27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 3101 668
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2375)
2nikv Студент Новошахтинск 23
Отв.13340  16 Марта 18, 22:34
Есть мнение человека который проводил сравнение и сделал вывод что никакой разници ни в мощности утилизации пара ни в расходе воды нет, когда с перегородками и прямоток... Ни вертикально н под наклоном.. Вода подавалась снизу вверх
Поделитесь мыслями и опытом, кто что думает?
alhimik 74
Отв.13341  16 Марта 18, 22:43, через 10 мин
2nikv, Ты чего спросить хочешь? Не совсем понятно. Воду охлаждения правильно подавать снизу все верно.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13342  16 Марта 18, 22:48, через 6 мин
2nikv, кожухотрубник это очень эффективный теплообменник. в условиях домашнего винокура часто излишне эффективный. тогда, возможно, разницы с перегородками он или без и нет. а в промышленности вопрос с перегородками давно решен. должны быть для максимальной эффективности.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.13343  16 Марта 18, 22:52, через 4 мин
а он как сравнение проводил? Вдул пару киловатт и не заметил разницы, или таки пытался выйти на экстремальные условия и анализировать снимаемые мощности в обоих вариантах?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.13344  16 Марта 18, 22:59, через 7 мин
делитесь мыслями и опытом, кто что думает?2nikv, 16 Марта 18, 22:34
разница есть, чем меньше поток воды тем более важны перегородки. Если у вас автономное охлаждение с большой прокачкой воды в минуту - 2-3 и более литров в минуту, то разница будет возможно не так заметна.
Максимальная эффективность достигается тогда когда происходит максимальное охлаждение при минимальном расходе воды, тут перегородки необходимы, рекомендуемое расстояние 0.5-1 диаметра корпуса.
Почему именно КТ?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13345  16 Марта 18, 23:37, через 39 мин
KAI100, nice beaver c одной стороны прав, а в то же время если работать с затопленной насадкой (эмульгационный режим), то стеклянная царга - самое то, всё видно. А теплопроводность у стекла невеликаможно не теплоизолировать. А стекло выдержит.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.13346  17 Марта 18, 08:51
zyazya, если только начинать работать с насадкой, то начинать с эмульгации - это смело. прям отчаянно смело. я например пока не рискую. тех у кого она действительно получается можно по пальцам пересчитать. одной руки.
пы сы. а вообще в данной теме совет занятся эмульгацией рулит. прям настроение поднялось Улыбающийся
сообщение удалено
MrTolkunov Кандидат наук Новокузнецк 364 92
Отв.13347  17 Марта 18, 13:34
Приветствую, коллеги и знатоки!!! Ищу рецепт постановки браги на ферментах А, Г, Ц и П с применением пророщеной пшеницы методом ХОС. Прошу дать еще и рекомендации, чтобы не наступать на "грабли" что и как делать? в какой последовательности? на что обратить внимание и т.д. Заранее благодарю! 
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13348  17 Марта 18, 13:44, через 10 мин
Ищу рецепт постановки браги на ферментах А, Г, Ц и П с применением пророщеной пшеницы методом ХОС.MrTolkunov, 17 Марта 18, 13:34
"Лазарь Соломонович, Вы или крестик снимите, или трусики наденьте."
На оба варианта полно рецептов в зерновой ветке - и ХОС на ферментах, и ХОС на зелёном солоде.




Господа сахарники, нужна ваша консультация.
Отдали мне древнего варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг, переварено сильно. Засыпал всё в бочку, разболтал с водой, насыпал 15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадывается. Хос на этих дрожжах c 12C через сутки уже разогревается и бурлит, и с навески 10 г на 60 л.
Что это - изза карамелизации сахара дрожжи отказываются его жрать?


ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13349  17 Марта 18, 15:04
Ещё раз спрошу.Кто помнит состав зерна Пихуровки?Ткните пальцем плиз....
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.13350  17 Марта 18, 15:21, через 18 мин
Засыпал всё в бочку, разболтал с водойzyazya, 17 Марта 18, 13:44
Я иногда использую старое варенье. Обычно развожу напополам с водой, измельчаю блендером. Потом довожу до нужного гидромодуля и засыпаю дрожжи.
ИМХО, дрожжам не приходится извлекать сахар из целых ягод. 
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13351  17 Марта 18, 15:22, через 1 мин
Перегоняю дробно сейчас неудачный прошлый погон. Отбираю головы 60 мл/ч, опять Т° в дэфе прагает туда-сюда 72.1-72.4. Чтож такое? Может дэф бракованый? Градусник другой воткнул и всё равно скачет температура.
ХД/4 ККС-375Н, ДЭФ-1750.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.13352  17 Марта 18, 15:27, через 5 мин
ViktorN, Кукуруза 2 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кг
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13353  17 Марта 18, 15:35, через 9 мин
VAN73, не парся по этому поводу , скачки бывают не только у тебя ...о причинах можно только догадываться , может на щупе тер-ра происходит конденсация паров ?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13354  17 Марта 18, 15:46, через 11 мин
zyazya, доксициклин зря - не закиснет. Винные (SB - не знаю, малтифлор точно) очень медленно едят сахар. Карамелизация - тоже присутствует, если переварено.
Жди Улыбающийся
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13355  17 Марта 18, 15:48, через 3 мин
VAN73, не парся по этому поводуКомэск, 17 Марта 18, 15:35
Как не париться? Думаю БКУ-033 прикупить, там же дельту 0.1 ставить надо, старт-стоп с ума сойдёт.

Добавлено через 2мин.:

может на щупе тер-ра происходит конденсация паровКомэск, 17 Марта 18, 15:35
Щуп ровно по центру дэфа.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13356  17 Марта 18, 15:52, через 5 мин
tolyn, Спасибо,мил человек,уж как 2года не делал-а весч,через пол года настоя и выдержки на щепе-класс!Спасибо!
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.13357  17 Марта 18, 16:08, через 16 мин
Отдали мне древнего варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг, переварено сильно. Засыпал всё в бочку, разболтал с водой, насыпал 15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадывается. Хос на этих дрожжах c 12C через сутки уже разогревается и бурлит, и с навески 10 г на 60 л.
Что это - изза карамелизации сахара дрожжи отказываются его жрать?zyazya, 17 Марта 18, 13:44
Мне в прошлом месяце 13 трех литровых банок старого варенья подогнали. Сам ездил в гаражный погреб хозяина, с своими 2_мя 20 литровыми ведрами, там с банок перевалили варенье в эти два ведра, поровну. В некоторых банках сахар засахарился до кусков и не разбивался даже. Это, а так же то что некоторые банки, закрытые пластиковыми крышками, содержали сверху плесневую пленку, вынудило меня вываливать варенье в 36 литровую кастрюльку из нержи и довести до кипения. Ставил брагу два раза в двух емкостях 50 и 32 литровых на хлебопекарных дрожжах и под гидрозатворами. Оба затора бродили по неделе, после начала осветления процедил через сито и поставил до осветляться. Перегнал на СС и СС с первого затора перегнал на самогон прямоточником  ХД/4-2500, методом быстрой многократной перегонки получил СС 88% и его перегнал уже дробно. Получился отличный дистиллят/самогон. После термоодыха провел с друзьями дегустацию, все признали что он гораздо "вкуснее" чем мой прошлый опыт перегона СС с браги из яблочного сока. Вот теперь попробую оставшийся у меня яблочный СС перегнать по такой же методе.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13358  17 Марта 18, 16:14, через 7 мин
vano11, Метод называется ОтГабриеливание.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.13359  17 Марта 18, 16:19, через 5 мин
ViktorN, да, ОтГабриеливание. Только я 4 перегона на прямотоке делал на максимальной скорости, без всяких дроблений, а вот 5 дробил.