Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2376)
alhimik 74
Отв.13360 17 Марта 18, 16:22
VAN73, Попробуй на руку струйку воды которая сбрасывается с дефа. В течении минуты-двух. Нет ли в температуре воды плавания горячее-холоднее?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13361 17 Марта 18, 16:35, через 14 мин
vano11,Это не ОтГабриеливание-ты его не доделал,надо было 5раз перегнать до90+ и последний с отбором голов,после до80-81гр.в кубе отобрать,ну а дальше отжать на рк.колонне.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13362 17 Марта 18, 16:45, через 10 мин
ViktorN, ты чего пристал, типа :-). Поэтому я, первоначально, и не назвал методом "ОтГабриеливание" и только по твоему настоянию согласился, хотя стило бы уточнить что по мотивам "ОтГабриеливание". И крепкость СС до более 80% рекомендется поднять. РК еше не собрана, хотя все есть, сварку аргоном нужно делать, ищу возможности.
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13363 17 Марта 18, 16:49, через 5 мин
Попробуй на руку струйку воды которая сбрасывается с дефа. В течении минуты-двух. Нет ли в температуре воды плавания горячее-холоднее?alhimik 74, 17 Марта 18, 16:22Попробовал, всё ровно, без перепадов.
Температура на выходе 29.5°С.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13364 17 Марта 18, 17:03, через 14 мин
15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадываетсяzyazya, 17 Марта 18, 13:44сахар не причем. Дрожжи не оклемались еще.
варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг,zyazya, 17 Марта 18, 13:44считай примерно около 8 кг сахара. Вот теперь количество дрожжей посчитай. Думаю дрожжичков поболее нужно а то так у тебя месяца два бродить будет
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13365 17 Марта 18, 17:09, через 7 мин
надо было 5раз перегнать до90+ и последний с отбором голов,после до80-81гр.в кубе отобрать,нуViktorN, 17 Марта 18, 16:35можно в личку мне по подробнее разжевать
alhimik 74
Отв.13366 17 Марта 18, 17:14, через 5 мин
Попробовал, всё ровно, без перепадов.VAN73, 17 Марта 18, 16:49Значит остается только контакт с флегмой.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13367 17 Марта 18, 17:18, через 5 мин
vag377,можешь сам разжевать, однако :-) [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13368 17 Марта 18, 17:21, через 3 мин
vano11, да мне б как на практике все делается.там 1000 страниц разных мнений. Хотелось бы услышать проверенный метод
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13369 17 Марта 18, 17:24, через 4 мин
vag377, там всего то 5 страниц, однако.
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13370 17 Марта 18, 18:41
Значит остается только контакт с флегмойalhimik 74, 17 Марта 18, 17:14Градусник воткнул кончиком точно по центру дэфа.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас отбираю тело 720мл/ч, температура в дэфе скачет туда-сюда 72.8-73 градуса. Однако в ПК-2500 стабильней было. Как же автоматику подключать с такими скачками? Не может дэф бракованый быть?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13371 17 Марта 18, 18:44, через 4 мин
Кукуруза 2 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кгtolyn, 17 Марта 18, 15:27
хос?гос?
alhimik 74
Отв.13372 17 Марта 18, 18:58, через 14 мин
VAN73, У тебя ведь такой деф? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/ У него внутри спираль димрота. И хочешь не хочешь флегма из него будет не только по стенкам но и по центру падать. Я бы сказал по центру даже больше. Поэтому ставить туда термометр не имеет смысла. При ректификации с автоматикой например термометр ставят в тело колонны ближе к кубу.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.13373 17 Марта 18, 19:22, через 24 мин
да мне б как на практике все делается.там 1000 страниц разных мнений. Хотелось бы услышать проверенный методvag377, 17 Марта 18, 17:21vag377, кстати, вспомнил еще одну тему про "отгабриэливание" [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] в теме всего 1 страница и всего 2 поста, первый пост про метод "поГабриэлю" второй про "отГабриэливание"
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.13374 17 Марта 18, 19:27, через 6 мин
alhimik 74, у меня такой же дэф и с щупом термометра воткнутым. Все четко, отрабатывает весь погон на стабильной Т, без скачков, как положено. Термометр сначала стоял обычный со щупом, затем сменил на термоконтроллер с пищалкой, одинаково стабильно.
Может как-то теоретически лучше, когда датчик расположен на колонне, но, поверь, и так вполне приличный продукт получается при умении.
Может как-то теоретически лучше, когда датчик расположен на колонне, но, поверь, и так вполне приличный продукт получается при умении.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13375 17 Марта 18, 19:48, через 22 мин
Думаю дрожжичков поболее нужноАлИвЕр, 17 Марта 18, 17:03Так я этих же дрожжей на 20 кг гречки в 60 л браги 10 г сыпал, заливал холодной водой, затор был 15 С, а через сутки уже всё бурлит, 33С. За 3 недели выбродило полностью. И дрожжи винные, должны сахар любить.
vag377, если есть колонна, зачем чухать прямоточник, отбирай промежуточные снизу с минимальным возвратом флегмы, и ароматы остаются, и бяка выводится.
alhimik 74
Отв.13376 17 Марта 18, 20:02, через 14 мин
но, поверь, и так вполне приличный продукт получается при умении.siall, 17 Марта 18, 19:27Не на секунду не сомневаюсь в твоем умении. Но и ты поверь и даже проверь. При наличии нормальной колонны с возможностью подключения термометра - в дефе термометр не нужен. И конструктив димрота заставляет почти всю флегму стекать по центральному колечку. То что у тебя температура не гуляет это хорошо. Кстати когда то у меня тоже был такой деф и тоже Т не гуляла.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.13377 17 Марта 18, 20:06, через 5 мин
температура в дэфе скачет туда-сюдаVAN73, 17 Марта 18, 18:41А с давлением что, не падает при начале отбора, случаем?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13378 17 Марта 18, 20:09, через 3 мин
отбирай промежуточные снизу с минимальным возвратом флегмыzyazya, 17 Марта 18, 19:48
это с УНО? РК есть
сообщение удалено
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.13379 17 Марта 18, 20:44, через 36 мин
При наличии нормальной колонны с возможностью подключения термометра - в дефе термометр не нуженalhimik 74, 17 Марта 18, 20:02- да я ж и спорить не думал, тоже подпишусь!
Но мы ж вроде как обсуждаем и советы даем на то, что имеем уже. У меня, к примеру, лишь ККС375-М (ХД4) + дэф1750 (ХД4). Ну взял еще на али дополнительно NTC 10К к своему термоконтроллеру, хотел прилепить к ККС375 на термоклей, чтоб по феньшую было, но вроде и незачем, т.к. постепенно научился с термометром и в дэфе работать, уменьшать отбор почуть-чуть и к первому стопу практически весь питейный продукт отбирать. Посему считаю и такой вариант вполне допустимым, особенно для начинающих.