Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2449)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14440 24 Апр. 18, 21:05
Сидит рядом кошка и с удовольствием лопает солод.Alkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51Кошаки не дуры! Люблю этих свободолюбивых созданий!
Отв.14441 24 Апр. 18, 21:22, через 18 мин
А можно ставить брагу и солод не молотьAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51
Так вломAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51Не верным путём идёте товарищ!
Если б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить. А теперь уже поздно. Вот и мелю, дроблю, отжимаю, варю, гоню, мою, фильтрую, таскаю, переливаю, отцеживаю, оклеиваю, разливаю, наливаю, выпиваю.
Отв.14442 24 Апр. 18, 21:38, через 16 мин
сли б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить.Kolew, 24 Апр. 18, 21:22ты прав иногда лень одолевает, поэтому приходишь к самым(пусть и дорогим) быстрым решениям.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14443 24 Апр. 18, 21:41, через 4 мин
Kolew, Теперь я делаю то же самое кроме наливаю и выпиваю
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Люблю этих свободолюбивых созданий!Vagabond0960, 24 Апр. 18, 21:05Если бы жили поблизости, подарила бы пару лысиков, как раз подростают, обжоры голопопые
Отв.14444 24 Апр. 18, 21:51, через 10 мин
Alkomouse70, Так не ленись. Крути ручку, жди получку)))
к самым(пусть и дорогим) быстрым решениямberezikoff, 24 Апр. 18, 21:38Есть хорошее понятие - эффективность. И да, это дорого.
Отв.14445 24 Апр. 18, 22:07, через 17 мин
эффективностьKolew, 24 Апр. 18, 21:51Лень. Всё просто и банально.
Помните физику? Если тело никто не пинает - оно стремится в состояние покоя. Это природа!
Лень и страх, которые все так стараются преодолеть - это продукт тысячелетий эволюции. Есть правда один ньюанс - воля и разум.
Мы не животные и у нас нет того баланса. Когда человек начинает полагаться вот так сходу на инстинкты - они его подводят. Для нас инстинкты - всего лишь лампочки на приборной панели, а что включать и на сколько - нужно выбирать самому. Когда их не видишь - плохо, когда бросаешь штурвал - тоже плохо...
надо как-то выбирать середину.
Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.:)
Отв.14446 24 Апр. 18, 22:12, через 5 мин
mozgovoislizen, просто у тебя или мало продукта пьётся в месяц или объёмы огромные(я про ХОС)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.14447 24 Апр. 18, 22:15, через 4 мин
Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.Улыбающийсяmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07Если ты ректификкккк..ккк-ик,то зачем заморачиваешся с мукой.ферментами и тд???Ставь сахар и ректификкк..уй(не могу выговорить правильно)-результат будет одинаковый-просто спирт.
Отв.14448 24 Апр. 18, 22:19, через 5 мин
Я лентяйmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07А я не лентяй. И горжусь этим. Трудно правда. Пользуюсь принципом: искусственно создать трудности и с честью их преодолеть)))
результат будет одинаковый-просто спиртstaffordrodg, 24 Апр. 18, 22:15Фрицы однажды провели анализ спиртов. Почему их картошечный такой поганый, а наш советский зерновой такой классный. Пришли к неутешительному выводу. Лучший спирт виноградный, потом зерновой, потом сахарный и паточный, и в конце картошечный. Звереють люди о двух последних. Деградация, от картохи особенно.
Отв.14449 24 Апр. 18, 22:22, через 4 мин
Лучший спирт виноградный, потом зерновой, потом сахарный и паточный, и в конце картошечныйKolew, 24 Апр. 18, 22:19буду благодарен, за источник инфы.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14450 24 Апр. 18, 22:24, через 2 мин
подарила бы пару лысиков,Alkomouse70, 24 Апр. 18, 21:41Да есть уже одна лахудра голосистая...
Отв.14451 24 Апр. 18, 22:24, через 1 мин
Если ты ректификкккк..ккк-ик,то зачем заморачиваешся с мукой.ферментами и тдСтавь сахар и ректификкк..уй(не могу выговорить правильно)-результат будет одинаковый-просто спиртstaffordrodg, 24 Апр. 18, 22:15сначала я тоже так подумал, а потом подумал может товари-щ сторож амбара с зерном, так уж грешно за сахар платить.
Отв.14452 24 Апр. 18, 22:34, через 10 мин
berezikoff, Влом искать. Я уже столько книг перечитал, что искать - кучу времени тратить. Сомневаешься - пропусти. Сочти меня балаболом. Да, там не сахар, а свекла вместе с картохой. Сахар перед ними)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14453 24 Апр. 18, 22:43, через 10 мин
в конце картошечный. Звереють люди о двух последних. Деградация, от картохи особенно.Kolew, 24 Апр. 18, 22:19То то водка Chopin стоит в 4 раза дороже Столичной там, и в 14 раз дороже тут.
сообщения удалены (2)
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.14454 24 Апр. 18, 23:12, через 30 мин
не понялberezikoff, 24 Апр. 18, 23:03Картофельная водка стоит гораздо дороже зерновой. (И считается "елитной")
сообщения удалены (5)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.14455 24 Апр. 18, 23:55, через 44 мин
Пользуюсь принципом: искусственно создать трудности и с честью их преодолеть)))Kolew, 24 Апр. 18, 22:19пословицу вспомнил:"Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт"..
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14456 25 Апр. 18, 06:57
Ребята, можно ли перелить сахарную с кукурузным солодом бражку практически готовую по шести литровым бутылям доигрываться, а то места нет и бродильной емкости свободной. Пшеничка моя скоро"колосья пустит". Срочно ее надо определять на брожение. Да, и стоит ли выжимать с осадка дробину(раньше не делала) и что с нее можно выжать кроме дохлых дрожжей?
Добавлено через 3мин.:
И я читала, что можно ставить повторно на отыгранной дробине? Насколько это работает и не испорчу ли я сахар?
Думаю на кукурузке повторно поставить с добавлением нового пшеничного солода. Что будет? Не кака ли?
Добавлено через 3мин.:
И я читала, что можно ставить повторно на отыгранной дробине? Насколько это работает и не испорчу ли я сахар?
Думаю на кукурузке повторно поставить с добавлением нового пшеничного солода. Что будет? Не кака ли?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.14457 25 Апр. 18, 07:30, через 33 мин
Картофельная водка стоит гораздо дороже зерновой. (И считается "елитной"Newocelot, 24 Апр. 18, 23:12Про маркетинг слышал, что нибудь? Вот, почитай для прикола и подумай сколько в цене заложено от сырья.http://mport.ua/...ih-vodok-v-mire
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.14458 25 Апр. 18, 08:28, через 59 мин
Пшеничка моя скоро"колосья пустит". Срочно ее надо определять на брожение.Alkomouse70, 25 Апр. 18, 06:57перемели ее и в холодильник засунь. Ничего с нею не будет.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482
Отв.14459 25 Апр. 18, 09:18, через 50 мин
Не дождавшись ответа. Выдавила из дробина 2 литра браги с дрожжами, чуть пальца не переломала, и что теперь с ней делать? Ждать пока осядут? Или в унитаз?
Да, все таки зерно это мужское занятие, тяжеловато. Думаю пошить мешок из тонкой синтетической ткани и попробовать подвешивать осадок с дробиной, наверное так будет легче.
Да, все таки зерно это мужское занятие, тяжеловато. Думаю пошить мешок из тонкой синтетической ткани и попробовать подвешивать осадок с дробиной, наверное так будет легче.