Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2433)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.14260 19 Апр. 18, 12:27
Пузяндро, Вакуумной доводкой продукта, уже через два часа готов к употреблению.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14261 19 Апр. 18, 12:32, через 6 мин
Пузяндро, "термоотдыхом", сортировку нагреть до 70*С и по возможности выдержать при это температуре некоторое время (если совсем напяг, то можно не выдерживать). Охладить и подавать на стол.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.14262 19 Апр. 18, 12:34, через 3 мин
vano11, да но речь не про водку а дистиллят зерновой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14263 19 Апр. 18, 12:37, через 4 мин
Пузяндро, нагрев ускоряет "отдых" продукта, в том числе и "самогона". Там кластеры всякие .........
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14264 19 Апр. 18, 13:45
в царге РК-51 гильза вварена с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8. и хрен там. растет температура и при отборе и при стабилизации вместе с кубовой.nice beaver, 19 Апр. 18, 09:07Прям не ректифайцы, а волшебники...
Эт я про "хрен" который отказывается расти на нижних террасах ихней грядки.
И примерно вот такую температурную картину наблюдаю на своих колонах при погоне НДРФ.
Сразу оговорюсь, колоны не насадочные а тарельчатые. На абсолютность температур не стоит обращать внимание. Интересна их динамика.
Между кубом и колонной, буфер (легенда tПБ).
С самой колоны взял инфу от трех датчиков. Низ колоны t750-1, середина t750-5, верх t750-9.
Над колонной царга пастеризации (легенда tЦП-2).
Сверху ДЕФ (легенда tДЕФ).
Все железо серии ХД/4. А здесь портфолио размещения термодатчиков на оборудовании.
По диаграмме.
Неплохо видно (в пунктирном овале) как сглаживается по высоте колоны "температурный дребезг" вызванный прыжком напряжения на индукции под кубом.
Довольно интересен и момент после метки "Начало отбора хвостов".
Автоматика "видя" что скорость отбора тела снизилась до 20% от начальной, переходит на отбор хвостов. Естественно при отборе хвостов контроллеру плевать на удержание правильного ФЧ (хвосты отбираются с более высокой скоростью). Наглядно видно, что произошло с температурами на оборудовании. В буфере и по тарелочкам колоны температуры аки спринтеры рванули вверх. В то же время температура в царге пастеризации и в ДЕФе продолжает "блаженствовать" на исходной цифре.
А еще эти загогулистые кулебулы, довольно прозрачно намекают, какую хрень можно выудить, установив датчик в ДЕФе.
P.S.
При этом погоне, контроллер управлял отбором "сахарного" тела опираясь на температурную дельту в буфере.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14265 19 Апр. 18, 13:52, через 8 мин
Ребята, стоит ли ставить под гидрозатвор сахарно-зерновую брагу. А то мне каца, что кислит! Сегодня перегоню. Раньше не ставила гидрозатвор все было нормально, а это что то непонятное???
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14266 19 Апр. 18, 14:00, через 8 мин
Если предполагаемая конечная крепость больше 10%,на заморачивайся,в нем есть смысл сугубо на зерне
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14267 19 Апр. 18, 14:28, через 28 мин
в нем есть смысл сугубо на зернеusmilos, 19 Апр. 18, 14:00Если бродит целая бочка - зачем там ГЗ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14268 19 Апр. 18, 14:29, через 1 мин
Alkomouse70, Мышуль, зерно почти всегда чуть кислит т.к. помимо дрожжевого брожения параллельно идут другие процессы которые гадють в брагу ...
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14269 19 Апр. 18, 15:14, через 46 мин
Потому что в зерновые не бухают такое количество дрожжей как на сахар,вот пока они размножатся до нужного количества и нужен гидрик,ну и обычно крепость не так велика,если передержать,могут и уксусно-кислые завестись,их мошка прекрасно переносит
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14270 19 Апр. 18, 15:20, через 6 мин
вот пока они размножатся до нужного количества и нужен гидрикusmilos, 19 Апр. 18, 15:14Даже на Кодзи затор за ведётся через 4 часа. И будет бурлить так, что никто туда не попадет.
Если ГОС - так там вообще все заводится с пол. Оборота! И на 5-7-ой день уже можно гнать.
ХОС на ферментах, просто бросают антибиотик и все работает прекрасно.
Т. Ч. Я х/з чего ты так про зерновые заторы пишешь...
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14271 19 Апр. 18, 15:34, через 15 мин
Мышуль,Комэск, 19 Апр. 18, 14:29Мелочь, а как приятно, флуд но все же!
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.14272 19 Апр. 18, 15:36, через 2 мин
vano11, А что если нагреть, а потом в вакуум засунуть ?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14273 19 Апр. 18, 15:41, через 5 мин
Пузяндро, попробуй. Возможно получится питейный продукт эквивалентный 5 летней выдержки. :-)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.14274 19 Апр. 18, 15:41, через 1 мин
Пузяндро, Да хватит с тебя вакуума.
Ну если хочешь, можешь потом нагреть.
Ну если хочешь, можешь потом нагреть.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14275 19 Апр. 18, 15:44, через 3 мин
Alkomouse70, завсегда Пожалуста , Вас ( женский пол ) на форуме не так много , а потому долг и воспитание обязывает оберегать и лилеять ... хотя бы текстом )))
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 110
Отв.14276 19 Апр. 18, 16:41, через 58 мин
А что если нагреть, а потом в вакуум засунутьПузяндро, 19 Апр. 18, 15:36Не стоит, вакуум плюс остывание жидкости... Ну его нафиг...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14277 19 Апр. 18, 19:16
Подскажите, на трубе внд 50 мм и общей высотой колонны 1500 какую лучше спн использовать 3.5х3.5 или 4х4?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14278 19 Апр. 18, 19:18, через 3 мин
какую лучше сан использоватьStrike01, 19 Апр. 18, 19:16Strike01, может не сан а СПН?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14279 19 Апр. 18, 19:23, через 5 мин
vano11, не ладный т9, надо каждое слово проверять