Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2375)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13320 15 Марта 18, 19:10
mihailch68,Ну а тебе,мил человек,надобно хоть что-нибудь на форуме почитать однако,есть графа ПОИСК-вы бери тему и вникай-а вдруг?!
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13321 15 Марта 18, 19:15, через 6 мин
mihailch68, матчасть изучай, коллега
без обид
88, да и 95 могут быть шмурдяком полным
разделение и укрепление - разные вещи
без обид
88, да и 95 могут быть шмурдяком полным
разделение и укрепление - разные вещи
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13322 15 Марта 18, 19:17, через 2 мин
mihailch68,Ну а тебе,мил человек,надобно хоть что-нибудь на форуме почитать однако,есть графа ПОИСК-вы бери тему и вникай-а вдруг?!ViktorN, 15 Марта 18, 19:10Пытаюсь, год изучаю, во многих вещах разобрался, многих уже в лицо узнаю. А здесь собрал не весть чего, перешёл от простого дистелятора на следующую ступеньку, вот пытаюсь разобраться. А всё одно слышу, говно есть говно.....
Добавлено через 7мин.:
матчасть изучай, коллегаТак ткните, где изучать? Или в институт поступать, например ВГУИТ на технолога бродильных производств. Невестка его окончила лет 20 назад, но к ней же не пойдёшь спрашивать научи самогон правильный варить. :):)
без обидSGUN, 15 Марта 18, 19:15
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13323 15 Марта 18, 19:26, через 10 мин
mihailch68,Ну а как ты думаешь-про свою неведому зверушку...правильно, с окончанием на О,но не золото.Прежде чем собирать железо-надо понимать что ты хочешь поиметь.а то как у Апиной,поимела что имела-без обид.Надо расширять кругозор. На счёт невестки-ты,батенька,не прав.Чем больше умов в нашем деле-тем чище и вкуснее продукт.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13324 15 Марта 18, 19:32, через 6 мин
Это плохо или хорошо?mihailch68, 15 Марта 18, 18:06Если реально гнал с такой скоростью - скорее всего промежуточных нахватал.
Т.е. получил просто крепкий самогон.
Ты покажи фотку аппарата, тогда можно будет прикинуть чего тебе читать дальше или какие железяки заменить.
Ты не обижайся, никто тебя обижать не собирается. Просто некоторые факты, что пишут камрады, порой обескураживают.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.13325 15 Марта 18, 19:38, через 7 мин
На а как ты думаешь-про свою неведаму зверушку...правильно, с окончанием на О,но не золото.Прежде чем собирать железо-надо понимать что ты хочешь поиметь.а то как у Апиной,поимела что имела-без обид.Надо расширять кругозор.ViktorN, 15 Марта 18, 19:26Думаю что собрал нормальную зверушку. Но для основного сообщества форума кроме ХД всё гумно, так здесь принято. И в теме "Скорая помощь новичкам. Советы." советов и помощи не шибко дождёшься. На всех страницах только и слышно "гумно да гумно".. А то что у людей разное оборудование, и не все готовы приобрести что здесь принято, и физически невозможно изучить ту информацию которая здесь представленна, для этого в институтах по 6 лет учатся...... За сим умолкаю, куратор потрёт.... без обид. Всем удачи...
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13326 15 Марта 18, 19:39, через 1 мин
mihailch68, класс...
ты вообще об чем?
ссыль твоя не открывается
аппарат покажи, потом говорить можно будет
Добавлено через 2мин.:
mihailch68, да, потру, за отсутствием полезной инфы
и страницы три тирану
вообще на голосование страниц 400-500 с рождения грохнуть
ты вообще об чем?
ссыль твоя не открывается
аппарат покажи, потом говорить можно будет
Добавлено через 2мин.:
mihailch68, да, потру, за отсутствием полезной инфы
и страницы три тирану
вообще на голосование страниц 400-500 с рождения грохнуть
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.13327 15 Марта 18, 19:48, через 10 мин
вообще на голосование страниц 400-500 с рождения грохнутьSGUN, 15 Марта 18, 19:39А разве нельзя отделить скажем 700 страниц в отдельную закрытую тему-архив? И начать новую тему
Скорая помощь новичкам. Советы. Часть 2.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13328 15 Марта 18, 20:01, через 13 мин
mihailch68, Насколько я помню ты пытался сделать плёночную колонну-ну так и читай инфу про неё,если засунул укрепляющие элементы-так читай инфу про ректификацию,ты должен для себя определить что ты хочешь поиметь.Не поймёшь принципы производства-не получишь понимания что делать?
Отв.13329 15 Марта 18, 20:01, через 1 мин
Плитка Kitfort КТ-107. На 1000 втmihailch68, 15 Марта 18, 19:06Если это показания плитки, то херь полная. Надо ваттметр покупать и через него в розеточку плитку приткнуть. На нём и смотреть скока ваттов.
Правильно тебе посоветовали показать железяку. Для диагноза это важно. А боишься критики в люди не лезь.
научи самогон правильный варитьmihailch68, 15 Марта 18, 19:17Если это цель, то научиться делать водку, виски, коньяк не возможно. Если уж учиться, то чему-то стоящему. Но не варить самогон(
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.13330 15 Марта 18, 21:48
для основного сообщества форума кроме ХД всё гумно, так здесь принятоmihailch68, 15 Марта 18, 19:38да щас. БКМ никто особо не ругает, разве что по моментам требовательности к стабильности охлаждения. Человечески сделанные клюшки аналогично.
физически невозможно изучить ту информацию которая здесь представленнаmihailch68, 15 Марта 18, 19:38чойта невозможно? Основные принципы, конструкции и подходы, как азбучные, так и "продвинутые" (из обоих категорий - в разряде "вот так работает физика в нашей жестокой голактеге", а не "вот так, потому что авторитет сказал/часто повторяется/испокон веков делали и ничо") вполне воспринимаемы и применяемы.
ALEXEI74RU
Специалист
Сим
168 13
Отв.13331 16 Марта 18, 08:07
В общем закончил я вчера свой первый перегон зерновых на хд2. Первый блин комом. Много резкого запаха в отборе. Этот запах я ещё запомнил с древнего прямоточника. Проблему свою я думаю понял, нужен хотя бы самый примитивный старт стоп, гофмана долой, на охлаждение игольчатый кран для регулировки, ну и конечно же регулятор со табилизацией напряжения. Померить напряжение вчера не чем было, но к вечеру заметно заморгали лампочки. И получается что даже на трёх кВт. приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13332 16 Марта 18, 09:19
даже на трёх кВт. приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.ALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07В конце погона так и должно быть.
Отв.13333 16 Марта 18, 19:53
ALEXEI74RU, Ты сделал три вывода и все они не правильные. Имхо.
ХД-2 это широкая линейка. Если хочешь чтоб тебе посочувствовали распиши железо и методу.
Добавлено через 2мин.:
ХД-2 это широкая линейка. Если хочешь чтоб тебе посочувствовали распиши железо и методу.
температура в дефе поднималасьALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07Или подаваемая моща слишком большая или воды охлаждения не хватало.
Добавлено через 2мин.:
Много резкого запаха в отбореALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07Наверняка проблемы с дробным отбором(
ujen
Доктор наук
Щёлково
828 321
Отв.13334 16 Марта 18, 20:45, через 53 мин
приходилось отбирать тело почти покапельно иначе температура в дефе поднималась.ALEXEI74RU, 16 Марта 18, 08:07Если во второй половине погона, то это промежуточные в отбор ломились
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44
Отв.13335 16 Марта 18, 20:59, через 14 мин
Не знаю в какой ветке спросить, попробую здесь ))
Есть ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС, в стекле то есть. Соединение переварил на кламп 1,5 дюйма.
Хочу вынуть тарелки, и засыпать СПН.
Отсюда вопрос - СТЕКЛО ВЫДЕРЖИТ? давления на стенки то прибавится.
Не хотелось бы колбу угондошить. Может делал кто ??
Есть ситчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 СКС, в стекле то есть. Соединение переварил на кламп 1,5 дюйма.
Хочу вынуть тарелки, и засыпать СПН.
Отсюда вопрос - СТЕКЛО ВЫДЕРЖИТ? давления на стенки то прибавится.
Не хотелось бы колбу угондошить. Может делал кто ??
Отв.13336 16 Марта 18, 21:12, через 13 мин
давления в царге почти нет. 10 мм ртути это не давление. но делать насадочную царгу в стекле - глупо. царгу утепляют. потому что конденсат на стенках - зло. дикая флегма. снижает эффективность работы насадки. а если царгу утеплять, накуя она стеклянная? из нержавейки, купленная в правильном месте, будет стоить тыщу - две. вечная. а стекло с тарелками продай начинающим. пусть подсветку ставят и любуются.
KAI100
Специалист
Волгореченск, Костромская обл.
115 44
Отв.13337 16 Марта 18, 21:28, через 17 мин
царгу утепляют. потому что конденсат на стенках - зло. дикая флегмаnice beaver, 16 Марта 18, 21:12Бля, с этой стороны не подумал. Спасибо Брат за пендель ))
Вопрос снят.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.13338 16 Марта 18, 22:09, через 41 мин
Коллеги!Кто-нибудь помнит зерновой состав Пихуровки?Чёто найти не могу?
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.13339 16 Марта 18, 22:21, через 12 мин
Может кто сталкивался Ячка на ферментах ХОС с горячим стартом дрожжи градус гидромодуль 4 Стояла 18 дней На выходе получился виноградный самогон Думал меня глючит угостил друзей Все в один голос виноградная Пьется мягко закуску не требует побочка отсутствует