Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2456)
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14500 26 Апр. 18, 14:03
Пелюлькин, Это не связано с перегоном зернового СС,это связано с сахарной брагой,а именно-какие добавки ты в неё вбухал,типа карбамид и прочее.Отсюда запах нашатыря.
Отв.14501 26 Апр. 18, 14:11, через 9 мин
карбамид и прочее.Отсюда запах нашатыря.ViktorN, 26 Апр. 18, 14:03карбамид не причём, он помогает дрожжам "размножаться". Всегда им пользуюсь такого запаха не было.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.9K 1.8K
Отв.14502 26 Апр. 18, 14:15, через 5 мин
карбамид не причёмberezikoff, 26 Апр. 18, 14:11это смотря сколько насыпать
Отв.14503 26 Апр. 18, 14:21, через 6 мин
Нашатырь без повышенного содержания азота не возникнет. Откуда возникнуть может излишек азота, не трудно догадаться. Был экспериментальный этап, по увеличение навески мочевины и сравнении сроков сбраживания. При повышенном содержании появляется запашок СС
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14504 26 Апр. 18, 14:48, через 27 мин
berezikoff, Ну и кто прав?Кашу маслом не испортишь-это не про нас.Особенно с этим столкнулись при очистки СС с браги(Снабирование)
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.14505 26 Апр. 18, 16:16
Никогда ничего не добавляю в брагу. Брага сахарная была: 5 кг.сахара и 15 литров воды из водопроводного крана, 50 гр.турбо дрожжей, бродили 4 дня в кулерных 20 литровых бутылях. Делаю так уже полгода. Ничего не добавляю, не осаживаю, просто слил шлангом с осадка, который успел сам выпасть, в куб и на перегон на сс. Первый перегон на "первая эконом", второй на самодельной колонне. Все полностью и1 и 2 оборудование из нерж и силикона. Медь только в гильзе под термометр колонны и переходная муфта между кубом и колонной. Путанку кипятил в лимонке до блеска перед перегоном пшеничного сс. Сейчас перегон закончил... Гильза чистая, а вот муфта изнутри чёрная, аж руки не сразу отмываются от копоти. И силиконовый уплотнитель аж позеленел. Наверное я её забыл в спешке промыть после пшеницы. Всем спасибо. А завтрашний перегон кукурузы покажет что и как.
Отв.14506 26 Апр. 18, 17:19
Ну и кто прав?Кашу маслом не испортишьViktorN, 26 Апр. 18, 14:48
это смотря сколько насыпатьgxtkjdjl, 26 Апр. 18, 14:15если так, то gxtkjdjl,
Я сыплю 4гр/1кг сахара иначе результат не заметен, но тут у каждого своё имхо. И да, мочевина(карбамид)- чистый без добавок.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14507 26 Апр. 18, 17:26, через 7 мин
Решил переделать насадочную колонну, в дополнение к рубашечному дефу поставить сверху димрот и узел отбора по жидкости,замаялся уже со скачками давления,поставил тройник и кран на рубашечный деф, в димрот будет идти свободно вода,отбор по жидкости,на рубашечный буду подавать чуть,чуть.Царга 38 , набита спн, длина 60 см.Но пока ещё не доделал.Как думаете будет толк от рубашечного? В принципе его можно закрыть, и пользоваться только димротом, или наоборот.Может кто то пробовал такую конструкцию?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.14508 26 Апр. 18, 18:24, через 59 мин
sega72, моё имхо такое-деф, он какие то фракции пропускает. какие то задерживает...а димрот. он принимает всё и регулируешь лишь отбор. а что там в отборе? хз...думаю , димрот(имею ввиду холодильник со спиралью димрота)над дэфом-можно попробовать. сам хотел как то. а только димрот, только на рект-там и колонна высокая и нагрев небольшой, потому и отбор 300-400 мл. в час.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14509 26 Апр. 18, 18:53, через 29 мин
sega72, а внутрь рубашечного рулончик РПН не вставлял ?
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14510 26 Апр. 18, 19:02, через 9 мин
Комэск, Нет не вставлял, но колонна недоделана,могу вставить, есть сетка нержовая.А что лучше вставить?
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.14511 26 Апр. 18, 19:06, через 4 мин
sega72, посмотри в теме Недоректификат сообщение [сообщение #13296942] и дальше несколько сообщений от vladbel. Он КТ деф под деф клюшкой юзает.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14512 26 Апр. 18, 19:14, через 8 мин
sega72, рубашечник это уже вчерашний день , щас рулит Кожухо-Трубный .
У меня лично 20см 2" с 7 трубками дэф . Но в одном видео видел ,что вставленный рулон РПН нерж. улучшил работоспособность рубашечного дэфа .
У меня лично 20см 2" с 7 трубками дэф . Но в одном видео видел ,что вставленный рулон РПН нерж. улучшил работоспособность рубашечного дэфа .
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.14513 26 Апр. 18, 20:10, через 57 мин
Он КТ деф под деф клюшкой юзает.vano11, 26 Апр. 18, 19:06Не плохая идея, регулировок только много ещё добавит доп. дэф )
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14514 26 Апр. 18, 20:30, через 21 мин
MRomфn,Если на рубашечник подавать постоянную величину а флегмовое число регулировать количеством отбора, то может и немного регулировок будет.
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.14515 27 Апр. 18, 07:01
Перед первым перегоном прогнал через новый аппарат воду. Возник такой вопрос: какой температуры должна быть вода вытекающая с холодильника? Оборудование ХД-2 на кубе царга 50см. и дистиллятор. Получается у меня холодильник на дистилляторе был на три пятых части холодным, а на две пятых горячим и вода из него лилась тонкой струйкой теплая или чуть горячая, а в отбор выходила ну прям Холодная дистиллированная вода. Вот при перегонки ориентироваться на температуру выходящего продукта из отбора, или на температуру воды из холодильника? Я как-то склоняюсь, что если из отбора идет холодный дистиллят, то можно и еще напор воды на охладение убавить. Получается типа холодильник и так справляется? Грею на газу.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.14516 27 Апр. 18, 07:39, через 39 мин
Улий, правильно мыслишь.
Ориентироваться надо в первую очередь на Т продукта, он должен идти холодный. Максимум чуть-чуть тёплый.
Ориентироваться надо в первую очередь на Т продукта, он должен идти холодный. Максимум чуть-чуть тёплый.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14517 27 Апр. 18, 07:43, через 4 мин
Николя78, эт с какого перепугу?
ну течет у меня горячий - и что? это как-то влияет на продукт?
ну течет у меня горячий - и что? это как-то влияет на продукт?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.14518 27 Апр. 18, 08:46
Если продукт едет горячим, то при взаимодействии с кислородом , начинается процесс частичного окисления спирта. Естественно, это приводит к ухудшению его качества.
Поэтому спирт желательно как можно быстрее охладить до комнатной температуры
Поэтому спирт желательно как можно быстрее охладить до комнатной температуры
SGUN
Профессор
Воронеж
18.1K 6.2K 1
Отв.14519 27 Апр. 18, 08:49, через 4 мин
тарантулл, да ладныть
че там окисляется и куда? и во что?
формулы в студию...
и при какой температуре
че там окисляется и куда? и во что?
формулы в студию...
и при какой температуре