Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2428)
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14180 14 Апр. 18, 23:30
Я после каждого использования её мою в лимонке,потом промываю водой. Я тоже думал, сто проблема в ней. А если нержавейку или керамику?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14181 14 Апр. 18, 23:35, через 5 мин
kio233, А царгу промываешь? Второй вариант, ты ловишь захлеб и хрень попадает в отбор. Но тут надо смотреть какой осадок, какого цвета и т.д. Прочисти все с ершиками и средствами, проверь на герметичность охлаждение везде. Чудес не бывает, найдешь. А осадок сразу видно или потом после отстоя появляется? во время отбора жидкость прозрачная?
Добавлено через 2мин.:
от нержавейки и керамики не будет осадка
Добавлено через 2мин.:
от нержавейки и керамики не будет осадка
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14182 14 Апр. 18, 23:38, через 4 мин
при отборе жидкость прозрачная, а осадок потом выпадает
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14183 14 Апр. 18, 23:41, через 3 мин
kio233, а осадок какого цвета? черный?синий? белый? бежевый? сырье какое? и на браге и на СС? во всем погоне? и на головах и на теле?
Добавлено через 5мин.:
извини, не внимательно прочитал, ты писал что на СС. и все таки какого цвета? предположу что белого)))
Добавлено через 5мин.:
извини, не внимательно прочитал, ты писал что на СС. и все таки какого цвета? предположу что белого)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14184 14 Апр. 18, 23:48, через 7 мин
Осадок белый, сырьё зерно (рис, ячмень и рожь) осадок заметил только на втором погоне. Заметил в теле (головы и хвосты не проверял)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14185 14 Апр. 18, 23:52, через 5 мин
kio233, Смотри в сторону шлангов. Даже хорошие силиконовые бывает начинают дурить через год-два.Потом на твоем фото флянец к кубу крепится всего на двух барашках...какая там прокладка стоит? И вообще посмотри внимательно все прокладки, нет ли на них следов износа. И не пользуешься ли ты случайно шлангами ПВХ на отборе? Хотя чтобы неправильные шланги и прокладки осадок давали....запах дают 100%...а вот осадок. Ну посмотри в этом направлении
Добавлено через 2мин.:
А у тебя сырец после перегонки браги прозрачный или белый как в кино?)))
Добавлено через 2мин.:
А у тебя сырец после перегонки браги прозрачный или белый как в кино?)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14186 15 Апр. 18, 00:00, через 8 мин
Вот уж спасибо за ответы!!! Можно было бы поблагодарить финансово, отблагодарил бы!
Добавлено через 2мин.:
Сырец разный. Грешу на насадку.
Добавлено через 2мин.:
Сырец разный. Грешу на насадку.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14187 15 Апр. 18, 00:02, через 3 мин
kio233, ну ты причину найдешь - скажи, а то всем интересно же))))) Тут все бесплатно)))) ну почти все бесплатно)))
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14188 15 Апр. 18, 00:06, через 5 мин
Пока грешу на насадку. Новое испытание возможно только после заказа СПН из нержавейки. Месяца через два отпишусь.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14189 15 Апр. 18, 00:07, через 1 мин
и еще на всякий случай спрошу, у тебя в чистом неразбавленном теле осадок или после разбавления водой?
Добавлено через 2мин.:
а чего ждать то? просто без насадки перегони, ну режим немного другой будет, а так покажет
Добавлено через 4мин.:
медная насадка вряд ли даст белый осадок...в синеву все будет, ну или в красноту (смотря какая медь).
Добавлено через 3мин.:
и еще, хвосты сильно поздно рубишь?
Добавлено через 2мин.:
а чего ждать то? просто без насадки перегони, ну режим немного другой будет, а так покажет
Добавлено через 4мин.:
медная насадка вряд ли даст белый осадок...в синеву все будет, ну или в красноту (смотря какая медь).
Добавлено через 3мин.:
и еще, хвосты сильно поздно рубишь?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14190 15 Апр. 18, 05:55
Пенсионер09, просто ты не сталкивался с метрологиейvano11, 14 Апр. 18, 17:35Ты упрям на редкость. Речь не про метрологию, речь про необходимость той или иной процедуры - русским языком спрашиваю: на её аппарате зачем ей нужно знание погрешности на 0 градусов???
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14191 15 Апр. 18, 08:06
Пенсионер09, продолжаешь тупить, однако :-). Суть не в том что для нашего ремесла/хобби 0*С не важна и не нужна. Суть в том что для того чтобы проверить термометр нужно, как минимум, проверить в двух крайних точках и оценить общую точность/погрешность, в домашних условиях это наиболее просто и точно это тающий лед и кипяток, есть еще одна возможная контрольная точка, температура тела человека, но с ней нюансы, человек должен быть здоров и контрольный замер осуществляеться орально или анально :-). Эта домашняя методика довольно давно применяется у "самоделкиных" и как правило рекомендуется в разных журналах с описанием самодельных конструкций термометров и автоматики. Можешь поисковики спросить про проверку термометров, они подтвердят, однако.
ЗЫ, а за Alkomouse70 не переживай, она уже давно проверила свой термометр по этой методе.
ЗЫ, а за Alkomouse70 не переживай, она уже давно проверила свой термометр по этой методе.
vano11, воспользовалась Вашей инструкцией, проверила. Есть погрешность но там видно десятые градуса.Alkomouse70, 14 Апр. 18, 21:42
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.14192 15 Апр. 18, 08:44, через 39 мин
Как-то тестил два w1209. В кипящей воде показали 100,3 и 100,5. При остывании воды до 80-78* разница была уже 0.6*.
сообщения удалены (2)
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14193 15 Апр. 18, 10:45
zyazya, все же подробно опИсали - вот метода
температура тела человека, но с ней нюансы, человек должен быть здоров и контрольный замер осуществляеться орально или анальноvano11, 15 Апр. 18, 08:06
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14194 15 Апр. 18, 10:56, через 12 мин
На вопрос то ты не ответил. Знать нечего. Продолжай умничать, таким как ты только это и остается.Пенсионер09, 15 Апр. 18, 09:28Пенсионер09 если мой ответ "Отв.14206" [сообщение #13290469] тебя не удовлетворил, тогда с тобой все ясно.....
Вопрос уже исчерпан давно, Alkomouse70 проверила...... Если опять не согласен, тогда иди лесом, мне с тобой все понятно, однако :-)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14195 15 Апр. 18, 11:06, через 11 мин
или анальноvano11, 15 Апр. 18, 08:06Это кому и куды?
Скажите пожалуйста. Какая кукуруза лучше на солод. Сейчас на рынке напала на белую, крупную. Нагрузилась еле лапами двигала, приперла домой 15 кг. про запас. Хочу сделать сахарно-кукурузный. Сколько кукурузы надо проращивать на 5 кг. сахара. Я делала 2кг проращивала, или объем солода не играет значения. Рецептура у кого нибудь есть. Да и договорилась вчера себе постил сделать парню, что мне колонны делал, на какой трубе лучше на 42 или 35. Думаю перейти на молочный бак 40л. устала своими кубиками 12 и 15 гонять.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14196 15 Апр. 18, 11:12, через 6 мин
Это кому и куды?Alkomouse70, 15 Апр. 18, 11:06Alkomouse70, а с "орально" вопросов нет, непонятки только с "анально"? :-)
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14197 15 Апр. 18, 11:23, через 11 мин
Уважаемые гуру! Скажите пожалуйста, допускается ли использование в барботёре, трубки из аллюминия? Та которая будет внутри. Заранее спасибо!
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14198 15 Апр. 18, 11:25, через 3 мин
Winged, Крайне нежелательно
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14199 15 Апр. 18, 11:30, через 5 мин
непонятки только с "анально"?vano11, 15 Апр. 18, 11:12муж с дачи приедет проверю прибор на точность показаний температуры!
Так как на счет постила, а то мне надо диаметр дать ему. и размеры?