Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2366)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13220 13 Марта 18, 14:32
Вопрос дробной перегонки в один перегон ИМХО не раскрыт...
В данный момент пробую данный метод. Собрал куб 25л.19-ти тарельчатую хд-4 с провальными тарелками+ПК-2500.
Залил 20л браги с инверного сиропа.
Гоню головы на 950вт.
Планирую 10% отобрать от АС голов.
Вот только млин где хвосты резать?
В кубе 87 термометр показывает...до привычных 92-91?
По идее не должна быть существенно хуже чем с СС.
Делаю в первый раз эксперемента ради. Проверить годен ли данный способ для сахарной.
Если что никогда не поздно назвать полученный продукт спиртом сырцом и перегнать еще раз.
Так кто скажет свои за и против?
Заранее благодарен!
В данный момент пробую данный метод. Собрал куб 25л.19-ти тарельчатую хд-4 с провальными тарелками+ПК-2500.
Залил 20л браги с инверного сиропа.
Гоню головы на 950вт.
Планирую 10% отобрать от АС голов.
Вот только млин где хвосты резать?
В кубе 87 термометр показывает...до привычных 92-91?
По идее не должна быть существенно хуже чем с СС.
Делаю в первый раз эксперемента ради. Проверить годен ли данный способ для сахарной.
Если что никогда не поздно назвать полученный продукт спиртом сырцом и перегнать еще раз.
Так кто скажет свои за и против?
Заранее благодарен!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.13221 13 Марта 18, 14:45, через 13 мин
Вот только млин где хвосты резать?Аристократ, 13 Марта 18, 14:32На 10* в струе...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13222 13 Марта 18, 14:49, через 5 мин
Dedok56, вы наверное не обратили внимание на оборудование...10 в струе там не будет даже тогда когда в кубе не останется и грамма спирта...колонна сэр....
Отв.13223 13 Марта 18, 14:50, через 1 мин
пост 13271 выше. без узла полного отбора не удобно. а с ним - т1 в режиме ндрф т2 напрямую. по времене как прямотоком а сс получается чище.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13224 13 Марта 18, 14:53, через 3 мин
Аристократ, имхо, если попытаться приблизить результат к продукту 2-йного перегона, то не избежать жутких потерь. Хвосты резать уже с 90 в струе. Отбирать на умеренной скорости. И все равно качество будет сильно зависеть от качества браги, которая всегда хуже любого СС.
Как вариант с ПБ еще что-то можно изобразить с 1 го перегона, он хотя бы в себе брагу хоть как-то "рафинирует", которая затем в колонну пойдет. Без него, имхо, обычный укрепленный полуфабрикат, который сгодится для употребления в "полевых суровых условиях" но никак не для застолья и поиска в нем чего-то стоящего.
Я так постоянно перегоняю брагу: дробно отбирая головы, да еще с ПБ и все равно это получается СС, но никак не конечный продукт. Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%
Как вариант с ПБ еще что-то можно изобразить с 1 го перегона, он хотя бы в себе брагу хоть как-то "рафинирует", которая затем в колонну пойдет. Без него, имхо, обычный укрепленный полуфабрикат, который сгодится для употребления в "полевых суровых условиях" но никак не для застолья и поиска в нем чего-то стоящего.
Я так постоянно перегоняю брагу: дробно отбирая головы, да еще с ПБ и все равно это получается СС, но никак не конечный продукт. Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13225 13 Марта 18, 15:06, через 13 мин
Я про то, что его и самого 1перегонный не устраивает полностьюberezikoff, 13 Марта 18, 14:14Этот способ пока называют единственным путним вариантом перегонки за один раз.
Насколько путевый - не мне судить..
Я им пользоваться пока не собираюсь.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13226 13 Марта 18, 15:16, через 11 мин
Хвосты резать уже с 90 в струе. ........ Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%Ямбукай, 13 Марта 18, 14:53Поясните пожалуйста.
Добавлено через 7мин.:
при перегонке с браги на насадочной во первых до самого конца будут образовываться в кубе и идти в отбор головы. нужна ЦП. во вторых, при малой спиртуозности в кубе сложно будет удерживать там промежуточные. в общем прям с браги на твоей царге напиток получится не очень. и головастый и хвостатый. Хотя есть смысл сделать узел полного отбора под царгой и гнать с браги на ней. СС получится чище, а НДРФ с него потом - лучше.nice beaver, 13 Марта 18, 12:21Чем обусловлено образование головных до конца погона?
Учитывая кректы большой разницы между кубовой навалкой в 10 или 30% нет.
Удержание хвостовых и промежуточных идет в колонне на нижних тарелках.
Не о прямоточнике же речь.
Или я не прав?
Не смог расшифровать что такое "цп"...царга пастеризации?
Отв.13227 13 Марта 18, 15:25, через 10 мин
Этот способ пока называют единственнымkrvsa, 13 Марта 18, 15:06на самом деле всё пошло отсюда, якобы поляки при помощи своего буфера делали продукт в один погон [Польский буфер (польская колонна)]
Добавлено через 3мин.:
Вопрос дробной перегонки в один перегон ИМХО не раскрыт...Аристократ, 13 Марта 18, 14:32уже давно раскрыт, хочешь вернуться к истокам?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13228 13 Марта 18, 15:30, через 5 мин
на самом деле всё пошло отсюда,berezikoff, 13 Марта 18, 15:25Это все придумал Черчиль в 18-том году... (с)
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13230 13 Марта 18, 15:52, через 22 мин
berezikoff, вы дали ссылку на моего нелюбимого ютюбера:) Не перевариваю:) Органически:) Но спасибо. Попытабсь послушать. С годами он хоть говорить немного научился...
Добавлено через 2мин.:
Я всегда гоню в два. Уже пожалел что начал:) но Рубикон пройден!
Добавлено через 2мин.:
Я всегда гоню в два. Уже пожалел что начал:) но Рубикон пройден!
Отв.13231 13 Марта 18, 16:02, через 10 мин
Аристократ, мне кажется, это наша природная лень. Ведь всегда говорили, что ЛЕНЬ ЯВЛЯЕТСЯ ДВИГАТЕЛЕМ ПРОГРЕССА
Отв.13232 13 Марта 18, 16:04, через 2 мин
Аристократ, постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот. а удерживать промежуточные в колонне постоянно скидывая их в куб, при уменьшении спиртуозности кубового остатка. медлено это и долго. проще их вывести снизу.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13233 13 Марта 18, 16:10, через 6 мин
Аристократ, если ты хочешь что-то получить на этой связке с одного перегона, отбор останавливать надо будет уже после 90% в струе (ИМХО)
я при перегоне браги в связке ПБ КТС ПК отбор тела на СС прекращаю при 60% в струе, потому что я НЕ конечный продукт получаю, а всего лишь СС. Цель не как у тебя, с первого перегона получить питье.
я при перегоне браги в связке ПБ КТС ПК отбор тела на СС прекращаю при 60% в струе, потому что я НЕ конечный продукт получаю, а всего лишь СС. Цель не как у тебя, с первого перегона получить питье.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13234 13 Марта 18, 16:12, через 3 мин
nice beaver, спасибо!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13235 13 Марта 18, 16:16, через 4 мин
постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот.nice beaver, 13 Марта 18, 16:04Можно ли об этом где-то прочесть, коллега? Насколько это верно и доказано?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13236 13 Марта 18, 16:19, через 4 мин
потери наверное большие будутberezikoff, 13 Марта 18, 14:14Я бы не назвал это потери, это отходы. Копить, как наберётся побольше - перерабатывать.
Это ещё и познавательно. С каждым новым перегоном отходов из УНО течёт разный состав, вылезают разные хвосты.
У меня получилось снизу слить ССЖ с мощным запахом сивухи без признаков изоамилола, если слегка нюхать напоминает мороженое, а 2,5 литра хвостов было с сильным запахом медицинского спирта.
Интересно узнать, какие компоненты дают эти запахи.
постоянное образование эаф в браге обусловленно наличием кислот.nice beaver, 13 Марта 18, 16:04можно сократить нейтрализовав кислоты.
Есть у меня намерение попробовать перегнать брагу по Казимирову, никто вроде не писал о попытке так сделать.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13237 13 Марта 18, 16:29, через 10 мин
Ямбукай, вот теперь понял!
Отобрал 220мл голов 95°.
Остановил отбор "тела" 91% при 93° в кубе ( думаю сильно цифры не расходятся от табличных).
Дожимаю хвосты в качестве СС для второго перегона.
Выход тела 395мл 92% дистиллята.
Выводы: Не впечатлился.
Окончательные выводы сделаю по итогам дегустации тела после разбавления и отдыха.
Если вкусненький получится то как вариант для получения "быстрого СЭМа".
А так...походу никакой экономии времени:) Пытливый ум покоя не даёт:)
Отобрал 220мл голов 95°.
Остановил отбор "тела" 91% при 93° в кубе ( думаю сильно цифры не расходятся от табличных).
Дожимаю хвосты в качестве СС для второго перегона.
Выход тела 395мл 92% дистиллята.
Выводы: Не впечатлился.
Окончательные выводы сделаю по итогам дегустации тела после разбавления и отдыха.
Если вкусненький получится то как вариант для получения "быстрого СЭМа".
А так...походу никакой экономии времени:) Пытливый ум покоя не даёт:)
Отв.13238 13 Марта 18, 16:37, через 9 мин
Ямбукай, поиск по названию реакции - этерификация. например [сообщение #1089534]
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13239 13 Марта 18, 16:38, через 2 мин
По грабелькам самому то походить хочется:)
Кстати то что как сс отбираю вкуснее пахнет:) Тело цветочный запах а у тела конфетками что ли:)
Кстати то что как сс отбираю вкуснее пахнет:) Тело цветочный запах а у тела конфетками что ли:)