Железо уже напилено, я показывал переходник на прошлом видосе — это все что необходимо)))игорь223, 05 Февр. 18, 15:27китайцы уже продают:
https://ru.aliexpress.com/...301d7&tpp=1
Железо уже напилено, я показывал переходник на прошлом видосе — это все что необходимо)))игорь223, 05 Февр. 18, 15:27китайцы уже продают:
учти в верху самое Г, а ты его вместо отбора опять вниз колонны запихиваешьЯнн, 05 Февр. 18, 14:04причем здесь верх? посмотри еще раз мою картинку... отлив из колонны это вывод из узла ввода пара... сток в колонну это слив в буфер в моем случае, слив в квалификационную царгу в случае Игоря и слив в куб в твоем случае... сама колба, в которую сливается из узла ввода пара, по уровню ниже узла - вот тебе гидрозатвор... перемещая поршень вверх-вниз мы изменяем объем колбы под ним, то есть изменяем объем флегмы и, соответственно, уровень эмульсии в насадочной царге... это те же переливные трубки, просто одна из них с изменяемым объемом... разберись сначала, потом критикуй... или жди пока сделаю в металле и видео замастрячу... добавлю: я как и ты за классическую схему... те кто играется со стабилизацией уровня эмульсии посредством регулирования мощности нагрева, походу не понимают, что скорость пара должна быть более менее постоянной (на время отбора тела) и близкой к максимальной и, следовательно, мощность нагрева так же должна быть постоянной... уровень эмульсии в насадочной царге постоянным только правильно сделанный узел перелива и ввода пара может сделать... ты сам в этом убедился, когда всё по классике сделал...
Примерно тоже самое))игорь223, 05 Февр. 18, 17:25Привязать бы это к вакууму...
китайцы уже продают:дорого продают
https://ru.aliexpress.com/...301d7&tpp=1Андрей751, 05 Февр. 18, 17:01
У кафарова написаноигорь223, 05 Февр. 18, 17:53Там еще про насадку из фторопласта...
А пофиг из чего насадка.)))игорь223, 05 Февр. 18, 18:03Не смачиваемая насадка оказывает меньшее сопротивление движению эмульсии...
Не первый раз это слышу.Интересно кто же этот деспот,и чем ты провинился? Очередную двойку со школы принёс или игрушки за собой не прибрал?Урий, 05 Февр. 18, 16:47Надо и о семье подумать.
посмотри еще раз мою картинкуnik74son, 05 Февр. 18, 17:20Извини, честно не понимаю как это работает.Или это слишком глупо или это слишком умно. Без подколов. Будем ждать этого в железе.
А пофиг из чего насадка.)))игорь223, 05 Февр. 18, 18:03Так можно значит мочалок написать? Даже лучше, сопротивление у них меньше чем у СпН. Или СпН не мелкую не травленую и десятигранку из тонкой проволоки чтоб попушистей была.?
Вопрос заключается в том, что ни ты, ни я не знаем, эмульсия в царге или просто напряженный режим предзахлеба?!игорь223, 05 Февр. 18, 13:48Любой режим (плёночный, переходный, турбулентный, эмульгационный) легко высчитываются по своим исходным данным.
Захлеб это когда флегма не может самопроизвольно течь вниз т.к. пар её увлекает вверх.Kotische, 06 Февр. 18, 10:55Годится, тут ты угадал!
Имхо НЕВОЗМОЖНО существование турбулентногого/эмульгационного режима в мелкой насадке.Kotische, 06 Февр. 18, 10:20У меня двойка. Скажи какой режим у меня? Исходные данные: на 50л кубе две трубы Дв 37мм высота насадки 1400мм+70мм УНО.Захлёб при разгоне на 40-50мм.рт.Стабильная работа,после заполнения колонн на 60мм.рт.
при каких условияхигорь223, 06 Февр. 18, 12:40Я в институте гидродинамику к сожалению глубоко не изучал, по этому сказать точно при каком Числе Рейнольдса наступит турбулизация потока не могу. Тем более изучавшие гидродинамику сказали что здесь его применять нельзя.
Скорость падения дождевых капель диаметром 0,5 мм на уровне моря и без ветра составляет от 2 до 6,6 метров в секунду, в то время как капли диаметром 5 мм имеют скорость от 9 до 30 метров в секунду.Из общих соображенией при движении капли жидкости сквозь воздух возникает неустойчивость которая начинает дробить каплю на более мелкие части.