Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2378)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13420 19 Марта 18, 15:40
Можете дать ссылку на таблицу закипания спиртовых растворов, что можно было ориентироваться когда какие фракции идут.Panomax, 19 Марта 18, 13:57если бы было так все просто как ты думаешь. В многокомпонентном растворе все не так как у людей. Но как не странно такая таблица есть. И если к ней должным образом присмотреться, то можно сделать определенные выводы и закономерность. По крайней мере знать что за чем идет.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.13421 19 Марта 18, 15:40, через 1 мин
LARGUS, паномакс в отличие от тебя - хмурый пацан. Это твое эго, твоя вторая сущность.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13422 20 Марта 18, 08:40
начинать с эмульгации - это смело. прям отчаянно смелоnice beaver, 17 Марта 18, 08:51Если делать по классике, с внешним возвратом флегмы и внешним же контроляем уровня в колонне, то, думаю, не такая большая смелость. То, что Игорь223 предлагает - это да, даже готовое купить, и то...
десятки изменяются раз пять, в пять секунд, то-есть мнгновенно!VAN73, 17 Марта 18, 23:36А значение 72,3 не настораживает? Логично мерить там, где спирт, а это 78,6С или около того. И мгновенные скачки, учитывая инерционность датчика, говорят о скачках гораздо больших. Думаю, надо градусник ниже опускать, в район узла отбора. А так... погода в Урюпинске.
Serega82
Студент
Харьков
21
Отв.13423 20 Марта 18, 09:12, через 33 мин
Добрый день коллеги, подскажите пожалуйста, за 4 года первый раз такое, сахарная брага без добавок стала белой как молоко, играть перестала, на вкус еле-еле кисловатая, сладости нет, горечи практически тоже, немного резкая. Возможно ли еще перегонять или стоит сразу вылить и простерилизовать. Заранее спасибо.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.13424 20 Марта 18, 09:14, через 2 мин
Serega82, похоже, ещё не добродила. Сколько по времени стоит?
alhimik 74
Отв.13425 20 Марта 18, 09:15, через 2 мин
Serega82, А пузырей нет на поверхности? Не пены а именно пузырей.
Test-ER
Отв.13426 20 Марта 18, 09:20, через 5 мин
играть пересталаSerega82, 20 Марта 18, 09:12если ухо приложить к горловине ёмкости, "Шшшш" слышно?
Если да - ждать, как перестанет шипеть - перегонять. Сахарная после бурного брожения может перестать гидрозатвор продавливать (если есть) и на вид без пузырьков быть.
Выливать спиртосодержащий раствор, хоть и мутный - грешно! Бахус не поймет и не оценит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13427 20 Марта 18, 12:55
Выливать спиртосодержащий раствор, хоть и мутный - грешно! Бахус не поймет и не оценит.Test-ER, 20 Марта 18, 09:20От это верно, а не понятки бывают... мож домовой подгадил )))
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.13428 20 Марта 18, 15:30
Serega82, сахарная брага вообще мало подвержена каким либо метаморфозам,так что перегоняй и не парься.Может сахар такой попался,может домашние чего в неё бросили да и политическая обстановка не стабильная что для браги тоже немаловажно.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13429 20 Марта 18, 16:18, через 49 мин
Serega82, "Новичок" из сахарной не получится, так что гони.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13430 20 Марта 18, 16:25, через 7 мин
"Новичок" из сахарной не получитсяБультерьер, 20 Марта 18, 16:18Ты уверен? Есть еще Менделеевы в русских станицах )))
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.13431 20 Марта 18, 16:51, через 27 мин
Хочу ваше мнение узнать по поводу укрепления браги. Слышал такой совет. Брагу гоним с максимальным укреплением, но без насадки (градусов эдак до 80) А потом НЕ РАЗБАВЛЯЯ СС гоним его на второй раз уже с насадкой для получения готового продукта.
Как вам такой план?
Просто большинство алкоблогеров говорят, что СС нужно перед второй дробной перегонкой разводить до 25-35°
П.С. Колонна с СПН.
Как вам такой план?
Просто большинство алкоблогеров говорят, что СС нужно перед второй дробной перегонкой разводить до 25-35°
П.С. Колонна с СПН.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13432 20 Марта 18, 17:11, через 21 мин
Турист125, судя по всему , ты немного запутался в разных способах удаления изиков из продукта .
Укрепляя СС до 80% и последующим перегоном на колонне , мы загоняем изики в хвосты и теряем небольшое количество АС . Чем выше % тем меньше потери.
Разбавление СС до 35% это обычная перегонка , где изики будут идти 1 к 1 со спиртом накапливаясь внизу колонны и загаживая тело .Для очищения от этой гадости рекомендуется паралельный отбор через Нижний Узел Отбора покапельно на протяжении всего перегона , что значительно уменьшает % содержания изиков в конечном продукте ...
Укрепляя СС до 80% и последующим перегоном на колонне , мы загоняем изики в хвосты и теряем небольшое количество АС . Чем выше % тем меньше потери.
Разбавление СС до 35% это обычная перегонка , где изики будут идти 1 к 1 со спиртом накапливаясь внизу колонны и загаживая тело .Для очищения от этой гадости рекомендуется паралельный отбор через Нижний Узел Отбора покапельно на протяжении всего перегона , что значительно уменьшает % содержания изиков в конечном продукте ...
Турист125
Бакалавр
Владивосток
98 4
Отв.13433 20 Марта 18, 17:20, через 9 мин
Комэск, В общем при простой колонне с СПН, без нижнего узла отбора, лучше вариант с укреплением СС?
Или не укреплять первый погон? А как есть выгнать брагу (получится спиртуозность около 50°) и потом дробно не разбавляя?
Или не укреплять первый погон? А как есть выгнать брагу (получится спиртуозность около 50°) и потом дробно не разбавляя?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13434 20 Марта 18, 17:33, через 14 мин
Турист125, если цель избавиться от изиков , то лучше укреплять.
Второй способ , высокая колонна с насадкой и контроль подхода изиков по температуре в кубе или в колонне .В принципе как только начинается рост тем-ры после спиртовой полки , значит изики пошли в отбор .Органолептически они чувствуются , поэтому заранее меняем емкость .
Если СС 50% то изики рано попрут в отбор . Крект 1 наступает при 40% в кубе . Лично я раньше укреплял , и наращивал колонну . Теперь поставив УНО отбираю изики на протяжении всего погона не укрепляя СС , чем выше концентрация изиков внизу колонны тем быстрее отбор из УНО .
Второй способ , высокая колонна с насадкой и контроль подхода изиков по температуре в кубе или в колонне .В принципе как только начинается рост тем-ры после спиртовой полки , значит изики пошли в отбор .Органолептически они чувствуются , поэтому заранее меняем емкость .
Если СС 50% то изики рано попрут в отбор . Крект 1 наступает при 40% в кубе . Лично я раньше укреплял , и наращивал колонну . Теперь поставив УНО отбираю изики на протяжении всего погона не укрепляя СС , чем выше концентрация изиков внизу колонны тем быстрее отбор из УНО .
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13435 20 Марта 18, 17:53, через 21 мин
Турист125, если у тебя короткая колонна и нет УНО, то с браги лучше не укреплять, а потом сделать укрепляющий прогон, хотябы до 92 - 93%, а потом уже дробный, прекратив отбирать товарный продукт на 85% в кубе, а дальше - хвосты.
Sten58, нет, именно крепости, а не температуры.
Sten58, нет, именно крепости, а не температуры.
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.13436 20 Марта 18, 18:06, через 14 мин
прекратив отбирать товарный продукт на 85% в кубе, а дальше - хвосты.zyazya, 20 Марта 18, 17:53На 85 градусах, наверное. Я бы уже с 80 нюхал.
Kray
Студент
Самара
25 1
Отв.13437 20 Марта 18, 20:36
люди добрые, помогите мнением
Зерновой ячменный дистиллят преобразован в сырец, а дальше, через колпачковую колонну до 90 крепости.
Разбавляем бутилированной водой (Кристальная) до 50 и отдыхать на месяц. Через 2-4 недели из кристально чистого продукта получается дистиллят с очень мелкой и плотной взвесью по всей емкости и белесым небольшим осадком на дне, как будто микрохлопья. Попробовал сменить воду, вплоть до водопроводной через фильтр, раз на раз не приходится. Нет нет, да выпадет непонятный осадок. Через фильтр все очищается, но не понятно, что это и откуда береться, причем не сразу, а по факту отстаивания нескольких недель. На вкус и цвет вроде как сильно не меняется, но что же все таки я пью? ))
Зерновой ячменный дистиллят преобразован в сырец, а дальше, через колпачковую колонну до 90 крепости.
Разбавляем бутилированной водой (Кристальная) до 50 и отдыхать на месяц. Через 2-4 недели из кристально чистого продукта получается дистиллят с очень мелкой и плотной взвесью по всей емкости и белесым небольшим осадком на дне, как будто микрохлопья. Попробовал сменить воду, вплоть до водопроводной через фильтр, раз на раз не приходится. Нет нет, да выпадет непонятный осадок. Через фильтр все очищается, но не понятно, что это и откуда береться, причем не сразу, а по факту отстаивания нескольких недель. На вкус и цвет вроде как сильно не меняется, но что же все таки я пью? ))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.13438 20 Марта 18, 20:56, через 20 мин
Зерновой ячменный дистиллят преобразован в сырецKray, 20 Марта 18, 20:36это как? обратное развитие какое то
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13439 20 Марта 18, 20:59, через 4 мин
Kray, нормально это , хвостики начинают осаждаться ...у тебя дист , попробуй прогреть и может быть осадок раствориться ...