Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 3077 706
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2423)
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14100  12 Апр. 18, 01:54
Так зачем эти пляски с бубном при перегоне сахарной браги с точным отбором голов и хвостов(предхвостников)и т.д и т. п. Какого черта бегать возле этой колонны, тереть капельки, нюхать, отбирать лишних 10-15Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10
смысл  в дальнейших плясках с бубном чтоб получить спирт. Жидкость без посторонних запахов.  Углевание, аэрирование, выдержка.  А без этого занятие бессмысленное. Смысл в том что на колонне можешь это сделать, а на домовенке нет. А если убрать этот геморрой с углевание и выдержкой то разница с домовенке не принципиальна.
Ир, а на колоне ты кукурузу с посадками перегоняла?  С зерновыми немного другой алгоритм отбора голов и хвостов. Главное не переборщить и оставить органолептику по максимуму

Добавлено через 5мин.:

Так почему, у сахарного. при разведении возвращается этот запах. Может проблема в моем "мастерстве"Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:51
эфиры или как их там. Может нужна колонна на полтора метра, у меня такой нет. Чтоб сразу запах ушел. Мне полуметровой с мочалками хватает.  Пару дней с доступом воздуха и без запаха
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14101  12 Апр. 18, 02:01, через 8 мин
Alkomouse70, Ты очень расплывчато написала как и что делала...Описание колонны принято писать в диаметрах и высоте, например: Куб 50 литров, наливаю 35 литров, царга Ф40,0,5 м + нержовые мочалки + царга Ф40, 0,5м +медная насадка 6, дэф, прямоток  и т.д
Можно и короче написать,но это потом)))
Ты же написала- (65 см.колонна+50 см. царга+3 нерж мочалки и 500гр.медной СПН), в принципе понятно...но вариантов масса. Никто не знает как ты работаешь и на чем.
Потом немного странно, если ты не отличаешь разницу между сахарным и зерновым, ибо не думаю что ты четко выделила  ИЗО из зернового СС. А он очень чувствуется
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14102  12 Апр. 18, 02:05, через 4 мин
с посадками перегонялаTorrr, 12 Апр. 18, 01:54
не знаю еще этого. Перегоняла по темперетуре в колонне и кубе. Ореентировалась по термометрам  и своему нюху. Правда в конце была заминка, запах, мне так показалось, стал лучше, вкуснее, в хвостах.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14103  12 Апр. 18, 02:06, через 2 мин
Alkomouse70, он опечатался - с насадками. Да делай, читай побольше и все получится))) Читай
ПС. В конце "ароматные воды" их добавляют "по вкусу", несмотря на то, что градуса в них почти нет
и еще совет - заведи журнал, записывай все показания и даты. Самой потом легче будет понять что и как. Ну и улыбнешься через пару лет, перечитывая)))
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14104  12 Апр. 18, 02:10, через 4 мин
Да читала, многое не понятно, каждую фразу не переспросишь. Пытаюсь сама, свой оптимальный алгоритм выработать. Иногда так заумно написано, особенно эти сокращения, постоянно лазить и смотреть , что обозначает. Несколько раз бросала прочтение темы потому, что ни черта не врубалась.

Добавлено через 4мин.:

В основном учусь по видио Владимира Волжанина. У него очень доступно, прям на пальцах все рассказано
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14105  12 Апр. 18, 02:19, через 10 мин
Alkomouse70, все не сложно...Голову не забивай. Делай пока сахар, делают люди вполне не плохого качества. Зерно более сложное... да и зачем оно тебе пока? Хлебное вино? вряд ли сделаешь,виски в бочку...тоже...Пойми процессы, принципы.
На метровой колонне с возвратом можно работать. Смотри в сторону автоматики, тяжело руками ловить. Результат будет 100%.
Ну или если хочется зерно бери темы и читай, не бросай. Спрашивай, для этого и форум. Только точнее задавай вопросы, с описанием температур, кол-ва сырья, метода отбора и т.д. Вот посмотришь сколько желающих помочь найдется. Некоторые просто не отвечаю, так как, считают твои вопросы слишком "общими". И ты рискуешь получить неправильные ответы, а это хуже, чем собственные ошибки. Я спать.
AlexSV Студент мкр Дзержинского 24 7
Отв.14106  12 Апр. 18, 02:23, через 5 мин
В бак 40л хотел врезать термометр. В бок бака..Бухарест, 11 Апр. 18, 22:23
У меня гильза внизу на уровне тэна, сам тэн прямой, отверстие гильзы на 90 град. от врезки тэна, т.е. на максимальном расстоянии. Хотя по большому счету пофиг, насколько датчик от тэна удален.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14107  12 Апр. 18, 02:30, через 7 мин
не знаю еще этого. Перегоняла по темперетуре в колонне и кубе. Ореентировалась по термометрам  и своему нюху. Правда в конце была заминка, запах, мне так показалось, стал лучше, вкуснее, в хвостAlkomouse70, 12 Апр. 18, 02:05
с мочалками. Посадки это андроид слово исправил.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14108  12 Апр. 18, 02:46, через 17 мин
Ну конечно, и мочалки с Спиральки медные
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14109  12 Апр. 18, 02:48, через 2 мин
Правда в конце была заминка, запах, мне так показалось, стал лучше, вкуснее, в хвостахAlkomouse70, 12 Апр. 18, 02:05
не сразу заметил. С зерновыми так и есть. Вся изюминка в хвостах
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14110  12 Апр. 18, 02:54, через 6 мин
Так может их меньше отбирать, чем на сахарном
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14111  12 Апр. 18, 03:00, через 6 мин
Так может их меньше отбирать, чем на сахарномAlkomouse70, 12 Апр. 18, 02:54
ну да. Я ж говорю, другой алгоритм. Сахарный- можно по цифрам и процентам.  Зерновой- ориентировка на нос. 
Потом для чего зерновой делаешь. Пить сразу одно. Для заливки в бочку - хвостатая смесь
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14112  12 Апр. 18, 03:04, через 5 мин
Теперь понятно. След. раз навострю нюх. Заказала в Украине ферменты и дрожжи.  Придут буду пробовать снова. Благодарю

Добавлено через 1мин.:

для чего зерновой делаешь.Torrr, 12 Апр. 18, 03:00
просто проэксперементировала. Закину щепу и пусть стоит
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14113  12 Апр. 18, 03:11, через 7 мин
Заказала в Украине ферментыAlkomouse70, 12 Апр. 18, 03:04
зелёный молод и на мясорубке его. Намного вкуснее.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14114  12 Апр. 18, 03:12, через 1 мин
зелёный молод и на мясорубке егоTorrr, 12 Апр. 18, 03:11
За ним коты охотятся. Этот выращивала у соседки. ЖРУТ гады его

Добавлено через 9мин.:

мой первый зерновой запечатлила
kykyryznii.jpg
Kykyryznii. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Test-ER
Отв.14115  12 Апр. 18, 05:11
А почему тогда при разведении 96% сахарного появляется запашокAlkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10
Нарушение технологии, в отбор попали промежуточные или сивуха. Изиков достаточно капли, чтоб испортить погон.
Расчет параметров колонны и скорости отбора подробно и понятно описан здесь: [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Инструкция абсолютно рабочая.
Углевание, аэрирование, выдержка.  А без этого занятие бессмысленное.Torrr, 12 Апр. 18, 01:54
Нет. На полноценной колонне эти мероприятия не требуются.
Смотри в сторону автоматики, тяжело руками ловить.Marcony, 12 Апр. 18, 02:19
Нет (не совсем). На сахаре и полноценной колонне (достаточное количество ТТ и отбор по жидкости), при соблюдении технологии (оптимального режима/скорости отбора) автоматику заменяет расчет на калькуляторе, мерный стакан и АСП-3 (головы 10% АС - ХХ мл, тело чуть меньше* 90% АС - YYY мл, остальное в хвост)
* чуть меньше на первоначальном этапе определяется носом, лучше перебздеть и отправить лишек в оборот, чем недобздеть отправить на повторный перегон всё.

P.S. всё IMHO основанное на практике ректификации в течение нескольких лет.
сообщение удалено
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.14116  12 Апр. 18, 10:35
Добрый день, как лучше набить мочалками царгу диаметром 50 мм, нарезать или целыми? Если целыми то как плотно набивать? 
Test-ER
Отв.14117  12 Апр. 18, 10:43, через 8 мин
как лучше набить мочалками царгуStrike01, 12 Апр. 18, 10:35
Пробовал и так и так, особой разницы нет. Если не нарезать - растягивал в колбаску, потом набивал царгу.
Нарезанная легче набивается в царгу и вроде как равномернее распределяется по объему (что в нашем деле лучше).
Важно, если нарезать - обязательно с использованием средств защиты - очки! дабы стружка в глаз не попала.
Набивать, чтоб продувалась ротом без излишнего раздутия щек (ну то есть без фанатизма, от которого трещат щеки и глаза вызазят из орбит) Улыбающийся
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14118  12 Апр. 18, 17:54
zyazya, да кто же спорит,только оборудование немного другое. А так и спирт Альфа+ не очень сложно
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.14119  13 Апр. 18, 00:10
А почему тогда при разведении 96% сахарного появляется запашок, ароматом это я назвать не могу, обыкновенного самогона.Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10
потому что укрепление есть, а разделения получить не удалось
мой первый зерновой запечатлилаAlkomouse70, 12 Апр. 18, 03:12
50° много. 42-45° в самый раз будет. Мягче пьется.