Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2431)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14060 09 Апр. 18, 22:30
T9T, Проводки подсоединяла, что то показывает, но что. И какая погрешность, то же неизвестно.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14061 09 Апр. 18, 23:19, через 49 мин
что то показывает, но что.Alkomouse70, 09 Апр. 18, 22:30Ну так доведи воду до кипения и посмотри что покажет...
AlexSV
Студент
мкр Дзержинского
24 7
Отв.14062 10 Апр. 18, 01:46
А девайс мне этот дешевле предложенного вышел.Alkomouse70, 09 Апр. 18, 02:28
имхо, а если так попробовать, можно вообще без термометров (даже в кубе), первые 2-3-4 прямых перегона на этом, далее
еще и клюшка есть меднаяAlkomouse70, 09 Апр. 18, 02:28
последний перегон на ней, там можно по Т в кубе ориентироваться и запаху.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14063 10 Апр. 18, 01:58, через 13 мин
Ну так доведи воду до кипения и посмотри что покажет...Vagabond0960, 09 Апр. 18, 23:19настроила, не эстетично, но працюе. Пару недель продержится.Сегодня утречком буду пробовать получить свой первый зерновой.....
Morggun
Кандидат наук
Томск
352 56
Отв.14064 10 Апр. 18, 02:47, через 49 мин
Добрый день.
На форуме конкретного ответа не нашел, какова оптимальная крепость для углевания перед второй дистиляцией
На форуме конкретного ответа не нашел, какова оптимальная крепость для углевания перед второй дистиляцией
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.14065 10 Апр. 18, 02:57, через 11 мин
Morggun, 20-30 град . Скорее 20 )
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.14066 10 Апр. 18, 07:12
Morggun, Чем меньше градус и ниже температура СС, тем эффективней. Подбирай под свои возможности.
Snegpvichek
Новичок
Прокопьевск
1
Отв.14067 10 Апр. 18, 10:38
Прошлый год гнал, было нормально, обычный аппарат домашний медный. Сухопарник, отбор голов, хвостов, очистка молоком, вторая перегонка. Нынче добавил после второй перегонки, очистка кокосовым углем. Запаха сивухи ноль. Пахнет спиртом и ацетоном. Обычные дрожжи и сахар. Откуда ацетоновый запах? И не опасно ли ?
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.14068 10 Апр. 18, 11:08, через 30 мин
Snegpvichek, уголь при контакте со спиртом образует альдегид, который формирует попутно вкус водки. У тебя очевидно уголь выделил избыток голов, которые раньше себя не проявляли. Тщательней головы отбирай.
Sema1808
Студент
Всеволожск
18 1
Отв.14069 10 Апр. 18, 13:25
Доброе время суток)вопрос такой (читал на форуме найти не могу)можно отобрать головы при второй перегонке и оставить сс на завтра.нужно при этом завтра тоже отбирать головы опять?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14070 10 Апр. 18, 13:26, через 1 мин
Sema1808, можно, но чисто символически. По запаху или еще как
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.14071 10 Апр. 18, 13:31, через 6 мин
завтра тоже отбирать головы опятьSema1808, 10 Апр. 18, 13:25Я обычно 50мл отбираю и все, чисто для успокоения
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.14072 10 Апр. 18, 13:33, через 2 мин
можно отобрать головы при второй перегонке и оставить сс на завтра.нужно при этом завтра тоже отбирать головы опять?Sema1808, 10 Апр. 18, 13:25Многое зависит от типа аппарата, но если головы отобраны полностью, то на завтра можно не отбирать. ИМХО. Я бы ещё советовал перед продолжением гонки промыть аппарат.
И как все советуют, символически немного отобрать, по запаху решить, что делать дальше.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.14073 11 Апр. 18, 03:05
Sema1808, СС -продукт первой перегонки. Головы не берут.Головы берут при перегонке СС те второй раз. Ты третьий раз гонишь? Но это уже не СС )))
На сахаре голова вещь условная. 50гр с кила сахара на пониженой мощности.
Зерно фрукта я бы брал 10% от АС не заморачиваясь на подголовники. ВСЕ ИМХО.
И очень важно на чем ты все это делаешь?
На сахаре голова вещь условная. 50гр с кила сахара на пониженой мощности.
Зерно фрукта я бы брал 10% от АС не заморачиваясь на подголовники. ВСЕ ИМХО.
И очень важно на чем ты все это делаешь?
MYX0M0R
Новичок
Набережные Челны
6
Отв.14074 11 Апр. 18, 09:57
При использовании НБК ХД4 в качестве тарельчатой колонны можно ли организовать слив флегмы в куб без специального переходника, например соединив выход слива с штуцером термометра куба?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.14075 11 Апр. 18, 10:04, через 7 мин
Ну зачем же с утра так орать...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14076 11 Апр. 18, 11:14
Господа, где добыть рожь в Краснодарском крае? Пол тонны пшеницы за зиму переработал - органолептика не впечатлила - на спирт пустил..
сообщение удалено
Aberon
Студент
Камчатка
37 7
Отв.14077 11 Апр. 18, 15:57
Доброго времени суток. Гнал раз 20 на сахаре, потом пришли от Маковки (спасибо ему) ферменты и решил ставить на хлебе.
И тут начались косяки у меня. Перегнал брагу, СС разбавил, стал перегонять и уснул( проснулся когда температура в кубе была 99,7°. Получил 3л. 40° с 26л браги. Расстроился.
Подоспела вторая порция браги, перегоняю и получаю 2,8л 45° СС.
Так как была масленица не чистил ни углем ни маслом (как раньше на сахаре). Выливаю в бак эти две трёх литровый банки, разводу на глаз водой (литра 2-3) когда скручивал насадку панченкова решил решил закрутить, как в рулет, пружину из меди( на сахаре без меди чем только не вонял продукт, но раньше просто засовывал её в трубу и потом насадку Панченкова) получилось очень плотно, ели запихнул.
Начинаю гнать и происходит что-то не понятное. При 86° пошли головы(раньше шли при 90) отобрал 150гр т.к. при первой банке брал до этого. Подставляю банку и жду. Потекло ручьем хотя раньше было всегда только каплями. Температура не поднимается выше 88(раньше тело брал от 92 и до 96) я решил что это от высокой спиртуозности СС. Температура в баке показывает 92, перед холодильником 80. В кубе 96 перед холодильником 90. Когда перед холодильгиком стало показывать 93 стал отбирать в мензурку и замерять крепость каждые 100 мл. На 95°с крепость была 50, ставлю ещё мензурку при температуре около 96°с спиртометр показывает 40°. Перестают отбирать тело, ставлю другую ёмкость для хвостов. Температура начинает расти быстро. Но хвосты ели идут. Догрел до 100° на обоих термотрах, выключил но ХВОСТОВ ВСЕГО 250 МЛ набралось!!
Самое странное что самогон получился вообще без каких либо плохих запахов, чуть хлебом пахнет.
И того с 6л. 40° вышло 2,8л. 70° ;250мл хвостов и 150мл голов. По выходу вроде сходиться ( 6л 40° примерно равно по АС 2,8Л 70°) вопрос в том где хвосты? Все в отбор проскачили? Но как тогда их отделить если не по крепости не по температуре ни по запаху не понятно? Это вообще пить можно или ещё раз гнать?
Добавлено через 5мин.:
Дополню гнал на эл. Плите, аппарат Феникс элегантный про. Не для рекламы просто картинка не хочет выставляться, если надо этот пост удалю
И тут начались косяки у меня. Перегнал брагу, СС разбавил, стал перегонять и уснул( проснулся когда температура в кубе была 99,7°. Получил 3л. 40° с 26л браги. Расстроился.
Подоспела вторая порция браги, перегоняю и получаю 2,8л 45° СС.
Так как была масленица не чистил ни углем ни маслом (как раньше на сахаре). Выливаю в бак эти две трёх литровый банки, разводу на глаз водой (литра 2-3) когда скручивал насадку панченкова решил решил закрутить, как в рулет, пружину из меди( на сахаре без меди чем только не вонял продукт, но раньше просто засовывал её в трубу и потом насадку Панченкова) получилось очень плотно, ели запихнул.
Начинаю гнать и происходит что-то не понятное. При 86° пошли головы(раньше шли при 90) отобрал 150гр т.к. при первой банке брал до этого. Подставляю банку и жду. Потекло ручьем хотя раньше было всегда только каплями. Температура не поднимается выше 88(раньше тело брал от 92 и до 96) я решил что это от высокой спиртуозности СС. Температура в баке показывает 92, перед холодильником 80. В кубе 96 перед холодильником 90. Когда перед холодильгиком стало показывать 93 стал отбирать в мензурку и замерять крепость каждые 100 мл. На 95°с крепость была 50, ставлю ещё мензурку при температуре около 96°с спиртометр показывает 40°. Перестают отбирать тело, ставлю другую ёмкость для хвостов. Температура начинает расти быстро. Но хвосты ели идут. Догрел до 100° на обоих термотрах, выключил но ХВОСТОВ ВСЕГО 250 МЛ набралось!!
Самое странное что самогон получился вообще без каких либо плохих запахов, чуть хлебом пахнет.
И того с 6л. 40° вышло 2,8л. 70° ;250мл хвостов и 150мл голов. По выходу вроде сходиться ( 6л 40° примерно равно по АС 2,8Л 70°) вопрос в том где хвосты? Все в отбор проскачили? Но как тогда их отделить если не по крепости не по температуре ни по запаху не понятно? Это вообще пить можно или ещё раз гнать?
Добавлено через 5мин.:
Дополню гнал на эл. Плите, аппарат Феникс элегантный про. Не для рекламы просто картинка не хочет выставляться, если надо этот пост удалю
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14078 11 Апр. 18, 18:39
вопрос в том где хвосты? Все в отбор проскачили?Aberon, 11 Апр. 18, 15:57Конечно в отборе , а где же им быть , если ты до 96*С в кубе тело брал . Надо до 90-91*С .
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14079 11 Апр. 18, 18:57, через 18 мин
Это вообще пить можно или ещё раз гнать?Aberon, 11 Апр. 18, 15:57пить то можно. Попробуй на вкус. В смысле не отравишься. В деревнях то не то что головы хвосты не отбирают, двойной перегонкой не балуются.
В смысле у тебя ещё одна перегонка порежет органолептику напрочь. А если не употребляешь за раз по литру, то ничего страшного.