Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 3074 673
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2369)
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13440  20 Марта 18, 16:51
Хочу ваше мнение узнать по поводу укрепления браги. Слышал такой совет. Брагу гоним с максимальным укреплением, но без насадки (градусов эдак до 80) А потом НЕ РАЗБАВЛЯЯ СС гоним его на второй раз уже с насадкой для получения готового продукта.
Как вам такой план?
Просто большинство алкоблогеров говорят, что СС нужно перед второй дробной перегонкой разводить до 25-35°
П.С. Колонна с СПН.


Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13441  20 Марта 18, 17:11, через 21 мин
Турист125, судя по всему , ты немного запутался в разных способах удаления изиков из продукта .
Укрепляя СС до 80% и последующим перегоном на колонне , мы загоняем изики в хвосты и теряем небольшое количество АС . Чем выше % тем меньше потери.
Разбавление СС до 35% это обычная перегонка , где изики будут идти 1 к 1 со спиртом накапливаясь внизу колонны и загаживая тело .Для очищения от этой гадости рекомендуется паралельный отбор через Нижний Узел Отбора покапельно на протяжении всего перегона , что значительно уменьшает % содержания изиков в конечном продукте ...
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13442  20 Марта 18, 17:20, через 9 мин
Комэск, В общем при простой колонне с СПН, без нижнего узла отбора, лучше вариант с укреплением СС?
Или не укреплять первый погон? А как есть выгнать брагу (получится спиртуозность около 50°) и потом дробно не разбавляя?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13443  20 Марта 18, 17:33, через 14 мин
Турист125, если цель избавиться от изиков , то лучше укреплять.
Второй способ , высокая колонна с насадкой и контроль подхода изиков по температуре в кубе или в колонне .В принципе как только начинается рост тем-ры после спиртовой полки , значит изики пошли в отбор .Органолептически они чувствуются , поэтому заранее меняем емкость .
Если СС 50% то изики рано попрут в отбор . Крект 1 наступает при 40% в кубе . Лично я раньше укреплял , и наращивал колонну . Теперь поставив УНО отбираю изики на протяжении всего погона не укрепляя СС , чем выше концентрация изиков внизу колонны тем быстрее отбор из УНО .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13444  20 Марта 18, 17:53, через 21 мин
Турист125, если у тебя короткая колонна и нет УНО, то с браги лучше не укреплять, а потом сделать укрепляющий прогон, хотябы до 92 - 93%, а потом уже дробный, прекратив отбирать товарный продукт на 85% в кубе, а дальше - хвосты.


Sten58, нет, именно крепости, а не температуры.
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.13445  20 Марта 18, 18:06, через 14 мин
прекратив отбирать товарный продукт на 85% в кубе, а дальше - хвосты.zyazya, 20 Марта 18, 17:53
На 85 градусах, наверное. Я бы уже с 80 нюхал.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13446  20 Марта 18, 20:36
люди добрые, помогите мнением
Зерновой ячменный дистиллят преобразован в сырец, а дальше, через колпачковую колонну до 90 крепости.
Разбавляем бутилированной водой (Кристальная) до 50 и отдыхать на месяц. Через 2-4 недели из кристально чистого продукта получается дистиллят с очень мелкой и плотной взвесью по всей емкости и белесым небольшим осадком на дне, как будто микрохлопья. Попробовал сменить воду, вплоть до водопроводной через фильтр, раз на раз не приходится. Нет нет, да выпадет непонятный осадок. Через фильтр все очищается, но не понятно, что это и откуда береться, причем не сразу, а по факту отстаивания нескольких недель. На вкус и цвет вроде как сильно не меняется, но что же все таки я пью? ))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.13447  20 Марта 18, 20:56, через 20 мин
Зерновой ячменный дистиллят преобразован в сырецKray, 20 Марта 18, 20:36
это как? обратное развитие какое то
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.13448  20 Марта 18, 20:59, через 4 мин
Kray, нормально это , хвостики начинают осаждаться ...у тебя дист , попробуй прогреть и может быть осадок раствориться ...
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13449  20 Марта 18, 21:13, через 15 мин
это как? обратное развитие какое тоgxtkjdjl, 20 Марта 18, 20:56
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
каюсь, дурак ))))) брага конечно ))

Добавлено через 3мин.:

Kray, нормально это , хвостики начинают осаждаться ...у тебя дист , попробуй прогреть и может быть осадок раствориться ..Комэск, 20 Марта 18, 20:59
Вот что что, а хвостов совсем не ждал, отбор заканчиваю на температуре 92-93... Это мой сбой технологии или нормальное явление?
Можно чуть подробней, если не сложно, про процесс осаждения хвостов и почему после прогрева не повториться
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13450  20 Марта 18, 21:56, через 43 мин
Kray,  отфильтруй через толстый ватно -марлевый фильтр .( Обрежь дно у пластиковой бутылки , а в горло пыж засунь ), И будет как слеза младенца.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13451  20 Марта 18, 22:10, через 15 мин
люди добрые, помогитеKray, 20 Марта 18, 20:36
Моё имхо. Зацепил хвостов и не слабо(((
отбор заканчиваю на температуре 92-93Kray, 20 Марта 18, 21:13
Не это главное.
Напиши скорость отбора и подаваемую мощу нагрева. Это более важные параметры при работе с колонной.
Если работаешь на колонне на этой t прут хвосты во всю. 60% в струе, ~90% по пару нормальная t для перехода на хвосты.
В твоей сутуёвине реальное лекарство - оклейка. Я всем рекомендую яичным белком. Дуй в тему и читай. Потом через кувшинный фильтр с ионообменной смолой. На будущее, отбирай предхвостья при работе с колонной без буфера))) Всё имхо, но рабочее.


Добавлено через 3мин.:

про процесс осаждения хвостовKray, 20 Марта 18, 21:13
Фильтрацией сивушные масла не убираются. Потренироваться конечно можно, но не эффективно. Единственный рабочий вариант - оклейка. Главное не накосячить. А то народ кривыми руками оклеивает, а потом не понимает что не так)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13452  20 Марта 18, 22:16, через 6 мин
Фильтрацией сивушные масла не убираются.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
А ещё , сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьями .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13453  20 Марта 18, 22:24, через 8 мин
сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьямиmakrak80, 20 Марта 18, 22:16
Сами нет, но если: Если вода с солями, а это очень даже возможно, то выпадают((( Раньше для меня первый признак палёной водки был - белый ободок на горлышке и осадок на дне. Спирт без отбора голово/хвостов((( 90-ееее
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.9K 1.8K
Отв.13454  20 Марта 18, 23:08, через 45 мин
каюсь, дуракKray, 20 Марта 18, 21:13
да ладно, это я так и не ошибается тот кто не чего не делает
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.13455  20 Марта 18, 23:58, через 50 мин
Благодарю всех за помощь, наверное дам сутки и если результат не изменится буду гнать. Отпишусь чем закончится.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13456  21 Марта 18, 00:00, через 3 мин
постарался сделать фото, на одной отстоялось, на второй потревожил.

И будет как слеза младенца.makrak80, 20 Марта 18, 21:56
Фильтрацией сивушные масла не убираются. Потренироваться конечно можно, но не эффективно.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
так и сделал, фильтровал через вакуумный от Игоря, стала как слеза, но интересно, что енто было и насколько это вредно.)) Учитывая, что продукт для бочки делал, то небольшим хвостам там самое место, я переживал что наоборот все почистил. Все Шато Виски почти дистилином стало )))
Просто на "не ушедшем" в бочку продукте заметил такую особенность.

Напиши скорость отбора и подаваемую мощу нагрева. Это более важные параметры при работе с колонной.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
Тут вряд ли ошибка... 99 автоматика Шульмана, колонна ККС-Н 750я(в работе было 4 тарелки из 10) Деф хд-3, все по паспорту, 2.5 вдуваю, отбор после температуры 85 с 2.2 где то до литра в час после 90 градусов плавно упал. Голов 12% отбиралось на скорости 150 мл/час. Все, вроде как, с неплохим запасом. Конец отбора тела на 92 градусах температуры, да и крепость та же 92 была, там хвостами и не пахло даже, пошло к 93 ближе, но это все в другой емкости...
сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьями .makrak80, 20 Марта 18, 22:16
только это не огромные хлопья, а мелкодисперсный осадок.. что и смутило, совсем мелко.., с первого раза его "синяя лента" самотеком не взяла, все процедилось в том же виде)) Дал постоять, взбултыхал - подъем со дна, за воздушные пузырьки по началу принять можно, как в водке.

не ошибается тот кто не чего не делаетgxtkjdjl, 21 Марта 18, 00:08
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2084.jpg
IMG_2084.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2081.jpg
IMG_2081.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13457  21 Марта 18, 02:38
zyazya, А почему с браги не укреплять?
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.13458  21 Марта 18, 08:13
отбор заканчиваю на температуре 92-93...Kray, 20 Марта 18, 21:13
У меня 4 барботера-мокропарника. На практике убедился - после 80 в последнем барботере в отбора лезет бяка. Ещё вроде не пахнет, а при разбавлении мутнеет. Так что после 80 - в оборотный (хвосты) до 99...99,5, практически досуха- 10% в струе. Токо вот в барботере у меня литр-полтора всего флегмы, под 90%, так что и хвостов получается немного. А с куба...

П.с. Соврал немного, при 80С там около 40% спирта, дальше самые изики.
ППС гоню из сахара.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13459  21 Марта 18, 08:44, через 32 мин
У меня 4 барботера-мокропарника. На практике убедился - после 80 в последнем барботере в отбора лезет бяка.Sten58, 21 Марта 18, 08:13
Я боюсь, мы не поняли друг друга, на 99 автоматике работаем по температуре в кубе и указанные мною параметры исходят из этой установки. Если считать что в кубе сырец, к примеру, 35 градусов, то закипать тарелки начнут около 85 градусо. если отсанавливаться на 80, то можно не начинать Подмигивающий
Так что после 80 - в оборотный (хвосты) до 99...99,5, практически досуха- 10% в струе.Sten58, 21 Марта 18, 08:13
В моем случае, при температуре 92 в кубе около 91 крепости в струе и это конец отбора тела..