Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2428)
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14160 14 Апр. 18, 12:34
Alkomouse70, ага :-). По барометру давление определяется, однако. Можно давление на сайтах синоптических подсмотреть.
Краткая инструкция:
1. Проверка 0*С. Налить воды (желательно дистиллированной) в небольшую посуду и заморозить её. Занести с мороза или вытащить из морозильника посуду со льдом. Чем то горячим или сильно теплым (гвоздь на газу нагреть) сделать во льду типа лунки (не до дна а типа ямки), выплеснуть из ямки воду и подождать когда ямка наполнится водой, сунуть в эту воду коньчик термопары (стараясь ближе к поверхности удерживать) и посмотреть показания мультиметра/термометра. Должно быть 0*С
2. Проверка 100*С. Кипятить воду (желательно дистиллированную) в посуде при при атмосферном 760 и сунуть в кипящую кончик термопары, показывать должно 100*С. При давлении не 760, нужно поправку делать.
Краткая инструкция:
1. Проверка 0*С. Налить воды (желательно дистиллированной) в небольшую посуду и заморозить её. Занести с мороза или вытащить из морозильника посуду со льдом. Чем то горячим или сильно теплым (гвоздь на газу нагреть) сделать во льду типа лунки (не до дна а типа ямки), выплеснуть из ямки воду и подождать когда ямка наполнится водой, сунуть в эту воду коньчик термопары (стараясь ближе к поверхности удерживать) и посмотреть показания мультиметра/термометра. Должно быть 0*С
2. Проверка 100*С. Кипятить воду (желательно дистиллированную) в посуде при при атмосферном 760 и сунуть в кипящую кончик термопары, показывать должно 100*С. При давлении не 760, нужно поправку делать.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14161 14 Апр. 18, 12:42, через 9 мин
Придётся тебе, Мышка, барометр покупать!Vagabond0960, 14 Апр. 18, 12:32"Ох и сказала бы я ВАМ всем!" Не смейтесь над женщиной. МУЖИКИ!
По дороге купила натуральный жидкий ароматизатор(в первый раз увидела) Анис бабахнула на 4 л. Ни черта не пахнет!
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14162 14 Апр. 18, 13:46
Проверка 0*Сvano11, 14 Апр. 18, 12:34На хрена козе баян спрашивается? Зачем нужна погрешность при нуле? Кому она интересна при погоне?
Alkomouse70, имеет смысл определить погрешность при кипении воды, это да, послушай прогноз погоды и как будет атмосферное давление в норме, ну или около того, проверь на кипятке, одна две десятки от градуса рояли на твоём агрегате не сыграет.
купила натуральный жидкий ароматизаторAlkomouse70, 14 Апр. 18, 12:42К сожалению действительно хорошие ароматизаторы стоят хороших денег, а то что в общедоступной ценовой категории как правило малосъедобны, лучше травками, корешками да ягодками запасаться в сезон, и дешево и сердито. А главное вкусно и не вредно.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14163 14 Апр. 18, 14:13, через 27 мин
Alkomouse70, Мышка, а в инет зайти и посмотреть погоду в твоем регионе. Или скачать прогу , которая показывает погоду в твоем городе )))
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14164 14 Апр. 18, 15:22
Alkomouse70, уж анис-то настоящий стОит копейки, продаётся почти везде А лучше бадьян - аромат тоже анисовый, но благороднее, что ли... Одну "звёздочку" на 4 литра - аромата будет, хоть отбавляй.
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.14165 14 Апр. 18, 16:28
Здравствуйте друзья, вот такой вопрос
-поставил брагу 14 кг сахара 50 литров воды, дрожжи alcotec turbo T3, бурный старт, на через сутки, укрыл электроодеялом на балконе, и чутка проебал, утром температура затора была 44 гр. ((
вопрос? сварил ли я дрожжи? что делать дальше? спасибо
-поставил брагу 14 кг сахара 50 литров воды, дрожжи alcotec turbo T3, бурный старт, на через сутки, укрыл электроодеялом на балконе, и чутка проебал, утром температура затора была 44 гр. ((
вопрос? сварил ли я дрожжи? что делать дальше? спасибо
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14166 14 Апр. 18, 16:48, через 21 мин
что делать дальше?Marti, 14 Апр. 18, 16:28На вкус пробовать, если совсем нет сладости - гнать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14167 14 Апр. 18, 16:55, через 7 мин
На хрена козе баян спрашивается? Зачем нужна погрешность при нуле? Кому она интересна при погоне?Пенсионер09, 14 Апр. 18, 13:46Пенсионер09, тупишь, однако :-). Средства измерения желательно проверять во всем рабочем диапазоне. В домашних условиях термометр легко можно проверить по двум точкам 0*С и 100*С. Если есть доступ к образцовому термометру, прошедшему метрологическую поверку, того можно проверить по всему рабочему диапазону температур и быть уверенным в показаниях своего термометра.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.14168 14 Апр. 18, 17:08, через 14 мин
вопрос? сварил ли я дрожжи?Marti, 14 Апр. 18, 16:28а оно бродить перестало? Если нет - значит, все путем. Если да - закиньте ложку дрожжей втуда.
ну и 14 кило на 50 литров перебор. Воды есть куда долить, до человеческого гидромодуля?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14169 14 Апр. 18, 17:12, через 4 мин
arkhnchul, сомневаюсь что дрожжики 44*С выдержали, скорее всего им кирдык пришел. Нужно новые дрожжи подключать к процессу.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.14170 14 Апр. 18, 17:17, через 5 мин
да не факт, что сдохли. У меня в пору экспериментов был затор, который примерно до 50 нагрелся. И ничо, после охлаждения раскочегарились. Правда, оно было зерновое, выжившим рембо было чего пожрать для размножения)
Marti
Магистр
Западная Сибирь
271 30
Отв.14171 14 Апр. 18, 17:27, через 11 мин
да не факт, что сдохлиarkhnchul, 14 Апр. 18, 17:17треть затора по высоте осветлилось, на вкус горько со сладинкой
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14172 14 Апр. 18, 17:31, через 4 мин
Пенсионер09, тупишь, однако :-). Средства измерения желательно проверять во всем рабочем диапазоне.vano11, 14 Апр. 18, 16:55ну если такой заостренный уж объясни ей (той женщине который ты это советовал) для чего ей нужен точный ноль, расскажи про графики и интерполяцию.
Проще надо быть, добрее, а не умничать.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14173 14 Апр. 18, 17:35, через 5 мин
Пенсионер09, просто ты не сталкивался с метрологией измерительных приборов, нужно проверять по нижней точке и по верхней, как минимум. Если бы в домашних условиях можно было бы создать точное значение 40*С я бы не про 0 а про 40 советовал.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14174 14 Апр. 18, 21:42
vano11, воспользовалась Вашей инструкцией, проверила. Есть погрешность но там видно десятые градуса.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14175 14 Апр. 18, 21:46, через 4 мин
Alkomouse70, и сколько показывал мультиметр/термометр на льду и в кипятке?
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14176 14 Апр. 18, 22:58
Огромное спасибо за ответы!!! Был такой ответ!"kio233, блин, а нормально держать фотик слабо?
БКМ у тебя и отбор по пару." Пррошу помощи не "фотик держать", а по пару. Хочу понять тонкости.
Добавлено через 3мин.:
Есть вопросы, которые ранее задавал. Можно ещё раз спросить?
БКМ у тебя и отбор по пару." Пррошу помощи не "фотик держать", а по пару. Хочу понять тонкости.
Добавлено через 3мин.:
Есть вопросы, которые ранее задавал. Можно ещё раз спросить?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14177 14 Апр. 18, 23:12, через 14 мин
kio233, Да задавай конечно, но по пару сложно работать, особенно руками без автоматики.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14178 14 Апр. 18, 23:15, через 3 мин
Вот я и пытаюсь понять, что мне надо. Поэтому и прошу помощи.
Добавлено через 8мин.:
Ещё вопрос. После второго отбора в бутылках остаётся осадок(трудноотмываемый). Осадок присутствует во всех отборах. Где-то на стенках, где-то на дне. Не пойму что это, и как с ним бороться?
Добавлено через 8мин.:
Ещё вопрос. После второго отбора в бутылках остаётся осадок(трудноотмываемый). Осадок присутствует во всех отборах. Где-то на стенках, где-то на дне. Не пойму что это, и как с ним бороться?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14179 14 Апр. 18, 23:27, через 13 мин
kio233, Скорее всего это от медной насадки. ее после каждого использования нужно мыть и замачивать в лимонной кислоте.