Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
хос под муку - дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банкуПузяндро, 18 Марта 18, 14:58
ХОС на чем собрался делать? Т.е. "кто" будет осахаривать ту муку?
Например если делать муку на кодзи, можно было бы взять: - 5кг муки - 40-50г кодзи Стартануть на ГМ 1/3, после бурной фазы, через 3-4 дня увеличить ГМ до 1/4.
Т.о. будет практически полная банка браги.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.13405 18 Марта 18, 17:22
vag377, Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
krvsa, както попробуем твой вариант )
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13406 18 Марта 18, 19:02
Температура на выходе 29.5°VAN73, 17 Марта 18, 16:49
Попробуй сделать так чтоб вода на выходе из дефа была 45-50*С. Лучше ближе к 45. Мне когда-то помогло)
Добавлено через 8мин.:
Отдали мне древнего вареньяzyazya, 17 Марта 18, 13:44
vag377,Уважаемый!Я ставлю 2 таких объёма и гоню в 50литровом кубе-делай пропорции согласно объёма твоего ткуба и будет тебе"вишня в шоколаде!"
сообщение удалено
MickNich
Студент
Полтава
35 5
Отв.13408 19 Марта 18, 00:54
Гон. Первый. Из браги в смысле. Датчики на кипятке проверял - примерно 100 показывают. Так вот, утеплена (похоже-слабо) Темп внизу 91,7 , вверху - 84,5 Цельсия. До сколькИ жать первый перегон ? Apparat_temp. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Добавлено через 41мин.:
Блин, вилка 92 - 85 градусов. Тормозить то когда ?
Добавлено через 22мин.:
Всё, остановил.
аппарат темп.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13409 19 Марта 18, 02:50
Гон. Первый. Из браги в смысле.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
Блин, вилка 92 - 85 градусов.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
До сколькИ жать первый перегон ?MickNich, 19 Марта 18, 00:54
Какой смысл наблюдать за температурой вверху при перегоне браги!? Основной ориентир - температура в кубе, или крепость в струе...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13410 19 Марта 18, 08:39
Vagabond0960, медитация. Да и гонит товарищ брагу с укреплением, похоже не понимая как его бражная колонна работает.
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5
Отв.13411 19 Марта 18, 08:43 (через 4 мин)
делаю 2 дробную перегонку с укреплением с помощью калькулятора дробной перегонки рассчитал какой должен быть объем разных фракций. После отбора 2х литров тела (как по калькулятору) в струе 80градусов стоит ли заканчивать отбор тела ? Мое оборудование плечная колонна 2500ПК
как я знаю рекомендуется заканчивать отбор тела при 40 градусах
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.13412 19 Марта 18, 09:11 (через 29 мин)
Panomax, так как ты гонишь с укреплением, то тебе нужно ориентироваться не на крепость в струе, а на температуру в кубе. Проценту 40 в струе соответствует 95.8°С в кубе.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13413 19 Марта 18, 10:31
Panomax, на пленочной колонне рекомендуется переходить на хвосты при 91-93 градусах в кубе, как тебе намекнул "батон". И здесь намек не на наличие хвостов, а в появлении изоамилола в отборе.
MickNich
Студент
Полтава
35 5
Отв.13414 19 Марта 18, 11:33
медитация. Да и гонит товарищ брагу с укреплением, похоже не понимая как его бражная колонна работает.Nick_KRD, 19 Марта 18, 08:39
Да понимает товарищ. Восходящая часть утеплена двумя слоями утеплителя для труб. Видимо, мало - об этом я написал в вопросе. Два термометра - ну так есть они, нужны для второго перегона, что - снимать на первый? И по ним отлично видно, что потери тепла в восходящей части приводят к укреплению.
Добавлено через 2мин.:
Какой смысл наблюдать за температурой вверху при перегоне браги!? Основной ориентир - температура в кубе, или крепость в струе...Vagabond0960, 19 Марта 18, 02:50
Оба момента хороши при прямотоке без укрепления ? Просто в моём случае при дельте темп-ры на восходящей части нужны коррективы ?
Panomax
Бакалавр
Астрахань
56 5
Отв.13415 19 Марта 18, 13:57
а в появлении изоамилола в отбореNick_KRD, 19 Марта 18, 10:31
Можете дать ссылку на таблицу закипания спиртовых растворов, что можно было ориентироваться когда какие фракции идут. Гугл выдается всякую фигню по такому запросу.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13416 19 Марта 18, 14:10 (через 14 мин)
Panomax, ну такое ты вряд ли найдешь, и прежде всего потому, что исходный состав браги по крепости и примесям у ВСЕХ и ВСЕГДА разный. Можно пользоваться таблицей крект различных примесей, ссылка на которую размещена в первом сообщении следующей темы [Дробить или не дробить первый погон.] . Поможет ли это тебе, не знаю. Посмотри.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.13417 19 Марта 18, 14:14 (через 4 мин)
таблицу закипанияPanomax, 19 Марта 18, 13:57
температура кипения ничего не говорит о коэффициенте испарения
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.13418 19 Марта 18, 15:14 (через 60 мин)
Panomax, Они, спирты-примеси, испаряются не по очереди, не соблюдают очерёдность ни по Крект, ни по температурам кипения. Т.е. нет таких температур, при которых идёт только изоамиловый (ИА), изобутиловый или метанол. Вернее они есть, конечно, но несколько в ином виде в непрерывной рект. колонне. Есть у некоторых примесей интересные свойства, как у всеми любимого ИА. Из слабоспиртуозной смеси он летит намного "быстрее", чем этиловый. А из высокоспиртуозной - наоборот, намного "медленнее". Тот же метанол или изопропиловый испаряются почти одинаково с этанолом, и так просто от них не избавиться.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.13419 19 Марта 18, 15:32 (через 19 мин)
Panomax, ёлы-палы,ты что меня пугаешь.Смотрю вроде моя рожа а писанина то не моя."Нет,я не пьющий"С. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.