Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2368)
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13400 18 Марта 18, 00:59
Но и сейчас струйка идёт толщиной с три спички вместе сложеные.VAN73, 17 Марта 18, 23:36Расход охлаждающей жидкости стоит озвучить в соответствующих единицах. Например в литрах за минуту, за час. Определить расход очень просто. Любая мерная емкость и секундомер. Так же неплохо понимать и вдуваемую в кубик мощу и исходную температуру воды на входе в аппарат.
И мои данные по охлаждению ДЕФа 1750:
• вдуваемая в куб моща - 1кВт (грязными);
• температура воды на входе - около +10°С;
• температура воды после ДЕФа - около +50°С;
• расход воды - примерно 19,7л/час;
• толщина струйки в спичках - х.з. ...
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13401 18 Марта 18, 01:22, через 23 мин
Расход охлаждающей жидкости стоит озвучить в соответствующих единицахEsc, 18 Марта 18, 00:59Сейчас попробую замерить.
Добавлено через 1мин.:
И мои данные по охлаждению ДЕФа 1750:Сейчас!
• вдуваемая в куб моща - 1кВт (грязными);
• температура воды на входе - около +10°С;
• температура воды после ДЕФа - около +50°С;
• расход воды - примерно 19,7л/часEsc, 18 Марта 18, 00:59
Добавлено через 22мин.:
Esc,
Расход воды: 42л/час
Вдуваемоя в куб моща: 1150кВт
Т° воды на входе: 7.8°С
Т° воды после дэфа: 22.9°С
alhimik 74
Отв.13402 18 Марта 18, 01:50, через 28 мин
Т° воды после дэфа: 22.9°СVAN73, 18 Марта 18, 01:22После дефа как правильно говорил Esc, должно быть 50-60 но это ни как не относится к твоей проблеме. Это немного из другой оперы.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.13403 18 Марта 18, 01:55, через 6 мин
Расход воды: 42л/час...Как видишь твоя струя в "три спички" примерно в два раза толще моей. Начинай экономить воду. Оставь и правнукам чуток воды для охлаждения их ДЕФов.
... Т° воды после дэфа: 22.9°СVAN73, 18 Марта 18, 01:22
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13404 18 Марта 18, 02:09, через 14 мин
После дефа как правильно говорил Esc, должно быть 50-60 но это ни как не относится к твоей проблеме.alhimik 74, 18 Марта 18, 01:50Так в чём же проблема???
Добавлено через 2мин.:
Начинай экономить воду. Оставь и правнукам чуток воды для охлаждения их ДЕФов.Esc, 18 Марта 18, 01:55Обязательно дружище! Надоть думать о потомках!
Спасибо.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.13405 18 Марта 18, 04:37
vag377,
хос?гос?vag377, 17 Марта 18, 18:44Да я еще не делал, просто нашел на форуме состав и сохранил для себя, собираюсь попробовать. Надо у ViktorNа спрашивать он, он интересовался составом и вроде бы раньше делал.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13406 18 Марта 18, 05:47
Расход воды: 42л/часVAN73, 18 Марта 18, 01:22Перерасход ровно вдвое.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13407 18 Марта 18, 09:49
tolyn,ХОС или ГОС-без разницы,кто что пользует.Я делал ХОС,погон-по Габриелю(т1-т2);т2/2-отбор до40 в струе;т1-НДРФ;т2/2+НДРФ-до60об.поставил на щепу(дуб-3гр/л.+яблоня10гр/л.)стояла з месяца(продувка-акв/компрессором раз в 15дней-15-20мин.)После-слив-развод до40гр.и отдых-чем дольше,тем лучше.ИМХО.Но вкусно(должен,Вам,сказать)-как е..ться!!
Diafon
Студент
Волгоград
16
Отв.13408 18 Марта 18, 12:03
Но почему клюшку не взял с царгойberezikoff, 01 Марта 18, 19:48Высота потолка не дает,я на газовой плите работаю.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13409 18 Марта 18, 12:24, через 22 мин
погон-по Габриелю(т1-т2)ViktorN, 18 Марта 18, 09:49выход по рецепту 20 литров браги... как такой объем по Габриэлю гнать?
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.13410 18 Марта 18, 14:58
братцы только взял себе 25 литровую банку для хос под муку - дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банку
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13411 18 Марта 18, 15:14, через 17 мин
Пузяндро,скачайте на форуме или Гугл , калькулятор заторов 2 и будет щасье на фсю жизнь)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13412 18 Марта 18, 15:21, через 7 мин
дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банкуПузяндро, 18 Марта 18, 14:58
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13413 18 Марта 18, 15:47, через 26 мин
хос под муку - дайте пожалуйста пропорции на 25 литров банкуПузяндро, 18 Марта 18, 14:58ХОС на чем собрался делать? Т.е. "кто" будет осахаривать ту муку?
Например если делать муку на кодзи, можно было бы взять:
- 5кг муки
- 40-50г кодзи
Стартануть на ГМ 1/3, после бурной фазы, через 3-4 дня увеличить ГМ до 1/4.
Т.о. будет практически полная банка браги.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.13414 18 Марта 18, 17:22
vag377, Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
krvsa, както попробуем твой вариант )
Добавлено через 1мин.:
krvsa, както попробуем твой вариант )
Отв.13415 18 Марта 18, 19:02
Температура на выходе 29.5°VAN73, 17 Марта 18, 16:49Попробуй сделать так чтоб вода на выходе из дефа была 45-50*С. Лучше ближе к 45. Мне когда-то помогло)
Добавлено через 8мин.:
Отдали мне древнего вареньяzyazya, 17 Марта 18, 13:44Глянь тут, проверенный мной метод борьбы со старыми запасами:[сообщение #13231841] и тут похожее:[сообщение #12826026]
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13416 18 Марта 18, 20:05
vag377,Уважаемый!Я ставлю 2 таких объёма и гоню в 50литровом кубе-делай пропорции согласно объёма твоего ткуба и будет тебе"вишня в шоколаде!"
сообщение удалено
MickNich
Студент
Полтава
35 5
Отв.13417 19 Марта 18, 00:54
Гон. Первый. Из браги в смысле.
Датчики на кипятке проверял - примерно 100 показывают.
Так вот, утеплена (похоже-слабо)
Темп внизу 91,7 , вверху - 84,5 Цельсия.
До сколькИ жать первый перегон ?
Добавлено через 41мин.:
Блин, вилка 92 - 85 градусов.
Тормозить то когда ?
Добавлено через 22мин.:
Всё, остановил.
Датчики на кипятке проверял - примерно 100 показывают.
Так вот, утеплена (похоже-слабо)
Темп внизу 91,7 , вверху - 84,5 Цельсия.
До сколькИ жать первый перегон ?
Добавлено через 41мин.:
Блин, вилка 92 - 85 градусов.
Тормозить то когда ?
Добавлено через 22мин.:
Всё, остановил.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.13418 19 Марта 18, 02:50
Гон. Первый. Из браги в смысле.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
Блин, вилка 92 - 85 градусов.MickNich, 19 Марта 18, 00:54
До сколькИ жать первый перегон ?MickNich, 19 Марта 18, 00:54Какой смысл наблюдать за температурой вверху при перегоне браги!? Основной ориентир - температура в кубе, или крепость в струе...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13419 19 Марта 18, 08:39
Vagabond0960, медитация. Да и гонит товарищ брагу с укреплением, похоже не понимая как его бражная колонна работает.