Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2338)
il_78
Специалист
Самара
157 18
Отв.13180 11 Марта 18, 10:20
кило115, маловато места кажись пару сантиметров до крышки)
Отв.13181 11 Марта 18, 10:27, через 8 мин
я могу и 46 литров залить,если на спирт гоню.Если на дист,то 45 нормально.Дист ведь гонится на минимальной моще в основном.Лучше разделяет.Ну на край можно первые 5 литров отжать на минималке,а потом КВТ добавить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13182 11 Марта 18, 12:58
Так вот, перегнал я плинтус (думал по быстрому, ведь там чистый продукт), ан нет... Голов вышло столько же, как будто вообще не собирал в предыдущем погоне.Сергей_F, 11 Марта 18, 09:56сомневаюсь я очень сильно, что это именно те головы, которые мы обычно имеем в виду. По ходу это какие то кислые эфиры у тебя вышли от плинтуса. Скурихин где-то описывал, что плинтус это не до конца окисленный продукт. Он дальше превращается именно в то, из-за чего его и льют в бочку.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13183 11 Марта 18, 13:24, через 26 мин
то это именно те головы, которые мы обычно имеем в виду.АлИвЕр, 11 Марта 18, 12:58я конечно не знаю какие головы вы имеете ввиду, но я лично в этой перегонке отчетливо различал ацетончик правда какой-то цветущий (чем то схож с фруктовыми головами).
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13184 11 Марта 18, 14:44
После 6 месяцев в бочке мой бурбон словил плинтусСергей_F, 11 Марта 18, 09:56Погорячился ты наверно с бурбоном. У меня както после 2-х недель на щепках был голимый плинтус из Т2, всё собирался перегнать с чем-нибудь, да каждый раз вспоминал об этой банке когда уже сворачивал оборудование. А потом попробовал, более, чем через полгода - никакого плинтуса, прекрасный напиток с мощным вкусом. Полбанки так выжрал, а половину пустил на купаж.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13185 11 Марта 18, 14:58, через 15 мин
Полбанки так выжрал, а половину пустил на купаж.zyazya, 11 Марта 18, 14:44я тоже на треть бочки "ангелом" поработал... Но решил перегнать.
Сейчас добью по литражу (солод халявный еще подогнали), пока бочка под портвейном и залью заново.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.13186 11 Марта 18, 16:08
Провёл тестирование своего нового аппарата - отрицательная клюшка с димротом 6*1мм 3 метра (нержавейки). Вчера перегоняли брагу на СС, сегодня СС на продукт. Царга 80см+60см РПН.
Брагу перегоняли без царги - результат очень хороший.
Сегодня гоню СС на продукт, в качестве крана использую иголки, результат радует. Тело идёт 94-95%.
Очень удачная конструкция, простая в сборке и настройке, качество продукта тмхо в разы лучше чем на сухопарнтках и барбатерах.
Брагу перегоняли без царги - результат очень хороший.
Сегодня гоню СС на продукт, в качестве крана использую иголки, результат радует. Тело идёт 94-95%.
Очень удачная конструкция, простая в сборке и настройке, качество продукта тмхо в разы лучше чем на сухопарнтках и барбатерах.
сообщения удалены (10)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13187 12 Марта 18, 10:15
Термодатчики бы поветь нормально. Есть эта железяка у меня. С 2-х погонов и нормального сырца(30-38%)такое не выдавишь. Если три и больше, или сырец 60%, то может быть)))Kolew, 11 Марта 18, 22:12а кто сказал что сырец 30-38°? ты же просто сказал что не выдавишь. Я голово-хвосты от зерновых и фруктовых перегнал. Хотя голов там мало было. Но хвосты не ниже 50-60°. И с максимальной дефлегмацией
сообщение удалено
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13188 12 Марта 18, 12:49
День добрый! Осталось у меня с прошлого эксперимента грамм 800 ячменного солода. Хочу замутить брагу 15 литров воды, 2,4 кг пшеничной крупы и этот солод. Т.к. большого бака у меня нет, планирую делать так: в 8-ми литровом баке развести пшеницу и начать варить. Дальше хочу уточнить:
1. Паузы при 45 и 55 градусах стоит всё-таки выдерживать? А то кто что пишет.
2. Пшеничную крупу имеет смысл варить, или при достижении 65 градусов можно уже осахаривать.
3. В любом случае (хоть проварив крупу и потом остудив, или просто доведя температуру до 65), можно добавить солод прямо в этот бак (8 литров) и там осахаривать? Или надо кашу переложить в большую ёмкость, водой добиться температуры 65 и уже осахаривать при нормальном гидромодуле? Просто бродильня у меня пластиковая.
1. Паузы при 45 и 55 градусах стоит всё-таки выдерживать? А то кто что пишет.
2. Пшеничную крупу имеет смысл варить, или при достижении 65 градусов можно уже осахаривать.
3. В любом случае (хоть проварив крупу и потом остудив, или просто доведя температуру до 65), можно добавить солод прямо в этот бак (8 литров) и там осахаривать? Или надо кашу переложить в большую ёмкость, водой добиться температуры 65 и уже осахаривать при нормальном гидромодуле? Просто бродильня у меня пластиковая.
Отв.13189 12 Марта 18, 13:17, через 29 мин
yumis1, способов много, лучше довести до 90гр и начинать остужать, при 68(70)гр сыпем солод- осахариваем(минимум 1ч). Добавляем холодную воду и до 30гр- сыпем дрожжи(2/5гр на кило сырья). Это горячее осахаривание, и работает оно дня за 4 до полного выброда- тем более количество у тебя мало- грех не сварить.
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13190 12 Марта 18, 13:33, через 17 мин
berezikoff, главное что интересует, можно прямо в 8-ми литровом баке осахарить, или всё же в большом довести до нормального гидромодуля и уже там осахаривать?
Отв.13191 12 Марта 18, 13:45, через 12 мин
yumis1, я говорю способов куча, кто-то осахаривает при г/м 1/2, потом разводит до 1/4. По мне так проще осахарить при 1/2, а потом довести до 1/4 и сбродить. главное чтоб не подгорело-пАром желательно.
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13192 12 Марта 18, 13:53, через 8 мин
berezikoff, ага, спасибо! ))
сообщения удалены (17)
Отв.13193 12 Марта 18, 23:58
berezikoff, Попёр конструктив?
Нагрев разный бывает. Гоню зерновые паром и косвенный нагрев водой одновременно, ТЭН. Гнал ячмень, после разгона раб мощ 1,5 кВт. Нормально. Весь погон, где-то 2,5л в час отбор. Сегодня гречку гнал. На 1,5кВт пар колбасил куб, качение было, дёргало, раскачивало))) Уменьшил нагрев до 1,2кВт. Скорость отбора 2л\ч. Нормально. Могу вхерачить 3,5кВт. И что? Дробину в отборе ловить... Не обижайся нюансов много. А стереотипы давят...
Нагрев разный бывает. Гоню зерновые паром и косвенный нагрев водой одновременно, ТЭН. Гнал ячмень, после разгона раб мощ 1,5 кВт. Нормально. Весь погон, где-то 2,5л в час отбор. Сегодня гречку гнал. На 1,5кВт пар колбасил куб, качение было, дёргало, раскачивало))) Уменьшил нагрев до 1,2кВт. Скорость отбора 2л\ч. Нормально. Могу вхерачить 3,5кВт. И что? Дробину в отборе ловить... Не обижайся нюансов много. А стереотипы давят...
Отв.13194 13 Марта 18, 00:07, через 9 мин
Всё ясно, у меня в 50л кеге 4 квт. Беру независимо сахар/ зерно(пеногас) около 5л/ч. Короче как-то так, естественно в отбор ничего в принципе пролететь не может, наливаю около 40л в куб
Добавлено через 1мин.:
Да, зерновую фильтрую
Добавлено через 1мин.:
Да, зерновую фильтрую
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.13195 13 Марта 18, 01:05, через 59 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":
- хвосты виноградного СС после ККС375;
- хвосты от голово-хвостов чачи после той-же ККС;
Все отжималось до 3-5%% в струе. При условии отсутствия РК.
Что-то пахнет терпимо, а что-то опалисцентное и чрезмерно специфично пахнущее.
Если все это слить в кучу и на ККС375 отправить еще раз, дельту поменьше, - можно что-то выцедить? Может перед этим фильтрануть или яйцом оклеить (Kolew рекомендует)? Или не стоит овчинка выделки?
- хвосты виноградного СС после ККС375;
- хвосты от голово-хвостов чачи после той-же ККС;
Все отжималось до 3-5%% в струе. При условии отсутствия РК.
Что-то пахнет терпимо, а что-то опалисцентное и чрезмерно специфично пахнущее.
Если все это слить в кучу и на ККС375 отправить еще раз, дельту поменьше, - можно что-то выцедить? Может перед этим фильтрануть или яйцом оклеить (Kolew рекомендует)? Или не стоит овчинка выделки?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13196 13 Марта 18, 01:46, через 41 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":siall, 13 Марта 18, 01:05Если есть головы можно смешать с хвостами, разбавить до крепости 20°, в открытой посуде подержать нагретым до 70°С в течении получаса, обработать растительным маслом На 2,5 литра в трёхлитровой банке добавит грамм 70 растительного масла, размешать хорошо разов несколько и на сутки оставить на холоде. Снять тонким шлангом не зацепив масла, очистить углём (можно размешивая в банке) и перегнать с отбором голов и хвостов. Супер дистилят не получится, но дистилят для нормальных настоек будет.
Если голов там нет, то просто очистить маслом и углём.
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.13197 13 Марта 18, 02:07, через 21 мин
головы можно смешать с хвостами,vlad_ns, 13 Марта 18, 01:46?!
С тем же успехом можно советовать смешать с бензином, а потом мучаться с очисткой !
Если хвосты не крепкие - хорошо избавит от неприятных запахов простой фильтр-кувшин.
А там можно и перегнать пару раз
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.13198 13 Марта 18, 02:31, через 25 мин
С тем же успехом можно советовать смешать с бензином, а потом мучаться с очисткойNewocelot, 13 Марта 18, 02:07Извиняюсь, я таки был не прав. Абсолютные хвосты не стоит пускать ни на какую перегонку, только на технические нужды. Если в том материале который готовится на перегонку есть запах размазанных голов, тогда можно удалить его подогревом. ИМХО
Отв.13199 13 Марта 18, 03:09, через 38 мин
Подскажите, куда можно деть накопившееся "добро":siall, 13 Марта 18, 01:05обычно на ура сэтим справляется РК с насадкой из СПН.
Абсолютные хвосты не стоит пускать ни на какую перегонку, только на технические нуждыvlad_ns, 13 Марта 18, 02:31и их на неё
Если все это слить в кучу и на ККС375siall, 13 Марта 18, 01:05попробовать можно, вытащив из неё тарелки и насыпав насадки(мочалок напихать).ИМХО. А так разделение у неё слабое.