27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

альтернатива марганцовке - Озон??

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 15 3
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.5K 4.4K
Отв.40  24 Марта 09, 02:02
если пременный ток пропускать через раствор,-равноценно простому КИПЯТИЛЬНИКУ :0!
apl, 23 Марта 09, 23:34
чушь полная. в формуле электролиза - нет понятия частоты.
постоянный ток нужен именно для выделения компонента и именно на одном электроде.

я же в этом как раз не заинтересован - иначе будет растворение положительного электрода.
меня интересует только реакция в приграничном слое с электродом.

при пропускании постоянного тока (особенно с солью или содой),образуются щёлочи
это в случае с разделяемой перегородкой - типа мембраны.
на одном выводе щелочь - на другм кислород. который как раз в момент появления является атомарным.
да и шелочь - тоже гут.  мы ее сами сыпем в сырец.
а тут все и сразу получаем на месте.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.41  24 Марта 09, 04:02
если химики не скажут про альтернативу марганцу ...то мангацовка навсегда !apl, 23 Марта 09, 23:39
Блин! Ну давно бы уже кто ни будь попробовал с перекисью водорода (не гидроперитом!) зумутить!
Теоретически должно быть безвреднее чем с марганцевкой, но вот будет ли вообще хоть какой то эффект незнаю... Грустный
Отв.42  24 Марта 09, 06:58
ну нет так не годится. 
все будут сидет и кивая друг на друга - ждать чуда,когда дядя принесет им все раскладки на блюдечке. 
так похоже на нашу страну.

Kotische
Вопервых, атомарный кислород вроде злее чем хлор.
Сомневаюсь. при отстое воды подверженной хлорированию -
в пузырьках на стенках явное присутствие кислорода.  насколько я помню школьный курс химии.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.43  24 Марта 09, 08:16
Что вы спорите. Лучшая замена - хромпик, бихромат калия. Бьет всю органику, только в продаже не бывает и яд вообще-то.

Шутка.
Отв.44  24 Марта 09, 08:56, через 41 мин
Где тут спор?? 
проблема очень проста. необходимо в водноспиртовом растворе с примесями - произвести реакцию с атомарны кислородом.

есть два основных варианта получения атомарного кислорода.
1. внести химикат - с последующим разложением.
2. организовать непосредственно из воды - с помощью тока.

основная проблема - большинство людей практически безграмотны и в химии и физике и электротехнике.
а непонятное - пугает.
поскольку у большинста людей шансы сделать такую вещь - практически равны нулю.
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.45  24 Марта 09, 10:13
Где тут спор?? 
проблема очень проста. необходимо в водноспиртовом растворе с примесями - произвести реакцию с атомарны кислородом.

есть два основных варианта получения атомарного кислорода.
1. внести химикат - с последующим разложением.
2. организовать непосредственно из воды - с помощью тока.

основная проблема - большинство людей практически безграмотны и в химии и физике и электротехнике.
а непонятное - пугает.

Zapal, 24 Марта 09, 08:56
до сих пор в народе кипятильник из двух лезвий безопасной бритвы "в ходу" , я сам на службе лет 15 пользовал ... блин, и знаешь..,незаметил что-бы вода на вкус менялась ....А вот если постоянный ток идёт ..то там весь "букет" разложеных в воде примесей Улыбающийся ...+кислород "О2"(молекула) и водород "Н"(два атома) ..и где там атомарный кислород ..право-же непонятно Улыбающийся нам-же надо извлечь "О3" . т.е. надо спрашивать химиков знакомых:" нет-ли вещества , похожего на мангацовку ,с нужными нам свойствами ,но при этом не пользующегося такой популярностью ":)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.46  24 Марта 09, 10:21, через 9 мин
Zapal посмотри, может  что полезное для твоих опытов увидишь
http://www.eca.ru/catalog/pem/
Отв.47  24 Марта 09, 10:24, через 3 мин
можно в воде ещё дугу зажечь электрическую ,-там будет некоторое количество озона,.НО В СПИРТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ПО ДВУМ ПРИЧИНАМ                            1.ВСЁ НАХРЕН ВЗОРВЕТСЯ ДОМА,НА КУХНЕ ,-итогда огребёшь от жены по полной программе Улыбающийся
2.И БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ,-СРАЗУ НАЧНЁТСЯ СИНТЕЗ МЕТАНОЛА И УГАРНОГО ГАЗА И МНОГО ЕЩЁ ЧЕГО И ВСЁ ОНО ЯДОВИТОЕ И ГОРЮЧЕЕ. сам пробовал в воде на переменном токе угольные электроды жечь -хреначит горючий газ СО и МЕТАНОЛ ! так-что с физическим воздействием ,я думаю, затею надо оставить ..и искать в срочном порядке знакомых химиков (не дилетантов а маньяков-профи),-вот те точно всё знают  Непонимающий.
Отв.48  24 Марта 09, 12:15
Попробуйте аптечную перекись водорода, а может и гидроперит. Только тогда спирт разбавлять не надо, он перекисью разбавится. Там как раз О3 выделяется.
Отв.49  24 Марта 09, 13:06, через 51 мин
apl спасибо за советы - поржал класно.
по части бритвочек - надо в школу. учить диссоциацию, рекомбинацию,время рекомбинации, дрейф ионов, свободный пробег ионов, степень окисления и восстановления.

при электролизе - все вещества - только в атомарном виде.

признавайся дружище - напрочь в школе забивал на физику Непонимающий Смеющийся давай колись.

alekslug спасибо за ссылку.  я полгода только и собираю в инете способы деактивации
биологических примесей в воде. 
разработаны десятки устройств - уверенно окисляющие - с помощью проточных электролизеров.
есть даже фильтры бытовые.
информации море. мозг захлебывается.

Думал здесь народ хоть чем то новым интересуется, безполезно - торричелева пустота.
впечатление как будто попал в средние века - на собрание староверов.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.50  24 Марта 09, 13:49, через 43 мин
разработаны десятки устройств - уверенно окисляющие - с помощью проточных электролизеров.
есть даже фильтры бытовые.

Например такой.Пользуюсь три года
изумруд.JPG
изумруд.JPG альтернатива марганцовке - Озон?? Очистка самогона.
Отв.51  24 Марта 09, 13:58, через 10 мин
 Улыбающийся Именно такой часто рекламируют.
По крайней мере теперь я хоть точно знаю что есть на форуме человек
- не хватающийся за вилы при слове "электролиз" Смеющийся

а то ведь только уворачиваться успеваю - где уж тут о чем то думать, живым бы остаться.
Отв.52  24 Марта 09, 17:02
Сегодня попробовал перекись. На 0,6 л самогона креп. 85% добавил пузырек (20 руб.) 100 мл 3%. Поначалу никакого эффекта, слегка попузырилось и кирдык. Пришлось добавить все-таки марганцовки в качестве катализатора (я так в детстве развлекался, кислород получал). Макнул грифель карандаша, намоченный во рту, в пакетик и смыл в колбу. Вот тут и запузырило, не сказать, что бурно, но жидкость сначало замутилась, как плохой самогон, потом пожелтела-побурела и появилась почти черная крупка, которая всплывала вверх-вниз, как шоколад в шампанском. Стояла часа 4 и все пузырила. Цвет бурый.

Насчет вкуса-запаха, не ко мне, полностью их лишен.
Отв.53  24 Марта 09, 17:55, через 54 мин
ребята ,проточные электролизёры работают только с водой, не с "нефтепродуктами". а по поводу :"в школе физику забил..." ,-во первых практика большая ,..лет 40 .во вторых, химию я мож и плохо знаю ,-а так в 76 году высшее радиотехническое ,-так что от чего электролиз а от чего тепло получается это мы на первом курсе проходили Улыбающийся .но если ВАС тешит мысль ,что вы были в школе пятёрошник по физике...а я двоешник ...то пусть так и будет . просто когда я в войсках служил у нас не было китайских маленьких кипятильников как и у всего советского Улыбающийся народа и каждый обходился вот таким девайсом из двух лезвий ...так-что не известно кому физику учить. ..время рекомбинаций  ..:)...
Отв.54  24 Марта 09, 17:57, через 3 мин
запал ...ржи дальше... пока не рвануло Улыбающийся
Отв.55  24 Марта 09, 18:01, через 4 мин
С бритвами как-то стремно. Думаю, все рожденные в СССР, имеют опыт эксплуатации подобного девайса. Там же пузыри довольно крупные идут, скорее всего насыщенные спиртовыми парами, а, если свет выключить, то явно видно огоньки. Рванет, все-таки не воду кипятим.
альтернатива марганцовке - Озон?? Очистка самогона
альтернатива марганцовке - Озон?? Очистка самогона.

Отв.56  24 Марта 09, 18:08, через 7 мин
по поводу установок "изумруд" ,-приятель у меня на заводе их собирает , подарил мне все внутренности, ещё 5лет назад были проведены все эксперементы по очистке самогона ,-результат хреновый . ионобменные керамические трубочки сразу "засрались " ,что-бы продолжить эксперимент ,пришлось сделать из брезентового пожарного шланга ионообменные ёмкости (по типу как генератор "живой" и "мёртвой" воды),результат тот-же .должен всех огорчить -это тупиковая ветка!  Шокированный
Отв.57  24 Марта 09, 18:11, через 3 мин
запал ...ржи дальше... пока не рвануло
чему там рваться?? чай не жопа.

специально наливал в стакан спирт - опускал два гвоздя. нагрузка - обогреватель 2 кВт.  ну в общем сидел искрил.
шкворчит, сверкает - красиво конечно но и пользы никакой. спирт ток не проводит.
не горит - без доступа кислорода. с самопроизвольному разложению не способен.

если понимаешь процесс - ничего опасного.
я сам из шахтерского поселка - так будучи пацаном частенько печку аммоналом и победитом растапливали,
батя научил.

должен всех огорчить -это тупиковая ветка!
тупиковая будет когда будут проведены полноценные сравнительные испытания.
да и постоянка тут - совершенно не нужна.  мне нужен атомарный кислород -  в приграничном слое.
толщиной 0,01 мм - при интенсивном перемешивании, малом межэлектроднм пространстве, повышенной частоте
и током под 50 Ампер.
Отв.58  24 Марта 09, 18:24, через 14 мин
Если кто обиделся ...пардон мужики ,-без обид  Подмигивающий,..хрен с ним ,двоешник так двоешник , дрейф ионов так дрейф ...блин ,-лишь бы результат  какой-то был . неужель на всю рускоговорящую землю умельца -химика не найдётся ?
Отв.59  24 Марта 09, 18:30, через 6 мин
Запал ,если сделаешь это:"да и постоянка тут - совершенно не нужна.  мне нужен атомарный кислород -  в приграничном слое.
толщиной 0,01 мм - при интенсивном перемешивании, малом межэлектроднм пространстве, повышенной частоте
и током под 50 Ампер."
то Американцы тебе гражданство сразу предоставят ,..без вида на жителтьство ..они с этой затеей уже лет 15 бьются...:)
"я сам из шахтерского поселка - так будучи пацаном частенько печку аммоналом и победитом растапливали,
батя научил."
-я когда-то на тротиле тож чифир заваривал...нормально горит ..токо коптит сильно Улыбающийся