Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2459)
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14600 02 Мая 18, 15:26
3 банки возьму на пробу.
Добавлено через 1мин.:
Он вроде с мякотью
Добавлено через 1мин.:
Он вроде с мякотью
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14601 02 Мая 18, 16:29
не смешноberezikoff, 02 Мая 18, 10:26Дима, это или тролль, или трындабол, любящий попи.деть!
Отв.14602 02 Мая 18, 16:57, через 29 мин
Vagabond0960, похоже Володя.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14603 02 Мая 18, 17:06, через 10 мин
я думаю сразу литров 150 -180 винными сбродитьAlllambic, 02 Мая 18, 15:21Ты уверен что в этом соке нет консервантов? В настоящее время это как два пальца, если они есть то не будут дрожжи работать, поэтому тебе и советуют, купи 1 банку, сыпани дрожжей и проверь, в принципе хватит и стакана сока, но 3 литровую банку уже можно попробовать перегнать и сориентировать по ожидаемому выходу.
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14604 02 Мая 18, 17:09, через 4 мин
Купил, на вкус абрикосовая водичка с сахаром, АС3 показывает 6,5 % сахара. Производитель красноуфимский завод диетпродуктов. Взял еще яблочный и виноградный, сейчас попробую забродить
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14605 02 Мая 18, 17:44, через 35 мин
Фирс, на выдержку в бочку заливать будешь?Сергей 220, да, планирую залить на выдержку в 10 литровую бочку. Гидромодуль браги 1:4? Солод сколько в объёме прибавляет? Сколько надо воды и солода, чтобы получить 30 литров браги?
Какого объёма?Сергей 220, 02 Мая 18, 08:53
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14606 02 Мая 18, 18:37, через 53 мин
Просроченный сок на месяц, 9 литров забродил винными, уже есть пару больших пузыриков на поверхности . В составе сока консервантов вроде нет , там осталось с полтонны сока, думаю нужно забирать
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14607 02 Мая 18, 19:28, через 51 мин
В составе сока консервантов вроде нетAlllambic, 02 Мая 18, 18:37Умиляет наивность взрослого человека. Что уж говорить о наших детях и внуках.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14608 02 Мая 18, 20:59
Фирс, коллега, ну может чуть-чуть почитаешь? вот тут например [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
ну сколько воду в ступе толочь?
ну сколько воду в ступе толочь?
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14609 02 Мая 18, 21:14, через 15 мин
SGUN, коллега, прежде чем задавать вопросы, перелопатил кучу тем. И если спрашиваю о чём то здесь, это значит, что не нашёл ответа на интересующие меня вопросы ни в одной теме. Или просто хочу лишний раз уточнить.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14610 02 Мая 18, 21:28, через 15 мин
Фирс, значит плохо лопатил... на первой же странице по ссыли расчет сколько и чего куда сыпать
и ссыль на односолодовый вискарь на ней же, там тоже все расчеты, что с зеленым, что с белым солодом
и ссыль на односолодовый вискарь на ней же, там тоже все расчеты, что с зеленым, что с белым солодом
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 148
Отв.14611 02 Мая 18, 21:29, через 2 мин
Фирс,
Умиляет наивность взрослого человека. Что уж говорить о наших детях и внуках.Фирс, 02 Мая 18, 19:28кажется чат создан для общения и познания непознанного. Есть вопрос. Есть потребность получить ответ.если есть опыт в вопросе - ответь! Нет, незачем засорять ветку
Фирс
Магистр
gray city Lipetsk
295 54
Отв.14612 02 Мая 18, 21:40, через 11 мин
Alllambic, хорошо. Напиши какой у тебя сок и дай выкладку о его составе, обсудим, опыт по перегонке соков у меня есть.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Фирс, значит плохо лопатилSGUN, 02 Мая 18, 21:28SGUN, спасибо, коллега. Подробный рецепт нашёл на соседнем форуме в теме Вопросы новичков.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.14613 02 Мая 18, 22:58
Есть 2 полутора дюймовые царги, 40 и 80см, сейчас стоит задача получение НДРФ из зерна и фруктов 90-95%.
Думаю что надо переходить на СПН, какой диаметр спн нужен для моей задачи, 3.5 или 5 мм (может больше)?
Есть СПН 5.5 из проволоки 0.5мм - пойдет ли такая?
Думаю что надо переходить на СПН, какой диаметр спн нужен для моей задачи, 3.5 или 5 мм (может больше)?
Есть СПН 5.5 из проволоки 0.5мм - пойдет ли такая?
Отв.14614 03 Мая 18, 02:53
Gest1, чем больше калибр, тем лучше(для зерна/фруктов) Делают до 8х8.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 990
Отв.14615 03 Мая 18, 07:00
Gest1, Мне больше понравилось на медных кольцах Рашига 6х6.
Вот сам резал из медной трубки Ф6 мм.
Хочу ещё попробовать 8х8, но нет трубки халявной.
Вот сам резал из медной трубки Ф6 мм.
Хочу ещё попробовать 8х8, но нет трубки халявной.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 586
Отв.14616 03 Мая 18, 08:38
Накопилось литров 10 головохвостов, не думал что буду с ними что то делать. Сейчас думаю от нечего делать попробовать все это добро перегнать. Как лучше сделать, оставить крепость как есть (это более 60%) или разбавить до 10-8%. Вопрос времени не играет роли, главное качество в итоге.
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 185
Отв.14617 03 Мая 18, 08:57, через 20 мин
главное качество в итогеGest1, 03 Мая 18, 08:38
Вылить! Я так понял, у тебя далеко не четырехметровая рект. колонна, на которой это можно более-менее очистить...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14618 03 Мая 18, 10:07
у тебя далеко не четырехметровая рект. колонна,firsovdmi, 03 Мая 18, 08:57А она и не нужна , достаточно обычной РК 1,5м , если головы не после РК а после дистиллятора или ПК . Бавишь до 40% и на РК.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14619 03 Мая 18, 10:14, через 7 мин
литров 10 головохвостов,Gest1, 03 Мая 18, 08:38Ты бы озвучил:
- головохвосты это два в одном, или раздельно?
- после чего? Дистилляция, дист с укреплением или ещё как.
- что из оборудования имеешь.
Просто технология извлечения товарного спирта из головы сильно отличается от той же процедуры из хвостов.