Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2375)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13280 14 Марта 18, 23:06
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.berezikoff, 14 Марта 18, 22:41А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилось:):):)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.13281 14 Марта 18, 23:08, через 2 мин
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезлиberezikoff, 14 Марта 18, 22:41Всё правильно..Но иногда хвосты "полезны". Если без хвостов-то ректификат без вкуса и запаха(т.е.-спирт)и годен только на настойки и водку.А если хочешь "вкусного" дистиллята-для вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтись..
Отв.13282 14 Марта 18, 23:13, через 6 мин
staffordrodg, у него сахарный.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилосьmihailch68, 14 Марта 18, 23:06
Добавлено через 1мин.:
тем более у него своя "автоматика", при подходе хвостов и уменьшения этила он просто останавливается.berezikoff, 14 Марта 18, 18:16Я тебе уже об этом раньше сказал
Добавлено через 1мин.:
А что тогда даёт термометр выше дефа?mihailch68, 14 Марта 18, 23:06тоже самое, но с риском запоганить погон
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.13283 14 Марта 18, 23:18, через 5 мин
Я тебе уже об этом раньше сказалberezikoff, 14 Марта 18, 23:13Берегите Березикова этож кладезь - не иначе....Димыч...+
Отв.13284 14 Марта 18, 23:20, через 3 мин
Вот SGUN меня трёт не по детски((( А тут такого пишут....
вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтисьstaffordrodg, 14 Марта 18, 23:08Далеко коллега от бренди находится, да и от вискаря тоже. Это по моему. Может и профи))) А вообще не плохо бы определится на каком железе и от чего хвосты отсчитываются. А то понималка этого вопроса имеет слишком большой зазор. Одни хвосты другим рознь. А тут стереотип один на все даётся. Я вот могу бренди на разном железе вылепить и с разными хвостами. Одни будут амброзия, другие рыгачка.
Отв.13285 15 Марта 18, 04:48
Kolew,
Добавлено через 2мин.:
Вот SGUN меня трёт не по детскиKolew, 14 Марта 18, 23:20Работа у него такая.
и от чего хвосты отсчитываются.Kolew, 14 Марта 18, 23:20Я не такой великий зерновик, но у них бытует мнение(наверное основанное на чём-то)-надо продолжить погон чуть больше обычного(взять немного хвостов), полученный продукт в бочку. Там вкус и запах изиков пропадает(бочка лечит), а аромат взятый с ними остаётся(у фруктов ловят эфиры сразу после голов(на запах)-тоже не так просто.
на каком железеKolew, 14 Марта 18, 23:20Это-же искусство- подобрать так что-бы потОм было вкусно, естественно каждый подбирает под своё железо и свой вкус.
Добавлено через 2мин.:
не иначе....Димыч...+elfelf, 14 Марта 18, 23:18
Алексей80
Специалист
Видное(МО)
162 9
Отв.13286 15 Марта 18, 08:10
Здравия!
Подскажите,может кто знает,не могу найти.Когда-то кто-то где-то высказал теорию по тройному перегону и навалке в кубе.При высокой крепости головы отсекаются легче,при низкой хвосты.Например на втором дробном при крепости СС 60% отсекаем головы,на третьем разбавляем до 15-20% отсекаем хвосты.Просветите,так это или наоборот?
Работаю на ТК+ПК
Подскажите,может кто знает,не могу найти.Когда-то кто-то где-то высказал теорию по тройному перегону и навалке в кубе.При высокой крепости головы отсекаются легче,при низкой хвосты.Например на втором дробном при крепости СС 60% отсекаем головы,на третьем разбавляем до 15-20% отсекаем хвосты.Просветите,так это или наоборот?
Работаю на ТК+ПК
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13287 15 Марта 18, 08:50, через 41 мин
Алексей80, не работал на ТК, но думаю сути не меняет. Головы легче разделять при слабой спиртуозности + вылетит больше Изиков. Почитай Отгабриэливание. А хвосты легче держать крепкой навалкой в кубе. Можно в принципе на любой навалке работать, но ты должен понимать что ты делаешь и когда за чем следить
Отв.13288 15 Марта 18, 09:03, через 13 мин
Работаю на ТК+ПКАлексей80, 15 Марта 18, 08:10с браги(слабая крепость) отбираешь немного голов, потом досуха. 2й погон- классически. Т.к. у тебя ТК с низкой разделяющей возможностью, останавливаешь отбор при Т в кубе 90гр, остальное хвосты.
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
Задай вопрос спецам.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.13289 15 Марта 18, 09:51, через 49 мин
Всем привет. Сегодня первый раз гоню кукурузный СС. Помогите высчитать сколько голов отобрать. Имею 23л. СС крепостью 38.5.
Добавлено через 4мин.:
СС приготовлен из дробленой кукурузы вес общий 19.6кг.
Добавлено через 4мин.:
СС приготовлен из дробленой кукурузы вес общий 19.6кг.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13290 15 Марта 18, 09:57, через 6 мин
ALEXEI74RU, 700-800мл. Это с запасом если по нюху определить не сможешь.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.13291 15 Марта 18, 10:01, через 5 мин
По моим подсчётам у меня в кубе получается 8.85 АС. Если отбирать 5% голов получается 0.5 литра голов. И ещё вопрос сколько времени дать поработать на себя колпачковой колонне 5 тарелок в вип царге хд2 500мм. Сверху деф хд2 нагрев тэны 3 кВт.
Добавлено через 1мин.:
Ок вы прикидывают по зерновым 5% по запаху наврятли определю.
Добавлено через 1мин.:
Ок вы прикидывают по зерновым 5% по запаху наврятли определю.
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.13292 15 Марта 18, 10:05, через 5 мин
ALEXEI74RU, Я час гоняю на себя, но у меня автоматика так настроена, лениво каждый раз перенастраивать:) А вообще 30-40мин. достаточно. Имхо
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.13293 15 Марта 18, 10:09, через 5 мин
Эх я пока без автоматики, да ещё с Гофманом, куба моменьше нет пока. Чую денёк у меня будет ))).
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13294 15 Марта 18, 10:42, через 33 мин
термометр ставят над кубом в царге, примерно в 3 ф. Когда начинают идти хвосты можно это видеть, а если вместо термометра поставить датчик Т, то можно организовать автоматику старт/стоп.berezikoff, 14 Марта 18, 20:25
Так всё же, где ставится термометр/датчик в царге, на какой высоте?
3Ф, 1/3 или 2/3
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.13295 15 Марта 18, 10:47, через 6 мин
Так всё же, где ставится термометр/датчик в царге, на какой высоте?Aleksandr_A, 15 Марта 18, 10:42ставь в 20 см. от РПН или начала засыпи СПН не ошибешься.
Добавлено через 5мин.:
ALEXEI74RU, К 5% голов отбери уже на крейсерской скорости еще 5% подголовников, завтра понюхаешь и решишь что с ними делать. Скорее всего пустишь в оборотный спирт.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13296 15 Марта 18, 10:53, через 6 мин
ставь в 20 см. от РПН или начала засыпи СПН не ошибешься.Alex_64, 15 Марта 18, 10:47
Царга 1.5 метра. Снизу пыж, засыпается СПН на всю высоту. В каком месте уродовать царгу? Откуда считать сантиметры?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13297 15 Марта 18, 10:58, через 6 мин
Помогите высчитать сколько голов отобрать.ALEXEI74RU, 15 Марта 18, 09:51Загугли "калькулятор самогонщика" - получишь ответы на много аналогичных вопросов.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13298 15 Марта 18, 11:05, через 7 мин
Эх я пока без автоматики, да ещё с Гофманом, куба моменьше нет пока. Чую денёк у меня будет ))).ALEXEI74RU, 15 Марта 18, 10:09Пока на себя работает колонна поджимай гофмана по чуть чуть пока не побежит дистиллят( точнее головы).Затем открути еемного назад что бы перестало бежать и по 1 Ватту добавляй нагрев пока не настроишь отбор с требуемым расходом ( гофмана больше не трогай и воду вообще). Регулируй РМЦ3. Аааа...кстати не спросил он у вас есть?:)
Добавлено через 3мин.:
Помогите высчитать сколько голов отобрать.ALEXEI74RU, 15 Марта 18, 09:51На телефон скачай в плеймаркете приложение Муншайн калькулятор. Ультро удобная штука. Как для перегонов так и для разбавления, замеров, и постановки браги.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13299 15 Марта 18, 11:12, через 8 мин
Aleksandr_A,Найди точку стабилизации в колонне она будет находится от3до6 диаметров.Датчик прикрути к колонне в этом диапазоне и найди место,где т-ра будет стабильна.Замерять от низа насадки.