Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 667 668 669 670 671 672 673 ... 3077 670
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2367)
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.13380  17 Марта 18, 18:44
Кукуруза 2 кг
Пшеница 1.5 кг
Рожь 1.0 кг
Ячка 0.5 кг
Овёс 1.0 кгtolyn, 17 Марта 18, 15:27

хос?гос?
alhimik 74
Отв.13381  17 Марта 18, 18:58, через 14 мин
VAN73, У тебя ведь такой деф? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/ У него внутри спираль димрота. И хочешь не хочешь флегма из него будет не только по стенкам но и по центру падать. Я бы сказал по центру даже больше. Поэтому ставить туда термометр не имеет смысла. При ректификации с автоматикой например термометр ставят в тело колонны ближе к кубу.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 971
Отв.13382  17 Марта 18, 19:22, через 24 мин
да мне б как на практике все делается.там 1000 страниц разных мнений. Хотелось бы услышать проверенный методvag377, 17 Марта 18, 17:21
vag377, кстати, вспомнил еще одну тему про "отгабриэливание" [Методика дистилляции сахарной браги по мотивам метода Габриэля] в теме всего 1 страница и всего 2 поста, первый пост про метод "поГабриэлю" второй про "отГабриэливание"
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.13383  17 Марта 18, 19:27, через 6 мин
alhimik 74, у меня такой же дэф и с щупом термометра воткнутым.  Все четко, отрабатывает весь погон на стабильной Т, без скачков, как положено. Термометр сначала стоял обычный со щупом, затем сменил на термоконтроллер с пищалкой, одинаково стабильно.
Может  как-то теоретически лучше, когда датчик расположен на колонне, но, поверь, и так вполне приличный продукт получается при умении.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.13384  17 Марта 18, 19:48, через 22 мин
Думаю дрожжичков поболее нужноАлИвЕр, 17 Марта 18, 17:03
Так я этих же дрожжей на 20 кг гречки в 60 л браги 10 г сыпал, заливал холодной водой, затор был 15 С, а через сутки уже всё бурлит, 33С. За 3 недели выбродило полностью. И дрожжи винные, должны сахар любить.


vag377, если есть колонна, зачем чухать прямоточник, отбирай промежуточные снизу с минимальным возвратом флегмы, и ароматы остаются, и бяка выводится.
alhimik 74
Отв.13385  17 Марта 18, 20:02, через 14 мин
но, поверь, и так вполне приличный продукт получается при умении.siall, 17 Марта 18, 19:27
Не на секунду не сомневаюсь в твоем умении. Но и ты поверь и даже проверь. При наличии нормальной колонны с возможностью подключения термометра - в дефе термометр не нужен. И конструктив димрота заставляет почти всю флегму стекать по центральному колечку. То что у тебя температура не гуляет это хорошо. Кстати когда то у меня тоже был такой деф и тоже Т не гуляла.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13386  17 Марта 18, 20:06, через 5 мин
температура в дэфе скачет туда-сюдаVAN73, 17 Марта 18, 18:41
А с давлением что, не падает при начале отбора, случаем?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.13387  17 Марта 18, 20:09, через 3 мин
отбирай промежуточные снизу с минимальным возвратом флегмыzyazya, 17 Марта 18, 19:48

это с УНО?  РК есть
сообщение удалено
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.13388  17 Марта 18, 20:44, через 36 мин
При наличии нормальной колонны с возможностью подключения термометра - в дефе термометр не нуженalhimik 74, 17 Марта 18, 20:02
- да я ж и спорить не думал, тоже подпишусь!
Но мы ж вроде как обсуждаем и советы даем на то, что имеем уже. У меня, к примеру, лишь ККС375-М (ХД4) + дэф1750 (ХД4). Ну взял еще на али дополнительно NTC 10К к своему термоконтроллеру, хотел прилепить к ККС375 на термоклей, чтоб по феньшую было, но вроде и незачем, т.к. постепенно научился с термометром и в дэфе работать, уменьшать отбор почуть-чуть и к первому стопу практически весь питейный продукт отбирать. Посему считаю и такой вариант вполне допустимым, особенно для начинающих.
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13389  17 Марта 18, 22:26
VAN73, У тебя ведь такой деф? https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/4396/ У него внутри спираль димрота. И хочешь не хочешь флегма из него будет не только по стенкам но и по центру падать. Я бы сказал по центру даже больше. Поэтому ставить туда термометр не имеет смысла. При ректификации с автоматикой например термометр ставят в тело колонны ближе к кубу.alhimik 74, 17 Марта 18, 18:58
Да, он самый.
А при дистиляции? Ещё ККС-375 купить в металле и между ними поставить переходник для градусника?

Добавлено через 4мин.:

alhimik 74, у меня такой же дэф и с щупом термометра воткнутым.  Все четко, отрабатывает весь погон на стабильной Т, без скачков, как положено.siall, 17 Марта 18, 19:27
Так почему у меня не так? Третий погон с этим дэфом и всё время такая шняга!
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13390  17 Марта 18, 22:35, через 10 мин
всё время такая шняга!VAN73, 17 Марта 18, 22:26
Спрошу ещё раз, что с давлением, не прыгает, не уменьшается при начале отбора?
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13391  17 Марта 18, 22:40, через 5 мин
alhimik 74, у меня такой же дэф и с щупом термометра воткнутым.  Все четко, отрабатывает весь погон на стабильной Т, без скачков, как положено.siall, 17 Марта 18, 19:27
Так почему у меня не так? Третий погон с этим дэфом и всё время такая шняга!
Кстати когда то у меня тоже был такой деф и тоже Т не гуляла.alhimik 74, 17 Марта 18, 20:02
Вооооотттт!!!
Кстати когда то у меня тоже был такой деф и тоже Т не гуляла.alhimik 74, 17 Марта 18, 20:02
Вооот!!!

Добавлено через 1мин.:

А с давлением что, не падает при начале отбора, случаем?dfuse, 17 Марта 18, 20:06
Давление не меряю.
alhimik 74
Отв.13392  17 Марта 18, 22:50, через 10 мин
VAN73, Да не ставь ты туда термометр. Ты переживаешь что с автоматикой и старт-стопом не будет нормально работать верно? Когда будет у тебя автоматика ставь щуп в колонну или в куб. А если дистиляция то и автоматика и колонна не нужны. Но это уже немного другая история.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.13393  17 Марта 18, 22:56, через 7 мин
температура в дэфе скачет туда-сюда 72.8-73 градусаVAN73, 17 Марта 18, 18:41
VAN73, Попробуй на руку струйку воды которая сбрасывается с дефа.alhimik 74, 17 Марта 18, 16:22
Попробовал...Температура на выходе 29.5°С.VAN73, 17 Марта 18, 16:49
ИМХО низковатая температура уходящей воды...
Попробуй в следующий раз придушить охлаждение. Ориентировочная температура воды на выходе из ДЕФа около 45÷50°С.
alhimik 74
Отв.13394  17 Марта 18, 23:18, через 22 мин
VAN73, Задача дефлегматора сконденсировать ВЕСЬ пар который в него подается. И судя по всему он с этой задачей справляется так как ты не говоришь о том что пар валит из ТСА и т.д. Не стоит паниковать. Видимо это какая то странная особенность именно ТВОЕГО дефа. И позволь маленький совет. Не покупай автоматику под эту колонну. Сначала нормальную колонну а потом автоматику.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.13395  17 Марта 18, 23:30, через 13 мин
низковатая температура уходящей воды...Esc, 17 Марта 18, 22:56
Здесь я тоже соглашусь.
[сообщение #13199692] посмотри, может у тебя тоже с возвратом проблемы какие?

Добавлено через 2мин.:

Вот чем закончилось [сообщение #13208098]
VAN73 Магистр Москва 290 32
Отв.13396  17 Марта 18, 23:36, через 6 мин
VAN73, Да не ставь ты туда термометрalhimik 74, 17 Марта 18, 22:50
А куда? Если у меня ккс-375 и дэф-1750.

Добавлено через 1мин.:

Ты переживаешь что с автоматикой и старт-стопом не будет нормально работать верно?alhimik 74, 17 Марта 18, 22:50
Верно

Добавлено через 2мин.:

Когда будет у тебя автоматика ставь щуп в колонну или в кубalhimik 74, 17 Марта 18, 22:50
А когда её нет?

Добавлено через 2мин.:

ИМХО низковатая температура уходящей воды...
Попробуй в следующий раз придушить охлаждение. Ориентировочная температура воды на выходе из ДЕФа около 45÷50°С.Esc, 17 Марта 18, 22:56
Попробую! Но и сейчас струйка идёт толщиной с три спички вместе сложеные.

Добавлено через 3мин.:

Не покупай автоматику под эту колонну. Сначала нормальную колонну а потом автоматику.alhimik 74, 17 Марта 18, 23:18
Какую? У меня разве гомно? Я хотел прикупить две царги-1200 к этому дэфу, для ректификации.

Добавлено через 33мин.:

Для ясности. Погон продолжаю, отобрал с 13л. 40% СС, гдето 4.2литра 92%-го сэма, если так можно сказать в моём случае Т° в дэфе "стабильна", скачет от 72.8 до 73.1. Чтоб было понятно, эти 3-ри десятки изменяются раз пять, в пять секунд, то-есть мнгновенно! Отбираю всё так же, 720мл/ч.
alhimik 74
Отв.13397  18 Марта 18, 00:19, через 44 мин
А куда? Если у меня ккс-375 и дэф-1750.VAN73, 17 Марта 18, 23:36
Это же дистиляция. Значит в куб.
Я хотел прикупить две царги-1200 к этому дэфу, для ректификации.VAN73, 17 Марта 18, 23:36
Вот это было правильное решение. Даже если бы одну пока прикупил. Отсыпь- засыпь- эксперементируй как хочешь. И поверь не захотел бы даже эксперементировать. Все и так прекрасно получалось. А то что сейчас у тебя тут на форуме как о покойнике либо хорошо либо никак.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.13398  18 Марта 18, 00:33, через 15 мин
А если дистиляция то и автоматика и колонна не нужны.alhimik 74, 17 Марта 18, 22:50
Моя лень категорически не согласна с принижением роли автоматики в процессе дистилляции.
Для примера диаграмма погона сектановской браги от 13.03.2018.
sektanovka_13.03.2018.png
Sektanovka_13. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Чем же любопытен сей погон?
23л браги, прям с бродильной емкости залито в 25л куб и тут же перегнано в СС. Бражка пенилась не на шутку. Сразу же после закипания она предприняла попытку проникнуть в виде пены в ПК. И весь процесс погона бесилась не на шутку.
Но наличие в автоматике режима "авто-боботик" предотвратило бегство пенной бражки в отбор.

Функция "авто-боботик" проста как пять копеек:
• пена из куба полезла в вышестоящее оборудование - имеем прыжок "голубого" кубового давления;
• давление прыгнуло - черная, толстая кривая мощности нагрева понизилась;
• давление вернулось в норму - "черная" мощность повышается.

Отсчет мощности и кубового давления - правый игрек.

P.S.
Конечно можно обойтись и без автоматики. Но тогда придется руцями, таки пошаманить над подобной бражкой. Но моя лень постоянно талдычит следующее. Раз содержим автоматику, то она (автоматика), а не мы (лень + Esc), должна пахать по полной программе. Даже при погоне банальной браги. На то она и автоматика... Улыбающийся
alhimik 74
Отв.13399  18 Марта 18, 00:40, через 7 мин
Esc, Улыбающийся смайлик. ))) Околокосмические технологии на службе перегона браги))) Одна капля софексила и все!