Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2465)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14500 26 Апр. 18, 18:53
sega72, а внутрь рубашечного рулончик РПН не вставлял ?
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14501 26 Апр. 18, 19:02, через 9 мин
Комэск, Нет не вставлял, но колонна недоделана,могу вставить, есть сетка нержовая.А что лучше вставить?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14502 26 Апр. 18, 19:06, через 4 мин
sega72, посмотри в теме Недоректификат сообщение [сообщение #13296942] и дальше несколько сообщений от vladbel. Он КТ деф под деф клюшкой юзает.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14503 26 Апр. 18, 19:14, через 8 мин
sega72, рубашечник это уже вчерашний день , щас рулит Кожухо-Трубный .
У меня лично 20см 2" с 7 трубками дэф . Но в одном видео видел ,что вставленный рулон РПН нерж. улучшил работоспособность рубашечного дэфа .
У меня лично 20см 2" с 7 трубками дэф . Но в одном видео видел ,что вставленный рулон РПН нерж. улучшил работоспособность рубашечного дэфа .
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14504 26 Апр. 18, 20:10, через 57 мин
Он КТ деф под деф клюшкой юзает.vano11, 26 Апр. 18, 19:06Не плохая идея, регулировок только много ещё добавит доп. дэф )
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14505 26 Апр. 18, 20:30, через 21 мин
MRomфn,Если на рубашечник подавать постоянную величину а флегмовое число регулировать количеством отбора, то может и немного регулировок будет.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.14506 27 Апр. 18, 07:01
Перед первым перегоном прогнал через новый аппарат воду. Возник такой вопрос: какой температуры должна быть вода вытекающая с холодильника? Оборудование ХД-2 на кубе царга 50см. и дистиллятор. Получается у меня холодильник на дистилляторе был на три пятых части холодным, а на две пятых горячим и вода из него лилась тонкой струйкой теплая или чуть горячая, а в отбор выходила ну прям Холодная дистиллированная вода. Вот при перегонки ориентироваться на температуру выходящего продукта из отбора, или на температуру воды из холодильника? Я как-то склоняюсь, что если из отбора идет холодный дистиллят, то можно и еще напор воды на охладение убавить. Получается типа холодильник и так справляется? Грею на газу.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.14507 27 Апр. 18, 07:39, через 39 мин
Улий, правильно мыслишь.
Ориентироваться надо в первую очередь на Т продукта, он должен идти холодный. Максимум чуть-чуть тёплый.
Ориентироваться надо в первую очередь на Т продукта, он должен идти холодный. Максимум чуть-чуть тёплый.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14508 27 Апр. 18, 07:43, через 4 мин
Николя78, эт с какого перепугу?
ну течет у меня горячий - и что? это как-то влияет на продукт?
ну течет у меня горячий - и что? это как-то влияет на продукт?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.14509 27 Апр. 18, 08:46
Если продукт едет горячим, то при взаимодействии с кислородом , начинается процесс частичного окисления спирта. Естественно, это приводит к ухудшению его качества.
Поэтому спирт желательно как можно быстрее охладить до комнатной температуры
Поэтому спирт желательно как можно быстрее охладить до комнатной температуры
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14510 27 Апр. 18, 08:49, через 4 мин
тарантулл, да ладныть
че там окисляется и куда? и во что?
формулы в студию...
и при какой температуре
че там окисляется и куда? и во что?
формулы в студию...
и при какой температуре
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14511 27 Апр. 18, 08:57, через 8 мин
Горячий продукт и горячая вода на выходе из холодильника - это экономия воды (бюджета). Но с горячим продуктом не удобно то что замер крепкости в струе требует корректировки на температуру, и испарение и запах спиртовый в винокурне не АЙС, однако. Сильно горячая вода из холодильника приводит к отложению солей в холодильнике, что тоже не АЙС.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14512 27 Апр. 18, 09:02, через 5 мин
У меня только СС горячий , а на втором перегоне , с малой скоростью отбора он априори не может быть горячим , если только специально не снижать подачу воды до пиз...ного волоска .
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14513 27 Апр. 18, 09:05, через 4 мин
Хлопцы, будет ли эффект если царгу постила набить нержавеечными мочалками при втором перегоне, по проекту он приподнят на 40 см. диаметр трубы 35мм, Он уже лежит на Станице, сегодня завтра перевозчик привезет его мне. И еще можно ли не совсем доигравшую сектановку слить для доигрывания в другую емкость, чтоб закинуть к осадку сахарку чтоб без дрожжей бродило. Или дать ей добродить, а тогда не помрут ли дрожжи все полностью и новый сахар не заведется? Брага уже горькая, наблюдается лишь слабое брожение, через сутки она будет готова.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14514 27 Апр. 18, 09:10, через 5 мин
Горячий продукт и горячая вода на выходе из холодильника - это экономия воды (бюджета). Но с горячим продуктом не удобно то что замер крепкости в струе требует корректировки на температуру, и испарение и запах спиртовый в винокурне не АЙС, однако. При сильно горячей воде из холодильника в приводит к отложению солей в холодильнике, что тоже не АЙС.vano11, 27 Апр. 18, 08:57горячая вода идет в баню. настоящую
замер крепости в струе - рефрактометр с ACT
в банке можно мерить и аэспэшкой, когда остынет
вода с артезианки, утилизация на улицу, так что критично, солей нет ни разу
Добавлено через 3мин.:
Alkomouse70, дрожжи не помирают, они успокаиваются
тебе точно пора в профильные ветки уходить
не обижайся, но начну тереть
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14515 27 Апр. 18, 09:25, через 16 мин
Ага, здесь все как родные, почти всех знаешь и полностью доверяешь! Приросла к Вам корнями. А ветка о сектановке уже год как не не жива и не мертва.
Добавлено через 2мин.:
И у многих там что то не получается. Здесь если дадут совет то дельный и работающий.
А нашла рабочую ветку
Добавлено через 2мин.:
И у многих там что то не получается. Здесь если дадут совет то дельный и работающий.
А нашла рабочую ветку
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.14516 27 Апр. 18, 09:28, через 4 мин
SGUN, При покупке оборудования в Самогон и Водка ,вычитал аннотацию по поводу горячего продукта на выходе.Так что анализы не делал
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14517 27 Апр. 18, 09:53, через 26 мин
Если продукт едет горячим, то при взаимодействии с кислородом , начинается процесс частичного окисления спирта.тарантулл, 27 Апр. 18, 08:46Бред сивой кобылы.ИМХО. И ещё нужно определиться с понятием "горячий" и "тёплый".
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14518 27 Апр. 18, 10:10, через 17 мин
Бред сивой кобылы.ИМХО.LARGUS, 27 Апр. 18, 09:53Не думаю. Не зря при углевании рекомендуется охлаждать р-р до t не выше +5.
Да и трубы с горячим водоснабжением корродируют гораздо быстрее, чем для холодного. Несмотря на то, что у меня горячая вода проходит такую же водоочистку, как и холодная питьевая, тем не менее, когда я звонил в Водоканал, чтобы выяснить этот вопрос, они, заверив меня, что горячая - такая же питьевая, рекомендовали воздержаться от ее употребления в качестве питьевой именно из-за того, что она активнее вступает в контакт с металлическими трубами и приобретает всевозможные нежелательные примеси.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.14519 27 Апр. 18, 10:13, через 4 мин
Ямбукай, да добавки идут, чтобы не коррозии небыло