27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 726 727 728 729 730 731 732 ... 3103 729
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2468)
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.14560  28 Апр. 18, 15:53
Я катал "полторашку" из-под пива, залитую "медицинским", года полтора. Пластик явно помутнел, причём не только от потёртости. Привкуса не заметили, частью выпили, часть ушла на розжиг.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14561  29 Апр. 18, 07:41
На вкус кислая брага, как сухое виноDiemon, 28 Апр. 18, 10:26
на вкус должна быть кисло горькая, горечь это и есть спирт. Или сахар, или дрожжи,имхо.

Добавлено через 7мин.:

иногда чувствовалось небольшая сладостьDiemon, 28 Апр. 18, 10:26
недоброд, грей брагу при брожении до 30°, всё выбродит. Желательно на 2е/3е сутки обмотать тёплым полом, самой малой мощности(75вт)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.14562  30 Апр. 18, 13:59
Уважамые форумчане, есть вопрос по оборудованию: заказана царга метровая , ф50мм, 20 медных провальных тарелок; имеется много сырца из вина и жмыха винного; есть опыт работы на прямоточнике и рк; как бы половчее энтот сырец переработать в чачу/граппу, при условии, что имеется параа спиртовых царг(1м и 0,7м, спн 3,5) , регулятор мощности, промежуточный узел отбора. Думаю короткую спиртовую царгу влепить, как царгу пастеризации, но опыта по фруктовым дистиллятам нет..
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14563  30 Апр. 18, 14:15, через 17 мин
Если собираешься выдерживать на дубе-то ни в коем случае не используй спн-обрежешь все что можно.Гнать сырец до воды в полном смысле слова-до 100 в кубе и не маяться херней с раскислением,на втором перегоне не надо разбавлять ниже 27,и в идеале выгнать сырец сразу 30 голов меньше отбирать-процента 3-4 плюс-минус по запаху,там и есть вкусные эфиры,и не каплями.А на спирт питьевой-пофигу как
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14564  30 Апр. 18, 18:20
и не каплямиusmilos, 30 Апр. 18, 14:15
а как, 1л/ч Непонимающий
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14565  30 Апр. 18, 18:23, через 4 мин
usmilos, да ладно,про спн не рассказывай сказки
спн разная и по диаметру и по материалу
и про разбавление басни не надо
методы разные есть
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.14566  30 Апр. 18, 18:45, через 22 мин
 Я фруктовые с укреплением только головы отбираю +-0,6л в час,потом деф. выкл и до 50* в струе.
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.14567  30 Апр. 18, 20:56
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?staffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45
какое пиво в энто время суток сэр предпочитает???

если серьезно, чем мельче, тем быстрее осахаривает
пардон, площадь соприкосновения больше, соответственно...
Buber Студент Туапсе 30 6
Отв.14568  30 Апр. 18, 23:34
Вчера не правильно посчитал сколько нужно карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр. Неужели все пропало и пить самогон нельзя будет.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.14569  30 Апр. 18, 23:39, через 6 мин
можно и средний помолstaffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45
Неужели все пропало и пить самогон нельзя будетBuber, 30 Апр. 18, 23:34
Все в норме, не переживай...:-)
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.14570  01 Мая 18, 08:41
4230-otkritki-otkritka-kartinka-1-maya-pervomay-den-vesni-i-truda-mir-trud-may-prazdnik-pozdravlenie-mayskie-prazdniki-prikol-.9.jpg
4230-otkritki-otkritka-kartinka-1-maya-pervomay-den-vesni-i-truda-mir-trud-may-prazdnik-pozdravlenie-mayskie-prazdniki-prikol-. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.14571  01 Мая 18, 08:49, через 9 мин
карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр.Buber, 30 Апр. 18, 23:34
спокуха. По калькулятору на 10кг сахара нужно 20гр, но и 30 ещё не превышает безопасную норму. Недавно я сыпанул около 8 гр на кг(ну зачем слушать советы бывалых, надо же и самому наступить на грабельки:)) и познакомился с нашатырем, это был здец  Шокированный. Задолбался головы отбирать, и потом всё равно второй раз пришлось гнать(царга 800+спн4). Ну зато урок усвоен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14572  01 Мая 18, 09:25, через 36 мин
Buber, я ложу 4гр\1кг
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14573  01 Мая 18, 09:44, через 20 мин
я ложу 4грberezikoff, 01 Мая 18, 09:25
Я весь возбуждаюсь, достаю свой толстый, чёрный словарь рускаго йазыка и меедленной подхожу к тебе сзади, противный. Улыбающийся

Я вот ставлю бражку на муке. ХОС бродит не дольше сахара. Зато выходит подешевле чуток, брага лучше и дрожжей можно сыпать по минимуму - брага и есть сама подкормка. С сахаром завязал.
Главное муку брать покрупнее помол и для первого раза - ни в коем разе не брать ржаную. Улыбающийся
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.14574  01 Мая 18, 10:00, через 16 мин
Всем желающим советую попробовать перегнать дробно покапельно,с дефом,с укреплением,а потом слить в одну тару и сравнить с исходным сс,гарантировано получится более вонючая хрень,чем была изначально. И не надо сравнивать сахар с благородным сырьем,с покапельным методом ни о каких душистых водах и речи быть не может.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14575  01 Мая 18, 11:20
на муке. ХОС бродит не дольше сахара.mozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44
Это ж сколько у тебя сахар бродит?
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.14576  01 Мая 18, 18:51
Всех с праздником !!! Назрел очень насущный вопрос, на днях сливаю с бочки самогон сахарный одной перегонки, заливал для вымачивания от плинтусовки. Хотелось бы залить вина хорошего, ну или самому из винограда сделать винца но не сезон. Думаю залить что нибудь из ассортимента вин кубани. Посоветуйте, что залить? Бочка планируется для виски/коньячка. Бочка от ставбондаря.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.14577  01 Мая 18, 19:56
залить что нибудьScorpuha, 01 Мая 18, 18:51
палка о двух концах IMHO
плохое залить - бочку не улучшит
хороше залить - вино испортить ......
Scorpuha Студент Сосногорск 36
Отв.14578  01 Мая 18, 21:40
Есть возможность пока только сахарный сэм или что нибудь из вин кубани заливать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14579  01 Мая 18, 22:23, через 43 мин
Scorpuha, залей Сэм , будет основа для настоек )))