Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2437)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14160 14 Апр. 18, 17:12
arkhnchul, сомневаюсь что дрожжики 44*С выдержали, скорее всего им кирдык пришел. Нужно новые дрожжи подключать к процессу.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.14161 14 Апр. 18, 17:17, через 5 мин
да не факт, что сдохли. У меня в пору экспериментов был затор, который примерно до 50 нагрелся. И ничо, после охлаждения раскочегарились. Правда, оно было зерновое, выжившим рембо было чего пожрать для размножения)
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.14162 14 Апр. 18, 17:27, через 11 мин
да не факт, что сдохлиarkhnchul, 14 Апр. 18, 17:17треть затора по высоте осветлилось, на вкус горько со сладинкой
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14163 14 Апр. 18, 17:31, через 4 мин
Пенсионер09, тупишь, однако :-). Средства измерения желательно проверять во всем рабочем диапазоне.vano11, 14 Апр. 18, 16:55ну если такой заостренный уж объясни ей (той женщине который ты это советовал) для чего ей нужен точный ноль, расскажи про графики и интерполяцию.
Проще надо быть, добрее, а не умничать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14164 14 Апр. 18, 17:35, через 5 мин
Пенсионер09, просто ты не сталкивался с метрологией измерительных приборов, нужно проверять по нижней точке и по верхней, как минимум. Если бы в домашних условиях можно было бы создать точное значение 40*С я бы не про 0 а про 40 советовал.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14165 14 Апр. 18, 21:42
vano11, воспользовалась Вашей инструкцией, проверила. Есть погрешность но там видно десятые градуса.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14166 14 Апр. 18, 21:46, через 4 мин
Alkomouse70, и сколько показывал мультиметр/термометр на льду и в кипятке?
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14167 14 Апр. 18, 22:58
Огромное спасибо за ответы!!! Был такой ответ!"kio233, блин, а нормально держать фотик слабо?
БКМ у тебя и отбор по пару." Пррошу помощи не "фотик держать", а по пару. Хочу понять тонкости.
Добавлено через 3мин.:
Есть вопросы, которые ранее задавал. Можно ещё раз спросить?
БКМ у тебя и отбор по пару." Пррошу помощи не "фотик держать", а по пару. Хочу понять тонкости.
Добавлено через 3мин.:
Есть вопросы, которые ранее задавал. Можно ещё раз спросить?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14168 14 Апр. 18, 23:12, через 14 мин
kio233, Да задавай конечно, но по пару сложно работать, особенно руками без автоматики.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14169 14 Апр. 18, 23:15, через 3 мин
Вот я и пытаюсь понять, что мне надо. Поэтому и прошу помощи.
Добавлено через 8мин.:
Ещё вопрос. После второго отбора в бутылках остаётся осадок(трудноотмываемый). Осадок присутствует во всех отборах. Где-то на стенках, где-то на дне. Не пойму что это, и как с ним бороться?
Добавлено через 8мин.:
Ещё вопрос. После второго отбора в бутылках остаётся осадок(трудноотмываемый). Осадок присутствует во всех отборах. Где-то на стенках, где-то на дне. Не пойму что это, и как с ним бороться?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14170 14 Апр. 18, 23:27, через 13 мин
kio233, Скорее всего это от медной насадки. ее после каждого использования нужно мыть и замачивать в лимонной кислоте.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14171 14 Апр. 18, 23:30, через 4 мин
Я после каждого использования её мою в лимонке,потом промываю водой. Я тоже думал, сто проблема в ней. А если нержавейку или керамику?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14172 14 Апр. 18, 23:35, через 5 мин
kio233, А царгу промываешь? Второй вариант, ты ловишь захлеб и хрень попадает в отбор. Но тут надо смотреть какой осадок, какого цвета и т.д. Прочисти все с ершиками и средствами, проверь на герметичность охлаждение везде. Чудес не бывает, найдешь. А осадок сразу видно или потом после отстоя появляется? во время отбора жидкость прозрачная?
Добавлено через 2мин.:
от нержавейки и керамики не будет осадка
Добавлено через 2мин.:
от нержавейки и керамики не будет осадка
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14173 14 Апр. 18, 23:38, через 4 мин
при отборе жидкость прозрачная, а осадок потом выпадает
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14174 14 Апр. 18, 23:41, через 3 мин
kio233, а осадок какого цвета? черный?синий? белый? бежевый? сырье какое? и на браге и на СС? во всем погоне? и на головах и на теле?
Добавлено через 5мин.:
извини, не внимательно прочитал, ты писал что на СС. и все таки какого цвета? предположу что белого)))
Добавлено через 5мин.:
извини, не внимательно прочитал, ты писал что на СС. и все таки какого цвета? предположу что белого)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14175 14 Апр. 18, 23:48, через 7 мин
Осадок белый, сырьё зерно (рис, ячмень и рожь) осадок заметил только на втором погоне. Заметил в теле (головы и хвосты не проверял)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14176 14 Апр. 18, 23:52, через 5 мин
kio233, Смотри в сторону шлангов. Даже хорошие силиконовые бывает начинают дурить через год-два.Потом на твоем фото флянец к кубу крепится всего на двух барашках...какая там прокладка стоит? И вообще посмотри внимательно все прокладки, нет ли на них следов износа. И не пользуешься ли ты случайно шлангами ПВХ на отборе? Хотя чтобы неправильные шланги и прокладки осадок давали....запах дают 100%...а вот осадок. Ну посмотри в этом направлении
Добавлено через 2мин.:
А у тебя сырец после перегонки браги прозрачный или белый как в кино?)))
Добавлено через 2мин.:
А у тебя сырец после перегонки браги прозрачный или белый как в кино?)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14177 15 Апр. 18, 00:00, через 8 мин
Вот уж спасибо за ответы!!! Можно было бы поблагодарить финансово, отблагодарил бы!
Добавлено через 2мин.:
Сырец разный. Грешу на насадку.
Добавлено через 2мин.:
Сырец разный. Грешу на насадку.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14178 15 Апр. 18, 00:02, через 3 мин
kio233, ну ты причину найдешь - скажи, а то всем интересно же))))) Тут все бесплатно)))) ну почти все бесплатно)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14179 15 Апр. 18, 00:06, через 5 мин
Пока грешу на насадку. Новое испытание возможно только после заказа СПН из нержавейки. Месяца через два отпишусь.