ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Эмульгационный режим работы насадочных колонн

Форум самогонщиков Оборудование ректификатора
1 ... 80 81 82 83 83
Dry Gin Модератор Котобург 14.6K 2.3K
Отв.1640  06 Дек. 25, 12:11
Так я про донышко не говорил.TVM73, 05 Дек. 25, 23:53
Так я говорил))

Так пена или инверсия фаз? К чему стремиться надо??DIMA1965, 05 Дек. 25, 23:27
Я не знаю, чем пена по сути отличается от сплошной жидкой фазы. Разве что толщиной стенок пузырей.

А на нагрев содержимого пар не конденсируется?))bardo, 06 Дек. 25, 11:46
Конденсируется. И испаряется после нагрева. ФЧ не бесконечное, пар не насыщенный.

У донышка есть давления сверху доп жидкостного столба в ММЦ, там нет температуры кипения....а на стенках внизу экранирующий слой флегмы...поэтому кипит выше...а ниже кипеть не могЕт...нет условий...bardo, 06 Дек. 25, 11:46
У меня в отгонном узле отбора всегда закипает с самого низа, невзирая на давление. И если снизу рубашки не отбирать, то через какое-то время внизу возникает и растёт вот такой некипящий слой.
bardo Профессор Смоленск 8.1K 901
Отв.1641  06 Дек. 25, 14:06
У меня в отгонном узле отбора всегда закипает с самого низа, невзирая на давление. И если снизу рубашки не отбирать, то через какое-то время внизу возникает и растёт вот такой некипящий слой.Dry Gin, 06 Дек. 25, 12:11
Давай начнем с того, что у тебя в кубе и что в кубе под ММЦ....
Дальше...оно могло и в ММЦ начинать закипать с самого низа, из обрывка видео не понятно на каком этапе процесса оно снято...
Понятно, что когда твой отгонник закипает, в пар уходит ЛКК а ТКК который не кипит остается...
А дальше работает все хором и сосав ССЖ в ММЦ...и флегма на трубках и давление столба ССЖ в ММЦ...и чем выше температура пара из куба, тем в ММЦ остается менее спиртуозная ССЖ...поэтому то и такая отчетливая и устойчивая граница кипящего слоя внизу....а еще с ростом температуры растет растворимость промежуточных в воде и соответственно растет температура кипения этого киселя...все работает в одном направлении и взаимосвязанно все вносит свой вклад
Отв.1642  06 Дек. 25, 15:00 (через 54 мин)
bardo, ну это какое-то сложное логическое построение, я его бритвой Оккама пожалуй полосну)) Сверху кипит, снизу не кипит. При том, что подводимая температура внизу выше, чем вверху. Налицо накопление снизу ТЛК. Потому что в моём случае в режиме барботажа насадка разделяет (проверено). А здесь на видео разделяет пена (очевидно). Осталось понять, возможно ли такую стабильную и тонкую пену получить в барботирующем модельном растворе. Вот это и есть главный вопрос.
Отв.1643  06 Дек. 25, 16:29
ну это какое-то сложное логическое построение, я его бритвой ОккамаDry Gin, 06 Дек. 25, 15:00
Да хоть полоскай...хоть стирай...под слоем столба ССЖ давление все равно останется больше, и толщина слоя флегмы внизу будет больше, опять же не путай свой заправленный спиртом концентратор с МММЦ наполненной сливом из того, что над ней... Где то может еще есть видос самого первого ПБ Шульмана...прототип в стеклянном исполнении...так вот от он закипает сверху, а знаешь почему? Потому, что укрепляться содержимое буфера начинает когда буфер заполняется и начинает переливаться в огрызок (заметь в ММЦ та же история... Так вот это укрепленная жижа начинает литься на поверхность менее спиртуозной уже заполненной накопительной части...это уже потом 223 ее трубкой в нижнюю часть направлял одно время....а так она лилась на поверхность...укрепленная легкая нв заполненный мене крепкой (тяжелой) ССЖ в накопительной части буфера...сам понимаешь, это особо не способствует перемешиванию жидкостей поступающей и накопленной....
Так что аккуратней с бритвой))) береги пальцы...запасных на складе нет в наличии...
Отв.1644  06 Дек. 25, 19:30
Миша, бох с ними, буферами всякими, большими и малыми. Ты не туда смотришь. Ты просто на пену посмотри внимательно и скажи. Может такая пена создавать ТМО?
Урий Дежурный Лабинск 13.8K 5.9K
Отв.1645  06 Дек. 25, 19:56 (через 26 мин)
Может такая пена создавать ТМО?Dry Gin, 06 Дек. 25, 19:30
Может.
пена.png
пена. Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.
TVM73 Кандидат наук Серпухов 481 51
Отв.1646  06 Дек. 25, 21:13
Так я говорил))Dry Gin, 06 Дек. 25, 12:11
"Вы хотите поговорить об этом?"
Эмульгационный режим работы насадочных колонн
Эмульгационный режим работы насадочных колонн. Оборудование ректификатора.

Думаю что да, но незначительно в этом варианте.
Отв.1647  06 Дек. 25, 21:42 (через 29 мин)
А почему бы и ДА?
А вот до ЭМУ там далече конечно же...я вообще не понимаю назначение ММЦ...очень странный мокропарник))
сообщения удалены (2)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.7K 736
Отв.1648  06 Дек. 25, 23:30
назначение ММЦ...очень странный мокропарник))bardo, 06 Дек. 25, 21:42

Это не мокропарник - можно получить НЕСКОЛЬКО ТТ.
Это Упрощенный аппарат с ПТН.
Отв.1649  06 Дек. 25, 23:32 (через 2 мин)
Я не знаю, чем пена по сути отличается от сплошной жидкой фазы.Dry Gin, 06 Дек. 25, 12:11

А брызги и капли в струях паро и газа? От сплошной жидкой фазы?
Отв.1650  06 Дек. 25, 23:36 (через 5 мин)
А вот до ЭМУ там далече конечно же...я вообще не понимаю назначение ММЦ...очень странный мокропарник))bardo, 06 Дек. 25, 21:42
При чём тут ММЦ. Вообще мимо. Он просто для примера пены, которую называют "пенопластом". Теоретики эмульгации так называют. Ни разу этого "пенопласта" не видевшие. Я увидел то, что, вероятно, они имели в виду. Вот такая пена, я уверен, разделяет получше, чем все насадочные вариации эмульгации, освоенные на этом форуме.

Добавлено через 3мин.:

А брызги и капли в струях паро и газа? От сплошной жидкой фазы?DIMA1965, 06 Дек. 25, 23:32
Дим, не знаю, про что ты. Не видел никаких брызг и капель в насадке. Плёнка-плёнка-и сразу затопление. Такое видел не раз. Брызг и капель - ни разу. Может оно на рейках так.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1651  07 Дек. 25, 09:30
При эму пена встречает стекающую СВЕРХУ флегму и фуячит её в пену. И наоборот. И по всей высоте столба пены создавая градиент температуры и давления. Какой перепад давления на пересечении на картинке? Ну и температуры? Снизу в кубе допустим 92 цельсия.ММЦ укрепляет пусть 3 тарелки. Значит с неё сливается жижа 80 Цельсия. Вот она и кипит встречаясь с 92 у донышка. Плесни воды на раскалённую сковороду не так закипит. А если масла добавить, можно без глаз остаться.
Как выше было упомянуто, жижа внизу работает как птн для ММЦ. И ей приходится кипеть. АлексейТ выносил это кипение в отдельный теплообменник и отдельной жижи. Не меняющей свои характеристики. А тут просто клон той же малютки. Помните такую? Только многотрубной. И где эта малютка?
Отв.1652  07 Дек. 25, 10:19 (через 49 мин)
Не видел никаких брызг и капель в насадке.Dry Gin, 06 Дек. 25, 23:36

А электричество видел?
А оно есть. Наверно. Но ТЭН чем то греется же.
Отв.1653  07 Дек. 25, 10:20 (через 2 мин)
АлексейТ выносил это кипение в отдельный теплообменник и отдельной жижи. Не меняющей свои характеристики.Виктрыч, 07 Дек. 25, 09:30

При всём уважении это просто ДЕФЛЕГМАТОР ГАНА .
Читай любую книжку.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.2K 2.6K
Отв.1654  07 Дек. 25, 10:54 (через 34 мин)
Да какая разница. Всё это железо уже давно придумано и использовано. И мы пусть изобретаем велосипед. Но он должен быть правильно оптимальным. Ну поставлю я на него 5 колёс. Он в 5 раз быстрее поедет?
Отв.1655  07 Дек. 25, 11:30 (через 37 мин)
Он просто для примера пены, которую называют "пенопластом". Теоретики эмульгации так называютDry Gin, 06 Дек. 25, 23:36
А есть еще теоретики эму,кроме Кафарова?)))