27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 3101 673
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2378)
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13440  20 Марта 18, 21:13
это как? обратное развитие какое тоgxtkjdjl, 20 Марта 18, 20:56
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
каюсь, дурак ))))) брага конечно ))

Добавлено через 3мин.:

Kray, нормально это , хвостики начинают осаждаться ...у тебя дист , попробуй прогреть и может быть осадок раствориться ..Комэск, 20 Марта 18, 20:59
Вот что что, а хвостов совсем не ждал, отбор заканчиваю на температуре 92-93... Это мой сбой технологии или нормальное явление?
Можно чуть подробней, если не сложно, про процесс осаждения хвостов и почему после прогрева не повториться
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13441  20 Марта 18, 21:56, через 43 мин
Kray,  отфильтруй через толстый ватно -марлевый фильтр .( Обрежь дно у пластиковой бутылки , а в горло пыж засунь ), И будет как слеза младенца.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13442  20 Марта 18, 22:10, через 15 мин
люди добрые, помогитеKray, 20 Марта 18, 20:36
Моё имхо. Зацепил хвостов и не слабо(((
отбор заканчиваю на температуре 92-93Kray, 20 Марта 18, 21:13
Не это главное.
Напиши скорость отбора и подаваемую мощу нагрева. Это более важные параметры при работе с колонной.
Если работаешь на колонне на этой t прут хвосты во всю. 60% в струе, ~90% по пару нормальная t для перехода на хвосты.
В твоей сутуёвине реальное лекарство - оклейка. Я всем рекомендую яичным белком. Дуй в тему и читай. Потом через кувшинный фильтр с ионообменной смолой. На будущее, отбирай предхвостья при работе с колонной без буфера))) Всё имхо, но рабочее.


Добавлено через 3мин.:

про процесс осаждения хвостовKray, 20 Марта 18, 21:13
Фильтрацией сивушные масла не убираются. Потренироваться конечно можно, но не эффективно. Единственный рабочий вариант - оклейка. Главное не накосячить. А то народ кривыми руками оклеивает, а потом не понимает что не так)))
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13443  20 Марта 18, 22:16, через 6 мин
Фильтрацией сивушные масла не убираются.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
А ещё , сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьями .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13444  20 Марта 18, 22:24, через 8 мин
сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьямиmakrak80, 20 Марта 18, 22:16
Сами нет, но если: Если вода с солями, а это очень даже возможно, то выпадают((( Раньше для меня первый признак палёной водки был - белый ободок на горлышке и осадок на дне. Спирт без отбора голово/хвостов((( 90-ееее
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.13445  20 Марта 18, 23:08, через 45 мин
каюсь, дуракKray, 20 Марта 18, 21:13
да ладно, это я так и не ошибается тот кто не чего не делает
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.13446  20 Марта 18, 23:58, через 50 мин
Благодарю всех за помощь, наверное дам сутки и если результат не изменится буду гнать. Отпишусь чем закончится.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13447  21 Марта 18, 00:00, через 3 мин
постарался сделать фото, на одной отстоялось, на второй потревожил.

И будет как слеза младенца.makrak80, 20 Марта 18, 21:56
Фильтрацией сивушные масла не убираются. Потренироваться конечно можно, но не эффективно.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
так и сделал, фильтровал через вакуумный от Игоря, стала как слеза, но интересно, что енто было и насколько это вредно.)) Учитывая, что продукт для бочки делал, то небольшим хвостам там самое место, я переживал что наоборот все почистил. Все Шато Виски почти дистилином стало )))
Просто на "не ушедшем" в бочку продукте заметил такую особенность.

Напиши скорость отбора и подаваемую мощу нагрева. Это более важные параметры при работе с колонной.Kolew, 20 Марта 18, 22:10
Тут вряд ли ошибка... 99 автоматика Шульмана, колонна ККС-Н 750я(в работе было 4 тарелки из 10) Деф хд-3, все по паспорту, 2.5 вдуваю, отбор после температуры 85 с 2.2 где то до литра в час после 90 градусов плавно упал. Голов 12% отбиралось на скорости 150 мл/час. Все, вроде как, с неплохим запасом. Конец отбора тела на 92 градусах температуры, да и крепость та же 92 была, там хвостами и не пахло даже, пошло к 93 ближе, но это все в другой емкости...
сивушные масла не выпадают в осадок белыми хлопьями .makrak80, 20 Марта 18, 22:16
только это не огромные хлопья, а мелкодисперсный осадок.. что и смутило, совсем мелко.., с первого раза его "синяя лента" самотеком не взяла, все процедилось в том же виде)) Дал постоять, взбултыхал - подъем со дна, за воздушные пузырьки по началу принять можно, как в водке.

не ошибается тот кто не чего не делаетgxtkjdjl, 21 Марта 18, 00:08
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2084.jpg
IMG_2084.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2081.jpg
IMG_2081.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Турист125 Бакалавр Владивосток 98 4
Отв.13448  21 Марта 18, 02:38
zyazya, А почему с браги не укреплять?
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.13449  21 Марта 18, 08:13
отбор заканчиваю на температуре 92-93...Kray, 20 Марта 18, 21:13
У меня 4 барботера-мокропарника. На практике убедился - после 80 в последнем барботере в отбора лезет бяка. Ещё вроде не пахнет, а при разбавлении мутнеет. Так что после 80 - в оборотный (хвосты) до 99...99,5, практически досуха- 10% в струе. Токо вот в барботере у меня литр-полтора всего флегмы, под 90%, так что и хвостов получается немного. А с куба...

П.с. Соврал немного, при 80С там около 40% спирта, дальше самые изики.
ППС гоню из сахара.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13450  21 Марта 18, 08:44, через 32 мин
У меня 4 барботера-мокропарника. На практике убедился - после 80 в последнем барботере в отбора лезет бяка.Sten58, 21 Марта 18, 08:13
Я боюсь, мы не поняли друг друга, на 99 автоматике работаем по температуре в кубе и указанные мною параметры исходят из этой установки. Если считать что в кубе сырец, к примеру, 35 градусов, то закипать тарелки начнут около 85 градусо. если отсанавливаться на 80, то можно не начинать Подмигивающий
Так что после 80 - в оборотный (хвосты) до 99...99,5, практически досуха- 10% в струе.Sten58, 21 Марта 18, 08:13
В моем случае, при температуре 92 в кубе около 91 крепости в струе и это конец отбора тела..
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.13451  21 Марта 18, 11:36
Не мелите чепухи-сивушное масло не может выпасть в осадок..Это соли придающие жесткость воде именно так себя и ведут,через время образуют мелкие хлопья,со временем выпадающие в осадок.Карбонаты в основном,хочешь-жди и потом фильтруй,и на будущее-на такой воде добавь немного лимонной кислоты в сортировку

Добавлено через 1ч. 13мин.:

Для Туриста125-с браги не укрепляют для того чтоб не наваривать лишних эфиров и прочей дурнопахнущей и тяжело отделяемой хрени,которой с укреплением будет однозначно больше из за флегмовозврата,это не считая лишнего времени и потерь по воде и нагреву,особенно касается сахара.Это вкратце.Но если есть желание почить на лаврах французских винокуров-настаивай на дрожжах и гони часов так 8-12,кто знает-может и наваришь энантовых эфиров.И неплохо было б почитать умных книг,для понимания протекающих процессов,очень поможет избежать многих ошибок
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13452  21 Марта 18, 15:10
Это соли придающие жесткость воде именноusmilos, 21 Марта 18, 11:36
Получается просто соли жесткости..? Пей ешь сколько влезет, отфильтровав..??
Но вода  будитилированная.. ppm около 160 всего... странно. Если дело не только в разбавленной, но и в той, на чем брагу ставил? Там колодезная домашняя.. но она два раза перегонялась уже, до того как продуктом стать..
Что же за напасть то?)))
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.13453  21 Марта 18, 15:18, через 9 мин
Kray, соли при перегонке не испаряются и в отбор могут попасть только с бырзгоуносом. А после второй перегонки уже точно не попадут.
Kray Студент Самара 25 1
Отв.13454  21 Марта 18, 16:12, через 54 мин
только с бырзгоуносомGest1, 21 Марта 18, 15:18
Что на ккс-н фактически не возможно, потому только разбавление тому виной, а там ppm не предвещает беды.., да в чистой воде осадка нет, только при разбавдении продуктом.
Mync Новичок Москва 2
Отв.13455  21 Марта 18, 16:30, через 18 мин
Посоветуйте, как правильнее в моем случаи отбирать головы?
Аппарат от Добровара ( куб 23л/царга 500мм РПН-медь/дефлегматор/диоптр/холодильник «Спецназ» /игольчатый кран. )
Поставил брагу (14кг смесь пшеничной,ячнекой и кукурузной крупы) на кодзи, (65л бочка).
Выгнал без царги и дефлегматора сырец, получил 13,5л., 42об, дальше дробная перегонка, и тут встает вопрос, а как же будет правильнее отобрать головы:
Я уже делал разными вариантами: 
Вар.1 Дефлегматор без воды, возврат флегмы в холодильнике перекрыт, вода подается. При появлении первых капель, снижаю температуру нагрева так, чтобы на выходе капало 2-3 капли в секунду. Кран отбора открыт полностью. Далее отбираю нужный объем. 
Вар.2  Дефлегматор без воды, возврат флегмы в холодильнике открыт, вода подается. При появлении первых капель, закрываю кран отбора, включаю среднюю мощность (1,6кв), даю колонне поработать минут 15, открываю игольчатый кран таким образом, чтобы капало 2-3 капли в секунду. Отбираю нужный объем. 
Вар.3 При появлении первых капель, нагрев уменьшаю примерно до 1.6 кв, подаю воду в дефлегматор, настраиваю его таким образом чтобы в паре выше дефлегматора температура не поднималась выше 77 градусов, и также покапельно отбираю.   
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13456  21 Марта 18, 16:49, через 20 мин
Mync, Работа на себя без насадки в царге , не имеет смысла , делай по варианту 3 , только мощность 1,6 большая , 1-1,2 квт . больше не надо .Температура после дэфа роли не играет , главное чтобы она на месте стояла , и не повышалась .
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.13457  21 Марта 18, 16:52, через 3 мин
А вот получение НДРФ к чему отнести, к ректификации или к дистилляции?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13458  21 Марта 18, 16:53, через 1 мин
Gest1, к ректификации
Mync Новичок Москва 2
Отв.13459  21 Марта 18, 16:55, через 3 мин
 makrak80, прошу прощения, не написал что насадка есть, РПН-медная. 
сообщение удалено