27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 422 71
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1400  31 Марта 14, 15:13
 albo,  Весеннее обострение... Я тоже прошлой весной начал. Правда из солода. Ты это, с экзотики не начинай... Ну типа послевкусие перца, корицы, имбиря, бананов, цветочных. Что-нибудь традициональное. На пивных сайтах к Куперсам (особенно в чёрных банках) претензий нет.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1401  31 Марта 14, 15:57, через 45 мин
На глюкозе бродилоTim Wanderer, 31 Марта 14, 13:44
этот момент не понял? добавлял глюкозу в концентрат?
На хоумбире есть описание, но что то я там такого не видел. А РН полоски нужны? Ареометр? Термометр на бак самоклеющийся? Дрожжи надо регидрировать или так засыпать? Кто как дезинфицирует емкости и посуду? Вроде пока все вопросы, чую будет много))))
ПС карбонизировать лучше в бутылках или в другой емкости?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1402  31 Марта 14, 17:12
albo, концентрат выливаешь в воду, всыпаешь кило глюкозы или сахара, доливаешь воды до 23 литров. Высыпаешь дрожжи на поверхность и перемешиваешь. Термометр у меня наклеен, но уже не смотрю на него. Дешевле купить в магазине аквариумистики. Дезинфицирую хлорными таблетками, когда их нет - Доместосом, только тщательнее промываю. Бродит под затвором.Отбродило - сливаю через сифон в другую ёмкость,тоже под затвор. Через пару дней отчерпываю литр пива, растворяю в нём сахар (пропорция в инструкции) и кипячу минут 10. Остужаю, заливаю в бак, размешиваю и разливаю по бутылкам. Можно мерной ложкой насыпать в каждую бутылку глюкозу и разливать. Выдерживаю не менее 3-х недель при комнатной температуре. Вроде всё.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1403  31 Марта 14, 18:26
Если нужны стеклянные бутылки 0.5 (чебурашки) пишите в личку.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1404  31 Марта 14, 18:29, через 3 мин
albo, я начинал с неохмеленки, варил, добавлял хмель и т.д. Итог: не советую.
Куперсы не пробовал ни разу, вроде говорят получается пиво намного лучше магазинного.
Основное правило - терпение, во время брожения, карбонизации и созревания. Первую партию хочется пробовать прямо из кастрюли Улыбающийся
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1405  31 Марта 14, 19:30
Коллеги спасибо за советы. Буду пробовать с Куперсов. Вот дезинфекция меня беспокоит, Слава мне подсказал, но может кто еще варианты подскажет?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.1406  31 Марта 14, 19:39, через 9 мин
albo, на пивном форуме рекомендовали вместо Доместоса белизной пользоваться. Я пробовал - без нареканий. В ней и ПАВов меньше.
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1407  31 Марта 14, 20:18, через 39 мин
albo, смотря что дезинфицировать. Если пластик - то белизна, слабый раствор. Бери самую дешевую, чтобы воняла хлоркой за версту (гденить на рынке в хозмаге). Если стекло или нержа (только не алюминий, разъест вместе с грязью махом) с грязью, прилипшими хахаряшками и загрязнениями куда даже ершик не достанет - то:
на 20 частей воды 1 часть белизны и 0.5 части крота (тоже самый дешевый, жидкий). Залить, взболтать, дать постоять минут 10, слить очень!!!! тщательно промыть.
Раствор получается крайне едкий и очень ядовитый, работать только в перчатках и соблюдать максимальную предосторожность. Промывать до чистого запаха (раз 5 хватит).
Такая гадость отъедает даже засохшие дрожжи и налет пивного камня. Я таким раствором мою емкости из нержи каждые 5 варок примерно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1408  31 Марта 14, 21:25
на 20 частей воды 1 часть белизны и 0.5 части крота (тоже самый дешевый, жидкий)
Раствор получается крайне едкий и очень ядовитый, работать только в перчатках и соблюдать максимальную предосторожность. AlexandrOmsk, 31 Марта 14, 20:18
Надо будет себе фляги перемыть, а то последние две закисли  Грустный
не знаю на что и грешить, в одной были Пакмая обычные, во второй Пакмая инстантные.. или на весеннюю фекальную воду?
Сейчас завёл на отстоянной прокипячённой.

AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1409  01 Апр. 14, 06:05
Sergnikow, я уточнил что только НЕ алюминий!!!! Фляга, кажется именно из него. Щелочь его съедает очень быстро.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1410  01 Апр. 14, 06:09, через 5 мин
Коллеги спасибо за советы. Буду пробовать с Куперсов. Вот дезинфекция меня беспокоит, Слава мне подсказал, но может кто еще варианты подскажет?
albo, 31 Марта 14, 19:30
А я сухую белизну с сухим Кротом в воде растворяю и мою-дезинфецирую. А бутылки раствором йода. Бутылёк на 10л и вперёд... Ну мелочь типа гидрозатвора потом ещё спиртиком протру. А лучшая дезинфекция - пар.
Ах да, забыл, для дезинфекции паром - парогенератор с прибамбасами не обязателен. У всех есть куб. Заливай воду, ставь шланг и в добрый путь
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1411  01 Апр. 14, 08:43
0leg, спасибо, бутылки паром дезинфекцировать самое то, у меня "гусак" на кубе, на него как раз бутылки можно "надевать" и паровать. А что такое лагерные дрожжи? Как я понял они бродят при низкой температуре, но дольше и созревает тоже долго. Наверно для начала не стоит их использовать, не дождусь)))
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1412  01 Апр. 14, 09:22, через 39 мин
 Ты это, в наборе всё уже будет (кроме воды и сахара-глюкозы). А с классификацией пивных дрожжей и стилей пива потом разберёшся... Щас голову забьёшь инфой и сам себя запутаешь... Бери знакомый или близкое по стилю именно тебе концентрат, чтоб понять вкус не магазинного пива. Должно сильно отличаться с непривычки. А потом не сможешь магазинное даже нюхать...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1413  01 Апр. 14, 15:37
А потом не сможешь магазинное даже нюхать...0leg, 01 Апр. 14, 12:22
Соглашусь на 100%, любая российская жижа подкрашенная будет казаться квасом разбавленным водой со спиртом.
Начинаешь понимать вкус импортного пива, которое у нас по 150 и выше рублей за 0,5, да и то настоящее не везде купишь.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1414  01 Апр. 14, 16:35, через 59 мин
AlexandrOmsk, а разве можно купить натуральное? Я бы купил, несмотря на цену. Брал я по сотне за 0,5 но особо ничем не лучше, может не повезло. Не подскажешь где продают и марку, может повезет. Кстати, коллеги, может есть у кого на продажу свой продукт, я бы взял))) Сейчас определяюсь, что надо и буду заказывать на этой неделе в пермском пивоваре, в нашем хоумбире дороже, только пока придет по почте и т.д., эх, надо запастись терпением)))
ПС а кто-нибудь знает чего нас "разжаловали", на мыло ничего не пришло?
сообщение удалено
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1415  01 Апр. 14, 19:10
[Приготовление сахарной браги. Страница 200] эту ветку почистили, причем в три раза))) с марта 2012-го похоже вообще просто снесли, поэтому на мыло не пришло...
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1416  01 Апр. 14, 19:46, через 37 мин
albo, из "настоящего" я брал бельгийское и немецкое в метро. 200-250р бутылочка 0,5 или 0,33, чесслово, жаба душит но раз в 2 месяца чисто для пробы...
В Красное/Белое есть прекрасное пшеничное, в бутылках с бугельной пробкой по 120р за 0,5 кажется.
По поводу своего - пиши. Есть 3 сорта на выбор на продажу, готов так же на обмен продуктами, для обмена опыта, таксказать Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1417  01 Апр. 14, 20:50
[Приготовление сахарной браги. Страница 200] эту ветку почистили, причем в три раза))) с марта 2012-го похоже вообще просто снесли, поэтому на мыло не пришло...
albo, 01 Апр. 14, 19:10
остальная половина тут - [Приготовление сахарной браги. Страница 343]
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1418  01 Апр. 14, 20:56, через 6 мин
Sergnikow, треть только удалили... Давно пора...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1419  01 Апр. 14, 21:16, через 21 мин
albo, если флуд подчистили, то только ЗА
некоторые темы из-за раздутости нереально осилить, что-то полезное выискать проблематично, а Поиск частенько через одно место работает.
Сейчас решил почитать Ректификационные колонны (самодельные), думаю до лета 620 страниц осилю  Смеющийся