Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2358)
Отв.13180 12 Марта 18, 13:17
yumis1, способов много, лучше довести до 90гр и начинать остужать, при 68(70)гр сыпем солод- осахариваем(минимум 1ч). Добавляем холодную воду и до 30гр- сыпем дрожжи(2/5гр на кило сырья). Это горячее осахаривание, и работает оно дня за 4 до полного выброда- тем более количество у тебя мало- грех не сварить.
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13181 12 Марта 18, 13:33, через 17 мин
berezikoff, главное что интересует, можно прямо в 8-ми литровом баке осахарить, или всё же в большом довести до нормального гидромодуля и уже там осахаривать?
Отв.13182 12 Марта 18, 13:45, через 12 мин
yumis1, я говорю способов куча, кто-то осахаривает при г/м 1/2, потом разводит до 1/4. По мне так проще осахарить при 1/2, а потом довести до 1/4 и сбродить. главное чтоб не подгорело-пАром желательно.
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13183 12 Марта 18, 13:53, через 8 мин
berezikoff, ага, спасибо! ))
сообщения удалены (17)
Отв.13184 12 Марта 18, 23:58
berezikoff, Попёр конструктив?
Нагрев разный бывает. Гоню зерновые паром и косвенный нагрев водой одновременно, ТЭН. Гнал ячмень, после разгона раб мощ 1,5 кВт. Нормально. Весь погон, где-то 2,5л в час отбор. Сегодня гречку гнал. На 1,5кВт пар колбасил куб, качение было, дёргало, раскачивало))) Уменьшил нагрев до 1,2кВт. Скорость отбора 2л\ч. Нормально. Могу вхерачить 3,5кВт. И что? Дробину в отборе ловить... Не обижайся нюансов много. А стереотипы давят...
Нагрев разный бывает. Гоню зерновые паром и косвенный нагрев водой одновременно, ТЭН. Гнал ячмень, после разгона раб мощ 1,5 кВт. Нормально. Весь погон, где-то 2,5л в час отбор. Сегодня гречку гнал. На 1,5кВт пар колбасил куб, качение было, дёргало, раскачивало))) Уменьшил нагрев до 1,2кВт. Скорость отбора 2л\ч. Нормально. Могу вхерачить 3,5кВт. И что? Дробину в отборе ловить... Не обижайся нюансов много. А стереотипы давят...
Отв.13185 13 Марта 18, 00:07, через 9 мин
Всё ясно, у меня в 50л кеге 4 квт. Беру независимо сахар/ зерно(пеногас) около 5л/ч. Короче как-то так, естественно в отбор ничего в принципе пролететь не может, наливаю около 40л в куб
Добавлено через 1мин.:
Да, зерновую фильтрую
Добавлено через 1мин.:
Да, зерновую фильтрую
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.13186 13 Марта 18, 01:05, через 59 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":
- хвосты виноградного СС после ККС375;
- хвосты от голово-хвостов чачи после той-же ККС;
Все отжималось до 3-5%% в струе. При условии отсутствия РК.
Что-то пахнет терпимо, а что-то опалисцентное и чрезмерно специфично пахнущее.
Если все это слить в кучу и на ККС375 отправить еще раз, дельту поменьше, - можно что-то выцедить? Может перед этим фильтрануть или яйцом оклеить (Kolew рекомендует)? Или не стоит овчинка выделки?
- хвосты виноградного СС после ККС375;
- хвосты от голово-хвостов чачи после той-же ККС;
Все отжималось до 3-5%% в струе. При условии отсутствия РК.
Что-то пахнет терпимо, а что-то опалисцентное и чрезмерно специфично пахнущее.
Если все это слить в кучу и на ККС375 отправить еще раз, дельту поменьше, - можно что-то выцедить? Может перед этим фильтрануть или яйцом оклеить (Kolew рекомендует)? Или не стоит овчинка выделки?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13187 13 Марта 18, 01:46, через 41 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":siall, 13 Марта 18, 01:05Если есть головы можно смешать с хвостами, разбавить до крепости 20°, в открытой посуде подержать нагретым до 70°С в течении получаса, обработать растительным маслом На 2,5 литра в трёхлитровой банке добавит грамм 70 растительного масла, размешать хорошо разов несколько и на сутки оставить на холоде. Снять тонким шлангом не зацепив масла, очистить углём (можно размешивая в банке) и перегнать с отбором голов и хвостов. Супер дистилят не получится, но дистилят для нормальных настоек будет.
Если голов там нет, то просто очистить маслом и углём.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.13188 13 Марта 18, 02:07, через 21 мин
головы можно смешать с хвостами,vlad_ns, 13 Марта 18, 01:46?!
С тем же успехом можно советовать смешать с бензином, а потом мучаться с очисткой !
Если хвосты не крепкие - хорошо избавит от неприятных запахов простой фильтр-кувшин.
А там можно и перегнать пару раз
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13189 13 Марта 18, 02:31, через 25 мин
С тем же успехом можно советовать смешать с бензином, а потом мучаться с очисткойNewocelot, 13 Марта 18, 02:07Извиняюсь, я таки был не прав. Абсолютные хвосты не стоит пускать ни на какую перегонку, только на технические нужды. Если в том материале который готовится на перегонку есть запах размазанных голов, тогда можно удалить его подогревом. ИМХО
Отв.13190 13 Марта 18, 03:09, через 38 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":siall, 13 Марта 18, 01:05обычно на ура сэтим справляется РК с насадкой из СПН.
Абсолютные хвосты не стоит пускать ни на какую перегонку, только на технические нуждыvlad_ns, 13 Марта 18, 02:31и их на неё
Если все это слить в кучу и на ККС375siall, 13 Марта 18, 01:05попробовать можно, вытащив из неё тарелки и насыпав насадки(мочалок напихать).ИМХО. А так разделение у неё слабое.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13191 13 Марта 18, 09:43
siall, поскольку у твоей колонны разделение слабое, её можно "удлинить" количеством перегонов - укрепить до 90 с лишним %, и даже сильно вонючие хвосты останутся в кубе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13192 13 Марта 18, 09:52, через 10 мин
Абсолютные хвосты не стоит пускать ни на какую перегонку, только на технические нуждыvlad_ns, 13 Марта 18, 02:31с чего ты такие выводы делаешь?
я только недавно все фруктовые с зерновыми хвостами с укреплением перегонял. Отменный НДРФ получился.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13193 13 Марта 18, 09:57, через 5 мин
siall, перегоняешь все эти хвосты сначала на СС где-нибудь до 40% в струе, а потом этот СС еще раз на финиш. Должен получиться отличный дистиллят. Главное останавливай отбор вовремя. Головы подмешивать к хвостам не советую (субъективное мнение). Их можно отдельно перегнать на тех нужды.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.13194 13 Марта 18, 09:59, через 3 мин
АлИвЕр, Ямбукай, у меня уже хвосты от хвостов , которые на колпачковой отжаты, с которых я также получил отличный НДРФ 90%, т.е. абсолютнее еще можно, но как-бы близко к этому определению.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13195 13 Марта 18, 10:09, через 11 мин
Хвосты - не головы, перерабатываются намного проще.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13196 13 Марта 18, 10:37, через 28 мин
siall, хвосты от хвостов, имхо, в канальюю! Время дороже.
Хотя, коли копил... а какой они спиртуозности?
Хотя, коли копил... а какой они спиртуозности?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13197 13 Марта 18, 11:32, через 55 мин
Понимаю что где то это скорее всего обсуждалось. Но вопрос стоит следующим образом. Есть взять сахарную брагу, которая очень хорошо осветлилась и практически как слеза. То можно ли из нее сразу сделать НДРФ на колонне 80 см с 8 пыжами РПН, если на выходе будет тело 95-90% ?
Знаю что дрожжи развариваются и выделяют вонючерсы, но неужели колонна с таким разделением не сможет очистить такой продукт?
Знаю что дрожжи развариваются и выделяют вонючерсы, но неужели колонна с таким разделением не сможет очистить такой продукт?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13198 13 Марта 18, 11:33, через 2 мин
Gest1, нет. Все равно это будет СС
"Питейным" он может считаться разве что по "деревенским стандартам"
Добавлено через 1мин.:
"Питейным" он может считаться разве что по "деревенским стандартам"
Добавлено через 1мин.:
Знаю что дрожжи развариваются и выделяют вонючерсыGest1, 13 Марта 18, 11:32Какие дрожжи, если ты говоришь, что она как вино осветлилась?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13199 13 Марта 18, 11:44, через 11 мин
Ямбукай,
Я допускаю тот факт что в браге все равно будет присутствовать какое то количество дрожжей, пусть и минимальное. Не понимаю я логику. Ну допустим мой аппарат дает укрепление 10ТТ, первый перегон браги - 1 тт, но получу я при прямом перегоне не 10ТТ, а 9-8ТТ. Или я вообще не о том думаю?
В эти выходные перегонял брагу в СС и в продукт, заняло 2 полных дня и вечера, 60л браги - 16Л СС. Потери времени ппц.
Я допускаю тот факт что в браге все равно будет присутствовать какое то количество дрожжей, пусть и минимальное. Не понимаю я логику. Ну допустим мой аппарат дает укрепление 10ТТ, первый перегон браги - 1 тт, но получу я при прямом перегоне не 10ТТ, а 9-8ТТ. Или я вообще не о том думаю?
В эти выходные перегонял брагу в СС и в продукт, заняло 2 полных дня и вечера, 60л браги - 16Л СС. Потери времени ппц.