27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу единомышленников в Омске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 422 72
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.1420  01 Апр. 14, 21:23
Sergnikow, я всю не читал, но колонну делаю. И тебе не советую, там тоже много флуда)))
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.1421  02 Апр. 14, 03:57
остальная половина тут - [Приготовление сахарной браги. Страница 343]
Sergnikow, 01 Апр. 14, 20:50
Надеюсь из 400 стр. останется 200. Удаляю флуд, оставляю офтоп. Без обид... После чистки может флудить прекратят. Всё особо ценное вынесу в первый пост.
Так планмруется поступить со всеми распухшими темами. Не удивляемся, что наши сообщения и спасибки сокращаются.

(Флуд. на удаление)
сообщение удалено
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.1422  02 Апр. 14, 16:37
а у меня чёта с пивом из консервов не получается, выходит как магазинное, а магазинное в магазине можно купить :-(
только из зерна более менее путное получается
правда делал в мае прошлого года биттер блекрок и добавлял отечественную неохмелёнку 50/50, получилось отличное пиво! стояло более 3 месяцев потом стало вкусным, остались несколько бутылок, в мае будет год хочу попробовать
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.1423  02 Апр. 14, 17:10, через 33 мин
__Chip__, Приглашай на дегустацию!

Кстати, я думаю можно устроить небольшой слет Омских пивоваров с дегустаций своей продукции.
__Chip__ Специалист Омск 117 13
Отв.1424  02 Апр. 14, 17:15, через 6 мин
AlexandrOmsk, так вроде на май планировали
Отв.1425  02 Апр. 14, 17:36, через 22 мин
__Chip__, Какой где? Видимо я эту часть форума пропустил Грустный
Отв.1426  02 Апр. 14, 17:56, через 20 мин
Коллеги привет! Планировали встречу всех, и самогонщиков и пивоваров, перенесли на лето. Скоро надо будет определяться.
AlexandrOmsk, спасибо огромное за пиво!!! Я такого никогда в жизни не пробовал!!! Аромат, вкус на высоте!!! Я попробую на концентрате и, если не получится и близко того что я попробовал, то однозначно буду делать как положено из солода.
Братцы у меня слов нет, это оооочень вкусно, мы с женой в шоке)))) 
Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Отв.1427  02 Апр. 14, 18:43, через 48 мин
albo, Спасибо за отзыв, приятно. Пока не могу написать отзыв о вкусе твоего продукта, но запах очень приятный!
Наливайко Бакалавр Омск 72 19
Отв.1428  03 Апр. 14, 04:08
Приобрел по случаю пару б/у 19л бутылей из под бутилированной воды. Цена вопроса 100 рублей за штуку. Если кому интересно: территориально это в поселке Верхний Карбуш (если едешь через Долину нищих к Калачинскому мосту через Иртыш). тел. 50-50-21 Дмитрий.
Отв.1429  03 Апр. 14, 06:56
Наливайко, наверно Верхний Карбуш, я там часто езжу.
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.1430  03 Апр. 14, 10:38
Сегодня варил микротрещину на дистилляторе аргоном.Результатом остался доволен.Шов эстетичный.Специалист хороший.Сказал варит всё,в том числе и тонкостенную нержу.
Нарыл этот адресок по ДубльГису.
подробнее здесь.
http://argonsvarka-omsk.ru/contacts
Просят только заранее созваниваться и договариваться о встрече,так как зачастую работают на выезде.
Отв.1431  03 Апр. 14, 13:44
Дырындыч, длина шва? скока денег взял?
Отв.1432  03 Апр. 14, 14:23, через 40 мин
Дырындыч, А материал свой у них есть? Меня мало вдохновляет перспектива переть полукубовые баки из Подмосковья, если есть у нас хороший аргонщик
Дырындыч Кандидат наук Омск 414 206
Отв.1433  03 Апр. 14, 16:42
длина шва? скока денег взял?0leg, 03 Апр. 14, 16:44
Длинна пара сантиметров.Но есть минималка у них 400 руб-столько и взял.Дороговато.Я спорить не стал,наоборот сделал подгон -бутылочку напитка нашего,он заулыбался,поговорили.Сказал,что я не один такой в городе.Можно наладить взаимовыгодные отношения.На том и расстались.Примерные расценки есть на сайте у них.Цитата-Стоимость производства 1 сантиметра аргонно-дуговой сварки  — от 50 руб. При больших объёмах производимых работ стоимость определяется исходя из их сложности с учётом возможных клиентских скидок.Может и дорого,я цен не знаю на аргонную сварку.А вообще как я понял по каждому конкретному заказу надо разговаривать и торговаться.
А материал свой у них есть?AlexandrOmsk, 03 Апр. 14, 17:23
Не знаю.Не спрашивал.Но если занимаются крупняком-в услугах заявлено изготовление перил,загородок,ограждений,то по любасу остаются куча обрезков материала.
сообщение удалено
Отв.1434  05 Апр. 14, 20:18
Я попробую на концентрате и, если не получится и близко того что я попробовал, то однозначно буду делать как положено из солода.
albo, 02 Апр. 14, 17:56
Вспомнилось
Константин, ты попал в компанию больных людей. Вдохнул зараженного воздуха, и вирус самогоноварения/пивоварения попал в твой организм. Выбор, который стоит перед тобой - давить болезнь на корню или испытать на себе все через что прошли коллеги-форумчане.
Ты заполонишь дом разнокалиберными емкостями, от стеклянных мензурок до нержавеющих баков, кроме того силиконовые шланги, трубки, ареометры, ситечки, половники, градусники и прочая хрень о назначении которой твои домашние даже не догадываются. Периодические разливы по полу и выстрелы пены в потолок и стены, засоренная дробиной канализация, ароматы, которые оценят даже соседи, полхолодильника дрожжей, бессонные ночи перед градусником, солод по всей квартире, дележка кухни с женой, перетаскивание бродильника из угла в угол, все это будет сопровождать твою болезнь. Серьезно пострадает психика, первое, что ты будешь делать проснувшись утром, бежать к гидрозатвору и смотреть с какой скоростью выходят из него пузырики, у тебя появится паранойя стерильности, лучше жены будешь разбираться в чистящих средствах, а пивоварную посуду будешь начищать с усердием придворной кухарки, ритм жизни будет неразрывно связан с ритмом созревания пива. Я уже не говорю о времени и силах, которые ты потратишь, избрав этот путь, ты постоянно будешь ощущать нехватку знаний, будешь в постоянном поиске лучшего сырья, оборудования, рецептов, каких-то новых прибамбасов, будут постоянные эксперименты и сутки, проведенные около заторника. И самое страшное то, что чем дальше ты идешь, чем больше у тебя получается, тем сложнее излечиться от этой болезни.

Cepгей, 04 Сент. 13, 01:33
Заказал концнтрат? Какой выбрал? Или на солоде решился?

И кстати вполне сгодится как фальшдно фильтровальника www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10112530/

Sergnikow, А ты нержегофру газовую брал или нормальную?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1435  06 Апр. 14, 00:28

Sergnikow, А ты нержегофру газовую брал или нормальную?0leg, 05 Апр. 14, 20:18
В Леруа брал два шланга по 60см и метровый, за всё 350 руб, там из нержовых только газовые, у них гайки хромированные и притом хреново.. Брагу перегнал, шланги снял, промыл, насухо вытер, иначе по резьбе и внутри рыжеют.
http://leroymerlin.ru/...a_podvodka_gaz/
В Кастораме видел для воды, буд-то с нержи, но ценник раза в три выше и гайки не понравились, своей нержовостью доверия не внушают.

На Южный рынок собираюсь заскочить, там отдельно гофру продают и латунные фитинги
http://lavita-omsk.ru/?page_id=12

свои отрежу, латунные прикручу  Строит глазки
Отв.1436  06 Апр. 14, 06:52
Sergnikow, заедь лучше в ЮЗА или к газоцщикам, на южном ценник конский почти на все.
Отв.1437  06 Апр. 14, 09:35
Заказал концнтрат? Какой выбрал? Или на солоде решился?0leg, 05 Апр. 14, 20:18
Пока только заказал оборудование http://pivoperm.ru/...ya-llyuksr.html и пару экстрактов Традиционное разливное и Пшеничное. Как подсказал мне
AlexandrOmsk, для солода мне осталось не так и много, можно и в мешочках затирать для пробы, так что все к этому и идет, как ты процитировал))) Читаю форумы, немного начинает проясняться, интересная тема пивоварение, но сложная))) Тут главное начать, а там посмотрим. По крайней мере, как пишут, народ и на концентратах делает, не заморачивается, лучше магазинного и ладно.
Еще коллеги я дрожжи новые попробовал, в Ашане взял пачка 100гр 16,26р, сахарная бражка отбродила за шесть дней, запах при брожении очень приятный, сейчас отстаивается, бентонит закончился и я не тороплюсь его покупать)))
Сейчас поеду по делам и заеду в Икею, возможно и куплю сразу "фильтровальник", посмотрю не сильно ли мелкое.
attach-635323828848840000.jpg
attach-635323828848840000.jpg Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.1438  06 Апр. 14, 10:21, через 46 мин
albo, На поробовать могу дать на скорую руку сделанный "временный" вариант. Кастрюля 18л, у дна кран, на него медная трубка с прорезями в 1мм.
dsc00069.jpg
Dsc00069. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

А баки как в пивопермь есть в бауцентре и в медтехнике (см. ценник на фото)
dsc00120.jpg
Dsc00120. Ищу единомышленников в Омске. Сибирь. Региональные форумы.

Отв.1439  06 Апр. 14, 11:15, через 54 мин
0leg, спасибо, временный вариант буду иметь ввиду, хотя маловато 18л. Про емкости знаю, уже здесь видел, но у Перми одна емкость с краном, да и мне так проще, купить все в комплекте. А вообще, как я понял, если варить пиво из солода, то надо по серьезному: кастрюлю из нержи литров на 50 и емкость для брожения 60-65л. Раз уж день тратится, так и делать побольше, но для этого всего место надо.