Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 3077 657
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2336)
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.13120  09 Марта 18, 10:30
Ребята, сегодня поперлась на рынок за продуктами, так как 11 день народження, и решила в первую очередь прошвырнуться по железяке(железный рынок) и напоролась на такую штучку, мимо которой не смогла пройти. Купила, пожертвовав на свое хобби, включив игнор на блюда праздничного стола.Просил 2 тыс., а выторговала за 1.5 тыс. рубликов.

1.jpg
1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Скажить, будь ласка, что я купила(я понимаю что это дистиллятор) что я с него могу получить в плане качества продукта и стоит ли заморачиваться с аргонщиком для сооружения кубика для этой штуковины. Ежели да, то пожертвую емкость нержав. типа кастрюли, только нет крышки к ней(солю в ней огурцы и помидоры на даче)
Что то меня радость распирает не по детски. А, длина 75 см.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.13121  09 Марта 18, 10:36, через 6 мин
напоролась на такую штучкуAlkomouse70, 09 Марта 18, 10:30
Скажить, будь ласка, что я купилаAlkomouse70, 09 Марта 18, 10:30
пленочная колонна. Так себе аппарат. Без дополнительной царги не полноценный агрегат. А так гнать СС можно
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.13122  09 Марта 18, 10:41, через 6 мин
Ну царгу можно ведь сделать?

Добавлено через 1мин.:

и какая царга. Я уже созвонилась со сварщиком, он согласен сделать мне куб из кастрюли, заодно и царгу соорудит.

Добавлено через 1мин.:

Вы имеете в виду для насадки Панченкова

Добавлено через 1мин.:

Что то я ускоряю события?!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.13123  09 Марта 18, 11:38, через 57 мин
пленочная колонна. Так себе аппарат. Без дополнительной царги не полноценный агрегат. А так гнать СС можноАлИвЕр, 09 Марта 18, 10:36
Но там есть дефлегматор,если утеплить трубу до дефлегматора и перегонять медленно,то можно получить продукт значительно лучше чем на прямотоке.
Так.что Alkomouse70, пробуй,а там сама определишся.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.13124  09 Марта 18, 11:54, через 17 мин
staffordrodg, А какая царга имелась в виду, сварщик приедет сегодня вечером, решила отдать кубик 12 литровый под эту колонку, просто сделает фланец под нее, чтоб сухопарники Абрамова не портить(может кому нибудь подарю). Если получится, что либо достойное буду думать о новом кубе. Я хочу перегонять СС через нее, то есть дробную. Для сырца у меня Домовенок с 3,5 литрами в час есть.

Добавлено через 6мин.:

может сухопарник к ней заказать?
Зеленый33 Специалист Балашиха 177 8
Отв.13125  09 Марта 18, 12:21, через 27 мин
Народ, какой температуры должен быть продукт на выходе при перегонке браги и при втором дробном перегоне?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.13126  09 Марта 18, 12:23, через 2 мин
Зеленый33, комнатной
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13127  09 Марта 18, 12:24, через 2 мин
может сухопарник к ней заказать? Посл. ред. Сегодня, 12:03 от Alkomouse70Alkomouse70, 09 Марта 18, 11:54
Это лишнее , нужна восходящая царга см 50> ...набиваешь мочалками или РПН,спн и получаешь ндрф ...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.13128  09 Марта 18, 12:31, через 8 мин
Alkomouse70, коллега, не нарушай правила форума
можешь в читатели загреметь

потри уже в какой-нить ветке
vladbel Доктор наук Беларусь 620 146
Отв.13129  09 Марта 18, 13:03, через 33 мин
Народ, какой температуры должен быть продукт на выходе при перегонке браги и при втором дробном перегоне?Зеленый33, 09 Марта 18, 12:21
Все зависит от затрат на воду, если халявная то чем холодней тем лучше Подмигивающий А так надо ориентироваться не на т продукта, а на т воды на выходе из холодильника. 45-60С в этих приделах. Для дробной не ниже 40 и не выше 60-ти
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.13130  09 Марта 18, 13:06, через 3 мин
Зеленый33, на чем гонишь-то? а то вопрос в воздух
Романи Бакалавр Москва 69 24
Отв.13131  09 Марта 18, 14:09
Доброго времени суток форумчане. Вот мысли... размышляют... А вот что лучше- брага с сахаром на диких дрожжах (типо закваска на пшеница и т.д.) или зерновая как положено , но с  культурными дрожами? Может даже не корректно спрашивать, что лучше, но синоним не подбирается что то, устал после работы... Сам новичок, оттачиваю  умение на сахарной брага. Читаю теорию, смотрю видео, но вот рассуждений по данной теме что то не видел... Если у кого есть время, знание да и просто настроение, поделитесь мыслями.  Спасибо.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.13132  09 Марта 18, 14:21, через 12 мин
Романи, ты уже 7 марта в теме "Обзор Мира Зерновой Браги" разместил данное сообщение. Там тебе не ответили. Потри здесь за собой, пока не забанили.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.13133  09 Марта 18, 14:22, через 2 мин
Романи, имхо
дд - пыль индийских дорОг

дальше думай сам
как тебя торкнет в голову, так и будет
бороться и объеснять бесполезно

я всегда из пачки сыплю Улыбающийся
сообщение удалено
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.13134  09 Марта 18, 15:26
Друзья, помогите советом. Собираем колонну с товарищем, клюшка положительная с жидким отбором, царга 1700 на 51-ой трубе забитая спн-кой,куб на 25 литров... И собственно вопрос- какая мощность нужна для предзахлёба,какие тэны лучше врезать ? Пока без регулятора мощности.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13135  09 Марта 18, 16:27
для предзахлёбаВитя Градус, 09 Марта 18, 15:26
без регулятора мощностиВитя Градус, 09 Марта 18, 15:26
Это как бы сказать...
маловероятно, вот! Смеющийся
alhimik 74
Отв.13136  09 Марта 18, 16:32, через 6 мин
царга 1700 на 51-ой трубе забитая спн-койВитя Градус, 09 Марта 18, 15:26
Очень много зависит от размера СПН. Без регулятора никак.
Витя Градус Студент Череповец 33 1
Отв.13137  09 Марта 18, 16:55, через 23 мин
Про регулятор понял, а кто какие тэны использует?
сообщение удалено
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13138  09 Марта 18, 17:13, через 18 мин
, а кто какие тэны использует?Витя Градус, 09 Марта 18, 16:55
У меня бак 37 литров, тэн 3*1квт, тебе, думаю, 2*1кв хватит.

Добавлено через 1мин.:

Чего-то с редактором на мобиле, сорри

Добавлено через 2мин.:

царга 1700 на 51-ой трубе забитая спнВитя Градус, 09 Марта 18, 15:26
У меня 3.5 куб и царга утеплены, мощность около 1.5 квт
SpyGun Новичок Москва 1
Отв.13139  09 Марта 18, 18:12, через 60 мин
Подскажите как добиться максимально схожего запаха дистиллята с запахом виски?
имею ввиду из какого зерна? медь? может есть хитрость какая? пробовал кукурузу и ячмень настаивал на щепе - запах не тот.