Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2375)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13260 14 Марта 18, 16:25
Господа! Подскажите плиз! Из такого дерьма переделал вот в такое. Перемываю головами, что бы смыть масла и всё прочее, за одно по эксперементировать, для опыта, и понять, то ли собрал, и так ли работает. С головами понятно, отбирать по формуле, а вот с хвостами, когда следует. По верхнему термометру на скольких градусах пойдут? Или как обычно от 45%
Добавлено через 8мин.:
Сейчас в кубе 98, на верхнем градуснике 83. Крепость жидкости 65% но капает пару капель в секунду.
Добавлено через 6мин.:
Убавил мощность плиты, на верхнем температура упала до 80, капать перестала. Выключил вообще.
Добавлено через 8мин.:
Сейчас в кубе 98, на верхнем градуснике 83. Крепость жидкости 65% но капает пару капель в секунду.
Добавлено через 6мин.:
Убавил мощность плиты, на верхнем температура упала до 80, капать перестала. Выключил вообще.
Отв.13261 14 Марта 18, 16:44, через 19 мин
mihailch68, ты под холодильник царгу с насадкой запихал? какая насадка?
а вспомнил. Если держит вверху Т, и в отборе не пахнет хвостовой фракцией, то всё хорошо, не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.
а вспомнил. Если держит вверху Т, и в отборе не пахнет хвостовой фракцией, то всё хорошо, не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13262 14 Марта 18, 16:47, через 4 мин
Погон на автоматике, иль руцями?Esc, 14 Марта 18, 11:54Руцями
Отв.13263 14 Марта 18, 16:50, через 3 мин
Сейчас в кубе 98, на верхнем градуснике 83. Крепость жидкости 65% но капает пару капель в секунду.mihailch68, 14 Марта 18, 16:25зачётно
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13264 14 Марта 18, 17:00, через 10 мин
зачётноberezikoff, 14 Марта 18, 16:50По ходу разобрался. Был дефлегматор в системе подключен. Отключил его, включил плитку, опять закапало, на верхнем температура 97, жидкость пощла но белёсая, и крепост 35. Видать я дефом хвосты рубил, а как его отключил, сразу на верху пошла темпиратура и пошли хвосты.
Добавлено через 4мин.:
Теперь возник вопроос, как лучше: с дефом до суха без хвостов, или отключать деф, и гнать до 45% как обычно?
Добавлено через 2мин.:
ты под холодильник царгу с насадкой запихал? какая насадка?Как хотел, в диоптр поставил две тарелочки. В царгу две медные РПН. Но это всё для пробы, завтра должна прийти СПН, хочу её в царгу засыпать.
а вспомнил. Если держит вверху Т, и в отборе не пахнет хвостовой фракцией, то всё хорошо, не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.berezikoff, 14 Марта 18, 16:44
Отв.13265 14 Марта 18, 17:15, через 16 мин
красивая штукенция получилась. стримпанковская. но работать на ней не удобно будет.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13266 14 Марта 18, 17:28, через 13 мин
но работать на ней не удобно будет.nice beaver, 14 Марта 18, 17:15Почему? Если не сложно, своё мнение. Сделал пробный прогон, голов было литр 3, разбавил до 8. Работа колонны понравилась, деф рубашечный, включил воду, покапельный отбор регулировал плиткой. Работа более ровная и стабильная чем раньше. В принципе, очень доволен остался. Скорость отбора тела примерно 1.5 литра в час на 1000 ВТ, выше не поднимал.
Отв.13267 14 Марта 18, 17:43, через 15 мин
mihailch68, дефлегматор лучше кожухотрубный. но и рубашечный пойдет, если справляется. ставишь под него узел отбора по жидкости а все что выше убираешь. там только крышка с тса будет нужна. и регулировать охлаждение и нагрев на плитке уже не нужно. только отбор. а это всего две иголки или гофман или автоматика. и железок меньше и работать проще.
Отв.13268 14 Марта 18, 18:16, через 33 мин
Видать я дефом хвосты рубил,mihailch68, 14 Марта 18, 17:00всё правильно, он тебе и давал необходимое разделение, убирать нельзя его было.
как лучше: с дефом до суха без хвостов,mihailch68, 14 Марта 18, 17:00в этой конструкции- это "досуха", тем более ты сказал что Т в кубе 98гр-это предел.
Что-бы взять всё переходи на полноценную клюшку+ПБ, но я бы оставил так. Потому что бабок больше не надо, а возьмёшь с ПБ не намного больше. Но это моё имхо. Выше посоветовали переходить на отбор по жидкости- УО организовать и повешать автоматику, потом царгу 1м70см с спн и будет спирт. Но в этом случае, твоя БКМ удержала хвосты до 98гр в кубе это отлично. Если хочешь ваяй новый аппарат с УО, автоматикой и путней царгой(возрастёт скорость отбора, простота работы и разделение с крепостью), а пока на этом аппарате работай и не трогай его, тем более у него своя "автоматика", при подходе хвостов и уменьшения этила он просто останавливается.
Добавлено через 1мин.:
Да кстати
не пахнет хвостовой фракциейberezikoff, 14 Марта 18, 16:44в отборе?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13269 14 Марта 18, 19:51
в отборе?berezikoff, 14 Марта 18, 18:16Судя по тому что гнал из голов, то пахло спиртом с небольшой отдушкой, но не прям сивухой.
Добавлено через 2мин.:
тем более ты сказал что Т в кубе 98гр-это предел.berezikoff, 14 Марта 18, 18:16Может не так высказался. На 98 я выключил, т.к. перестало капать.
Добавлено через 5мин.:
а пока на этом аппарате работай и не трогай его, тем более у него своя "автоматика", при подходе хвостов и уменьшения этила он просто останавливается.berezikoff, 14 Марта 18, 18:16Спасибо, услышал, мне бы это освоить. По большому случаю, мне и простого дестилятора хватало, если бы мне не прислали его кривым, даже и трогать не стал бы. Но понёс переделывать, нашёл контору рядом, со своим оборудованием, аппараты вояют самогонные, переделали дёшево и всё остальное у них прикупил по оптовым ценам.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13270 14 Марта 18, 20:08, через 18 мин
Судя по тому что гнал из голов, то пахло спиртом с небольшой отдушкой, но не прям сивухой.mihailch68, 14 Марта 18, 19:51Ни чего не путаете? Стивуха т.е сивушные масла это высшие спирты т.е хвост.... откуда она в головах?
Добавлено через 1мин.:
Или это головы с первого погона?
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13271 14 Марта 18, 20:16, через 8 мин
Стивуха т.е сивушные масла это высшие спирты т.е хвост.... откуда она в головах?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям. Могу ошибаться.
Добавлено через 1мин.:
Или это головы с первого погона?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08Головы собранные со вторых погонов.
Добавлено через 3мин.:
не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.berezikoff, 14 Марта 18, 16:44Перечитывал, понял что термометр. Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?
Отв.13272 14 Марта 18, 20:25, через 10 мин
Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16термометр ставят над кубом в царге, примерно в 3 ф. Когда начинают идти хвосты можно это видеть, а если вместо термометра поставить датчик Т, то можно организовать автоматику старт/стоп. Но похоже в этой системе достаточно термометра-просто для наглядности(когда подходят хвосты).
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13273 14 Марта 18, 20:32, через 7 мин
Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям.mihailch68, 14 Марта 18, 20:16Всёж таки по-моему путаете...
Головы со вторых погонов могут содержать "сивуху" разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет...
Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13274 14 Марта 18, 20:40, через 9 мин
нашёл контору рядом, со своим оборудованием, аппараты вояют самогонные, переделали дёшево и всё остальное у них прикупил по оптовым ценам.mihailch68, 14 Марта 18, 19:51Подскажи адресочек, может пригодится!
Добавлено через 4мин.:
Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13275 14 Марта 18, 21:13, через 33 мин
Подскажи адресочек, может пригодится!Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40http://samogonhome.ru/proizvoditeli-/imperial НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные. Деф сваяли мне рубашечный, колонну переделали, в общем как попросил.
В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40С какой температуры хвосты начинают идти?
Добавлено через 1мин.:
разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет..Аристократ, 14 Марта 18, 20:32Я повторюсь, не сивушный запах а отдушка.
Добавлено через 1мин.:
Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?Аристократ, 14 Марта 18, 20:32На фото выше. Я его слепила из того что было :):)
Отв.13276 14 Марта 18, 21:36, через 24 мин
mihailch68, в определенной точке в нижней части насадки проходит граница между укрепляющей и разделяющей частями колонны. рост температуры в этой точке свидетельствует либо о нарушении спиртового баланса либо об увеличении концентрации промежуточных примесей. в обеих случаях полезно остановить или уменьшить отбор. важно не абсолютное значение температуры в этой точке, а ее изменение.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13277 14 Марта 18, 21:47, через 11 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13Это всё индивидуально для каждого аппарата и способа отбора, поэтому говорить о каких-то конкретных цифрах - будет неправильно! Просто я хотел указать, что термометр, или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом. Когда у тебя начинает расти температура под Дефом, считай, что уже загадил отбор...
Добавлено через 4мин.:
НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные.mihailch68, 14 Марта 18, 21:13Спасибо!
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13278 14 Марта 18, 22:00, через 14 мин
или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом.Vagabond0960, 14 Марта 18, 21:47У меня три места для установки. Один в кубе, один в царге и один над дефом. В царге место есть, но не ставил, трубочкой закрыл. Пользовался сегодня в кубе и над дефом.
Отв.13279 14 Марта 18, 22:41, через 42 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13как правильно сказали выше, если под дэфом прыгнула Т, в отборе хвосты. Но если термометр внизу и температура прыгнула-успеешь остановить погон.
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.