крышки, род гидрозатвором?
И можно ли попробовать перегнать?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1127  18 Нояб. 15, 21:54, через 4 мин
ГолыйБегун, ага. скисло нах)))) нех даже пробовать. пергоняй на самогас...

Добавлено через 2мин.:

ничего... все так начинали. по десять раз открыть/закрыть... понюхать/попробовать... скисает))))потом со временем и терпение появится. ну и скисать не будет.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1128  18 Нояб. 15, 21:58, через 4 мин
ГолыйБегун, По виду ничего хорошего там нет, но может и ничего страшного. А как сфотографировал
не вскрывая крышки, род гидрозатвором?
Домашнее пиво для начинающих
Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Пробуй ложкой, но открыть прийдёться. Вот я всё удивляюсь, ставите вы всякие затворы, открывать боитесь, ещё чего то боитесь и пиво от испуга тоже начинает как пуганое себя вести. Почему так.?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1129  18 Нояб. 15, 22:04, через 6 мин
по десять раз открыть/закрыть...yurchich, 18 Нояб. 15, 21:54
Открыл второй раз, после кипячения. Первый, когда переливал на вторичку.
А сейчас хотел посчитать, сколько праймера заваривать - итог плачевный.
Но ни чего, всегда когда-то случается, о чем не думаешь.
Варил раз 35-40, но скисания не было, а тут Пузыри!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1130  18 Нояб. 15, 22:08, через 5 мин
ГолыйБегун, такое возможно из-за многих факторов - зараженные дрожжи, общий микробиологический фон помещения - достаточно и раза, недостаточная дезинфекция ферментера/переливочного оборудования, ну и да, хмель тоже мог, особенно если из уже вскрытой и полежавшей пачки.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1131  18 Нояб. 15, 22:11, через 3 мин
Ну я теперь хоть знаю, как оно выглядит!
Если на минусы смотреть, через поднятый средний палец, то получается - Плюс!
Спасибо всем, за подсказки.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1132  18 Нояб. 15, 22:14, через 4 мин
ГолыйБегун, кстати дело твое перегонять или попробовать снять пленку и разлить. В принципе перегнать всегда успеешь если что...
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.1133  18 Нояб. 15, 22:21, через 7 мин
Indi, Спасибо, за совет. Такое вижу первый раз, поэтому и сфоткал.
Стоят на брожении ещё пару ведерок, так что это сразу лучше перегоню. Ни чего особенного не делал - "просто пиво", поэтому эксперименты со спасением, в данном случае, для меня не уместны.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1134  18 Нояб. 15, 22:33, через 13 мин
Maistra, браво! Я ж тоже начинающий и у меня еще меньше 500л выпитого пива, но хорошо помню что соблюдение чистоты не должно стать фобией, и по любому домашнее пиво заражаем когда то, важно уровень заражения не превышать. Сказал по моему Третий. А он Гуру. Я открываю бродилку смело. Руки туда не сую и все. И не скисает. По моему важно бродилку и шланги между использованием хорошо отмывать и обрабатывать (оставлять в емкости)дезраствры. В моем случае это "головы" литра два на 40л емкость. Шланги тоже там валяются.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.1135  18 Нояб. 15, 22:36, через 3 мин
В моем случае это "головы"Владимир 1970, 19 Нояб. 15, 20:33
угу, хорошее применение, все емкости перед заливкой сусла на брожение ополаскиваю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1136  18 Нояб. 15, 22:40, через 4 мин
БайбаК, у меня и в самогонных емкостях между использованием. Всегда. Перед применением споласкивание горячей водой с под крана. Живых не остается. Раньше белизна с йодом потом забил.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.1137  18 Нояб. 15, 23:54
Indi, привкус будет по любому. можно конечно себя долго успокаивать что не скисло. и на белое говорить черное. )))) можено еще раз подогреть до 70 град и запустить дрожжи. но легче просто сварить новое пиво и не мучиться, а из подкисшего сделать самогон к новому году.
но это решать самому.
ГолыйБегун, я пришел к выводу - чем меньше приток кислорода тем лучше. для этого
- не держать долго на брожении. как только пена сошла снимать с дрожжевого осадка и выдерживать в герметичной емкости пару дней. чтоб не было воздуха. я стравливаю периодически давление., когда выпадает второй осадок разливаю на карбонизацию.
- перед укупоркой бутылок разливаю пиво, засыпаю глюкозу и пластиковые бутылки сжимаю под горловину и закручиваю пробку, а в стекле прикрываю крышкой и даю постоять, чтоб газы выдавили воздух из бутылки.

п.с. гидрозатвором вообще не пользуюсь, промываю бродильные баки проточной водой, дезинфицирую только тару перед хранением. и то не всегда.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1138  04 Янв. 16, 20:44
подскажите  -дрожжи повторно  вопрос..бродит пиво на 05    в баке.... Хочу сварить 40 литров,Т е будет 2 бака стоять 32 литовых.... Подскажите как  можно использовать дрожжи  на 2 бака? промывать? или просто размешать и разделить на 2 части и влить сусло?Непонимающий на вторичку не переливал(
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1139  04 Янв. 16, 23:22
будет 2 бака стоять 32 литовых.... Подскажите как  можно использовать дрожжи  на 2 бака?vag377, 04 Янв. 16, 22:44
Можно ничего не промывать, сделать для каждого бака по стартеру 0,5-2,5л (в зависимости от условий)  из 50-100мл (в зависимости от условий) ГУСТОГО дрожжевого осадка.
просто размешать и разделить на 2 части и влить сусло?vag377, 04 Янв. 16, 22:44
-можно и так... (думаю многовато будет, так что скорее разделить на 3-4)