Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 702 703 704 705 706 707 708 ... 3077 705
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2422)
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 110
Отв.14080  10 Апр. 18, 13:31
завтра тоже отбирать головы опятьSema1808, 10 Апр. 18, 13:25
Я обычно 50мл отбираю и все, чисто для успокоения
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.14081  10 Апр. 18, 13:33, через 2 мин
можно отобрать головы при второй перегонке и оставить сс на завтра.нужно при этом завтра тоже отбирать головы опять?Sema1808, 10 Апр. 18, 13:25
Многое зависит от типа аппарата, но если головы отобраны полностью, то на завтра можно не отбирать. ИМХО. Я бы ещё советовал перед продолжением гонки промыть аппарат.
И как все советуют, символически немного отобрать, по запаху решить, что делать дальше.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.14082  11 Апр. 18, 03:05
Sema1808, СС -продукт первой перегонки. Головы не берут.Головы берут при перегонке СС те второй раз. Ты третьий раз гонишь? Но это уже не СС )))
На сахаре голова вещь условная. 50гр с кила сахара на пониженой мощности.
Зерно фрукта я бы брал 10% от АС не заморачиваясь на подголовники. ВСЕ ИМХО.

И очень важно на чем ты все это делаешь?
MYX0M0R Новичок Набережные Челны 6
Отв.14083  11 Апр. 18, 09:57
При использовании НБК ХД4 в качестве тарельчатой колонны можно ли организовать слив флегмы в куб без специального  переходника, например соединив выход слива с штуцером термометра куба?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.14084  11 Апр. 18, 10:04, через 7 мин
Ну зачем же с утра так орать...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14085  11 Апр. 18, 11:14
Господа, где добыть рожь в Краснодарском крае? Пол тонны пшеницы за зиму переработал - органолептика не впечатлила - на спирт пустил..
сообщение удалено
Aberon Студент Камчатка 37 7
Отв.14086  11 Апр. 18, 15:57
Доброго времени суток. Гнал раз 20 на сахаре, потом пришли от Маковки (спасибо ему) ферменты и решил ставить на хлебе.
И тут начались косяки у меня. Перегнал брагу, СС разбавил, стал перегонять и уснул( проснулся когда температура в кубе была 99,7°. Получил 3л. 40° с 26л браги. Расстроился.
Подоспела вторая порция браги, перегоняю и получаю 2,8л 45° СС.
Так как была масленица не чистил ни углем ни маслом (как раньше на сахаре). Выливаю в бак эти две трёх литровый банки, разводу на глаз водой (литра 2-3) когда скручивал насадку панченкова решил решил закрутить, как в рулет, пружину из меди( на сахаре без меди чем только не вонял продукт, но раньше просто засовывал её в трубу и потом насадку Панченкова) получилось очень плотно, ели запихнул.
Начинаю гнать и происходит что-то не понятное. При 86° пошли головы(раньше шли при 90) отобрал 150гр т.к. при первой банке брал до этого. Подставляю банку и жду. Потекло ручьем хотя раньше было всегда только каплями. Температура не поднимается выше 88(раньше тело брал от 92 и до 96) я решил что это от высокой спиртуозности СС. Температура в баке показывает 92, перед холодильником 80. В кубе 96 перед холодильником 90. Когда перед холодильгиком стало показывать 93 стал отбирать в мензурку и замерять крепость каждые 100 мл. На 95°с крепость была 50, ставлю ещё мензурку при температуре около 96°с спиртометр показывает 40°. Перестают отбирать тело, ставлю другую ёмкость для хвостов. Температура начинает расти быстро. Но хвосты ели идут. Догрел до 100° на обоих термотрах, выключил но ХВОСТОВ ВСЕГО 250 МЛ набралось!!
Самое странное что самогон получился вообще без каких либо плохих запахов, чуть хлебом пахнет.
И того с 6л. 40° вышло 2,8л. 70° ;250мл хвостов и 150мл голов. По выходу вроде сходиться ( 6л 40° примерно равно по АС 2,8Л 70°) вопрос в том где хвосты? Все в отбор проскачили? Но как тогда их отделить если не по крепости не по температуре ни по запаху не понятно? Это вообще пить можно или ещё раз гнать?

Добавлено через 5мин.:

Дополню гнал на эл. Плите, аппарат Феникс элегантный про. Не для рекламы просто картинка не хочет выставляться, если надо этот пост удалю
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14087  11 Апр. 18, 18:39
вопрос в том где хвосты? Все в отбор проскачили?Aberon, 11 Апр. 18, 15:57
Конечно в отборе , а где же им быть , если ты до 96*С в кубе тело брал .  Надо до 90-91*С .
Torrr Кандидат наук Москва 492 142
Отв.14088  11 Апр. 18, 18:57, через 18 мин
Это вообще пить можно или ещё раз гнать?Aberon, 11 Апр. 18, 15:57
пить то можно. Попробуй на вкус. В смысле не отравишься. В деревнях то не то что  головы хвосты не отбирают, двойной перегонкой не балуются. 
В смысле у тебя ещё одна перегонка порежет органолептику напрочь. А если не употребляешь за раз по литру, то ничего страшного.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14089  11 Апр. 18, 22:08
андрей1981кгту, в территориальную ветку зайди и спроси )))
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.14090  11 Апр. 18, 22:23, через 16 мин
В бак 40л хотел врезать термометр. В бок бака..
Но решил перестраховаться - спросить.. На какой высоте лучше врезать? не хочу низко - близко к ТЭНам (будет немного выше температура)..Врезать высоко - при испарении термометр может оголится от жидкости..
если перегонять тридцать литров браги или СС, на сколько литров будет испарение?
Думаю, врезаться на высоте 20-ти литров..или можно выше?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14091  11 Апр. 18, 22:27, через 5 мин
Бухарест, а что, в крышку вера не позволяет впаять ? по мне в бак это не Комильфо !
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.14092  11 Апр. 18, 22:33, через 6 мин
В крышку вроде - разбег по пару большой.. в жидкости точнее.. мне не проблема... болт просверлил уже - в него щуп.. и болт в бок бака.. ну будет немного торчать.. зато точнее..
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.14093  11 Апр. 18, 23:17, через 44 мин
будет немного торчать.. зато точнееБухарест, 11 Апр. 18, 22:33
Правильно мыслишь. С 30-три литров браги отберешь литров 6-8...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.14094  11 Апр. 18, 23:39, через 23 мин
Бухарест, а кто мешает сделать длинную гильзу почти до дна куба и в неё опустить термопару или терморезистор, что у тебя чувствительный элемент?  Куб, когда в нём чтото торчит, отмывать неудобно.


Перегнал брагу, СС разбавил,Aberon, 11 Апр. 18, 15:57

Разбавлять не надо, это методика все промежуточные бережно оставляет в прогоне.
Это вообще пить можноAberon, 11 Апр. 18, 15:57
, только не так вкусно, как могло бы быть.Посмотри методику Габриэля, [Дробить или не дробить первый погон.] , это одна из оптимальных для эерновых.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14095  12 Апр. 18, 01:10
Перегнав кукурузный СС получила интересный эффект. При разведении полученного дистиллята 93% усилился аромат сортировки,какой то сладковатый кукурузный аромат (попробовать не могу, а муж с заложенным носом и температурой ни вкуса ни запаха не ощущает). А почему тогда при разведении 96% сахарного появляется запашок, ароматом это я назвать не могу, обыкновенного самогона. Так зачем эти пляски с бубном при перегоне сахарной браги с точным отбором голов и хвостов(предхвостников)и т.д и т. п. Какого черта бегать возле этой колонны, тереть капельки, нюхать, отбирать лишних 10-15 гр., добиваться сильного укрепления, чтоб потом получить тот же СЭМ  как и на менее эффективном аппарате. На Домовенке при отборе голов и хвостов 96% не получала, максимум было 87% после разведения выходит такой же СЭМ как и с 96% спирта(65 см.колонна+50 см. царга+3 нерж мочалки и 500гр.медной СПН). Так в чем смысл колонн для сахара?
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14096  12 Апр. 18, 01:25, через 16 мин
Так в чем смысл колонн для сахара?Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10
в завтрашнем дне. И ты не путай сахар с зерном, тем более с кукурузой. Про рожь вообще молчу, если мы говорим о качестве.
Тебя ждет еще масса открытий))))
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14097  12 Апр. 18, 01:33, через 8 мин
ты не путай сахар с зерномMarcony, 12 Апр. 18, 01:25
не путаю,  речь о том, что для сахара не имеет смысла , по моему, использовать колонну медную, так как при соблюдении правил второй дробной перегонки получаешь практически то же
, что и на менее примитивном аппарате
Marcony Кандидат наук Подольск 320 169
Отв.14098  12 Апр. 18, 01:37, через 4 мин
Alkomouse70, Ты не говорила конкретно про МЕДНУЮ колонну это раз
Ты говорила про укрепление и правильный отбор голов и прочего, это два
Сравнивала несравнимые аппараты, это три
Судила о качестве по крепости, что не совсем правильно, это четыре
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14099  12 Апр. 18, 01:51, через 15 мин
Так почему, у сахарного. при разведении возвращается этот запах. Может проблема в моем "мастерстве"