Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2367)
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13360 17 Марта 18, 15:22
Перегоняю дробно сейчас неудачный прошлый погон. Отбираю головы 60 мл/ч, опять Т° в дэфе прагает туда-сюда 72.1-72.4. Чтож такое? Может дэф бракованый? Градусник другой воткнул и всё равно скачет температура.
ХД/4 ККС-375Н, ДЭФ-1750.
ХД/4 ККС-375Н, ДЭФ-1750.
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.13361 17 Марта 18, 15:27, через 5 мин
ViktorN, Кукуруза 2 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кг
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.13362 17 Марта 18, 15:35, через 9 мин
VAN73, не парся по этому поводу , скачки бывают не только у тебя ...о причинах можно только догадываться , может на щупе тер-ра происходит конденсация паров ?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13363 17 Марта 18, 15:46, через 11 мин
zyazya, доксициклин зря - не закиснет. Винные (SB - не знаю, малтифлор точно) очень медленно едят сахар. Карамелизация - тоже присутствует, если переварено.
Жди
Жди
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13364 17 Марта 18, 15:48, через 3 мин
VAN73, не парся по этому поводуКомэск, 17 Марта 18, 15:35Как не париться? Думаю БКУ-033 прикупить, там же дельту 0.1 ставить надо, старт-стоп с ума сойдёт.
Добавлено через 2мин.:
может на щупе тер-ра происходит конденсация паровКомэск, 17 Марта 18, 15:35Щуп ровно по центру дэфа.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13365 17 Марта 18, 15:52, через 5 мин
tolyn, Спасибо,мил человек,уж как 2года не делал-а весч,через пол года настоя и выдержки на щепе-класс!Спасибо!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13366 17 Марта 18, 16:08, через 16 мин
Отдали мне древнего варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг, переварено сильно. Засыпал всё в бочку, разболтал с водой, насыпал 15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадывается. Хос на этих дрожжах c 12C через сутки уже разогревается и бурлит, и с навески 10 г на 60 л.Мне в прошлом месяце 13 трех литровых банок старого варенья подогнали. Сам ездил в гаражный погреб хозяина, с своими 2_мя 20 литровыми ведрами, там с банок перевалили варенье в эти два ведра, поровну. В некоторых банках сахар засахарился до кусков и не разбивался даже. Это, а так же то что некоторые банки, закрытые пластиковыми крышками, содержали сверху плесневую пленку, вынудило меня вываливать варенье в 36 литровую кастрюльку из нержи и довести до кипения. Ставил брагу два раза в двух емкостях 50 и 32 литровых на хлебопекарных дрожжах и под гидрозатворами. Оба затора бродили по неделе, после начала осветления процедил через сито и поставил до осветляться. Перегнал на СС и СС с первого затора перегнал на самогон прямоточником ХД/4-2500, методом быстрой многократной перегонки получил СС 88% и его перегнал уже дробно. Получился отличный дистиллят/самогон. После термоодыха провел с друзьями дегустацию, все признали что он гораздо "вкуснее" чем мой прошлый опыт перегона СС с браги из яблочного сока. Вот теперь попробую оставшийся у меня яблочный СС перегнать по такой же методе.
Что это - изза карамелизации сахара дрожжи отказываются его жрать?zyazya, 17 Марта 18, 13:44
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13367 17 Марта 18, 16:14, через 7 мин
vano11, Метод называется ОтГабриеливание.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13368 17 Марта 18, 16:19, через 5 мин
ViktorN, да, ОтГабриеливание. Только я 4 перегона на прямотоке делал на максимальной скорости, без всяких дроблений, а вот 5 дробил.
alhimik 74
Отв.13369 17 Марта 18, 16:22, через 4 мин
VAN73, Попробуй на руку струйку воды которая сбрасывается с дефа. В течении минуты-двух. Нет ли в температуре воды плавания горячее-холоднее?
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13370 17 Марта 18, 16:35, через 14 мин
vano11,Это не ОтГабриеливание-ты его не доделал,надо было 5раз перегнать до90+ и последний с отбором голов,после до80-81гр.в кубе отобрать,ну а дальше отжать на рк.колонне.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13371 17 Марта 18, 16:45, через 10 мин
ViktorN, ты чего пристал, типа :-). Поэтому я, первоначально, и не назвал методом "ОтГабриеливание" и только по твоему настоянию согласился, хотя стило бы уточнить что по мотивам "ОтГабриеливание". И крепкость СС до более 80% рекомендется поднять. РК еше не собрана, хотя все есть, сварку аргоном нужно делать, ищу возможности.
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13372 17 Марта 18, 16:49, через 5 мин
Попробуй на руку струйку воды которая сбрасывается с дефа. В течении минуты-двух. Нет ли в температуре воды плавания горячее-холоднее?alhimik 74, 17 Марта 18, 16:22Попробовал, всё ровно, без перепадов.
Температура на выходе 29.5°С.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13373 17 Марта 18, 17:03, через 14 мин
15 г дрожжей SB и 3 капсулы доксициклина, водой долил до 40 примерно литров, температура 25С. Вчера. Сегодня брожение еле угадываетсяzyazya, 17 Марта 18, 13:44сахар не причем. Дрожжи не оклемались еще.
варенья, 2001 - 2008гг производства, 14 кг,zyazya, 17 Марта 18, 13:44считай примерно около 8 кг сахара. Вот теперь количество дрожжей посчитай. Думаю дрожжичков поболее нужно а то так у тебя месяца два бродить будет
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13374 17 Марта 18, 17:09, через 7 мин
надо было 5раз перегнать до90+ и последний с отбором голов,после до80-81гр.в кубе отобрать,нуViktorN, 17 Марта 18, 16:35можно в личку мне по подробнее разжевать
alhimik 74
Отв.13375 17 Марта 18, 17:14, через 5 мин
Попробовал, всё ровно, без перепадов.VAN73, 17 Марта 18, 16:49Значит остается только контакт с флегмой.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13376 17 Марта 18, 17:18, через 5 мин
vag377,можешь сам разжевать, однако :-) [Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13377 17 Марта 18, 17:21, через 3 мин
vano11, да мне б как на практике все делается.там 1000 страниц разных мнений. Хотелось бы услышать проверенный метод
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.13378 17 Марта 18, 17:24, через 4 мин
vag377, там всего то 5 страниц, однако.
VAN73
Магистр
Москва
290 32
Отв.13379 17 Марта 18, 18:41
Значит остается только контакт с флегмойalhimik 74, 17 Марта 18, 17:14Градусник воткнул кончиком точно по центру дэфа.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас отбираю тело 720мл/ч, температура в дэфе скачет туда-сюда 72.8-73 градуса. Однако в ПК-2500 стабильней было. Как же автоматику подключать с такими скачками? Не может дэф бракованый быть?