27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 708 709 710 711 712 713 714 ... 3101 711
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2439)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.14200  15 Апр. 18, 13:17
Это кому и куды?
Скажите пожалуйста. Какая кукуруза лучше на солод.Alkomouse70, 15 Апр. 18, 11:06
есть бурбонные темы.
Скоро эту ветку можно во Флудилку переименовывать.
А по существу... на бурбон не используют кукурузный солод.
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14201  15 Апр. 18, 14:14, через 57 мин
Точно флудилка
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14202  15 Апр. 18, 15:08, через 54 мин
Скажите пожалуйста. Какая кукуруза лучше на солод. СейчасAlkomouse70, 15 Апр. 18, 11:06
пшеница лучше.

Добавлено через 24мин.:

Где то была инфа что кукурузу на солод не надо. Что то там не хватает или не так эффективно. Короче с чисто практической точки зрения.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.14203  15 Апр. 18, 16:09
допускается ли использование в барботёре, трубки из аллюминия?Winged, 15 Апр. 18, 11:23
почему нет? Алюминий материал не очень удобный, ибо паяется и варится фигово и соединения нормально делаются только резьбами/обжимом, но вполне себе допустимый.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.14204  15 Апр. 18, 17:34
Вопрос по настойкам, делаю каразюм и кедровку, ну и всякие по немного, настаиваю месяц потом тщательно фильтрую через вату несколько раз и по бутылкам, так вот месяца через 3-4 в бутылках на дне появляется небольшой осадок, кто знает как это побороть?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14205  15 Апр. 18, 17:37, через 4 мин
niklog78, Повторным фильтрованием.аккуратно
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.14206  15 Апр. 18, 18:20, через 43 мин
niklog78, Повторным фильтрованием.аккуратноMarcony, 15 Апр. 18, 17:37
Так оно уже все закупорено по бутылкам, может есть какой то супер способ фильтрации после настаивания? или все равно осадок будет?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14207  15 Апр. 18, 19:30
niklog78, Многое зависит от того на чем настаиваешь, какой фракции специи и т.д.
С самого начала делай тогда очень тонкую очистку. и на этикетке пиши "Допускается осадок"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фельдкурат Доктор наук Москва 575 333
Отв.14208  15 Апр. 18, 21:08
При 65 лучше происходит экстракция танинов, лингинов из клёпки бочки.alkotester, 13 Апр. 18, 11:07
Так я же и говорю - нужно найти под себя.
65 никогда не пробовал, делал 45 и 50.
На мой взгляд жестоко.
Для себя решил 40 - оптимум.
Причем бочонки и слабой, и средней, и без обжарки. Сильной нету....
Вот кстати к тому идет чтоб еще бочонок взять - пожалуй, остановлюсь на сильной...
Надо попробовать.

Добавлено через 16мин.:

температура тела человека,vano11, 15 Апр. 18, 08:06
есть еще одна возможная контрольная точка, температура тела человека, но с ней нюансы,vano11, 15 Апр. 18, 08:06

Совершенно верно! Как врач, могу сказать  - 36.6  - это средняя т по больнице. человек индивидуален.
Поэтому:
Берём подмышку, щуп, медицинский термометр, лучше ртутный. Держим минут 10 для лучшей стабилизации.zyazya, 15 Апр. 18, 10:12
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.14209  15 Апр. 18, 23:40
все равно осадок будетniklog78, 15 Апр. 18, 18:20
Какой-то скорее всего будет.
Но есть способ быстро "осадить" осадок (перед финальным розливом).
Свакуумировать и дать постоять в холодке, затем декантировать.
dfuse Магистр Спб 244 38
Отв.14210  16 Апр. 18, 00:44
кто знает как это побороть?niklog78, 15 Апр. 18, 17:34
Нормальным фильтрованием
[сообщение #13265982]
Test-ER
Отв.14211  16 Апр. 18, 07:26
жидкий ароматизатор(в первый раз увидела) Анис бабахнула на 4 л.Alkomouse70, 14 Апр. 18, 12:42
лучше бадьян - аромат тоже анисовый, но благороднее,Бультерьер, 14 Апр. 18, 15:22
Лучше уж так [Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
Ингредиентов чутка больше, а органолептика на порядок лучше.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14212  16 Апр. 18, 18:48
Делаю второй перегон на царге 38 труба длинной 80см с РПН, аппарат отрицательная клюшка с димротом.Сахарная брага ГМ 1:5.
Тело идёт 95%, температура в царге стоит как вкопанная 72.8*С, продукт получается жёсткий. На обычном прямоточнике сем более вонючий конечно, но более мягкий.
Что делать? Уменьшать крепость увеличивая скорость отбора?
Есть ещё царга 40см, может на ней делать?
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.14213  16 Апр. 18, 19:18, через 31 мин
а какие мощность и скорость отбора?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14214  16 Апр. 18, 19:42, через 25 мин
Мощность на индукционке 1200 Вт(по факту скорее всего меньше) отбор 650-700 мл в час.
Колонна стабильна весь погон, после отбора голов температура стабилизируется на температуре в царге 72.8*С (датчик примотан с снаружи и капитально утеплен).
Без разведения продукт пахнет спиртом, после разведения появляется немного постороннего запаха, но не похоже на ИА. ИА я отогнал в отдельную банку в своё время, как образец запаха.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.14215  16 Апр. 18, 20:09, через 27 мин
Gest1,  Где то у тебя погрешность, сомневаюсь я очень сильно в том, что
на царге 38 труба длинной 80см с РПН,Gest1, 16 Апр. 18, 18:48
у тебя
Тело идёт 95%, температура в царге стоит как вкопанная 72.8*СGest1, 16 Апр. 18, 18:48
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14216  16 Апр. 18, 20:15, через 6 мин
Gest1, свежеразведённый крепкий самогон может быть неприятным, нормальный вкус будет через 2-3 дня, или больше. Если нет спешки с потреблением, разведи с полллитра 40%, и через пару дней дегустни. Не понравится - не разводя перегони ещё раз, может средние промежуточные пролезли, а с такой крепости ты даже ИП подрежешь на своей колонне раза в 4.
nice beaver Магистр Судогда 207 84
Отв.14217  16 Апр. 18, 20:33, через 19 мин
Gest1, я бы посоветовал тебе поменять мочалки на СПН. для твоей трубы сумма будет не огромная. а потом уже можно будет с мощностью и отбором поиграться.
пы сы. напиток может быть весьма жестким и не приятным на вкус при довольно не большом количестве примесей.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 599
Отв.14218  16 Апр. 18, 20:44, через 12 мин
миргаз,
Пишу не для красного словца,спиртометр АСП3.РПН свернул очень плотно, влезло ровно 8 шт.
Датчик температуры примотан на высоте 30см от низа царги с снаружи. Изоляция отличная. При отборе голов были скачки температуры в кубе на 0.3*С и в царге на 0.1*С, но при отборе тела  температура как вкопанная стоит.
Пробовал увеличивать нагрев и отбор, но самый стабильный результат выходит на мощности плитки 1200-1400 (китфорт 102) и отборе до 700 мл в час.
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14219  16 Апр. 18, 20:50, через 6 мин
Если нет спешки с потреблением, разведи с полллитра 40%, и через пару дней дегустниzyazya, 16 Апр. 18, 20:15
Собсно добавлю, пару дней с доступом воздуха. Можно пару раз просто перелить из посудины в посудину. Если просто отстаивать резкость может не уйти.