Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2433)
Sten58
Магистр
Лисичанск
217 49
Отв.14240 18 Апр. 18, 07:08
это тожеSGUN, 18 Апр. 18, 06:53С холодцом узел! Правда, там крышка не герметичная, в отличии от яйца.
А яйца были свежие. В армии просто принюхивается было некогда )
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14241 18 Апр. 18, 09:48
посмотри учебники, про сероводород там и слова нетуSGUN, 18 Апр. 18, 06:53Х/З , сероводород или нет , но если жена варит яйца , на кухне сразу чую - бздом воняет .
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.14242 18 Апр. 18, 12:27
Alkomouse70, вот ответы где взять термопары в условиях "ну нет у нас таких магазинов"
http://electricalschool.info/...-termoparu.html
а это место где эту тему долго жуют http://forum.cxem.net/...ьная-термопара/
http://electricalschool.info/...-termoparu.html
а это место где эту тему долго жуют http://forum.cxem.net/...ьная-термопара/
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14243 18 Апр. 18, 17:40
Имеется оборудование:
-Утепленный кег 30 л. с тенами 3.75 кВт
-Утепленная царга 850 мм с травленой СПН 3.5х3.5 с гильзой на расстоянии 20 мм от края
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
-Ну и диоптр
Подскажите какие лучше режимы выбрать по мощности и скорости отбора дабы получить баланс скорости и качества спирта на такой короткой царге(пока не докупил до 1.5 метра) и где лучше расположить датчик температуры, в 20 см от куба и установить дельту к примеру 0.4-0.5 или в 20 см от дефлегматора и дельта 0.1?
Перегоняю 40% СС из сахарной браги
А еще какие лучше режимы выбрать для ндрф или тут только экспериментальным путем?
-Утепленный кег 30 л. с тенами 3.75 кВт
-Утепленная царга 850 мм с травленой СПН 3.5х3.5 с гильзой на расстоянии 20 мм от края
-Дефлегматор и малый холодильник хд-2
-Простейший старт стоп на базе китайского термостата с реле задержки
-Ну и диоптр
Подскажите какие лучше режимы выбрать по мощности и скорости отбора дабы получить баланс скорости и качества спирта на такой короткой царге(пока не докупил до 1.5 метра) и где лучше расположить датчик температуры, в 20 см от куба и установить дельту к примеру 0.4-0.5 или в 20 см от дефлегматора и дельта 0.1?
Перегоняю 40% СС из сахарной браги
А еще какие лучше режимы выбрать для ндрф или тут только экспериментальным путем?
Отв.14244 18 Апр. 18, 18:15, через 36 мин
датчик температуры лучше ставить снизу. возможно 20 см будет мало. у меня гильза в 25 см от низа. в остальном царга такая же. для такой короткой колонны критично качество сс. я его делаю с предочисткой.
[сообщение #13274601]
параметры работы там же.
пы сы была сегодня интереная беседа про место установки датчика. [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 1085]
[сообщение #13274601]
параметры работы там же.
пы сы была сегодня интереная беседа про место установки датчика. [Ректификационные колонны (самодельные). Страница 1085]
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14245 18 Апр. 18, 18:41, через 27 мин
Добрый вечер уважаемые винокуры!
Помогите советом. Есть такой аппарат:
Я так понял, что отбор происходит по пару. Подскажите можно ли его усовершенствовать для отбора по жидкости, если да, то что для этого надо. И второй вопрос, стоит ли этим заморачиваться?
Помогите советом. Есть такой аппарат:
Я так понял, что отбор происходит по пару. Подскажите можно ли его усовершенствовать для отбора по жидкости, если да, то что для этого надо. И второй вопрос, стоит ли этим заморачиваться?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14246 18 Апр. 18, 18:47, через 6 мин
kio233, если резать, то можно вот так сделать. Это фото из поста [сообщение #13291633] от AlexVv78
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14247 18 Апр. 18, 18:53, через 6 мин
датчик температуры лучше ставить снизу. возможно 20 см будет мало. у меня гильза в 25 см от низа.nice beaver, 18 Апр. 18, 18:15Просто пока я не докупил царгу, есть только 2 варианта установки:
- в 20 см от куба
- в 20 см от дефа
Вот и не могу решить с какого варианта начать, не хочется после начала работы остужать куб и переворачивать царгу.
Отв.14248 18 Апр. 18, 19:06, через 14 мин
в первом варианте температура может не стабилизироваться. пробовать надо. во втором измерение температуры будет уже бессмысленным. ее изменение будет означать что примеси уже в отборе. пы сы если речь идет о царге от рк-51 они вроде бы гильзы в 25см от низа царги вваривали. и соответственно в 20 см от низа насадки.
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14249 18 Апр. 18, 19:19, через 13 мин
если речь идет о царге от рк-51 они вроде бы гильзы в 25см от низа царги вваривали. и соответственно в 20 см от низа насадкиnice beaver, 18 Апр. 18, 19:06Да от рк-51, на сайте указано 20 см от торца, сам еще не проверял
Отв.14250 18 Апр. 18, 19:36, через 18 мин
я на такой работаю. ставь гильзой вниз.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14251 18 Апр. 18, 20:03, через 28 мин
есть только 2 варианта установки:Strike01, 18 Апр. 18, 18:53Ставь 20 см , от куба , нормально будет на короткой царге .А в верху не надо ставить , когда в нём температура прыгнет , можешь не успеть и банку поменять .
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.14252 18 Апр. 18, 20:08, через 5 мин
nice beaver, makrak80, по датчику все понял, спасибо
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14253 18 Апр. 18, 21:39
в первом варианте температура может не стабилизироваться.nice beaver, 18 Апр. 18, 19:06Это с какого перепугу? У меня, при подобранном мною режиме, именно в 200 мм от низа насадки, температура от перегонки к перегонке стабильно устанавливается на одном, легко запоминаемом значении - 77,7(три топора)!
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.14254 18 Апр. 18, 21:56, через 18 мин
Vagabond0960, независимо от атмосферного давления?
Не верю!
Не верю!
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14255 18 Апр. 18, 22:42, через 46 мин
Не верю!Alex_64, 18 Апр. 18, 21:56Сам не могу поверить! Да и для меня эта стабильность не принципиальна, но в мои редкие перегоны случается именно так! Ради спортивного интереса, у меня намечен перегон в последние дни апреля... Сделаю несколько, даже не снимков, а коротких видеороликов в разные отрезки времени... Поделюсь!
Барометра у меня нету, так что, атм. давление на момент перегонки не знаю... В принципе, можно в сети уточнить...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.14256 19 Апр. 18, 08:25
Температура стабилизации не имеет никакого полного права не зависеть от атм.давления. Равно как и Т*С кипения СС.
Зависимость приблизительно 0,3*С на каждые 10 мм рт.ст.
Текущее атм.давление можно посмотреть (ориентировочно) по TV на 5 канале. Может и ещё на каких-то, надо поискать. Или на погодных сайтах, Гисметео к примеру.
Зависимость приблизительно 0,3*С на каждые 10 мм рт.ст.
Текущее атм.давление можно посмотреть (ориентировочно) по TV на 5 канале. Может и ещё на каких-то, надо поискать. Или на погодных сайтах, Гисметео к примеру.
Отв.14257 19 Апр. 18, 09:07, через 43 мин
Vagabond0960, место расположения датчика зависит от насадки. еще точнее от высоты тех нескольких ТТ которые нужны для укрепления спирта до определенной величины, не зависимо от кубовой крепости. в царге РК-51 гильза вварена с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8. и хрен там. растет температура и при отборе и при стабилизации вместе с кубовой. пришлось датчик поднимать. сантиметров на 10-15
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14258 19 Апр. 18, 09:44, через 38 мин
с расчетом на спн 3.5-4.5 мм. Как то раз заменил ее на медную спн8*8.nice beaver, 19 Апр. 18, 09:07У меня 3,5Х3,5...
Пузяндро
Специалист
Чебоксары
146 12
Отв.14259 19 Апр. 18, 12:19
Коллеги, как ускорить созревание спирта ?
Завтра открытие охоты а все зерновые дистилляты не готовы.....
Дерут спиртягой горло
Завтра открытие охоты а все зерновые дистилляты не готовы.....
Дерут спиртягой горло