Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2347)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.13160 10 Марта 18, 23:40
il_78, Вопрос не мне был, но совет дам) 1.Найди в своей рег. ветке людей опытных.2. Полистай ветку "встречи", там есть призеры по разным номинациям и рецепты бывают, технологии. Свяжись в личке,не откажут советом. И конечно профильные ветки и опыт личный.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13161 10 Марта 18, 23:49, через 10 мин
В режиме ПК отожму процентов 7 голов (для Т2 наверное самое то)il_78, 10 Марта 18, 23:19Я конечно не гуру, но 7% голов с Т2 - это продукт на выброс. Голов там практически нет, я отбирал на запах и с 10л Т2 у меня вышло около 100 мл.
Я бы не спешил с такими процентами.
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.13162 10 Марта 18, 23:59, через 10 мин
Gest1, да наверное погорячился, будем ориентироваться по запаху!
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.13163 11 Марта 18, 06:17
Коллеги, у кого-нибудь ТЭН бахал при ректификации? Может ли содержимое куба воспламениться (взорваться) без доступа воздуха? Или кислорода там хватит? Или как?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.13164 11 Марта 18, 06:57, через 40 мин
Sotanin, у тебя что, синим пламенем тэн гореть будет? да еще в жидкости? чей-то сильно сомневаюсь
у меня три тэна горело от неснижаемого остатка
на обрыв звонились
у меня три тэна горело от неснижаемого остатка
на обрыв звонились
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.13165 11 Марта 18, 07:09, через 12 мин
воспламениться (взорваться) без доступа воздухаSotanin, 11 Марта 18, 06:17спирт не может, нужен окислитель. Или нужно перегонять, например, нитроглицерин, но это без меня
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13166 11 Марта 18, 09:25
Я конечно не гуру, но 7% голов с Т2 - это продукт на выброс. Голов там практически нет, я отбирал на запах и с 10л Т2 у меня вышло около 100 мл.С % конечно спешить не надо. Все "нюхательно".
Я бы не спешил с такими процентами.Gest1, 10 Марта 18, 23:49
Но где-то читал, что если хапанул много кислот (обычно когда уж совсем насухо), то при каждом нагреве оные образуют и головные фракции.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13167 11 Марта 18, 09:50, через 25 мин
Но где-то читал, что если хапанул много кислот (обычно когда уж совсем насухо), то при каждом нагреве оные образуют и головные фракции.Сергей_F, 11 Марта 18, 09:25где читал? интересно что там кислоты могут такого образовать, чтобы из хвостовых и условно нелетучих могли перейти в головные? может какие эфиры?
Ни спирт, ни НДРФ на ПК ни кому не грозит)))Kolew, 10 Марта 18, 23:21ну смотря что значит НДРФ, но я 92° на ПК получал. Естественно с дефлегмацией.
Не хочу обдирать.il_78, 10 Марта 18, 23:19иногда этих ароматов там выше крыши и в некоторых случаях хочется их резануть. Я вот кукурузу укрепляю и все-равно аромата выше крыши.
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.13168 11 Марта 18, 09:52, через 3 мин
А можно ж при дробной в 50 литровый куб заливать 45 литров СС? Или разделить на два погона?
Отв.13169 11 Марта 18, 09:53, через 2 мин
можно 45 заливать
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13170 11 Марта 18, 09:56, через 3 мин
где читал? интересно что там кислоты могут такого образовать, чтобы из хвостовых и условно нелетучих могли перейти в головные? может какие эфиры?АлИвЕр, 11 Марта 18, 09:50Где читал уже не вспомню. Но на своей практике это ощутил... После 6 месяцев в бочке мой бурбон словил плинтус (бурбон готовился по технологии очищения от изиков). Головы отбирал всегда с запасом. Первый потстилл гнал досуха (и даже пробовал отбирать ароматные воды отдельно и их морозить, все равно скисли).
Так вот, перегнал я плинтус (думал по быстрому, ведь там чистый продукт), ан нет... Голов вышло столько же, как будто вообще не собирал в предыдущем погоне.
il_78
Специалист
Самара
159 19
Отв.13171 11 Марта 18, 10:20, через 24 мин
кило115, маловато места кажись пару сантиметров до крышки)
Отв.13172 11 Марта 18, 10:27, через 8 мин
я могу и 46 литров залить,если на спирт гоню.Если на дист,то 45 нормально.Дист ведь гонится на минимальной моще в основном.Лучше разделяет.Ну на край можно первые 5 литров отжать на минималке,а потом КВТ добавить
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13173 11 Марта 18, 12:58
Так вот, перегнал я плинтус (думал по быстрому, ведь там чистый продукт), ан нет... Голов вышло столько же, как будто вообще не собирал в предыдущем погоне.Сергей_F, 11 Марта 18, 09:56сомневаюсь я очень сильно, что это именно те головы, которые мы обычно имеем в виду. По ходу это какие то кислые эфиры у тебя вышли от плинтуса. Скурихин где-то описывал, что плинтус это не до конца окисленный продукт. Он дальше превращается именно в то, из-за чего его и льют в бочку.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13174 11 Марта 18, 13:24, через 26 мин
то это именно те головы, которые мы обычно имеем в виду.АлИвЕр, 11 Марта 18, 12:58я конечно не знаю какие головы вы имеете ввиду, но я лично в этой перегонке отчетливо различал ацетончик правда какой-то цветущий (чем то схож с фруктовыми головами).
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.13175 11 Марта 18, 14:44
После 6 месяцев в бочке мой бурбон словил плинтусСергей_F, 11 Марта 18, 09:56Погорячился ты наверно с бурбоном. У меня както после 2-х недель на щепках был голимый плинтус из Т2, всё собирался перегнать с чем-нибудь, да каждый раз вспоминал об этой банке когда уже сворачивал оборудование. А потом попробовал, более, чем через полгода - никакого плинтуса, прекрасный напиток с мощным вкусом. Полбанки так выжрал, а половину пустил на купаж.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 329
Отв.13176 11 Марта 18, 14:58, через 15 мин
Полбанки так выжрал, а половину пустил на купаж.zyazya, 11 Марта 18, 14:44я тоже на треть бочки "ангелом" поработал... Но решил перегнать.
Сейчас добью по литражу (солод халявный еще подогнали), пока бочка под портвейном и залью заново.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 599
Отв.13177 11 Марта 18, 16:08
Провёл тестирование своего нового аппарата - отрицательная клюшка с димротом 6*1мм 3 метра (нержавейки). Вчера перегоняли брагу на СС, сегодня СС на продукт. Царга 80см+60см РПН.
Брагу перегоняли без царги - результат очень хороший.
Сегодня гоню СС на продукт, в качестве крана использую иголки, результат радует. Тело идёт 94-95%.
Очень удачная конструкция, простая в сборке и настройке, качество продукта тмхо в разы лучше чем на сухопарнтках и барбатерах.
Брагу перегоняли без царги - результат очень хороший.
Сегодня гоню СС на продукт, в качестве крана использую иголки, результат радует. Тело идёт 94-95%.
Очень удачная конструкция, простая в сборке и настройке, качество продукта тмхо в разы лучше чем на сухопарнтках и барбатерах.
сообщения удалены (10)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.13178 12 Марта 18, 10:15
Термодатчики бы поветь нормально. Есть эта железяка у меня. С 2-х погонов и нормального сырца(30-38%)такое не выдавишь. Если три и больше, или сырец 60%, то может быть)))Kolew, 11 Марта 18, 22:12а кто сказал что сырец 30-38°? ты же просто сказал что не выдавишь. Я голово-хвосты от зерновых и фруктовых перегнал. Хотя голов там мало было. Но хвосты не ниже 50-60°. И с максимальной дефлегмацией
сообщение удалено
yumis1
Студент
Новодвинск
14
Отв.13179 12 Марта 18, 12:49
День добрый! Осталось у меня с прошлого эксперимента грамм 800 ячменного солода. Хочу замутить брагу 15 литров воды, 2,4 кг пшеничной крупы и этот солод. Т.к. большого бака у меня нет, планирую делать так: в 8-ми литровом баке развести пшеницу и начать варить. Дальше хочу уточнить:
1. Паузы при 45 и 55 градусах стоит всё-таки выдерживать? А то кто что пишет.
2. Пшеничную крупу имеет смысл варить, или при достижении 65 градусов можно уже осахаривать.
3. В любом случае (хоть проварив крупу и потом остудив, или просто доведя температуру до 65), можно добавить солод прямо в этот бак (8 литров) и там осахаривать? Или надо кашу переложить в большую ёмкость, водой добиться температуры 65 и уже осахаривать при нормальном гидромодуле? Просто бродильня у меня пластиковая.
1. Паузы при 45 и 55 градусах стоит всё-таки выдерживать? А то кто что пишет.
2. Пшеничную крупу имеет смысл варить, или при достижении 65 градусов можно уже осахаривать.
3. В любом случае (хоть проварив крупу и потом остудив, или просто доведя температуру до 65), можно добавить солод прямо в этот бак (8 литров) и там осахаривать? Или надо кашу переложить в большую ёмкость, водой добиться температуры 65 и уже осахаривать при нормальном гидромодуле? Просто бродильня у меня пластиковая.