ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 78 79 80 81 82 83 81
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.1600  05 Дек. 25, 08:59
, только вместо куба снизу решил таки сделать подогрев ТЭНом и отвод.Vittomin, 05 Дек. 25, 04:47
В этом и есть самая большая ошибка.
Ректификационные колонны(промышленные,непрерывки) не греют прямым нагревом лютера тенами.
Почему СС из НБК с подачей тепла(энергии) посредством водяного пара разительно отличается от прямого кубового?
Да и вообще скрестить ужа с ежём ещё ни кому не удалось.

Добавлено через 3мин.:

Пенные аппараты. (В.В. Кафаров стр. 256)TVM73, 05 Дек. 25, 08:57
Давай ссылку.
Почитаем,подумаем.
bardo Профессор Смоленск 8.1K 902
Отв.1601  05 Дек. 25, 09:08 (через 10 мин)
Пенные аппаратыTVM73, 05 Дек. 25, 08:57
Угу для смесей сильно склонных к вспениванию и для адсорбционных колонн, ане ректификационных...

Добавлено через 3мин.:

Или все заранее точно знают, что не взлетит, что без насадки всё перемешается и укрепления не будет?Dry Gin, 04 Дек. 25, 21:49
Если пустая трубка по диаметру будет соизмерима с каналом внутри насадки...то все получится.....при соотвтетствующей производительности разумеется...
Урий Дежурный Лабинск 13.9K 5.9K
Отв.1602  05 Дек. 25, 09:18 (через 10 мин)
Если пустая трубка по диаметру будет соизмерима с каналом внутри насадки..bardo, 05 Дек. 25, 09:08
Пусть копит на хроматограф.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 490 52
Отв.1603  05 Дек. 25, 09:26 (через 9 мин)
Давай ссылку.
Почитаем,подумаем.Урий, 05 Дек. 25, 08:59
В.В. Кафаров "Основы массопередачи" изд.3. стр. 256.
Угу для смесей сильно склонных к вспениванию и для адсорбционных колонн, ане ректификационных...bardo, 05 Дек. 25, 09:08
Как нестранно и при ректификации.
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1604  05 Дек. 25, 09:29 (через 3 мин)
Угу для смесей сильно склонных к вспениванию и для адсорбционных колонн, ане ректификационных...bardo, 05 Дек. 25, 09:08
Как думаешь, на видео, которое я привёл, мыльный раствор?

Добавлено через 3мин.:

Примерно 10м/сек.Виктрыч, 05 Дек. 25, 07:59
Посмотри внимательно видео? Есть там 10 м/с? А пена есть. И перемешивания нет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1605  05 Дек. 25, 09:32 (через 4 мин)
Да там работа обычной тарелки в необычном исполнении. Наблюдаем зону барботажа и зону пены. Ещё копоти добавить и появится зона брызг. Почти как в чайнике. Только в нём монолитная смесь.

Добавлено через 2мин.:

Пс. Эму кроме пены требует и перепада давления на каждой ТТ. Какой перепад в этом видео?
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1606  05 Дек. 25, 09:36 (через 5 мин)
Только в нём монолитная смесь.Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:32
А с чего ты взял, что монолитная?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1607  05 Дек. 25, 09:40 (через 4 мин)
В чайнике? Я монолитную из канистры наливаю. Есть конечно соли, но на грани цифр ГХ.
Хорошо. На видео эмульгация одной ТТ. Точнее наоборот. 1 ТТ в режиме эму. Как прямоток. Чем это нам поможет?
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1608  05 Дек. 25, 09:43 (через 3 мин)
Какой перепад в этом видео?Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:32
Ровно по весу пены, плюс сопротивление движению пара.

Добавлено через 1мин.:

Хорошо. На видео эмуььгация одной ТТ. Точнее наоборот. 1 ТТ в режиме эму. Как прямоток.Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:40
Вот я и спрашиваю, с чего ты взял, что на видео 1 ТТ?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1609  05 Дек. 25, 09:48 (через 6 мин)
Хорошо. Имеем метр в эму. Предположительно там 40ТТ и перепад 8 кПа. То есть каждая работает на давлении 0,2. То есть 20 мм по воде на 25 мм пены. Какой перепад давления пены на картинке? В этом обычном стакане с подогреваемыми стенками? Иного я не вижу в данной конструкции.

Добавлено через 4мин.:

Это один из клонов польского буфера. Причём извращённый. И в аварийном режиме, потому как закипел. И всё дела. Для деда Мороза ещё рано.
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1610  05 Дек. 25, 09:56 (через 9 мин)
Какой перепад давления пены на картинке?Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:48
Так чем тоньше плёнка пузырька, чем плотнее пузырьки друг к другу, тем лучше ТМО. Но и тем меньше перепад давления. Ещё и насадка вносит свою лепту, или в данном случае как раз не вносит. Дело не в давлении. Эффективность разделения не имеет прямой зависимости от градиента давления.

Добавлено через 1мин.:

Это один из клонов польского буфера. Причём извращённый. И в аварийном режиме, потому как закипел.Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:48
Ну ты хоть матчасть-то подучи.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1611  05 Дек. 25, 10:03 (через 7 мин)
Ну да. Подучил. Многотрубная колонна. Польский буфер. Кусок идеи одной механически вкрячили в идею другого. Только колонна на одних принцыпах работает. Буфер на других. Фуйня, главное красиво булькает. Синей подсветки не хватает. Без неё не взлетит.
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1612  05 Дек. 25, 10:05 (через 2 мин)
Внимательно гляньте видео. Какие-то особенности не замечаете? Я как минимум две вижу.Dry Gin, 04 Дек. 25, 22:27
1. Плотность пены. Она очень низкая в сравнение с эмульгацией в насадке.
2. Разделение на фракции. Если бы всё перемешивалось, то кипение начиналось бы с самого низа.
Vittomin Доцент Минусинск 1K 286
Отв.1613  05 Дек. 25, 10:12 (через 7 мин)
Это один из клонов польского буфера. Причём извращённый. И в аварийном режиме, потому как закипел.Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:48
А польский буфер - это клон сухопарника, только в аварийном режиме....

Наблюдаем зону барботажа и зону пены.Виктрыч, 05 Дек. 25, 09:32
В конкретном видео - зона пены, это и есть зона барботажа.
И действительно - МЦ работает в странном режиме - наблюдается слишком высокий уровень жидкости. Скорее всего - превышена допустимая мощность и наблюдается затопление и барботаж сливной трубки, либо это МЦ без сливной трубки.

Добавлено через 2мин.:

кипение начиналось бы с самого низаDry Gin, 05 Дек. 25, 10:05
В конкретном видео пузырьки кипения идут с самого низа МЦ.
Там где пена - это уже барботаж сливной трубки.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1614  05 Дек. 25, 10:25 (через 14 мин)
А польский буфер - это клон сухопарника, только в аварийном режиме....Vittomin, 05 Дек. 25, 10:12
Когда есть классический оригинал. Физическая тарелка без премудростей использования. И её верткий аналог насадочная.
Alex6103 Специалист Волгоград 169 5
Отв.1615  05 Дек. 25, 10:59 (через 34 мин)
Так чем тоньше плёнка пузырька, чем плотнее пузырьки друг к другу, тем лучше ТМО.Dry Gin, 05 Дек. 25, 09:56
Чем меньше пузырёк, тем выше отношение площади поверхности к объёму. Т.е. чем пузырёк меньше, тем выше общая площадь поверхности и тем лучше ТМО.
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 451 68
Отв.1616  05 Дек. 25, 11:43 (через 45 мин)
А дотягиваться не пробовали? 😸
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1617  05 Дек. 25, 11:48 (через 6 мин)
В конкретном видео пузырьки кипения идут с самого низа МЦ.
Там где пена - это уже барботаж сливной трубки.Vittomin, 05 Дек. 25, 10:12
Внизу редкие пузырьки. Откуда выше вдруг их появляется много? И при чём тут "барботаж сливной трубки"?
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1618  05 Дек. 25, 12:11 (через 23 мин)
В общем, мой тезис таков. Если получится в пустой трубе создать такую пену, как на видео, это будет разделять очень хорошо, лучше, чем эмульгация с насадкой, без перемешивания и релаксов. Вопрос только - получится ли.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1619  05 Дек. 25, 12:20 (через 10 мин)
Если из канавы встанем, то ещё по одной, выпьем. А не встанем, домой пойдём.
Всё же есть у Кафарова. И других источников нет. Мужик землю рыл. И расчеты выложил в букваре. Только нах это надо и тем более моск напрягать. Будет критерий Рейнолдса в пустой трубе более 2000 взлетит. А не будет - фуйня получится. Остаётся только посчитать. И понять, что всё равно фуйня получится если на кухне. Учи матчасть.