Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2468)
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.14560 28 Апр. 18, 15:53
Я катал "полторашку" из-под пива, залитую "медицинским", года полтора. Пластик явно помутнел, причём не только от потёртости. Привкуса не заметили, частью выпили, часть ушла на розжиг.
Отв.14561 29 Апр. 18, 07:41
На вкус кислая брага, как сухое виноDiemon, 28 Апр. 18, 10:26на вкус должна быть кисло горькая, горечь это и есть спирт. Или сахар, или дрожжи,имхо.
Добавлено через 7мин.:
иногда чувствовалось небольшая сладостьDiemon, 28 Апр. 18, 10:26недоброд, грей брагу при брожении до 30°, всё выбродит. Желательно на 2е/3е сутки обмотать тёплым полом, самой малой мощности(75вт)
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.14562 30 Апр. 18, 13:59
Уважамые форумчане, есть вопрос по оборудованию: заказана царга метровая , ф50мм, 20 медных провальных тарелок; имеется много сырца из вина и жмыха винного; есть опыт работы на прямоточнике и рк; как бы половчее энтот сырец переработать в чачу/граппу, при условии, что имеется параа спиртовых царг(1м и 0,7м, спн 3,5) , регулятор мощности, промежуточный узел отбора. Думаю короткую спиртовую царгу влепить, как царгу пастеризации, но опыта по фруктовым дистиллятам нет..
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14563 30 Апр. 18, 14:15, через 17 мин
Если собираешься выдерживать на дубе-то ни в коем случае не используй спн-обрежешь все что можно.Гнать сырец до воды в полном смысле слова-до 100 в кубе и не маяться херней с раскислением,на втором перегоне не надо разбавлять ниже 27,и в идеале выгнать сырец сразу 30 голов меньше отбирать-процента 3-4 плюс-минус по запаху,там и есть вкусные эфиры,и не каплями.А на спирт питьевой-пофигу как
Отв.14564 30 Апр. 18, 18:20
и не каплямиusmilos, 30 Апр. 18, 14:15а как, 1л/ч
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14565 30 Апр. 18, 18:23, через 4 мин
usmilos, да ладно,про спн не рассказывай сказки
спн разная и по диаметру и по материалу
и про разбавление басни не надо
методы разные есть
спн разная и по диаметру и по материалу
и про разбавление басни не надо
методы разные есть
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.14566 30 Апр. 18, 18:45, через 22 мин
Я фруктовые с укреплением только головы отбираю +-0,6л в час,потом деф. выкл и до 50* в струе.
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14567 30 Апр. 18, 20:56
Коллеги-зерновики.подскажите: белый солод для ГОСа обязательно надо молоть макс.мелко или можно и средний помол?staffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45какое пиво в энто время суток сэр предпочитает???
если серьезно, чем мельче, тем быстрее осахаривает
пардон, площадь соприкосновения больше, соответственно...
Buber
Студент
Туапсе
30 6
Отв.14568 30 Апр. 18, 23:34
Вчера не правильно посчитал сколько нужно карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр. Неужели все пропало и пить самогон нельзя будет.
Dedok56
Доктор наук
Нижегородская губинния
675 248
Отв.14569 30 Апр. 18, 23:39, через 6 мин
можно и средний помолstaffordrodg, 30 Апр. 18, 18:45
Неужели все пропало и пить самогон нельзя будетBuber, 30 Апр. 18, 23:34Все в норме, не переживай...:-)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14570 01 Мая 18, 08:41
andr017
Студент
Приморский
47 17
Отв.14571 01 Мая 18, 08:49, через 9 мин
карбамида и всыпал 30 грамм на 10 кг Сахара, а надо было 5 гр.Buber, 30 Апр. 18, 23:34спокуха. По калькулятору на 10кг сахара нужно 20гр, но и 30 ещё не превышает безопасную норму. Недавно я сыпанул около 8 гр на кг(ну зачем слушать советы бывалых, надо же и самому наступить на грабельки:)) и познакомился с нашатырем, это был здец . Задолбался головы отбирать, и потом всё равно второй раз пришлось гнать(царга 800+спн4). Ну зато урок усвоен.
Отв.14572 01 Мая 18, 09:25, через 36 мин
Buber, я ложу 4гр\1кг
Отв.14573 01 Мая 18, 09:44, через 20 мин
я ложу 4грberezikoff, 01 Мая 18, 09:25Я весь возбуждаюсь, достаю свой толстый, чёрный словарь рускаго йазыка и меедленной подхожу к тебе сзади, противный.
Я вот ставлю бражку на муке. ХОС бродит не дольше сахара. Зато выходит подешевле чуток, брага лучше и дрожжей можно сыпать по минимуму - брага и есть сама подкормка. С сахаром завязал.
Главное муку брать покрупнее помол и для первого раза - ни в коем разе не брать ржаную.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.14574 01 Мая 18, 10:00, через 16 мин
Всем желающим советую попробовать перегнать дробно покапельно,с дефом,с укреплением,а потом слить в одну тару и сравнить с исходным сс,гарантировано получится более вонючая хрень,чем была изначально. И не надо сравнивать сахар с благородным сырьем,с покапельным методом ни о каких душистых водах и речи быть не может.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14575 01 Мая 18, 11:20
на муке. ХОС бродит не дольше сахара.mozgovoislizen, 01 Мая 18, 09:44Это ж сколько у тебя сахар бродит?
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.14576 01 Мая 18, 18:51
Всех с праздником !!! Назрел очень насущный вопрос, на днях сливаю с бочки самогон сахарный одной перегонки, заливал для вымачивания от плинтусовки. Хотелось бы залить вина хорошего, ну или самому из винограда сделать винца но не сезон. Думаю залить что нибудь из ассортимента вин кубани. Посоветуйте, что залить? Бочка планируется для виски/коньячка. Бочка от ставбондаря.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.14577 01 Мая 18, 19:56
залить что нибудьScorpuha, 01 Мая 18, 18:51палка о двух концах IMHO
плохое залить - бочку не улучшит
хороше залить - вино испортить ......
Scorpuha
Студент
Сосногорск
36
Отв.14578 01 Мая 18, 21:40
Есть возможность пока только сахарный сэм или что нибудь из вин кубани заливать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14579 01 Мая 18, 22:23, через 43 мин
Scorpuha, залей Сэм , будет основа для настоек )))