Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2375)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13221 13 Марта 18, 15:52, через 22 мин
berezikoff, вы дали ссылку на моего нелюбимого ютюбера:) Не перевариваю:) Органически:) Но спасибо. Попытабсь послушать. С годами он хоть говорить немного научился...
Добавлено через 2мин.:
Я всегда гоню в два. Уже пожалел что начал:) но Рубикон пройден!
Добавлено через 2мин.:
Я всегда гоню в два. Уже пожалел что начал:) но Рубикон пройден!
Отв.13222 13 Марта 18, 16:02, через 10 мин
Аристократ, мне кажется, это наша природная лень. Ведь всегда говорили, что ЛЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЕМ ПРОГРЕССА
Отв.13223 13 Марта 18, 16:04, через 2 мин
Аристократ, постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот. а удерживать промежуточные в колонне постоянно скидывая их в куб, при уменьшении спиртуозности кубового остатка. медлено это и долго. проще их вывести снизу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13224 13 Марта 18, 16:10, через 6 мин
Аристократ, если ты хочешь что-то получить на этой связке с одного перегона, отбор останавливать надо будет уже после 90% в струе (ИМХО)
я при перегоне браги в связке ПБ КТС ПК отбор тела на СС прекращаю при 60% в струе, потому что я НЕ конечный продукт получаю, а всего лишь СС. Цель не как у тебя, с первого перегона получить питье.
я при перегоне браги в связке ПБ КТС ПК отбор тела на СС прекращаю при 60% в струе, потому что я НЕ конечный продукт получаю, а всего лишь СС. Цель не как у тебя, с первого перегона получить питье.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13225 13 Марта 18, 16:12, через 3 мин
nice beaver, спасибо!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13226 13 Марта 18, 16:16, через 4 мин
постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот.nice beaver, 13 Марта 18, 16:04Можно ли об этом где-то прочесть, коллега? Насколько это верно и доказано?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13227 13 Марта 18, 16:19, через 4 мин
потери наверное большие будутberezikoff, 13 Марта 18, 14:14Я бы не назвал это потери, это отходы. Копить, как наберётся побольше - перерабатывать.
Это ещё и познавательно. С каждым новым перегоном отходов из УНО течёт разный состав, вылезают разные хвосты.
У меня получилось снизу слить ССЖ с мощным запахом сивухи без признаков изоамилола, если слегка нюхать напоминает мороженое, а 2,5 литра хвостов было с сильным запахом медицинского спирта.
Интересно узнать, какие компоненты дают эти запахи.
постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот.nice beaver, 13 Марта 18, 16:04можно сократить нейтрализовав кислоты.
Есть у меня намерение попробовать перегнать брагу по Казимирову, никто вроде не писал о попытке так сделать.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13228 13 Марта 18, 16:29, через 10 мин
Ямбукай, вот теперь понял!
Отобрал 220мл голов 95°.
Остановил отбор "тела" 91% при 93° в кубе ( думаю сильно цифры не расходятся от табличных).
Дожимаю хвосты в качестве СС для второго перегона.
Выход тела 395мл 92% дистиллята.
Выводы: Не впечатлился.
Окончательные выводы сделаю по итогам дегустации тела после разбавления и отдыха.
Если вкусненький получится то как вариант для получения "быстрого СЭМа".
А так...походу никакой экономии времени:) Пытливый ум покоя не даёт:)
Отобрал 220мл голов 95°.
Остановил отбор "тела" 91% при 93° в кубе ( думаю сильно цифры не расходятся от табличных).
Дожимаю хвосты в качестве СС для второго перегона.
Выход тела 395мл 92% дистиллята.
Выводы: Не впечатлился.
Окончательные выводы сделаю по итогам дегустации тела после разбавления и отдыха.
Если вкусненький получится то как вариант для получения "быстрого СЭМа".
А так...походу никакой экономии времени:) Пытливый ум покоя не даёт:)
Отв.13229 13 Марта 18, 16:37, через 9 мин
Ямбукай, поиск по названию реакции - этерификация. например [сообщение #1089534]
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13230 13 Марта 18, 16:38, через 2 мин
По грабелькам самому то походить хочется:)
Кстати то что как сс отбираю вкуснее пахнет:) Тело цветочный запах а у тела конфетками что ли:)
Кстати то что как сс отбираю вкуснее пахнет:) Тело цветочный запах а у тела конфетками что ли:)
Отв.13231 13 Марта 18, 16:44, через 7 мин
Аристократ, Для инфы- с НБК запах СС практически нейтральный и с задаваемой тобой крепостью. Но что -то не рискну его в бочку, а потом на стол гостям.
P.S. а может зря???
P.S. а может зря???
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13232 13 Марта 18, 16:53, через 9 мин
С НБК голимый СС идет....без отбора голов и хвостов...
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.13233 13 Марта 18, 16:54, через 1 мин
P.S. а может зряberezikoff, 13 Марта 18, 16:44Ну хвосты ты на НБК подрежешь, а головы? И весь ИА в отборе. Если конечно с бубном не потанцевать)))
Добавлено через 2мин.:
Аристократ, как раз хвостики неплохо подрезаются в эффективном режиме НБК. А вот чтобы ароматику хвостовых примесей сохранить приходится повыеживаться.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13234 13 Марта 18, 17:04, через 11 мин
Аристократ, Я бы не заморачивался на тему вкусности в данном случае. Ничего путного с одного перегона не получится это уже давно здесь до нас доказали. Приоритетной целью я бы поставил чистоту продукта, а не вкус. Иприт тоже вкусно пахнет, однако лучше с ним дела не иметь. Поэтому, говоря языком Шекспира, "шмурдяк или не шмурдяк, вот в чем вопрос!" Алкоголь должен быть качественным. Это главное А если хочется вкуса, можно его, образно говоря, вкусным соком, морсом, конфеткой запить/заесть...
Я для себя приоритетным считаю состояние организма после принятия алкоголя и последствия, а вовсе не его вкус. Да вкус, кстати, можно любой, какой нравится с помощью настаивания придать, а не искать его в шмурдячных фракциях типа ГиХов
ИМХО
Я для себя приоритетным считаю состояние организма после принятия алкоголя и последствия, а вовсе не его вкус. Да вкус, кстати, можно любой, какой нравится с помощью настаивания придать, а не искать его в шмурдячных фракциях типа ГиХов
ИМХО
Отв.13235 13 Марта 18, 17:31, через 28 мин
а не искать его в шмурдячных фракциях типа ГиХовЯмбукай, 13 Марта 18, 17:04ну видишь- фруктовики аккуратно с головами работают, зерновики с хвостами, ну а сахарники настаивают. Короче, каждому своё.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.13236 13 Марта 18, 19:26
вы наверное не обратили внимание на оборудование..Аристократ, 13 Марта 18, 14:49Точно не обратил-тогда только дегустация...;D
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13237 13 Марта 18, 19:59, через 34 мин
Собираю плёночную колонну. Подскажите по расположению от куба в верх. Делаю так; куб, диоптр с двумя тарелочками, царга с СПН, дефлегматор, царга, охладитель. Сомнения берут по поводу диоптра, увидел информацию, что лучше его ставить под дефлегматор. Как лучше?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13238 13 Марта 18, 20:13, через 15 мин
диоптр с двумя тарелочками, царга с СПНmihailch68, 13 Марта 18, 19:59- это никак не лезет в
плёночную колоннуmihailch68, 13 Марта 18, 19:59
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13239 13 Марта 18, 20:28, через 15 мин
это никак не лезетБультерьер, 13 Марта 18, 20:13Хорошо, пусть просто диоптр. Не знаю, на сколько принципиально наполнение диоптра. Рпн, ситечки или пустой. Наличие ситечек , так понимаю привращает диоптр в барботёр. Поправте меня.