Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2366)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13280 14 Марта 18, 20:16
Стивуха т.е сивушные масла это высшие спирты т.е хвост.... откуда она в головах?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям. Могу ошибаться.
Добавлено через 1мин.:
Или это головы с первого погона?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08Головы собранные со вторых погонов.
Добавлено через 3мин.:
не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.berezikoff, 14 Марта 18, 16:44Перечитывал, понял что термометр. Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?
Отв.13281 14 Марта 18, 20:25, через 10 мин
Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16термометр ставят над кубом в царге, примерно в 3 ф. Когда начинают идти хвосты можно это видеть, а если вместо термометра поставить датчик Т, то можно организовать автоматику старт/стоп. Но похоже в этой системе достаточно термометра-просто для наглядности(когда подходят хвосты).
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13282 14 Марта 18, 20:32, через 7 мин
Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям.mihailch68, 14 Марта 18, 20:16Всёж таки по-моему путаете...
Головы со вторых погонов могут содержать "сивуху" разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет...
Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13283 14 Марта 18, 20:40, через 9 мин
нашёл контору рядом, со своим оборудованием, аппараты вояют самогонные, переделали дёшево и всё остальное у них прикупил по оптовым ценам.mihailch68, 14 Марта 18, 19:51Подскажи адресочек, может пригодится!
Добавлено через 4мин.:
Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13284 14 Марта 18, 21:13, через 33 мин
Подскажи адресочек, может пригодится!Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40http://samogonhome.ru/proizvoditeli-/imperial НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные. Деф сваяли мне рубашечный, колонну переделали, в общем как попросил.
В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40С какой температуры хвосты начинают идти?
Добавлено через 1мин.:
разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет..Аристократ, 14 Марта 18, 20:32Я повторюсь, не сивушный запах а отдушка.
Добавлено через 1мин.:
Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?Аристократ, 14 Марта 18, 20:32На фото выше. Я его слепила из того что было :):)
Отв.13285 14 Марта 18, 21:36, через 24 мин
mihailch68, в определенной точке в нижней части насадки проходит граница между укрепляющей и разделяющей частями колонны. рост температуры в этой точке свидетельствует либо о нарушении спиртового баланса либо об увеличении концентрации промежуточных примесей. в обеих случаях полезно остановить или уменьшить отбор. важно не абсолютное значение температуры в этой точке, а ее изменение.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13286 14 Марта 18, 21:47, через 11 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13Это всё индивидуально для каждого аппарата и способа отбора, поэтому говорить о каких-то конкретных цифрах - будет неправильно! Просто я хотел указать, что термометр, или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом. Когда у тебя начинает расти температура под Дефом, считай, что уже загадил отбор...
Добавлено через 4мин.:
НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные.mihailch68, 14 Марта 18, 21:13Спасибо!
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13287 14 Марта 18, 22:00, через 14 мин
или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом.Vagabond0960, 14 Марта 18, 21:47У меня три места для установки. Один в кубе, один в царге и один над дефом. В царге место есть, но не ставил, трубочкой закрыл. Пользовался сегодня в кубе и над дефом.
Отв.13288 14 Марта 18, 22:41, через 42 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13как правильно сказали выше, если под дэфом прыгнула Т, в отборе хвосты. Но если термометр внизу и температура прыгнула-успеешь остановить погон.
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13289 14 Марта 18, 23:06, через 25 мин
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.berezikoff, 14 Марта 18, 22:41А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилось:):):)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.13290 14 Марта 18, 23:08, через 2 мин
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезлиberezikoff, 14 Марта 18, 22:41Всё правильно..Но иногда хвосты "полезны". Если без хвостов-то ректификат без вкуса и запаха(т.е.-спирт)и годен только на настойки и водку.А если хочешь "вкусного" дистиллята-для вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтись..
Отв.13291 14 Марта 18, 23:13, через 6 мин
staffordrodg, у него сахарный.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилосьmihailch68, 14 Марта 18, 23:06
Добавлено через 1мин.:
тем более у него своя "автоматика", при подходе хвостов и уменьшения этила он просто останавливается.berezikoff, 14 Марта 18, 18:16Я тебе уже об этом раньше сказал
Добавлено через 1мин.:
А что тогда даёт термометр выше дефа?mihailch68, 14 Марта 18, 23:06тоже самое, но с риском запоганить погон
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.13292 14 Марта 18, 23:18, через 5 мин
Я тебе уже об этом раньше сказалberezikoff, 14 Марта 18, 23:13Берегите Березикова этож кладезь - не иначе....Димыч...+
Отв.13293 14 Марта 18, 23:20, через 3 мин
Вот SGUN меня трёт не по детски((( А тут такого пишут....
вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтисьstaffordrodg, 14 Марта 18, 23:08Далеко коллега от бренди находится, да и от вискаря тоже. Это по моему. Может и профи))) А вообще не плохо бы определится на каком железе и от чего хвосты отсчитываются. А то понималка этого вопроса имеет слишком большой зазор. Одни хвосты другим рознь. А тут стереотип один на все даётся. Я вот могу бренди на разном железе вылепить и с разными хвостами. Одни будут амброзия, другие рыгачка.
Отв.13294 15 Марта 18, 04:48
Kolew,
Добавлено через 2мин.:
Вот SGUN меня трёт не по детскиKolew, 14 Марта 18, 23:20Работа у него такая.
и от чего хвосты отсчитываются.Kolew, 14 Марта 18, 23:20Я не такой великий зерновик, но у них бытует мнение(наверное основанное на чём-то)-надо продолжить погон чуть больше обычного(взять немного хвостов), полученный продукт в бочку. Там вкус и запах изиков пропадает(бочка лечит), а аромат взятый с ними остаётся(у фруктов ловят эфиры сразу после голов(на запах)-тоже не так просто.
на каком железеKolew, 14 Марта 18, 23:20Это-же искусство- подобрать так что-бы потОм было вкусно, естественно каждый подбирает под своё железо и свой вкус.
Добавлено через 2мин.:
не иначе....Димыч...+elfelf, 14 Марта 18, 23:18
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.13295 15 Марта 18, 08:10
Здравия!
Подскажите,может кто знает,не могу найти.Когда-то кто-то где-то высказал теорию по тройному перегону и навалке в кубе.При высокой крепости головы отсекаются легче,при низкой хвосты.Например на втором дробном при крепости СС 60% отсекаем головы,на третьем разбавляем до 15-20% отсекаем хвосты.Просветите,так это или наоборот?
Работаю на ТК+ПК
Подскажите,может кто знает,не могу найти.Когда-то кто-то где-то высказал теорию по тройному перегону и навалке в кубе.При высокой крепости головы отсекаются легче,при низкой хвосты.Например на втором дробном при крепости СС 60% отсекаем головы,на третьем разбавляем до 15-20% отсекаем хвосты.Просветите,так это или наоборот?
Работаю на ТК+ПК
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13296 15 Марта 18, 08:50, через 41 мин
Алексей80, не работал на ТК, но думаю сути не меняет. Головы легче разделять при слабой спиртуозности + вылетит больше Изиков. Почитай Отгабриэливание. А хвосты легче держать крепкой навалкой в кубе. Можно в принципе на любой навалке работать, но ты должен понимать что ты делаешь и когда за чем следить
Отв.13297 15 Марта 18, 09:03, через 13 мин
Работаю на ТК+ПКАлексей80, 15 Марта 18, 08:10с браги(слабая крепость) отбираешь немного голов, потом досуха. 2й погон- классически. Т.к. у тебя ТК с низкой разделяющей возможностью, останавливаешь отбор при Т в кубе 90гр, остальное хвосты.
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
Задай вопрос спецам.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.13298 15 Марта 18, 09:51, через 49 мин
Всем привет. Сегодня первый раз гоню кукурузный СС. Помогите высчитать сколько голов отобрать. Имею 23л. СС крепостью 38.5.
Добавлено через 4мин.:
СС приготовлен из дробленой кукурузы вес общий 19.6кг.
Добавлено через 4мин.:
СС приготовлен из дробленой кукурузы вес общий 19.6кг.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13299 15 Марта 18, 09:57, через 6 мин
ALEXEI74RU, 700-800мл. Это с запасом если по нюху определить не сможешь.