Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2432)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14080 11 Апр. 18, 22:08
андрей1981кгту, в территориальную ветку зайди и спроси )))
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.14081 11 Апр. 18, 22:23, через 16 мин
В бак 40л хотел врезать термометр. В бок бака..
Но решил перестраховаться - спросить.. На какой высоте лучше врезать? не хочу низко - близко к ТЭНам (будет немного выше температура)..Врезать высоко - при испарении термометр может оголится от жидкости..
если перегонять тридцать литров браги или СС, на сколько литров будет испарение?
Думаю, врезаться на высоте 20-ти литров..или можно выше?
Но решил перестраховаться - спросить.. На какой высоте лучше врезать? не хочу низко - близко к ТЭНам (будет немного выше температура)..Врезать высоко - при испарении термометр может оголится от жидкости..
если перегонять тридцать литров браги или СС, на сколько литров будет испарение?
Думаю, врезаться на высоте 20-ти литров..или можно выше?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14082 11 Апр. 18, 22:27, через 5 мин
Бухарест, а что, в крышку вера не позволяет впаять ? по мне в бак это не Комильфо !
Бухарест
Специалист
РнД
171 90
Отв.14083 11 Апр. 18, 22:33, через 6 мин
В крышку вроде - разбег по пару большой.. в жидкости точнее.. мне не проблема... болт просверлил уже - в него щуп.. и болт в бок бака.. ну будет немного торчать.. зато точнее..
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.14084 11 Апр. 18, 23:17, через 44 мин
будет немного торчать.. зато точнееБухарест, 11 Апр. 18, 22:33Правильно мыслишь. С 30-три литров браги отберешь литров 6-8...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14085 11 Апр. 18, 23:39, через 23 мин
Бухарест, а кто мешает сделать длинную гильзу почти до дна куба и в неё опустить термопару или терморезистор, что у тебя чувствительный элемент? Куб, когда в нём чтото торчит, отмывать неудобно.
Разбавлять не надо, это методика все промежуточные бережно оставляет в прогоне.
Перегнал брагу, СС разбавил,Aberon, 11 Апр. 18, 15:57
Разбавлять не надо, это методика все промежуточные бережно оставляет в прогоне.
Это вообще пить можноAberon, 11 Апр. 18, 15:57, только не так вкусно, как могло бы быть.Посмотри методику Габриэля, [Дробить или не дробить первый погон.] , это одна из оптимальных для эерновых.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14086 12 Апр. 18, 01:10
Перегнав кукурузный СС получила интересный эффект. При разведении полученного дистиллята 93% усилился аромат сортировки,какой то сладковатый кукурузный аромат (попробовать не могу, а муж с заложенным носом и температурой ни вкуса ни запаха не ощущает). А почему тогда при разведении 96% сахарного появляется запашок, ароматом это я назвать не могу, обыкновенного самогона. Так зачем эти пляски с бубном при перегоне сахарной браги с точным отбором голов и хвостов(предхвостников)и т.д и т. п. Какого черта бегать возле этой колонны, тереть капельки, нюхать, отбирать лишних 10-15 гр., добиваться сильного укрепления, чтоб потом получить тот же СЭМ как и на менее эффективном аппарате. На Домовенке при отборе голов и хвостов 96% не получала, максимум было 87% после разведения выходит такой же СЭМ как и с 96% спирта(65 см.колонна+50 см. царга+3 нерж мочалки и 500гр.медной СПН). Так в чем смысл колонн для сахара?
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14087 12 Апр. 18, 01:25, через 16 мин
Так в чем смысл колонн для сахара?Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10в завтрашнем дне. И ты не путай сахар с зерном, тем более с кукурузой. Про рожь вообще молчу, если мы говорим о качестве.
Тебя ждет еще масса открытий))))
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14088 12 Апр. 18, 01:33, через 8 мин
ты не путай сахар с зерномMarcony, 12 Апр. 18, 01:25не путаю, речь о том, что для сахара не имеет смысла , по моему, использовать колонну медную, так как при соблюдении правил второй дробной перегонки получаешь практически то же
, что и на менее примитивном аппарате
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14089 12 Апр. 18, 01:37, через 4 мин
Alkomouse70, Ты не говорила конкретно про МЕДНУЮ колонну это раз
Ты говорила про укрепление и правильный отбор голов и прочего, это два
Сравнивала несравнимые аппараты, это три
Судила о качестве по крепости, что не совсем правильно, это четыре
Ты говорила про укрепление и правильный отбор голов и прочего, это два
Сравнивала несравнимые аппараты, это три
Судила о качестве по крепости, что не совсем правильно, это четыре
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14090 12 Апр. 18, 01:51, через 15 мин
Так почему, у сахарного. при разведении возвращается этот запах. Может проблема в моем "мастерстве"
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14091 12 Апр. 18, 01:54, через 3 мин
Так зачем эти пляски с бубном при перегоне сахарной браги с точным отбором голов и хвостов(предхвостников)и т.д и т. п. Какого черта бегать возле этой колонны, тереть капельки, нюхать, отбирать лишних 10-15Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:10смысл в дальнейших плясках с бубном чтоб получить спирт. Жидкость без посторонних запахов. Углевание, аэрирование, выдержка. А без этого занятие бессмысленное. Смысл в том что на колонне можешь это сделать, а на домовенке нет. А если убрать этот геморрой с углевание и выдержкой то разница с домовенке не принципиальна.
Ир, а на колоне ты кукурузу с посадками перегоняла? С зерновыми немного другой алгоритм отбора голов и хвостов. Главное не переборщить и оставить органолептику по максимуму
Добавлено через 5мин.:
Так почему, у сахарного. при разведении возвращается этот запах. Может проблема в моем "мастерстве"Alkomouse70, 12 Апр. 18, 01:51эфиры или как их там. Может нужна колонна на полтора метра, у меня такой нет. Чтоб сразу запах ушел. Мне полуметровой с мочалками хватает. Пару дней с доступом воздуха и без запаха
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14092 12 Апр. 18, 02:01, через 8 мин
Alkomouse70, Ты очень расплывчато написала как и что делала...Описание колонны принято писать в диаметрах и высоте, например: Куб 50 литров, наливаю 35 литров, царга Ф40,0,5 м + нержовые мочалки + царга Ф40, 0,5м +медная насадка 6, дэф, прямоток и т.д
Можно и короче написать,но это потом)))
Ты же написала- (65 см.колонна+50 см. царга+3 нерж мочалки и 500гр.медной СПН), в принципе понятно...но вариантов масса. Никто не знает как ты работаешь и на чем.
Потом немного странно, если ты не отличаешь разницу между сахарным и зерновым, ибо не думаю что ты четко выделила ИЗО из зернового СС. А он очень чувствуется
Можно и короче написать,но это потом)))
Ты же написала- (65 см.колонна+50 см. царга+3 нерж мочалки и 500гр.медной СПН), в принципе понятно...но вариантов масса. Никто не знает как ты работаешь и на чем.
Потом немного странно, если ты не отличаешь разницу между сахарным и зерновым, ибо не думаю что ты четко выделила ИЗО из зернового СС. А он очень чувствуется
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14093 12 Апр. 18, 02:05, через 4 мин
с посадками перегонялаTorrr, 12 Апр. 18, 01:54не знаю еще этого. Перегоняла по темперетуре в колонне и кубе. Ореентировалась по термометрам и своему нюху. Правда в конце была заминка, запах, мне так показалось, стал лучше, вкуснее, в хвостах.
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14094 12 Апр. 18, 02:06, через 2 мин
Alkomouse70, он опечатался - с насадками. Да делай, читай побольше и все получится))) Читай
ПС. В конце "ароматные воды" их добавляют "по вкусу", несмотря на то, что градуса в них почти нет
и еще совет - заведи журнал, записывай все показания и даты. Самой потом легче будет понять что и как. Ну и улыбнешься через пару лет, перечитывая)))
ПС. В конце "ароматные воды" их добавляют "по вкусу", несмотря на то, что градуса в них почти нет
и еще совет - заведи журнал, записывай все показания и даты. Самой потом легче будет понять что и как. Ну и улыбнешься через пару лет, перечитывая)))
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14095 12 Апр. 18, 02:10, через 4 мин
Да читала, многое не понятно, каждую фразу не переспросишь. Пытаюсь сама, свой оптимальный алгоритм выработать. Иногда так заумно написано, особенно эти сокращения, постоянно лазить и смотреть , что обозначает. Несколько раз бросала прочтение темы потому, что ни черта не врубалась.
Добавлено через 4мин.:
В основном учусь по видио Владимира Волжанина. У него очень доступно, прям на пальцах все рассказано
Добавлено через 4мин.:
В основном учусь по видио Владимира Волжанина. У него очень доступно, прям на пальцах все рассказано
Marcony
Кандидат наук
Подольск
320 169
Отв.14096 12 Апр. 18, 02:19, через 10 мин
Alkomouse70, все не сложно...Голову не забивай. Делай пока сахар, делают люди вполне не плохого качества. Зерно более сложное... да и зачем оно тебе пока? Хлебное вино? вряд ли сделаешь,виски в бочку...тоже...Пойми процессы, принципы.
На метровой колонне с возвратом можно работать. Смотри в сторону автоматики, тяжело руками ловить. Результат будет 100%.
Ну или если хочется зерно бери темы и читай, не бросай. Спрашивай, для этого и форум. Только точнее задавай вопросы, с описанием температур, кол-ва сырья, метода отбора и т.д. Вот посмотришь сколько желающих помочь найдется. Некоторые просто не отвечаю, так как, считают твои вопросы слишком "общими". И ты рискуешь получить неправильные ответы, а это хуже, чем собственные ошибки. Я спать.
На метровой колонне с возвратом можно работать. Смотри в сторону автоматики, тяжело руками ловить. Результат будет 100%.
Ну или если хочется зерно бери темы и читай, не бросай. Спрашивай, для этого и форум. Только точнее задавай вопросы, с описанием температур, кол-ва сырья, метода отбора и т.д. Вот посмотришь сколько желающих помочь найдется. Некоторые просто не отвечаю, так как, считают твои вопросы слишком "общими". И ты рискуешь получить неправильные ответы, а это хуже, чем собственные ошибки. Я спать.
AlexSV
Студент
мкр Дзержинского
24 7
Отв.14097 12 Апр. 18, 02:23, через 5 мин
В бак 40л хотел врезать термометр. В бок бака..Бухарест, 11 Апр. 18, 22:23У меня гильза внизу на уровне тэна, сам тэн прямой, отверстие гильзы на 90 град. от врезки тэна, т.е. на максимальном расстоянии. Хотя по большому счету пофиг, насколько датчик от тэна удален.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.14098 12 Апр. 18, 02:30, через 7 мин
не знаю еще этого. Перегоняла по темперетуре в колонне и кубе. Ореентировалась по термометрам и своему нюху. Правда в конце была заминка, запах, мне так показалось, стал лучше, вкуснее, в хвостAlkomouse70, 12 Апр. 18, 02:05с мочалками. Посадки это андроид слово исправил.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14099 12 Апр. 18, 02:46, через 17 мин
Ну конечно, и мочалки с Спиральки медные