Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 668 669 670 671 672 673 674 ... 3075 671
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2368)
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.13400  18 Марта 18, 00:59
Но и сейчас струйка идёт толщиной с три спички вместе сложеные.VAN73, 17 Марта 18, 23:36
Расход охлаждающей жидкости стоит озвучить в соответствующих единицах. Например в литрах за минуту, за час. Определить расход очень просто. Любая мерная емкость и секундомер. Так же неплохо понимать и вдуваемую в кубик мощу и исходную температуру воды на входе в аппарат.

И мои данные по охлаждению ДЕФа 1750:
• вдуваемая в куб моща - 1кВт (грязными);
• температура воды на входе - около +10°С;
• температура воды после ДЕФа - около +50°С;
• расход воды - примерно 19,7л/час;
• толщина струйки в спичках - х.з. ...  Улыбающийся
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13401  18 Марта 18, 01:22, через 23 мин
Расход охлаждающей жидкости стоит озвучить в соответствующих единицахEsc, 18 Марта 18, 00:59
Сейчас попробую замерить. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

И мои данные по охлаждению ДЕФа 1750:
• вдуваемая в куб моща - 1кВт (грязными);
• температура воды на входе - около +10°С;
• температура воды после ДЕФа - около +50°С;
• расход воды - примерно 19,7л/часEsc, 18 Марта 18, 00:59
Сейчас!

Добавлено через 22мин.:

Esc,
Расход воды: 42л/час
Вдуваемоя в куб моща: 1150кВт
Т° воды на входе: 7.8°С
Т° воды после дэфа: 22.9°С
alhimik 74
Отв.13402  18 Марта 18, 01:50, через 28 мин
Т° воды после дэфа: 22.9°СVAN73, 18 Марта 18, 01:22
После дефа как правильно говорил Esc, должно быть 50-60 но это ни как не относится к твоей проблеме. Это немного из другой оперы.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.13403  18 Марта 18, 01:55, через 6 мин
Расход воды: 42л/час...
... Т° воды после дэфа: 22.9°СVAN73, 18 Марта 18, 01:22
Как видишь твоя струя в "три спички" примерно в два раза толще моей. Начинай экономить воду. Оставь и правнукам чуток воды для охлаждения их ДЕФов. Улыбающийся
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13404  18 Марта 18, 02:09, через 14 мин
После дефа как правильно говорил Esc, должно быть 50-60 но это ни как не относится к твоей проблеме.alhimik 74, 18 Марта 18, 01:50
Так в чём же проблема???

Добавлено через 2мин.:

Начинай экономить воду. Оставь и правнукам чуток воды для охлаждения их ДЕФов.Esc, 18 Марта 18, 01:55
Обязательно дружище! Надоть думать о потомках!
Спасибо.
tolyn Магистр Свирск 239 26
Отв.13405  18 Марта 18, 04:37
vag377,
хос?гос?vag377, 17 Марта 18, 18:44
Да я еще не делал, просто нашел на форуме состав и сохранил для себя, собираюсь попробовать. Надо у ViktorNа спрашивать он, он интересовался составом и вроде бы раньше делал.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13406  18 Марта 18, 05:47
Расход воды: 42л/часVAN73, 18 Марта 18, 01:22
Перерасход ровно вдвое.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13407  18 Марта 18, 09:49
tolyn,ХОС или ГОС-без разницы,кто что пользует.Я делал ХОС,погон-по Габриелю(т1-т2);т2/2-отбор до40 в струе;т1-НДРФ;т2/2+НДРФ-до60об.поставил на щепу(дуб-3гр/л.+яблоня10гр/л.)стояла з месяца(продувка-акв/компрессором раз в 15дней-15-20мин.)После-слив-развод до40гр.и отдых-чем дольше,тем лучше.ИМХО.Но вкусно(должен,Вам,сказать)-как е..ться!!
Diafon Студент Волгоград 16
Отв.13408  18 Марта 18, 12:03
Но почему клюшку не взял с царгойberezikoff, 01 Марта 18, 19:48
Высота потолка не дает,я на газовой плите работаю.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.13409  18 Марта 18, 12:24, через 22 мин
погон-по Габриелю(т1-т2)ViktorN, 18 Марта 18, 09:49
выход по рецепту 20 литров браги...  как такой объем по Габриэлю гнать?
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.13410  18 Марта 18, 14:58
братцы только взял себе 25 литровую банку для хос под муку - дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банку
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.13411  18 Марта 18, 15:14, через 17 мин
Пузяндро,скачайте на форуме или Гугл , калькулятор заторов 2 и будет щасье на фсю жизнь)
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.13412  18 Марта 18, 15:21, через 7 мин
дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банкуПузяндро, 18 Марта 18, 14:58
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13413  18 Марта 18, 15:47, через 26 мин
хос под муку - дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банкуПузяндро, 18 Марта 18, 14:58
ХОС на чем собрался делать? Т.е. "кто" будет осахаривать ту муку?

Например если делать муку на кодзи, можно было бы взять:
- 5кг муки
- 40-50г кодзи
Стартануть на ГМ 1/3, после бурной фазы, через 3-4 дня увеличить ГМ до 1/4.

Т.о. будет практически полная банка браги.
Пузяндро Специалист Чебоксары 146 12
Отв.13414  18 Марта 18, 17:22
vag377, Спасибо!

Добавлено через 1мин.:

krvsa, както попробуем твой вариант )
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13415  18 Марта 18, 19:02
Температура на выходе 29.5°VAN73, 17 Марта 18, 16:49
Попробуй сделать так чтоб вода на выходе из дефа была 45-50*С. Лучше ближе к 45. Мне когда-то помогло)

Добавлено через 8мин.:

Отдали мне древнего вареньяzyazya, 17 Марта 18, 13:44
Глянь тут, проверенный мной метод борьбы со старыми запасами:[сообщение #13231841] и тут похожее:[сообщение #12826026]
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.13416  18 Марта 18, 20:05
vag377,Уважаемый!Я ставлю 2 таких объёма и гоню в 50литровом кубе-делай пропорции согласно объёма твоего ткуба и будет тебе"вишня в шоколаде!"









сообщение удалено
MickNich Студент Полтава 35 5
Отв.13417  19 Марта 18, 00:54
Гон. Первый. Из браги в смысле.
Датчики на кипятке проверял - примерно 100 показывают.
Так вот, утеплена (похоже-слабо)
Темп внизу 91,7 , вверху - 84,5 Цельсия.
До сколькИ жать первый перегон ?
apparat_temp.jpg
Apparat_temp. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 41мин.:

Блин, вилка 92 - 85 градусов.
Тормозить то когда ?

Добавлено через 22мин.:

Всё, остановил.
аппарат темп.jpg
аппарат темп.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.13418  19 Марта 18, 02:50
Гон. Первый. Из браги в смысле.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
Блин, вилка 92 - 85 градусов.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
До сколькИ жать первый перегон ?MickNich, 19 Марта 18, 00:54
Какой смысл наблюдать за температурой вверху при перегоне браги!? Основной ориентир - температура в кубе, или крепость в струе...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.13419  19 Марта 18, 08:39
Vagabond0960, медитация. Да и гонит товарищ брагу с укреплением, похоже не понимая как его бражная колонна работает.