Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 3077 668
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2366)
ALEXEI74RU Специалист Сим 168 13
Отв.13340  16 Марта 18, 08:07
В общем закончил я вчера свой первый перегон зерновых на хд2. Первый блин комом. Много резкого запаха в отборе. Этот запах я ещё запомнил с древнего прямоточника. Проблему свою я думаю понял, нужен хотя бы самый примитивный старт стоп, гофмана долой, на охлаждение игольчатый кран для регулировки, ну и конечно же регулятор со табилизацией напряжения. Померить напряжение вчера не чем было, но к вечеру заметно заморгали лампочки. И получается что даже на трёх кВт. приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13341  16 Марта 18, 09:19
даже на трёх кВт. приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.ALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07
В конце погона так и должно быть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13342  16 Марта 18, 19:53
ALEXEI74RU, Ты сделал три вывода и все они не правильные. Имхо.
ХД-2 это широкая линейка. Если хочешь чтоб тебе посочувствовали распиши железо и методу.
температура в дефе поднималасьALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07
Или подаваемая моща слишком большая или воды охлаждения не хватало.

Добавлено через 2мин.:

Много резкого запаха в отбореALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07
Наверняка проблемы с дробным отбором(
ujen Доктор наук Щёлково 828 321
Отв.13343  16 Марта 18, 20:45, через 53 мин
приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.ALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07
Если во второй половине погона, то это промежуточные в отбор ломились
KAI100 Специалист Волгореченск, Костромская обл. 115 44
Отв.13344  16 Марта 18, 20:59, через 14 мин
Не знаю в какой ветке спросить, попробую здесь ))
Есть ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС, в стекле то есть. Соединение переварил на кламп 1,5 дюйма.
Хочу вынуть тарелки, и засыпать СПН.
Отсюда вопрос - СТЕКЛО ВЫДЕРЖИТ? давления на стенки то прибавится.
Не хотелось бы колбу угондошить. Может делал кто ??
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13345  16 Марта 18, 21:12, через 13 мин
давления в царге почти нет. 10 мм ртути это не давление. но делать насадочную царгу в стекле - глупо. царгу утепляют. потому что конденсат на стенках - зло. дикая флегма. снижает эффективность работы насадки. а если царгу утеплять, накуя она стеклянная? из нержавейки, купленная в правильном месте, будет стоить тыщу - две. вечная. а стекло с тарелками продай начинающим. пусть подсветку ставят и любуются.
KAI100 Специалист Волгореченск, Костромская обл. 115 44
Отв.13346  16 Марта 18, 21:28, через 17 мин
царгу утепляют. потому что конденсат на стенках - зло. дикая флегмаnice beaver, 16 Марта 18, 21:12
Бля, с этой стороны не подумал. Спасибо Брат за пендель ))
Вопрос снят.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13347  16 Марта 18, 22:09, через 41 мин
Коллеги!Кто-нибудь помнит зерновой состав Пихуровки?Чёто найти не могу?
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.13348  16 Марта 18, 22:21, через 12 мин
Может  кто  сталкивался Ячка  на  ферментах  ХОС  с горячим стартом дрожжи градус  гидромодуль 4  Стояла  18 дней  На выходе  получился виноградный самогон  Думал  меня глючит  угостил  друзей  Все  в  один голос  виноградная  Пьется мягко  закуску не  требует  побочка  отсутствует 
2nikv Студент Новошахтинск 23
Отв.13349  16 Марта 18, 22:34, через 13 мин
Есть мнение человека который проводил сравнение и сделал вывод что никакой разници ни в мощности утилизации пара ни в расходе воды нет, когда с перегородками и прямоток... Ни вертикально н под наклоном.. Вода подавалась снизу вверх
Поделитесь мыслями и опытом, кто что думает?
alhimik 74
Отв.13350  16 Марта 18, 22:43, через 10 мин
2nikv, Ты чего спросить хочешь? Не совсем понятно. Воду охлаждения правильно подавать снизу все верно.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13351  16 Марта 18, 22:48, через 6 мин
2nikv, кожухотрубник это очень эффективный теплообменник. в условиях домашнего винокура часто излишне эффективный. тогда, возможно, разницы с перегородками он или без и нет. а в промышленности вопрос с перегородками давно решен. должны быть для максимальной эффективности.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.13352  16 Марта 18, 22:52, через 4 мин
а он как сравнение проводил? Вдул пару киловатт и не заметил разницы, или таки пытался выйти на экстремальные условия и анализировать снимаемые мощности в обоих вариантах?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.13353  16 Марта 18, 22:59, через 7 мин
делитесь мыслями и опытом, кто что думает?2nikv, 16 Марта 18, 22:34
разница есть, чем меньше поток воды тем более важны перегородки. Если у вас автономное охлаждение с большой прокачкой воды в минуту - 2-3 и более литров в минуту, то разница будет возможно не так заметна.
Максимальная эффективность достигается тогда когда происходит максимальное охлаждение при минимальном расходе воды, тут перегородки необходимы, рекомендуемое расстояние 0.5-1 диаметра корпуса.
Почему именно КТ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13354  16 Марта 18, 23:37, через 39 мин
KAI100, nice beaver c одной стороны прав, а в то же время если работать с затопленной насадкой (эмульгационный режим), то стеклянная царга - самое то, всё видно. А теплопроводность у стекла невеликаможно не теплоизолировать. А стекло выдержит.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13355  17 Марта 18, 08:51
zyazya, если только начинать работать с насадкой, то начинать с эмульгации - это смело. прям отчаянно смело. я например пока не рискую. тех у кого она действительно получается можно по пальцам пересчитать. одной руки.
пы сы. а вообще в данной теме совет занятся эмульгацией рулит. прям настроение поднялось Улыбающийся
сообщение удалено
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.13356  17 Марта 18, 13:34
Приветствую, коллеги и знатоки!!! Ищу рецепт постановки браги на ферментах А, Г, Ц и П с применением пророщеной пшеницы методом ХОС. Прошу дать еще и рекомендации, чтобы не наступать на "грабли" что и как делать? в какой последовательности? на что обратить внимание и т.д. Заранее благодарю! 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13357  17 Марта 18, 13:44, через 10 мин
Ищу рецепт постановки браги на ферментах А, Г, Ц и П с применением пророщеной пшеницы методом ХОС.MrTolkunov, 17 Марта 18, 13:34
"Лазарь Соломонович, Вы или крестик снимите, или трусики наденьте."
На оба варианта полно рецептов в зерновой ветке - и ХОС на ферментах, и ХОС на зелёном солоде.




Господа сахарники, нужна ваша консультация.
Отдали мне древнего варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг, переварено сильно. Засыпал всё в бочку, разболтал с водой, насыпал 15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадывается. Хос на этих дрожжах c 12C через сутки уже разогревается и бурлит, и с навески 10 г на 60 л.
Что это - изза карамелизации сахара дрожжи отказываются его жрать?


ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13358  17 Марта 18, 15:04
Ещё раз спрошу.Кто помнит состав зерна Пихуровки?Ткните пальцем плиз....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.13359  17 Марта 18, 15:21, через 18 мин
Засыпал всё в бочку, разболтал с водойzyazya, 17 Марта 18, 13:44
Я иногда использую старое варенье. Обычно развожу напополам с водой, измельчаю блендером. Потом довожу до нужного гидромодуля и засыпаю дрожжи.
ИМХО, дрожжам не приходится извлекать сахар из целых ягод.