Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2439)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14220 16 Апр. 18, 21:05
с доступом воздухаTorrr, 16 Апр. 18, 20:50это дело вкуса. Доступ воздуха даёт водочные тона. Мне они не нравятся. Выдерживаю без, в герметичной таре. Для ускорения процесса грею до 50 -70С.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14221 16 Апр. 18, 21:13, через 8 мин
Датчик температуры ... на высоте 30см от низа царги...Слова про "укопанность"стоило бы дополнить примерно следующей фразой.
... При отборе ... тела температура как вкопанная стоит...Gest1, 16 Апр. 18, 20:44
При вдуваемой в куб мощности "ХХ" кВт и отборе в "YY" мл/час, температура в нижней части колонны стоит как укопанная, до кубовой температуры "ZZ". Рост температуры в колонне после кубовой температуры в "ZZ", укопал (застабилизировал) увеличением ФЧ (понизил скорость отбора тела).
Вот тогда в миргаз не было бы поводов сомневаться
сомневаюсь я очень сильномиргаз, 16 Апр. 18, 20:09в укопанность температуры в нижней части твоей колоны.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14222 16 Апр. 18, 21:20, через 8 мин
Датчик температуры примотан на высоте 30см от низа царги с снаружи.Gest1, 16 Апр. 18, 20:44Для твоего диаметра трубы - слишком высоко! Потому и шнягу получаешь, все промежуточные в отборе... Тебе датчик надо примотать на 15 см от низа...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14223 16 Апр. 18, 21:27, через 8 мин
Если уж применять приемы ректификации,то 15 см слишком низко,это начало формирования равномерного кипения флегмы в насадке,иначе залеты по температуры будут приблизительно равны кубовым.А сколько сырца и какой крепости было залито в куб?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14224 16 Апр. 18, 21:36, через 9 мин
хренасе "скорая помощь новичкам"
они ченьть поймут из того, что вы тут развели? мож уже в профильные темы пора перебираться?
они ченьть поймут из того, что вы тут развели? мож уже в профильные темы пора перебираться?
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14225 16 Апр. 18, 22:00, через 25 мин
то 15 см слишком низко,usmilos, 16 Апр. 18, 21:27У него труба 38 мм.
сообщения удалены (2)
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14226 16 Апр. 18, 22:41, через 41 мин
Общее количество насадки около 910 мл,чисто из практических наблюдений-для того чтоб спирт питьевым без второй ректификации-отношение обьема насадки к сырцу от 1 к 10,до 1 к 15.иначе просто не хватает обьема для удержания в себе всех примесей.Плюс панченкова далеко не самая эффективная,спн значительно лучше.Скачки в кубе на 0,3 в течении короткого времени тоже говорят вероятнее всего о резком падении и нарастания давления в кубе,что в свою очередь храктеризует нерваномерность процесса и прорыва паров.датчик температурный я б не опускал ниже 20 см,и то,только потому что он находится на трубе,а не внутри.Выводы-нарастить длину царги с насадкой,по возможности наполнить спн,попробовать работать на более низкой мощности и меньшим отбором.
Отв.14227 16 Апр. 18, 22:48, через 8 мин
usmilos, ИМХО все так, кроме двух моментов. постараться сделать сс максимально чистым. и впаять трубку уно в 2х-3х диаметрах от низа царги. тогда и с занижением мощности-отбора можно будет не заморачиваться.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14228 16 Апр. 18, 23:00, через 12 мин
Нарастив длину царги до 1200,заполнив ее спн 3,5 например и выдерживая все процессы можно не заморачиваться с нижним отбором.жгучесть-это промежуточные,если головы отобраны
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.14229 17 Апр. 18, 07:28
Яйцо за 10 минутъ сваривается вкрутую вусмертьЯмбукай, 05 Апр. 18, 09:05Если поварить его ещё полчасика, при вскрытии обнаруживается отчетливая тухлинка - сероводород, резелътат распада белков. Проверено на практике
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14230 18 Апр. 18, 06:53
Sten58, это яйца у тебя несвежие были...
в армии и в столовых их и по часу варят, никакого сероводорода
проверено на практике
а холодец и по шесть часа варится, чейто вкусно пахнет или в нем белка нету?
распад белка бактериями, а от температуры он сворачивается (денатурируется), превращается в нерастворимую форму
посмотри учебники, про сероводород там и слова нету
это тоже на практике проверено
в армии и в столовых их и по часу варят, никакого сероводорода
проверено на практике
а холодец и по шесть часа варится, чейто вкусно пахнет или в нем белка нету?
распад белка бактериями, а от температуры он сворачивается (денатурируется), превращается в нерастворимую форму
посмотри учебники, про сероводород там и слова нету
это тоже на практике проверено
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.14231 18 Апр. 18, 07:08, через 15 мин
это тожеSGUN, 18 Апр. 18, 06:53С холодцом узел! Правда, там крышка не герметичная, в отличии от яйца.
А яйца были свежие. В армии просто принюхивается было некогда )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14232 18 Апр. 18, 09:48
посмотри учебники, про сероводород там и слова нетуSGUN, 18 Апр. 18, 06:53Х/З , сероводород или нет , но если жена варит яйца , на кухне сразу чую - бздом воняет .
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.14233 18 Апр. 18, 12:27
Alkomouse70, вот ответы где взять термопары в условиях "ну нет у нас таких магазинов"
http://electricalschool.info/...-termoparu.html
а это место где эту тему долго жуют http://forum.cxem.net/...ьная-термопара/
http://electricalschool.info/...-termoparu.html
а это место где эту тему долго жуют http://forum.cxem.net/...ьная-термопара/
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14234 18 Апр. 18, 17:40
Имеется оборудование:
-Утепленный кег 30 л. с тенами 3.75 кВт
-Утепленная царга 850 мм с травленой СПН 3.5х3.5 с гильзой на расстоянии 20 мм от края
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
-Ну и диоптр
Подскажите какие лучше режимы выбрать по мощности и скорости отбора дабы получить баланс скорости и качества спирта на такой короткой царге(пока не докупил до 1.5 метра) и где лучше расположить датчик температуры, в 20 см от куба и установить дельту к примеру 0.4-0.5 или в 20 см от дефлегматора и дельта 0.1?
Перегоняю 40% СС из сахарной браги
А еще какие лучше режимы выбрать для ндрф или тут только экспериментальным путем?
-Утепленный кег 30 л. с тенами 3.75 кВт
-Утепленная царга 850 мм с травленой СПН 3.5х3.5 с гильзой на расстоянии 20 мм от края
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
-Ну и диоптр
Подскажите какие лучше режимы выбрать по мощности и скорости отбора дабы получить баланс скорости и качества спирта на такой короткой царге(пока не докупил до 1.5 метра) и где лучше расположить датчик температуры, в 20 см от куба и установить дельту к примеру 0.4-0.5 или в 20 см от дефлегматора и дельта 0.1?
Перегоняю 40% СС из сахарной браги
А еще какие лучше режимы выбрать для ндрф или тут только экспериментальным путем?
Отв.14235 18 Апр. 18, 18:15, через 36 мин
датчик температуры лучше ставить снизу. возможно 20 см будет мало. у меня гильза в 25 см от низа. в остальном царга такая же. для такой короткой колонны критично качество сс. я его делаю с предочисткой.
[сообщение #13274601]
параметры работы там же.
пы сы была сегодня интереная беседа про место установки датчика. [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 1085]
[сообщение #13274601]
параметры работы там же.
пы сы была сегодня интереная беседа про место установки датчика. [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 1085]
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14236 18 Апр. 18, 18:41, через 27 мин
Добрый вечер уважаемые винокуры!
Помогите советом. Есть такой аппарат:
Я так понял, что отбор происходит по пару. Подскажите можно ли его усовершенствовать для отбора по жидкости, если да, то что для этого надо. И второй вопрос, стоит ли этим заморачиваться?
Помогите советом. Есть такой аппарат:
Я так понял, что отбор происходит по пару. Подскажите можно ли его усовершенствовать для отбора по жидкости, если да, то что для этого надо. И второй вопрос, стоит ли этим заморачиваться?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14237 18 Апр. 18, 18:47, через 6 мин
kio233, если резать, то можно вот так сделать. Это фото из поста [сообщение #13291633] от AlexVv78
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14238 18 Апр. 18, 18:53, через 6 мин
датчик температуры лучше ставить снизу. возможно 20 см будет мало. у меня гильза в 25 см от низа.nice beaver, 18 Апр. 18, 18:15Просто пока я не докупил царгу, есть только 2 варианта установки:
- в 20 см от куба
- в 20 см от дефа
Вот и не могу решить с какого варианта начать, не хочется после начала работы остужать куб и переворачивать царгу.
Отв.14239 18 Апр. 18, 19:06, через 14 мин
в первом варианте температура может не стабилизироваться. пробовать надо. во втором измерение температуры будет уже бессмысленным. ее изменение будет означать что примеси уже в отборе. пы сы если речь идет о царге от рк-51 они вроде бы гильзы в 25см от низа царги вваривали. и соответственно в 20 см от низа насадки.