Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2375)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13200 13 Марта 18, 11:50
можно ли из нее сразу сделать НДРФGest1, 13 Марта 18, 11:32Есть такой способ перегонки, называется ОтВоблирование. Но твоего коротышка мало, там сложнее оборудование используют.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13201 13 Марта 18, 11:54, через 5 мин
Gest1, укрепление и разделение - это не одно и тоже. Полно народу, в стране и мире, кто и на простом оборудовании с первого перегона употребляют свою продукцию, а в СССР это, наверное, было поголовно.
Кто ж тебе запретит считать его готовым к употреблению и пить? Тем более если перегнать его с ПБ, как поляки с одного перегона. Но если ты сравнишь его со вторым перегоном, ты поймешь, да это и объективно, что один перегон - это полуфабрикат.
С чистой браги яйцом вонять не будет.
2 дня - это не "потеря времени ппц", а нормальный временной цикл для такого объема.
Кто ж тебе запретит считать его готовым к употреблению и пить? Тем более если перегнать его с ПБ, как поляки с одного перегона. Но если ты сравнишь его со вторым перегоном, ты поймешь, да это и объективно, что один перегон - это полуфабрикат.
С чистой браги яйцом вонять не будет.
2 дня - это не "потеря времени ппц", а нормальный временной цикл для такого объема.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13202 13 Марта 18, 11:57, через 3 мин
Gest1, чей-то совсем медленно... я флягу молочку на трехкиловаттном тэне квт часа четыре до воды гоню
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13203 13 Марта 18, 12:09, через 13 мин
SGUN, Не знаю если честно почему так долго выходит. Плитка у меня индукционная китфорт 102, заявлено что выдает она 2Квт, в реальности замеры китайскими приборами показали 1.8-1.6 Квт. Куб конечно не очень хорошо утеплен, но у меня получается за 1 час воды испаряется 1350Мл, из браги - банка 3 литра СС набегает за 70мин. Гоню я в неотапливаемом коридоре с температурой по погоде -5до +5. Может кто что подскажет, почему так мало испаряет?
Все соединения герметичные, потери продукта на испарении в помещении нет.
Это же какие у меня потери получаются тепловые?
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, Да понятно что ни кто не запретит, да и сам я не стану. Просто появился вопрос, вот и консультируюсь
Все соединения герметичные, потери продукта на испарении в помещении нет.
Это же какие у меня потери получаются тепловые?
Добавлено через 3мин.:
Ямбукай, Да понятно что ни кто не запретит, да и сам я не стану. Просто появился вопрос, вот и консультируюсь
Отв.13204 13 Марта 18, 12:21, через 12 мин
Gest1, при перегонке с браги на насадочной во первых до самого конца будут образовываться в кубе и идти в отбор головы. нужна ЦП. во вторых, при малой спиртуозности в кубе сложно будет удерживать там промежуточные. в общем прям с браги на твоей царге напиток получится не очень. и головастый и хвостатый. Хотя есть смысл сделать узел полного отбора под царгой и гнать с браги на ней. СС получится чище, а НДРФ с него потом - лучше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13205 13 Марта 18, 12:32, через 12 мин
nice beaver, я забыл сказать что у меня отрицательная клюшка, на ней делаю и СС и НДРФ - доохладителя нет, потому флегма переохлажденная и теряю верхние ТТ. До какого градуса стоит тогда разводить СС при вторичной перегонке. Я разводил до 35%.
Отв.13206 13 Марта 18, 12:36, через 5 мин
Про переохлаждение флегмы и потерю ТТ ИМХО - не стоит обращать внимание. Лучше мочалки на СПН заменить, от этого толку больше. головы я отбираю с браги и СС пробовал разный заливать. И 40% и 80%, разницы на выходе не заметил. теперь заливаю какой получился.
Aleksandr_A
Специалист
Москва
156 44
Отв.13207 13 Марта 18, 12:44, через 8 мин
Пропало где-то мое сообщение.
Подскажите, чем уплотнить резьбу на ТЭН при установке в куб? ФУМ, Лён, Клей или как? Какие нюансы?
Подскажите, чем уплотнить резьбу на ТЭН при установке в куб? ФУМ, Лён, Клей или как? Какие нюансы?
Test-ER
Отв.13208 13 Марта 18, 12:59, через 16 мин
чем уплотнить резьбу на ТЭН при установке в куб?Aleksandr_A, 13 Марта 18, 12:44В первую очередь - прокладка.
А с резьбой фумка вполне справлятся.
Просто, без нюансов
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13209 13 Марта 18, 13:35, через 36 мин
До какого градуса стоит тогда разводить СС при вторичной перегонке.Gest1, 13 Марта 18, 12:32Если гонишь на коротыше - ты заинтересован в крепкой навалке. Промежуточные при этом дольше сидят в кубе.
Т. Ч. Смысла в разбавлении СС я не вижу.
Добавлено через 2мин.:
чем уплотнить резьбу на ТЭН при установке в кубAleksandr_A, 13 Марта 18, 12:44Если врезка грамотная - хватит и силиконового колечка, которое поставляется с тэном...
В противном случае, можно мотать фум-ленту.
Отв.13210 13 Марта 18, 14:14, через 39 мин
ё можно "удлинить" количеством перегонов - укрепить до 90 с лишним %zyazya, 13 Марта 18, 09:43потери наверное большие будут, зато с железом ничего мудрить не надо- отгабриэлить
Добавлено через 6мин.:
Есть такой способ перегонки, называется ОтВоблированиеkrvsa, 13 Марта 18, 11:50он же вроде его(СС) потом в бочку для доводки напитка, могу ошибаться. Я про то, что его и самого 1перегонный не устраивает полностью
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13211 13 Марта 18, 14:32, через 19 мин
Вопрос дробной перегонки в один перегон ИМХО не раскрыт...
В данный момент пробую данный метод. Собрал куб 25л.19-ти тарельчатую хд-4 с провальными тарелками+ПК-2500.
Залил 20л браги с инверного сиропа.
Гоню головы на 950вт.
Планирую 10% отобрать от АС голов.
Вот только млин где хвосты резать?
В кубе 87 термометр показывает...до привычных 92-91?
По идее не должна быть существенно хуже чем с СС.
Делаю в первый раз эксперемента ради. Проверить годен ли данный способ для сахарной.
Если что никогда не поздно назвать полученный продукт спиртом сырцом и перегнать еще раз.
Так кто скажет свои за и против?
Заранее благодарен!
В данный момент пробую данный метод. Собрал куб 25л.19-ти тарельчатую хд-4 с провальными тарелками+ПК-2500.
Залил 20л браги с инверного сиропа.
Гоню головы на 950вт.
Планирую 10% отобрать от АС голов.
Вот только млин где хвосты резать?
В кубе 87 термометр показывает...до привычных 92-91?
По идее не должна быть существенно хуже чем с СС.
Делаю в первый раз эксперемента ради. Проверить годен ли данный способ для сахарной.
Если что никогда не поздно назвать полученный продукт спиртом сырцом и перегнать еще раз.
Так кто скажет свои за и против?
Заранее благодарен!
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.13212 13 Марта 18, 14:45, через 13 мин
Вот только млин где хвосты резать?Аристократ, 13 Марта 18, 14:32На 10* в струе...
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13213 13 Марта 18, 14:49, через 5 мин
Dedok56, вы наверное не обратили внимание на оборудование...10 в струе там не будет даже тогда когда в кубе не останется и грамма спирта...колонна сэр....
Отв.13214 13 Марта 18, 14:50, через 1 мин
пост 13271 выше. без узла полного отбора не удобно. а с ним - т1 в режиме ндрф т2 напрямую. по времене как прямотоком а сс получается чище.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.13215 13 Марта 18, 14:53, через 3 мин
Аристократ, имхо, если попытаться приблизить результат к продукту 2-йного перегона, то не избежать жутких потерь. Хвосты резать уже с 90 в струе. Отбирать на умеренной скорости. И все равно качество будет сильно зависеть от качества браги, которая всегда хуже любого СС.
Как вариант с ПБ еще что-то можно изобразить с 1 го перегона, он хотя бы в себе брагу хоть как-то "рафинирует", которая затем в колонну пойдет. Без него, имхо, обычный укрепленный полуфабрикат, который сгодится для употребления в "полевых суровых условиях" но никак не для застолья и поиска в нем чего-то стоящего.
Я так постоянно перегоняю брагу: дробно отбирая головы, да еще с ПБ и все равно это получается СС, но никак не конечный продукт. Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%
Как вариант с ПБ еще что-то можно изобразить с 1 го перегона, он хотя бы в себе брагу хоть как-то "рафинирует", которая затем в колонну пойдет. Без него, имхо, обычный укрепленный полуфабрикат, который сгодится для употребления в "полевых суровых условиях" но никак не для застолья и поиска в нем чего-то стоящего.
Я так постоянно перегоняю брагу: дробно отбирая головы, да еще с ПБ и все равно это получается СС, но никак не конечный продукт. Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13216 13 Марта 18, 15:06, через 13 мин
Я про то, что его и самого 1перегонный не устраивает полностьюberezikoff, 13 Марта 18, 14:14Этот способ пока называют единственным путним вариантом перегонки за один раз.
Насколько путевый - не мне судить..
Я им пользоваться пока не собираюсь.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.13217 13 Марта 18, 15:16, через 11 мин
Хвосты резать уже с 90 в струе. ........ Правда хвосты отсекаю на 60% а не на 90%Ямбукай, 13 Марта 18, 14:53Поясните пожалуйста.
Добавлено через 7мин.:
при перегонке с браги на насадочной во первых до самого конца будут образовываться в кубе и идти в отбор головы. нужна ЦП. во вторых, при малой спиртуозности в кубе сложно будет удерживать там промежуточные. в общем прям с браги на твоей царге напиток получится не очень. и головастый и хвостатый. Хотя есть смысл сделать узел полного отбора под царгой и гнать с браги на ней. СС получится чище, а НДРФ с него потом - лучше.nice beaver, 13 Марта 18, 12:21Чем обусловлено образование головных до конца погона?
Учитывая кректы большой разницы между кубовой навалкой в 10 или 30% нет.
Удержание хвостовых и промежуточных идет в колонне на нижних тарелках.
Не о прямоточнике же речь.
Или я не прав?
Не смог расшифровать что такое "цп"...царга пастеризации?
Отв.13218 13 Марта 18, 15:25, через 10 мин
Этот способ пока называют единственнымkrvsa, 13 Марта 18, 15:06на самом деле всё пошло отсюда, якобы поляки при помощи своего буфера делали продукт в один погон [Польский буфер (польская колонна)]
Добавлено через 3мин.:
Вопрос дробной перегонки в один перегон ИМХО не раскрыт...Аристократ, 13 Марта 18, 14:32уже давно раскрыт, хочешь вернуться к истокам?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.13219 13 Марта 18, 15:30, через 5 мин
на самом деле всё пошло отсюда,berezikoff, 13 Марта 18, 15:25Это все придумал Черчиль в 18-том году... (с)