Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2458)
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.14560 28 Апр. 18, 13:03
если запах похож на грушевый, скорее всего изоамиловый эфир уксусной кислоты, промежуточная примесь пролезла. Если перегнать не разбавляя - останется в хвостах.zyazya, 28 Апр. 18, 12:59Точно похож на грушевый.Если я правильно понял то грубо говоря это хвосты?И в следующий раз как начнет пробиваться этот запах,все заканчивать отбор тела?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.14561 28 Апр. 18, 13:10, через 8 мин
грубо говоря это хвостыКасимов62, 28 Апр. 18, 13:03если спирт крепкий. Если не крепкий - головы. Найди графики Крект примесей, например [сообщение #74216]
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14562 28 Апр. 18, 13:38, через 29 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли. Померил, вроде 96,6 показывает при 20 градусах. Но вот тот факт, что он в пластике хранился, немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус. Как считаете, перегонка поможет? Или выливать в средства для розжига?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14563 28 Апр. 18, 13:43, через 5 мин
На колонне конечно поможет,заодно и головы отберешь
сообщение удалено
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.14564 28 Апр. 18, 14:13, через 30 мин
Принесли мне недавно спирта 5 литров (со спиртзавода), который около года (может и больше) хранился в пластиковой бутыли.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38Да ладно... У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да? И ничего, никакого запаха. Тоже с московского ликёро-водочного. Самый настоящий пищевой, из чего водяру потом с присадками делают. На работе один дяденька вместо самогонки спирт настаивает, канал поставки имеет... Было у меня две, одной я бочку замачивал, когда ничего не было... Может, у тебя технический какой?
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14565 28 Апр. 18, 14:16, через 4 мин
У меня такой год стоИт, в белой канистре плоской такой, да?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13Нет, обычная прозрачная, как воду продают. Она не с московского, а с осетии вроде, хз. С югов в общем.
Может, у тебя технический какой?DVCH, 28 Апр. 18, 14:13Вроде не технический.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14566 28 Апр. 18, 14:40, через 24 мин
немного настораживает. Есть небольшой неприятный привкус.Guedda, 28 Апр. 18, 13:38Не гидролизный случаем?
Guedda
Студент
Ростов-на-Дону
28 1
Отв.14567 28 Апр. 18, 14:48, через 8 мин
Не гидролизный случаем?СТ60, 28 Апр. 18, 14:40Как это понять? Он такой спирт брал долго, мы водку с него пили, норм вроде. Просто этот застоялся, и он сказал "придумай что нибудь".
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416
Отв.14568 28 Апр. 18, 15:38, через 51 мин
У меня сырец 70% месяц в машине катался, в 5-ке из под Архыза и ночью в холоде и днем на солнце.... Никакого привкуса и запаха,ток лучче стал.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14569 28 Апр. 18, 15:53, через 15 мин
Я катал "полторашку" из-под пива, залитую "медицинским", года полтора. Пластик явно помутнел, причём не только от потёртости. Привкуса не заметили, частью выпили, часть ушла на розжиг.
Отв.14570 29 Апр. 18, 07:41
На вкус кислая брага, как сухое виноDiemon, 28 Апр. 18, 10:26на вкус должна быть кисло горькая, горечь это и есть спирт. Или сахар, или дрожжи,имхо.
Добавлено через 7мин.:
иногда чувствовалось небольшая сладостьDiemon, 28 Апр. 18, 10:26недоброд, грей брагу при брожении до 30°, всё выбродит. Желательно на 2е/3е сутки обмотать тёплым полом, самой малой мощности(75вт)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14571 30 Апр. 18, 13:59
Уважамые форумчане, есть вопрос по оборудованию: заказана царга метровая , ф50мм, 20 медных провальных тарелок; имеется много сырца из вина и жмыха винного; есть опыт работы на прямоточнике и рк; как бы половчее энтот сырец переработать в чачу/граппу, при условии, что имеется параа спиртовых царг(1м и 0,7м, спн 3,5) , регулятор мощности, промежуточный узел отбора. Думаю короткую спиртовую царгу влепить, как царгу пастеризации, но опыта по фруктовым дистиллятам нет..
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14572 30 Апр. 18, 14:15, через 17 мин
Если собираешься выдерживать на дубе-то ни в коем случае не используй спн-обрежешь все что можно.Гнать сырец до воды в полном смысле слова-до 100 в кубе и не маяться херней с раскислением,на втором перегоне не надо разбавлять ниже 27,и в идеале выгнать сырец сразу 30 голов меньше отбирать-процента 3-4 плюс-минус по запаху,там и есть вкусные эфиры,и не каплями.А на спирт питьевой-пофигу как
Отв.14573 30 Апр. 18, 18:20
и не каплямиusmilos, 30 Апр. 18, 14:15а как, 1л/ч
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14574 30 Апр. 18, 18:23, через 4 мин
usmilos, да ладно,про спн не рассказывай сказки
спн разная и по диаметру и по материалу
и про разбавление басни не надо
методы разные есть
спн разная и по диаметру и по материалу
и про разбавление басни не надо
методы разные есть
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.14575 30 Апр. 18, 18:45, через 22 мин
Я фруктовые с укреплением только головы отбираю +-0,6л в час,потом деф. выкл и до 50* в струе.
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14576 30 Апр. 18, 20:56
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?staffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45какое пиво в энто время суток сэр предпочитает???
если серьезно, чем мельче, тем быстрее осахаривает
пардон, площадь соприкосновения больше, соответственно...
Buber
Студент
Туапсе
30 6
Отв.14577 30 Апр. 18, 23:34
Вчера не правильно посчитал сколько нужно карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр. Неужели все пропало и пить самогон нельзя будет.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.14578 30 Апр. 18, 23:39, через 6 мин
можно и средний помолstaffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45
Неужели все пропало и пить самогон нельзя будетBuber, 30 Апр. 18, 23:34Все в норме, не переживай...:-)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14579 01 Мая 18, 08:41