Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 660 661 662 663 664 665 666 ... 3077 663
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2366)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13240  13 Марта 18, 16:44
Аристократ, Для инфы- с НБК запах СС практически нейтральный и с задаваемой тобой крепостью. Но что -то не рискну его в бочку, а потом на стол гостям.
P.S. а может зря???
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.13241  13 Марта 18, 16:53, через 9 мин
С НБК голимый СС идет....без отбора голов и хвостов...
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.13242  13 Марта 18, 16:54, через 1 мин
P.S. а может зряberezikoff, 13 Марта 18, 16:44
Ну хвосты ты на НБК подрежешь, а головы? И весь ИА в отборе.  Если конечно с бубном не потанцевать)))

Добавлено через 2мин.:

Аристократ, как раз хвостики неплохо подрезаются в эффективном режиме НБК. А вот чтобы ароматику хвостовых примесей сохранить приходится повыеживаться.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.13243  13 Марта 18, 17:04, через 11 мин
Аристократ,  Я бы не заморачивался на тему вкусности в данном случае. Ничего путного с одного перегона не получится это уже давно здесь до нас доказали. Приоритетной целью я бы поставил чистоту продукта, а не вкус.  Иприт тоже вкусно пахнет, однако лучше с ним дела не иметь.  Поэтому, говоря языком Шекспира, "шмурдяк или не шмурдяк, вот в чем вопрос!" Алкоголь должен быть качественным. Это главное А если хочется вкуса, можно  его, образно говоря,  вкусным соком, морсом, конфеткой запить/заесть... 
Я для себя приоритетным считаю состояние организма после принятия алкоголя и последствия, а вовсе не его вкус. Да вкус, кстати, можно любой, какой нравится с помощью настаивания придать, а не искать его в шмурдячных фракциях типа ГиХов
ИМХО
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13244  13 Марта 18, 17:31, через 28 мин
а не искать его в шмурдячных фракциях типа ГиХовЯмбукай, 13 Марта 18, 17:04
ну видишь- фруктовики аккуратно с головами работают, зерновики с хвостами, ну а сахарники настаивают. Короче, каждому своё.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.13245  13 Марта 18, 19:26
вы наверное не обратили внимание на оборудование..Аристократ, 13 Марта 18, 14:49
Точно не обратил-тогда только дегустация...;D
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13246  13 Марта 18, 19:59, через 34 мин
Собираю плёночную колонну. Подскажите по расположению от куба в верх. Делаю так; куб, диоптр с двумя тарелочками, царга с СПН, дефлегматор, царга, охладитель. Сомнения берут по поводу диоптра, увидел информацию, что лучше его ставить под дефлегматор. Как лучше?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13247  13 Марта 18, 20:13, через 15 мин
диоптр с двумя тарелочками, царга с СПНmihailch68, 13 Марта 18, 19:59
- это никак не лезет в
плёночную колоннуmihailch68, 13 Марта 18, 19:59
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13248  13 Марта 18, 20:28, через 15 мин
это никак не лезетБультерьер, 13 Марта 18, 20:13
Хорошо, пусть просто диоптр. Не знаю, на сколько принципиально наполнение диоптра. Рпн, ситечки или пустой. Наличие ситечек , так понимаю привращает диоптр в барботёр. Поправте меня.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13249  13 Марта 18, 20:31, через 4 мин
Если под диоптр под дефлегматор поставить можно будет увидеть захлеб. наверное. сам не пробовал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13250  13 Марта 18, 21:32
Делаю так; куб, диоптр с двумя тарелочками, царга с СПН, дефлегматор, царга,mihailch68, 13 Марта 18, 19:59
супер БК какая-то
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13251  13 Марта 18, 21:35, через 4 мин
супер БК какая-тоberezikoff, 13 Марта 18, 21:32
Что из этого конструктора лишнее?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13252  13 Марта 18, 21:40, через 6 мин
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/55064/ вот пк. В восходящем холодильнике только спираль по трубе внутри припаяно и всё

Добавлено через 1мин.:

Что из этого конструктора лишнее?mihailch68, 13 Марта 18, 21:35
если царга с насадкой будет работать на 2м погоне, то всё будет ОК!
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.13253  13 Марта 18, 21:58, через 18 мин
Я бы не заморачивался на тему вкусности в данном случае. Ничего путного с одного перегона не получится это уже давно здесь до нас доказали. Приоритетной целью я бы поставил чистоту продукта, а не вкус.Ямбукай, 13 Марта 18, 17:04
Как не заморачиваться? А ради чего танцы то?
Как то наполнял большую бутыль несколькими перегонами с перывами чуть не в месяц...короче вообще походу я туда то ли раз то ли два сырца слил судя по всему...Короче через месяцев семь открыл и был поражен вкусным ароматным самогоном со вкусом самогона но без блевотных ноток. Ни до ни после с инверта я не сделал ничего вкусеее. Мягче-да. Но не вкуснее...
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13254  13 Марта 18, 22:01, через 3 мин
если царга с насадкой будет работать на 2м погоне, то всё будет ОК!berezikoff, 13 Марта 18, 21:40
Конечно на втором. Первый на прямую всегда гоню. Почему нет смысла ставить ситечки в диоптр и куда его лучше ставить, выше или ниже?
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.13255  13 Марта 18, 22:07, через 6 мин
Я для себя приоритетным считаю состояние организма после принятия алкоголя и последствия, а вовсе не его вкус.Ямбукай, 13 Марта 18, 17:04
У на  разные подходы. Для меня вкус в приоритете. А свежесть головы со своего всегда кристальная( не знаю сколько надо вылакать своего что бы переборщить, я столько не выпью).
Каким бы не был целебным с2н5он если там нет вкуснючеров то на кой его пить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13256  13 Марта 18, 22:11, через 5 мин
Почему нет смысла ставить ситечки в диоптр и куда его лучше ставить, выше или ниже?mihailch68, 13 Марта 18, 22:01
его можно поставить и посмотреть, если из-за него будет захлёб -убрать сита. Вообще он как показометр процесса, у меня его нет, подсказать не могу.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13257  14 Марта 18, 08:51
Господа подскажите! Дробил вчера куку+ячку 22л.33%-го СС. Оборудование ХД/4 куб 25л,диоптр с медной сеткой скрученой в трубочку, ККС-Н 375, ДЭФ-1750.
Работал на индукции 1.15кВт, отобрал 750мл.голов со скоростью 100мл/ч, при отборе тела температура в дэфе скакала туда-сюда в районе 77.5-77.8. Отобрав 2 литра, температура в дефе уже скакала в районе 80-82 градуса, причём очень быстро, прям за секунды изменялась туда-сюда. Потом колонна начала осушаться, хотя в кубе было 87-88 градусов. Я вдул 1.7кВт и колонна заборботировала нормально, но Т° в дэфе всё равно прыгала. По итогу отобрал я видимо "говна", 5.7л 85%-го сэма. Хотя обычно выходит 91-92%.
Что за фигня?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13258  14 Марта 18, 09:00, через 9 мин
только что в новостях сказали вчера и сегодня сильные вспышки на солнце, в связи с этим большие скачки давления
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13259  14 Марта 18, 09:24, через 25 мин
только что в новостях сказали вчера и сегодня сильные вспышки на солнце, в связи с этим большие скачки давленияvlad222, 14 Марта 18, 09:00
Думаешь из-за этого?