Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2430)
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14200 15 Апр. 18, 11:32
Крайне нежелательноMarcony, 15 Апр. 18, 11:25
Эх... В моём Зажопинске родном, ни трубок из нержи и меди, когда просишь показать в магазе "силиконовый" шланг, на чистом глазу выносят пвх и начинают убеждать тебя что он силиконовый)))
Какие нибудь есть варианты для барботера? Кстати, молочные фляги из алюминия используют же для куба, а почему трубку нельзя?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14201 15 Апр. 18, 11:33, через 1 мин
А лучше бадьян - аромат тоже анисовый, но благороднее,Бультерьер, 14 Апр. 18, 15:22действительно звездочка бадьяна дала интересный аромат, правда чуть окрасила
Winged, В силу опыта, пройденного мной пути в самогоноварении я б его выбросила.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14202 15 Апр. 18, 11:38, через 5 мин
я б его выбросила.Alkomouse70, 15 Апр. 18, 11:33Барботёр? А что кроме сухопарника, по вашему ничего не нужно?
БорисС
Специалист
СПб - Акколово
156 65
Отв.14203 15 Апр. 18, 11:38, через 1 мин
В моём Зажопинске родном, ни трубок из нержи и медиWinged, 15 Апр. 18, 11:32Зайди сюда [Воронеж ! Ты то гонишь ?] Поспрошай земляков.
Winged
Бакалавр
Воронеж
58 2
Отв.14204 15 Апр. 18, 11:40, через 2 мин
Зайди сюдаБорисС, 15 Апр. 18, 11:38Да я за 100+ км. от Воронежа, и времени нет смотаться, в Воронеже не вопрос найти такие вещи.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14205 15 Апр. 18, 11:59, через 19 мин
А что кроме сухопарника, по вашему ничего не нужно?Winged, 15 Апр. 18, 11:38через пару, тройку месяцев Вам и он будет не нужен, мое мнение. Я то же начинала с сухопарников, правда без барботеров, потом еле избавилась от этого скарба, слава богу
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14206 15 Апр. 18, 12:20, через 22 мин
Эх... В моём Зажопинске родном,Winged, 15 Апр. 18, 11:32Это ты о Воронеже? 😠😡
Спросить где найти? 😬
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14207 15 Апр. 18, 12:20, через 1 мин
Alkomouse70, зачем тебе плодить железо, у тебя же есть клюшка, закрываешь на ней возврат, отбор на полную, вот и прямоточник. Я, когда нужен прямоточник, ставлю свой дефлегматор прямо на куб, так позавчера абсент гонял.
еле избавилась от этого скарбаAlkomouse70, 15 Апр. 18, 11:59Может, пройдёт ещё какое время, и оставишь клюшку, царгу и УНО-УПО. Больше ничего не надо...
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14208 15 Апр. 18, 12:31, через 11 мин
зачем тебе плодить железоzyazya, 15 Апр. 18, 12:20Скоро перееду на дачу, там это будет удобнее, чем с колоннами, на улице гнать, меньше заметно, а то жаждущих необберешся
УНО-УПО эть мне еще рано, мало опыта
Пока от вас ответа дождешься, замочила два кило кукурузы уже
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.14209 15 Апр. 18, 13:17, через 47 мин
Это кому и куды?есть бурбонные темы.
Скажите пожалуйста. Какая кукуруза лучше на солод.Alkomouse70, 15 Апр. 18, 11:06
Скоро эту ветку можно во Флудилку переименовывать.
А по существу... на бурбон не используют кукурузный солод.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14210 15 Апр. 18, 14:14, через 57 мин
Точно флудилка
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14211 15 Апр. 18, 15:08, через 54 мин
Скажите пожалуйста. Какая кукуруза лучше на солод. СейчасAlkomouse70, 15 Апр. 18, 11:06пшеница лучше.
Добавлено через 24мин.:
Где то была инфа что кукурузу на солод не надо. Что то там не хватает или не так эффективно. Короче с чисто практической точки зрения.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.14212 15 Апр. 18, 16:09
допускается ли использование в барботёре, трубки из аллюминия?Winged, 15 Апр. 18, 11:23почему нет? Алюминий материал не очень удобный, ибо паяется и варится фигово и соединения нормально делаются только резьбами/обжимом, но вполне себе допустимый.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.14213 15 Апр. 18, 17:34
Вопрос по настойкам, делаю каразюм и кедровку, ну и всякие по немного, настаиваю месяц потом тщательно фильтрую через вату несколько раз и по бутылкам, так вот месяца через 3-4 в бутылках на дне появляется небольшой осадок, кто знает как это побороть?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14214 15 Апр. 18, 17:37, через 4 мин
niklog78, Повторным фильтрованием.аккуратно
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85
Отв.14215 15 Апр. 18, 18:20, через 43 мин
niklog78, Повторным фильтрованием.аккуратноMarcony, 15 Апр. 18, 17:37Так оно уже все закупорено по бутылкам, может есть какой то супер способ фильтрации после настаивания? или все равно осадок будет?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14216 15 Апр. 18, 19:30
niklog78, Многое зависит от того на чем настаиваешь, какой фракции специи и т.д.
С самого начала делай тогда очень тонкую очистку. и на этикетке пиши "Допускается осадок"
С самого начала делай тогда очень тонкую очистку. и на этикетке пиши "Допускается осадок"
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.14217 15 Апр. 18, 21:08
При 65 лучше происходит экстракция танинов, лингинов из клёпки бочки.alkotester, 13 Апр. 18, 11:07Так я же и говорю - нужно найти под себя.
65 никогда не пробовал, делал 45 и 50.
На мой взгляд жестоко.
Для себя решил 40 - оптимум.
Причем бочонки и слабой, и средней, и без обжарки. Сильной нету....
Вот кстати к тому идет чтоб еще бочонок взять - пожалуй, остановлюсь на сильной...
Надо попробовать.
Добавлено через 16мин.:
температура тела человека,vano11, 15 Апр. 18, 08:06
есть еще одна возможная контрольная точка, температура тела человека, но с ней нюансы,vano11, 15 Апр. 18, 08:06
Совершенно верно! Как врач, могу сказать - 36.6 - это средняя т по больнице. человек индивидуален.
Поэтому:
Берём подмышку, щуп, медицинский термометр, лучше ртутный. Держим минут 10 для лучшей стабилизации.zyazya, 15 Апр. 18, 10:12
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14218 15 Апр. 18, 23:40
все равно осадок будетniklog78, 15 Апр. 18, 18:20Какой-то скорее всего будет.
Но есть способ быстро "осадить" осадок (перед финальным розливом).
Свакуумировать и дать постоять в холодке, затем декантировать.
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.14219 16 Апр. 18, 00:44