Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 3077 659
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2338)
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13160  10 Марта 18, 22:57
Опытные товарищи помогите пожалуйста советом. Приобрел тут пленочную и растерялся немного. Отогнал чисто солодовуюю по Габриэлю на прямотоке.
С Т1 (она у меня 55%) как раз все понятно. Планирую укрепляющую перегонку на пленочной а потом уже головы 10% 2/3 тела забираю в продукт- изики остаются в кубе.
Вот с Т2 (спиртуозность 30%) не пойму как лучше. Разбавлять или не разбавлять. То ли на пленочной отжать головы ведь разделение лучше а потом отключив пленочное охлаждение на прямотоке остальное. Как с хвостами быть. То ли все отжать на пленочной.
Как сделать лучше подскажите чтобы не потерять солодовых вкусняшек. Спасибо.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13161  10 Марта 18, 23:00, через 3 мин
il_78, В Т2 голов то нет почти.Укрепи и все. С хвостами сам решай, меняй чаще емкость. Если в бочку, то не страшно если немного ошибешься.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13162  10 Марта 18, 23:07, через 8 мин
 Marcony,Дада в бочку! Укрепление подразумеваешь на обычном прямотоке дробной перегонкой или на пленочной? Укрепление на ПК значительное, при этом не теряются вкусняшки? Интуитивно чувствую что чем больше укрепление тем больше ухожу от дистилята в сторону спирта. Но не факт что интуиция не врет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13163  10 Марта 18, 23:12, через 5 мин
ухожу от дистилята в сторону спиртаil_78, 10 Марта 18, 23:07
Долог же будет этот путь с ПК)))
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13164  10 Марта 18, 23:14, через 3 мин
il_78, Если много СС, попробуй и так и так, выберешь для себя на будущее))) Я бы на простом прямотоке перегнал. Но повторюсь, если есть время - меняй емкости, ставь прям по 0,5-1 литру и нюхай. ПК обдерет. А так, кому как нравится

Добавлено через 1мин.:

Ну не спирта, а скорее НДРФ))))
Kolew, он имел ввиду, что обдирает сильно, а не хочет получить спирт.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13165  10 Марта 18, 23:19, через 5 мин
Т2 много- 45 литров)все понял теперь. Не хочу обдирать. В режиме ПК отожму процентов 7 голов (для Т2 наверное самое то) остальное в режиме прямотока.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13166  10 Марта 18, 23:21, через 2 мин
а скорее НДРФMarcony, 10 Марта 18, 23:14
Тоже весело))) Парни не парьтесь терминами. Просто гоните как можно чище))) Ни спирт, ни НДРФ на ПК ни кому не грозит))) Но и для бочки "кошерно" сделать не выйдет. Ни туда, ни сюда. ПК как комбайн, ни чего хорошо не сделает, но и не навредит сильно))) При умелом подходе.
Забыл. Имхо.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13167  10 Марта 18, 23:25, через 5 мин
Kolew, А что из оборудования хорошо сделает виски? ТК? Аламбик? Это я так понять в какую сторону дальше копать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13168  10 Марта 18, 23:37, через 12 мин
что из оборудования хорошо сделает вискиil_78, 10 Марта 18, 23:25
Напитки не железо делает, а люди. Их мозги, руки, опыт и + железо))) Напитки для выдержки в бочке я делаю на простом прямоточном медном дистилляторе в нержовом кубе с конусной медной крышкой. ТК для переработки отходов от этого. Аламбик - помпезно и не эффективно. Имхо.
P.S. После колонны тоже в бочку сунуть можно. Иногда даже нужно. Но будет не так ароматно. На ПК я делал для бочки. Без укрепления дефлегматором и с использованием кучи меди в паровой зоне. Вышло не плохо. Но это была безвыходная ситуация которая заставила меня думать))) И расширять арсенал железа и знаний.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.13169  10 Марта 18, 23:40, через 4 мин
il_78, Вопрос не мне был, но совет дам) 1.Найди в своей рег. ветке людей опытных.2. Полистай ветку "встречи", там есть призеры по разным номинациям и рецепты бывают, технологии. Свяжись в личке,не откажут советом. И конечно профильные ветки и опыт личный.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 586
Отв.13170  10 Марта 18, 23:49, через 10 мин
В режиме ПК отожму процентов 7 голов (для Т2 наверное самое то)il_78, 10 Марта 18, 23:19
Я конечно не гуру, но 7% голов с Т2 - это продукт на выброс. Голов там практически нет, я отбирал на запах и с 10л Т2 у меня вышло около 100 мл.
Я бы не спешил с такими процентами.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13171  10 Марта 18, 23:59, через 10 мин
Gest1, да наверное погорячился, будем ориентироваться по запаху!
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.13172  11 Марта 18, 06:17
Коллеги, у кого-нибудь ТЭН бахал при ректификации? Может ли содержимое куба воспламениться (взорваться) без доступа воздуха? Или кислорода там хватит? Или как?
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.13173  11 Марта 18, 06:57, через 40 мин
Sotanin, у тебя что, синим пламенем тэн гореть будет? да еще в жидкости? чей-то сильно сомневаюсь
у меня три тэна горело от неснижаемого остатка
на обрыв звонились
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.13174  11 Марта 18, 07:09, через 12 мин
воспламениться (взорваться) без доступа воздухаSotanin, 11 Марта 18, 06:17
спирт не может, нужен окислитель. Или нужно перегонять, например, нитроглицерин, но это без меня Улыбающийся
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.13175  11 Марта 18, 09:25
Я конечно не гуру, но 7% голов с Т2 - это продукт на выброс. Голов там практически нет, я отбирал на запах и с 10л Т2 у меня вышло около 100 мл.
Я бы не спешил с такими процентами.Gest1, 10 Марта 18, 23:49
С % конечно спешить не надо. Все "нюхательно".
Но где-то читал, что если хапанул много кислот (обычно когда уж совсем насухо), то при каждом нагреве оные образуют и головные фракции.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.13176  11 Марта 18, 09:50, через 25 мин
Но где-то читал, что если хапанул много кислот (обычно когда уж совсем насухо), то при каждом нагреве оные образуют и головные фракции.Сергей_F, 11 Марта 18, 09:25
где читал? интересно что там кислоты могут такого образовать, чтобы из хвостовых и условно нелетучих могли перейти в головные? может какие эфиры?
Ни спирт, ни НДРФ на ПК ни кому не грозит)))Kolew, 10 Марта 18, 23:21
ну смотря что значит НДРФ, но я 92° на ПК получал. Естественно с дефлегмацией.
Не хочу обдирать.il_78, 10 Марта 18, 23:19
иногда этих ароматов там выше крыши и в некоторых случаях хочется их резануть. Я вот кукурузу укрепляю и все-равно аромата выше крыши.
il_78 Специалист Самара 157 18
Отв.13177  11 Марта 18, 09:52, через 3 мин
А можно ж при дробной в 50 литровый куб заливать 45 литров СС? Или разделить на два погона?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.13178  11 Марта 18, 09:53, через 2 мин
можно 45 заливать
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.13179  11 Марта 18, 09:56, через 3 мин
где читал? интересно что там кислоты могут такого образовать, чтобы из хвостовых и условно нелетучих могли перейти в головные? может какие эфиры?АлИвЕр, 11 Марта 18, 09:50
Где читал уже не вспомню. Но на своей практике это ощутил... После 6 месяцев в бочке мой бурбон словил плинтус (бурбон готовился по технологии очищения от изиков). Головы отбирал всегда с запасом. Первый потстилл гнал досуха (и даже пробовал отбирать ароматные воды отдельно и их морозить, все равно скисли).
Так вот, перегнал я плинтус (думал по быстрому, ведь там чистый продукт), ан нет... Голов вышло столько же, как будто вообще не собирал в предыдущем погоне.