Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2425)
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.14120 13 Апр. 18, 00:36
АлИвЕр,
На мой взгляд очень жестко (а жене вообще не понравилось - разбавляла в рюмке.)
Правда, это ячмень.
Возможно, на кукурузе помягче будет. Она сама по себе маслянистая, там сглаживается все.
Теперь перед заливкой развожу 40 - вполне достойно пьется.
Вроде 5 градусов... А каков эффект!
Ну , с другой стороны, на вкус и цвет...
Надо попробовать и так и сяк - как понравится, так дальше и работать.
Тут все очень индивидуально.
50° много. 42-45° в самый раз будетАлИвЕр, 13 Апр. 18, 00:10перед заливкой в бочку разводил до 45*
На мой взгляд очень жестко (а жене вообще не понравилось - разбавляла в рюмке.)
Правда, это ячмень.
Возможно, на кукурузе помягче будет. Она сама по себе маслянистая, там сглаживается все.
Теперь перед заливкой развожу 40 - вполне достойно пьется.
Вроде 5 градусов... А каков эффект!
Ну , с другой стороны, на вкус и цвет...
Надо попробовать и так и сяк - как понравится, так дальше и работать.
Тут все очень индивидуально.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14121 13 Апр. 18, 08:44
Фельдкурат, 38.5% даст еще более разительный результат в пользу питкости
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.14122 13 Апр. 18, 08:46, через 3 мин
перед заливкой развожу 40Фельдкурат, 13 Апр. 18, 00:36
Мне 40 кажется "водянистым". От 45 до 50 самое то. Это если на щепу.
"Бочковая" крепость - 65, после выдержки разводится до "питейного" и пару недель в стекле. В бочке градус меняется. Во влажном воздухе снижается, в сухом - растет.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.14123 13 Апр. 18, 09:22, через 36 мин
в сухом - растет.alkotester, 13 Апр. 18, 08:46Верно.
Вот у меня как раз в сухом бочки стоят, поэтому для себя подобрал такую крепость по заливке.
Честно говоря не мерил после слива из бочки.
Но именно для меня - оптимум.
Добавлено через 3мин.:
после выдержки разводится до "питейного" и пару недель в стекле.alkotester, 13 Апр. 18, 08:46Я сразу в бочку товарной крепости.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.14124 13 Апр. 18, 11:07
Я сразу в бочку товарной крепостиФельдкурат, 13 Апр. 18, 09:22
При 65 лучше происходит экстракция танинов, лингинов из клёпки бочки. Я брал бочонки сильного обжига. Делал первую,вторую заливку товарной крепости, третью, четвертую - 65. Потом, наверное буду использовать для дозревания настоянного на щепе. Или искать мастера чтобы обжеть заново
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14125 14 Апр. 18, 00:14
Господа, прошу помощи. Разъясните, пожалуйста где мне надо исправиться? Привожу диалог:
Вопрос: "Разбавляю до 20 градусов спиртуозности, собираю аппарат царга с СПН (медь) и дефлегматор. Нагреваю, даю поработать чуть на себя. Потом добавляю температуры (газ) до капельного отбора. Головы отбираю по калькулятору Леопольда. После отбора голов (по объёму), т.к. не могу пока различать фракции по запаху, добавляю температуры для отбора тела. Потом, после отбора тела, добираю хвосты. До примерно 5 градусов в попугае. Вся проблема в том, что я не пробовал каков из себя нормальный зерновой самогон. Может у меня и нормально получается, а я волнуюсь напрасно."
Ответ: "Сразу ошибка царга+деф= мощность одинаковая на весь погон. Какой длинны и какой диаметр царги? Зачем разбавляешь до 20%? Я работаю на крепости сырца 37-41. Хуйня какая то. Какая работа "на себя", если капли появляются после добавления мощности? Если берешь по пару, то забудь про работу "на себя". Сразу регулируешь на покапельный отбор, отбираешь по 3% головы, увеличиваешь газ до скорости отбора тела и отбираешь 3% подголовники (5 это для сахара), отбираешь тело до 91-92 градуса в кубе, потом отбор хвостов. Если берешь по жидкости, то сначала определяешь мощность захлеба. Врубаешь газ на полную и смотришь есть-нет захлеб. Если есть-немного убавляешь. И так ищешь максимальную утилизируемую мощность твоего аппарата. Скорей всего, переварит полную мощность конфорки. Даешь поработать пол часика "на себя", открываешь гофманом покапельный отбор. 3%. Потом еще приоткрываешь гофмана, до скорости отбора тела. Отбираешь еще 3% подголовников. В общем все так же. Но газ зло. И опасно и скорость отбора "на глаз".
Вопрос: "Царга 50 см., диаметр 1,5 дюйма.Вопрос о захлёбе колонны. Что это, и как определить? Видимо у меня дефлегматор слабый, т.к. только на самом малом газу не капают капли. Только чуть добавишь, сразу капельный отбор. По поводу запаха. Самая вонючая у меня пока на ячмене получилась. На рисе самый слабый запах. Сейчас кукуруза стоит, через 2 недели гнать буду, пока не знаю как получится.
Так как у меня нет тарельчатой колонны, и нет ректификационной колонны, то приходится на настойки углём запах убивать."
Вопрос: "Я не пойму что значит захлёб колонны. И ещё не понял как колонна работает на себя с закрытым Гофманом. Охлаждающая жидкость не поступает в деф?"
Прошу помощи, что не так?
Вопрос: "Разбавляю до 20 градусов спиртуозности, собираю аппарат царга с СПН (медь) и дефлегматор. Нагреваю, даю поработать чуть на себя. Потом добавляю температуры (газ) до капельного отбора. Головы отбираю по калькулятору Леопольда. После отбора голов (по объёму), т.к. не могу пока различать фракции по запаху, добавляю температуры для отбора тела. Потом, после отбора тела, добираю хвосты. До примерно 5 градусов в попугае. Вся проблема в том, что я не пробовал каков из себя нормальный зерновой самогон. Может у меня и нормально получается, а я волнуюсь напрасно."
Ответ: "Сразу ошибка царга+деф= мощность одинаковая на весь погон. Какой длинны и какой диаметр царги? Зачем разбавляешь до 20%? Я работаю на крепости сырца 37-41. Хуйня какая то. Какая работа "на себя", если капли появляются после добавления мощности? Если берешь по пару, то забудь про работу "на себя". Сразу регулируешь на покапельный отбор, отбираешь по 3% головы, увеличиваешь газ до скорости отбора тела и отбираешь 3% подголовники (5 это для сахара), отбираешь тело до 91-92 градуса в кубе, потом отбор хвостов. Если берешь по жидкости, то сначала определяешь мощность захлеба. Врубаешь газ на полную и смотришь есть-нет захлеб. Если есть-немного убавляешь. И так ищешь максимальную утилизируемую мощность твоего аппарата. Скорей всего, переварит полную мощность конфорки. Даешь поработать пол часика "на себя", открываешь гофманом покапельный отбор. 3%. Потом еще приоткрываешь гофмана, до скорости отбора тела. Отбираешь еще 3% подголовников. В общем все так же. Но газ зло. И опасно и скорость отбора "на глаз".
Вопрос: "Царга 50 см., диаметр 1,5 дюйма.Вопрос о захлёбе колонны. Что это, и как определить? Видимо у меня дефлегматор слабый, т.к. только на самом малом газу не капают капли. Только чуть добавишь, сразу капельный отбор. По поводу запаха. Самая вонючая у меня пока на ячмене получилась. На рисе самый слабый запах. Сейчас кукуруза стоит, через 2 недели гнать буду, пока не знаю как получится.
Так как у меня нет тарельчатой колонны, и нет ректификационной колонны, то приходится на настойки углём запах убивать."
Вопрос: "Я не пойму что значит захлёб колонны. И ещё не понял как колонна работает на себя с закрытым Гофманом. Охлаждающая жидкость не поступает в деф?"
Прошу помощи, что не так?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14126 14 Апр. 18, 00:32, через 18 мин
как колонна работает на себя с закрытым Гофманомkio233, 14 Апр. 18, 00:14- тезис относится к колонне с отбором по жидкости, у тебя отбор по пару.
Разбавляю до 20 градусов спиртуозностиkio233, 14 Апр. 18, 00:14Разбавлять не надо, оптимальная крепость СС - 92 - 93% при короткой колонне, чтобы остановить отбор тела при 81С в кубе.
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14127 14 Апр. 18, 00:41, через 9 мин
Вот тут совсем моя система перегонки рухнула. Теперь совсем не понимаю как осуществлять перегонку СС.
Добавлено через 2мин.:
Если я отбираю по пару, то так ли необходима мощность захлёба?
Добавлено через 2мин.:
Если я отбираю по пару, то так ли необходима мощность захлёба?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14128 14 Апр. 18, 00:45, через 5 мин
kio233, можешь нарисовать схему аппарата?
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14129 14 Апр. 18, 00:55, через 10 мин
Нарисовать вряд ли. Описать могу так: " Куб 19 литров, царга 1,5 дюйма 0,5 метра, СПН медная 4 мм, дефлегматор и холодильник." Не знаю, что ещё?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14130 14 Апр. 18, 00:56, через 1 мин
kio233, у тебя возврат в колонну есть?
Добавлено через 4мин.:
Ладно, вот тебе расчет теплопотерь
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Вот тебе метода по зерну
[Дробить или не дробить первый погон.]
ПС. Почему так долго кукуруза собирается бродить? ХОС?
Добавлено через 4мин.:
Ладно, вот тебе расчет теплопотерь
[Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Вот тебе метода по зерну
[Дробить или не дробить первый погон.]
ПС. Почему так долго кукуруза собирается бродить? ХОС?
kio233
Бакалавр
Ухта
54 5
Отв.14131 14 Апр. 18, 01:00, через 5 мин
Что такое возврат в колонну? У меня труба идёт вверх (царга и деф), затем изгиб, и холодильник. Возврата, нет (наверно).
Добавлено через 4мин.:
Господа, я может не к тем обратился. Тогда прошу прощения, и посоветуйте сайт где начинающие гнальщики общаются. Спасибо!
Добавлено через 4мин.:
Господа, я может не к тем обратился. Тогда прошу прощения, и посоветуйте сайт где начинающие гнальщики общаются. Спасибо!
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14132 14 Апр. 18, 01:06, через 6 мин
kio233, вот так?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14133 14 Апр. 18, 01:07, через 1 мин
мощность захлёбаkio233, 14 Апр. 18, 00:41- это когда флегма не может пройти (протечь) в насадку изза того, что повисает в потоке пара из куба. Признаки - характерный клокочущий звук, плевки из отбора или ТСА. Минимальна при работе на себя, и растёт с увеличением отбора.
возврат в колоннуkio233, 14 Апр. 18, 01:00у тебя осуществляется из дефлегматора, который стоит над колонной, то что он не вернул - идёт в холодильник на отбор.
сайт где начинающие гнальщики общаютсяkio233, 14 Апр. 18, 01:00Именно этот, здесь.
у него БКМMarcony, 14 Апр. 18, 01:12шо?
есть гофманMarcony, 14 Апр. 18, 01:12, которым регулируется поток воды через дефлегматор.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14134 14 Апр. 18, 01:12, через 6 мин
zyazya, я думаю у него БКМ.... хотя есть гофман
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14135 14 Апр. 18, 01:39, через 28 мин
опытные не объяснятkio233, 14 Апр. 18, 01:31Я помумукался с отбором по пару, вонмел советам, купил [сообщение #13112974] с отбором по жидкости.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.14136 14 Апр. 18, 05:11
схему аппарата?Marcony, 14 Апр. 18, 00:45
Нарисовать вряд
ли. Описать могуkio233, 14 Апр. 18, 00:55
kio233, вот так?Marcony, 14 Апр. 18, 01:06
kio233, может прежде чем лезть в дебри
мне кажется, пока опытные не объяснят на примере погонаkio233, 14 Апр. 18, 01:31ты сфоткаешь и таки покажешь коллегам своё оборудование?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14137 14 Апр. 18, 09:18
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14138 14 Апр. 18, 09:30, через 12 мин
Alkomouse70, Доброе утро! Ты Имеешь ввиду черную коробочку на вытяжке? это тестер. Там есть возможность подключать термопару - два проводочка, они прикладываются к трубе. И тестер показывает температуру... Я сам в данных целях не пользовался им))) эти проводочки теряются сразу или не идут в комплекте вроде. И не все тестеры с термопарой, там должно быть два узких отверстия по нее. Купи лучше что нибудь на али типа этого
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14139 14 Апр. 18, 09:34, через 5 мин
Да не везут к нам с Али, что такое термопара и как ее определить есть ли она в моем случае. Так я решу все мои проблемы с термометрами. И какие проводочки. Здесь есть красный и черный со щупами. Малой программист и компы ремонтирует(заканчивает Харьковский Аэро-космический) он ими там что то прозванивал, так говорил
Добавлено через 2мин.:
С Украины заказала, так они еще не выслали. С недорогими посылками, что то тянут. Как посущественней закажешь так через два-три дня шлют
Добавлено через 2мин.:
С Украины заказала, так они еще не выслали. С недорогими посылками, что то тянут. Как посущественней закажешь так через два-три дня шлют