Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2442)
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14240 18 Апр. 18, 19:19
если речь идет о царге от рк-51 они вроде бы гильзы в 25см от низа царги вваривали. и соответственно в 20 см от низа насадкиnice beaver, 18 Апр. 18, 19:06Да от рк-51, на сайте указано 20 см от торца, сам еще не проверял
Отв.14241 18 Апр. 18, 19:36, через 18 мин
я на такой работаю. ставь гильзой вниз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14242 18 Апр. 18, 20:03, через 28 мин
есть только 2 варианта установки:Strike01, 18 Апр. 18, 18:53Ставь 20 см , от куба , нормально будет на короткой царге .А в верху не надо ставить , когда в нём температура прыгнет , можешь не успеть и банку поменять .
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14243 18 Апр. 18, 20:08, через 5 мин
nice beaver, makrak80, по датчику все понял, спасибо
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14244 18 Апр. 18, 21:39
в первом варианте температура может не стабилизироваться.nice beaver, 18 Апр. 18, 19:06Это с какого перепугу? У меня, при подобранном мною режиме, именно в 200 мм от низа насадки, температура от перегонки к перегонке стабильно устанавливается на одном, легко запоминаемом значении - 77,7(три топора)!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.14245 18 Апр. 18, 21:56, через 18 мин
Vagabond0960, независимо от атмосферного давления?
Не верю!
Не верю!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14246 18 Апр. 18, 22:42, через 46 мин
Не верю!Alex_64, 18 Апр. 18, 21:56Сам не могу поверить! Да и для меня эта стабильность не принципиальна, но в мои редкие перегоны случается именно так! Ради спортивного интереса, у меня намечен перегон в последние дни апреля... Сделаю несколько, даже не снимков, а коротких видеороликов в разные отрезки времени... Поделюсь!
Барометра у меня нету, так что, атм. давление на момент перегонки не знаю... В принципе, можно в сети уточнить...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.14247 19 Апр. 18, 08:25
Температура стабилизации не имеет никакого полного права не зависеть от атм.давления. Равно как и Т*С кипения СС.
Зависимость приблизительно 0,3*С на каждые 10 мм рт.ст.
Текущее атм.давление можно посмотреть (ориентировочно) по TV на 5 канале. Может и ещё на каких-то, надо поискать. Или на погодных сайтах, Гисметео к примеру.
Зависимость приблизительно 0,3*С на каждые 10 мм рт.ст.
Текущее атм.давление можно посмотреть (ориентировочно) по TV на 5 канале. Может и ещё на каких-то, надо поискать. Или на погодных сайтах, Гисметео к примеру.
Отв.14248 19 Апр. 18, 09:07, через 43 мин
Vagabond0960, место расположения датчика зависит от насадки. еще точнее от высоты тех нескольких ТТ которые нужны для укрепления спирта до определенной величины, не зависимо от кубовой крепости. в царге РК-51 гильза вварена с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8. и хрен там. растет температура и при отборе и при стабилизации вместе с кубовой. пришлось датчик поднимать. сантиметров на 10-15
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14249 19 Апр. 18, 09:44, через 38 мин
с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8.nice beaver, 19 Апр. 18, 09:07У меня 3,5Х3,5...
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.14250 19 Апр. 18, 12:19
Коллеги, как ускорить созревание спирта ?
Завтра открытие охоты а все зерновые дистилляты не готовы.....
Дерут спиртягой горло
Завтра открытие охоты а все зерновые дистилляты не готовы.....
Дерут спиртягой горло
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.14251 19 Апр. 18, 12:27, через 8 мин
Пузяндро, Вакуумной доводкой продукта, уже через два часа готов к употреблению.
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
[Применение вакуума для доводки готовых напитков до кондиции]
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14252 19 Апр. 18, 12:32, через 6 мин
Пузяндро, "термоотдыхом", сортировку нагреть до 70*С и по возможности выдержать при это температуре некоторое время (если совсем напяг, то можно не выдерживать). Охладить и подавать на стол.
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.14253 19 Апр. 18, 12:34, через 3 мин
vano11, да но речь не про водку а дистиллят зерновой
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14254 19 Апр. 18, 12:37, через 4 мин
Пузяндро, нагрев ускоряет "отдых" продукта, в том числе и "самогона". Там кластеры всякие .........
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14255 19 Апр. 18, 13:45
в царге РК-51 гильза вварена с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8. и хрен там. растет температура и при отборе и при стабилизации вместе с кубовой.nice beaver, 19 Апр. 18, 09:07Прям не ректифайцы, а волшебники...
Эт я про "хрен" который отказывается расти на нижних террасах ихней грядки.
И примерно вот такую температурную картину наблюдаю на своих колонах при погоне НДРФ.
Сразу оговорюсь, колоны не насадочные а тарельчатые. На абсолютность температур не стоит обращать внимание. Интересна их динамика.
Между кубом и колонной, буфер (легенда tПБ).
С самой колоны взял инфу от трех датчиков. Низ колоны t750-1, середина t750-5, верх t750-9.
Над колонной царга пастеризации (легенда tЦП-2).
Сверху ДЕФ (легенда tДЕФ).
Все железо серии ХД/4. А здесь портфолио размещения термодатчиков на оборудовании.
По диаграмме.
Неплохо видно (в пунктирном овале) как сглаживается по высоте колоны "температурный дребезг" вызванный прыжком напряжения на индукции под кубом.
Довольно интересен и момент после метки "Начало отбора хвостов".
Автоматика "видя" что скорость отбора тела снизилась до 20% от начальной, переходит на отбор хвостов. Естественно при отборе хвостов контроллеру плевать на удержание правильного ФЧ (хвосты отбираются с более высокой скоростью). Наглядно видно, что произошло с температурами на оборудовании. В буфере и по тарелочкам колоны температуры аки спринтеры рванули вверх. В то же время температура в царге пастеризации и в ДЕФе продолжает "блаженствовать" на исходной цифре.
А еще эти загогулистые кулебулы, довольно прозрачно намекают, какую хрень можно выудить, установив датчик в ДЕФе.
P.S.
При этом погоне, контроллер управлял отбором "сахарного" тела опираясь на температурную дельту в буфере.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14256 19 Апр. 18, 13:52, через 8 мин
Ребята, стоит ли ставить под гидрозатвор сахарно-зерновую брагу. А то мне каца, что кислит! Сегодня перегоню. Раньше не ставила гидрозатвор все было нормально, а это что то непонятное???
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14257 19 Апр. 18, 14:00, через 8 мин
Если предполагаемая конечная крепость больше 10%,на заморачивайся,в нем есть смысл сугубо на зерне
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14258 19 Апр. 18, 14:28, через 28 мин
в нем есть смысл сугубо на зернеusmilos, 19 Апр. 18, 14:00Если бродит целая бочка - зачем там ГЗ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14259 19 Апр. 18, 14:29, через 1 мин
Alkomouse70, Мышуль, зерно почти всегда чуть кислит т.к. помимо дрожжевого брожения параллельно идут другие процессы которые гадють в брагу ...