Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 662 663 664 665 666 667 668 ... 3077 665
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2366)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13280  14 Марта 18, 20:16
Стивуха т.е сивушные масла это высшие спирты т.е хвост.... откуда она в головах?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08
Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям. Могу ошибаться.

Добавлено через 1мин.:

Или это головы с первого погона?Аристократ, 14 Марта 18, 20:08
Головы собранные со вторых погонов.

Добавлено через 3мин.:

не мешало бы ещё внизу над диоптром(см10/15) ещё один воткнуть.berezikoff, 14 Марта 18, 16:44
Перечитывал, понял что термометр. Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13281  14 Марта 18, 20:25, через 10 мин
Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16
термометр ставят над кубом в царге, примерно в 3 ф. Когда начинают идти хвосты можно это видеть, а если вместо термометра поставить датчик Т, то можно организовать автоматику старт/стоп. Но похоже в этой системе достаточно термометра-просто для наглядности(когда подходят хвосты).
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.13282  14 Марта 18, 20:32, через 7 мин
Не путаю. Я не говорю что сивухой, какая то отдушка, но не ацетоновая. После отключения дефа хвосты были прям хвостами, грам 300, аж белёсые. Не которые головы собирают и тоже перегоняют, думаю там такое-же разделение идёт по фракциям.mihailch68, 14 Марта 18, 20:16
Всёж таки по-моему путаете...
Головы со вторых погонов могут содержать "сивуху" разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет...
Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13283  14 Марта 18, 20:40, через 9 мин
нашёл контору рядом, со своим оборудованием, аппараты вояют самогонные, переделали дёшево и всё остальное у них прикупил по оптовым ценам.mihailch68, 14 Марта 18, 19:51
Подскажи адресочек, может пригодится!

Добавлено через 4мин.:

Могу царгу перевернуть, как раз так и будет. Только зачем, какой смысл в нём?mihailch68, 14 Марта 18, 20:16
В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13284  14 Марта 18, 21:13, через 33 мин
Подскажи адресочек, может пригодится!Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40
http://samogonhome.ru/proizvoditeli-/imperial НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные. Деф сваяли мне рубашечный, колонну переделали, в общем как попросил.
В этой точке температура будет относительно стабильной... А когда вдруг резко пойдёт в рост - уже точно, что пошли хвосты.Vagabond0960, 14 Марта 18, 20:40
С какой температуры хвосты начинают идти?

Добавлено через 1мин.:

разьве что в следовых количествах т.е можно сказать что их нет..Аристократ, 14 Марта 18, 20:32
Я повторюсь, не сивушный запах а отдушка.

Добавлено через 1мин.:

Не понятно про отключение дэфа...у вас что за оборудование?Аристократ, 14 Марта 18, 20:32
На фото выше. Я его слепила из того что было Улыбающийся:):)
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13285  14 Марта 18, 21:36, через 24 мин
mihailch68, в определенной точке в нижней части насадки проходит граница между укрепляющей и разделяющей частями колонны. рост температуры в этой точке свидетельствует либо о нарушении спиртового баланса либо об увеличении концентрации промежуточных примесей. в обеих случаях полезно остановить или уменьшить отбор. важно не абсолютное значение температуры в этой точке, а ее изменение.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13286  14 Марта 18, 21:47, через 11 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13
Это всё индивидуально для каждого аппарата и способа отбора, поэтому говорить о каких-то конкретных цифрах - будет неправильно! Просто я хотел указать, что термометр, или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом. Когда у тебя начинает расти температура под Дефом, считай, что уже загадил отбор...

Добавлено через 4мин.:

НЕ РЕКЛАМА. У них там и станки и аргон, и ребята грамотные.mihailch68, 14 Марта 18, 21:13
Спасибо!
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13287  14 Марта 18, 22:00, через 14 мин
или датчик в нижней части царги более информативен и полезен, нежели датчик под Дефом.Vagabond0960, 14 Марта 18, 21:47
У меня три места для установки. Один в кубе, один в царге и один над дефом. В царге место есть, но  не ставил, трубочкой закрыл. Пользовался сегодня в кубе и над дефом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13288  14 Марта 18, 22:41, через 42 мин
С какой температуры хвосты начинают идти?mihailch68, 14 Марта 18, 21:13
как правильно сказали выше, если под дэфом прыгнула Т, в отборе хвосты. Но если термометр внизу и температура прыгнула-успеешь остановить погон.
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13289  14 Марта 18, 23:06, через 25 мин
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезли.berezikoff, 14 Марта 18, 22:41
А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилось:):):)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.13290  14 Марта 18, 23:08, через 2 мин
Засекаешь температуру, при которой идёт тело и если прыгнула выше 0,5гр(при дистилляции) то хвосты полезлиberezikoff, 14 Марта 18, 22:41
Всё правильно..Но иногда хвосты "полезны". Если без хвостов-то ректификат без вкуса и запаха(т.е.-спирт)и годен только на настойки и водку.А если хочешь "вкусного" дистиллята-для вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтись..
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13291  14 Марта 18, 23:13, через 6 мин
staffordrodg, у него сахарный.

Добавлено через 1мин.:

А что тогда даёт термометр выше дефа? Завтра буду СС гнать, посмотрю. Но судя по сегодняшнему, у меня вообще остановился перегон когда тело закончилосьmihailch68, 14 Марта 18, 23:06

Добавлено через 1мин.:

тем более у него своя "автоматика", при подходе хвостов и уменьшения этила он просто останавливается.berezikoff, 14 Марта 18, 18:16
Я тебе уже об этом раньше сказал

Добавлено через 1мин.:

А что тогда даёт термометр выше дефа?mihailch68, 14 Марта 18, 23:06
тоже самое, но с риском запоганить погон
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.13292  14 Марта 18, 23:18, через 5 мин
Я тебе уже об этом раньше сказалberezikoff, 14 Марта 18, 23:13
Берегите Березикова Улыбающийся этож кладезь - не иначе....Димыч...+
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13293  14 Марта 18, 23:20, через 3 мин
Вот SGUN меня трёт не по детски((( А тут такого пишут....
вискарика или бренди,то без хвостов никак не обойтисьstaffordrodg, 14 Марта 18, 23:08
Далеко коллега от бренди находится, да и от вискаря тоже. Это по моему. Может и профи))) А вообще не плохо бы определится на каком железе и от чего хвосты отсчитываются. А то понималка этого вопроса имеет слишком большой зазор. Одни хвосты другим рознь. А тут стереотип один на все даётся. Я вот могу бренди на разном железе вылепить и с разными хвостами. Одни будут амброзия, другие рыгачка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13294  15 Марта 18, 04:48
Kolew,
Вот SGUN меня трёт не по детскиKolew, 14 Марта 18, 23:20
Работа у него такая.
и от чего хвосты отсчитываются.Kolew, 14 Марта 18, 23:20
Я не такой великий зерновик, но у них бытует мнение(наверное основанное на чём-то)-надо продолжить погон чуть больше обычного(взять немного хвостов), полученный продукт в бочку. Там вкус и запах изиков пропадает(бочка лечит), а аромат взятый с ними остаётся(у фруктов ловят эфиры сразу после голов(на запах)-тоже не так просто.
на каком железеKolew, 14 Марта 18, 23:20
Это-же искусство- подобрать так что-бы потОм было вкусно, естественно каждый подбирает под своё железо и свой вкус.

Добавлено через 2мин.:

не иначе....Димыч...+elfelf, 14 Марта 18, 23:18
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Алексей80 Специалист Видное(МО) 162 9
Отв.13295  15 Марта 18, 08:10
Здравия!
Подскажите,может кто знает,не могу найти.Когда-то кто-то где-то высказал теорию по тройному перегону и навалке в кубе.При высокой крепости головы отсекаются легче,при низкой хвосты.Например на втором дробном при крепости СС 60% отсекаем головы,на третьем разбавляем до 15-20% отсекаем хвосты.Просветите,так это или наоборот?
Работаю на ТК+ПК
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13296  15 Марта 18, 08:50, через 41 мин
Алексей80, не работал на ТК, но думаю сути не меняет. Головы легче разделять при слабой спиртуозности + вылетит больше Изиков. Почитай Отгабриэливание. А хвосты легче держать крепкой навалкой в кубе. Можно в принципе на любой навалке работать, но  ты должен понимать что ты делаешь и когда за чем следить
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.13297  15 Марта 18, 09:03, через 13 мин
Работаю на ТК+ПКАлексей80, 15 Марта 18, 08:10
с браги(слабая крепость) отбираешь немного голов, потом досуха. 2й погон- классически. Т.к. у тебя ТК с низкой разделяющей возможностью, останавливаешь отбор при Т в кубе 90гр, остальное хвосты.
[Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
Задай вопрос спецам.
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.13298  15 Марта 18, 09:51, через 49 мин
Всем привет. Сегодня первый раз гоню кукурузный СС. Помогите высчитать сколько голов отобрать. Имею 23л. СС крепостью 38.5.

Добавлено через 4мин.:

СС приготовлен из дробленой кукурузы вес общий 19.6кг.
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.13299  15 Марта 18, 09:57, через 6 мин
ALEXEI74RU, 700-800мл. Это с запасом если по нюху определить не сможешь.