Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2430)
Test-ER
Отв.14220 16 Апр. 18, 07:26
жидкий ароматизатор(в первый раз увидела) Анис бабахнула на 4 л.Alkomouse70, 14 Апр. 18, 12:42
лучше бадьян - аромат тоже анисовый, но благороднее,Бультерьер, 14 Апр. 18, 15:22Лучше уж так [Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
Ингредиентов чутка больше, а органолептика на порядок лучше.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.14221 16 Апр. 18, 18:48
Делаю второй перегон на царге 38 труба длинной 80см с РПН, аппарат отрицательная клюшка с димротом.Сахарная брага ГМ 1:5.
Тело идёт 95%, температура в царге стоит как вкопанная 72.8*С, продукт получается жёсткий. На обычном прямоточнике сем более вонючий конечно, но более мягкий.
Что делать? Уменьшать крепость увеличивая скорость отбора?
Есть ещё царга 40см, может на ней делать?
Тело идёт 95%, температура в царге стоит как вкопанная 72.8*С, продукт получается жёсткий. На обычном прямоточнике сем более вонючий конечно, но более мягкий.
Что делать? Уменьшать крепость увеличивая скорость отбора?
Есть ещё царга 40см, может на ней делать?
Отв.14222 16 Апр. 18, 19:18, через 31 мин
а какие мощность и скорость отбора?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.14223 16 Апр. 18, 19:42, через 25 мин
Мощность на индукционке 1200 Вт(по факту скорее всего меньше) отбор 650-700 мл в час.
Колонна стабильна весь погон, после отбора голов температура стабилизируется на температуре в царге 72.8*С (датчик примотан с снаружи и капитально утеплен).
Без разведения продукт пахнет спиртом, после разведения появляется немного постороннего запаха, но не похоже на ИА. ИА я отогнал в отдельную банку в своё время, как образец запаха.
Колонна стабильна весь погон, после отбора голов температура стабилизируется на температуре в царге 72.8*С (датчик примотан с снаружи и капитально утеплен).
Без разведения продукт пахнет спиртом, после разведения появляется немного постороннего запаха, но не похоже на ИА. ИА я отогнал в отдельную банку в своё время, как образец запаха.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.14224 16 Апр. 18, 20:09, через 27 мин
Gest1, Где то у тебя погрешность, сомневаюсь я очень сильно в том, что
на царге 38 труба длинной 80см с РПН,Gest1, 16 Апр. 18, 18:48у тебя
Тело идёт 95%, температура в царге стоит как вкопанная 72.8*СGest1, 16 Апр. 18, 18:48
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14225 16 Апр. 18, 20:15, через 6 мин
Gest1, свежеразведённый крепкий самогон может быть неприятным, нормальный вкус будет через 2-3 дня, или больше. Если нет спешки с потреблением, разведи с полллитра 40%, и через пару дней дегустни. Не понравится - не разводя перегони ещё раз, может средние промежуточные пролезли, а с такой крепости ты даже ИП подрежешь на своей колонне раза в 4.
Отв.14226 16 Апр. 18, 20:33, через 19 мин
Gest1, я бы посоветовал тебе поменять мочалки на СПН. для твоей трубы сумма будет не огромная. а потом уже можно будет с мощностью и отбором поиграться.
пы сы. напиток может быть весьма жестким и не приятным на вкус при довольно не большом количестве примесей.
пы сы. напиток может быть весьма жестким и не приятным на вкус при довольно не большом количестве примесей.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.14227 16 Апр. 18, 20:44, через 12 мин
миргаз,
Пишу не для красного словца,спиртометр АСП3.РПН свернул очень плотно, влезло ровно 8 шт.
Датчик температуры примотан на высоте 30см от низа царги с снаружи. Изоляция отличная. При отборе голов были скачки температуры в кубе на 0.3*С и в царге на 0.1*С, но при отборе тела температура как вкопанная стоит.
Пробовал увеличивать нагрев и отбор, но самый стабильный результат выходит на мощности плитки 1200-1400 (китфорт 102) и отборе до 700 мл в час.
Пишу не для красного словца,спиртометр АСП3.РПН свернул очень плотно, влезло ровно 8 шт.
Датчик температуры примотан на высоте 30см от низа царги с снаружи. Изоляция отличная. При отборе голов были скачки температуры в кубе на 0.3*С и в царге на 0.1*С, но при отборе тела температура как вкопанная стоит.
Пробовал увеличивать нагрев и отбор, но самый стабильный результат выходит на мощности плитки 1200-1400 (китфорт 102) и отборе до 700 мл в час.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14228 16 Апр. 18, 20:50, через 6 мин
Если нет спешки с потреблением, разведи с полллитра 40%, и через пару дней дегустниzyazya, 16 Апр. 18, 20:15Собсно добавлю, пару дней с доступом воздуха. Можно пару раз просто перелить из посудины в посудину. Если просто отстаивать резкость может не уйти.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14229 16 Апр. 18, 21:05, через 16 мин
с доступом воздухаTorrr, 16 Апр. 18, 20:50это дело вкуса. Доступ воздуха даёт водочные тона. Мне они не нравятся. Выдерживаю без, в герметичной таре. Для ускорения процесса грею до 50 -70С.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14230 16 Апр. 18, 21:13, через 8 мин
Датчик температуры ... на высоте 30см от низа царги...Слова про "укопанность"стоило бы дополнить примерно следующей фразой.
... При отборе ... тела температура как вкопанная стоит...Gest1, 16 Апр. 18, 20:44
При вдуваемой в куб мощности "ХХ" кВт и отборе в "YY" мл/час, температура в нижней части колонны стоит как укопанная, до кубовой температуры "ZZ". Рост температуры в колонне после кубовой температуры в "ZZ", укопал (застабилизировал) увеличением ФЧ (понизил скорость отбора тела).
Вот тогда в миргаз не было бы поводов сомневаться
сомневаюсь я очень сильномиргаз, 16 Апр. 18, 20:09в укопанность температуры в нижней части твоей колоны.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14231 16 Апр. 18, 21:20, через 8 мин
Датчик температуры примотан на высоте 30см от низа царги с снаружи.Gest1, 16 Апр. 18, 20:44Для твоего диаметра трубы - слишком высоко! Потому и шнягу получаешь, все промежуточные в отборе... Тебе датчик надо примотать на 15 см от низа...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14232 16 Апр. 18, 21:27, через 8 мин
Если уж применять приемы ректификации,то 15 см слишком низко,это начало формирования равномерного кипения флегмы в насадке,иначе залеты по температуры будут приблизительно равны кубовым.А сколько сырца и какой крепости было залито в куб?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14233 16 Апр. 18, 21:36, через 9 мин
хренасе "скорая помощь новичкам"
они ченьть поймут из того, что вы тут развели? мож уже в профильные темы пора перебираться?
они ченьть поймут из того, что вы тут развели? мож уже в профильные темы пора перебираться?
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14234 16 Апр. 18, 22:00, через 25 мин
то 15 см слишком низко,usmilos, 16 Апр. 18, 21:27У него труба 38 мм.
сообщения удалены (2)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14235 16 Апр. 18, 22:41, через 41 мин
Общее количество насадки около 910 мл,чисто из практических наблюдений-для того чтоб спирт питьевым без второй ректификации-отношение обьема насадки к сырцу от 1 к 10,до 1 к 15.иначе просто не хватает обьема для удержания в себе всех примесей.Плюс панченкова далеко не самая эффективная,спн значительно лучше.Скачки в кубе на 0,3 в течении короткого времени тоже говорят вероятнее всего о резком падении и нарастания давления в кубе,что в свою очередь храктеризует нерваномерность процесса и прорыва паров.датчик температурный я б не опускал ниже 20 см,и то,только потому что он находится на трубе,а не внутри.Выводы-нарастить длину царги с насадкой,по возможности наполнить спн,попробовать работать на более низкой мощности и меньшим отбором.
Отв.14236 16 Апр. 18, 22:48, через 8 мин
usmilos, ИМХО все так, кроме двух моментов. постараться сделать сс максимально чистым. и впаять трубку уно в 2х-3х диаметрах от низа царги. тогда и с занижением мощности-отбора можно будет не заморачиваться.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14237 16 Апр. 18, 23:00, через 12 мин
Нарастив длину царги до 1200,заполнив ее спн 3,5 например и выдерживая все процессы можно не заморачиваться с нижним отбором.жгучесть-это промежуточные,если головы отобраны
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.14238 17 Апр. 18, 07:28
Яйцо за 10 минутъ сваривается вкрутую вусмертьЯмбукай, 05 Апр. 18, 09:05Если поварить его ещё полчасика, при вскрытии обнаруживается отчетливая тухлинка - сероводород, резелътат распада белков. Проверено на практике
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.14239 18 Апр. 18, 06:53
Sten58, это яйца у тебя несвежие были...
в армии и в столовых их и по часу варят, никакого сероводорода
проверено на практике
а холодец и по шесть часа варится, чейто вкусно пахнет или в нем белка нету?
распад белка бактериями, а от температуры он сворачивается (денатурируется), превращается в нерастворимую форму
посмотри учебники, про сероводород там и слова нету
это тоже на практике проверено
в армии и в столовых их и по часу варят, никакого сероводорода
проверено на практике
а холодец и по шесть часа варится, чейто вкусно пахнет или в нем белка нету?
распад белка бактериями, а от температуры он сворачивается (денатурируется), превращается в нерастворимую форму
посмотри учебники, про сероводород там и слова нету
это тоже на практике проверено