Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 2995 723
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (2449)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14440  24 Апр. 18, 21:05
Сидит рядом кошка и с удовольствием лопает солод.Alkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51
Кошаки не дуры! Люблю этих свободолюбивых созданий!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14441  24 Апр. 18, 21:22, через 18 мин
А можно ставить брагу и солод не молотьAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51
Так вломAlkomouse70, 24 Апр. 18, 20:51
Не верным путём идёте товарищ!
Если б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить. А теперь уже поздно. Вот и мелю, дроблю, отжимаю, варю, гоню, мою, фильтрую, таскаю, переливаю, отцеживаю, оклеиваю, разливаю, наливаю, выпиваю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14442  24 Апр. 18, 21:38, через 16 мин
сли б перед тем как я занялся винокурением и виноделием знал сколько буду впахивать, лучше б бросил пить.Kolew, 24 Апр. 18, 21:22
ты прав иногда лень одолевает, поэтому приходишь к самым(пусть и дорогим) быстрым решениям.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.14443  24 Апр. 18, 21:41, через 4 мин
Kolew, Теперь я делаю то же самое кроме наливаю и выпиваю

Добавлено через 1мин.:

Люблю этих свободолюбивых созданий!Vagabond0960, 24 Апр. 18, 21:05
Если бы жили поблизости, подарила бы пару лысиков, как раз подростают, обжоры голопопые
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14444  24 Апр. 18, 21:51, через 10 мин
Alkomouse70, Так не ленись. Крути ручку, жди получку)))
к самым(пусть и дорогим) быстрым решениямberezikoff, 24 Апр. 18, 21:38
Есть хорошее понятие - эффективность. И да, это дорого.
mozgovoislizen Бакалавр Москва 51 19
Отв.14445  24 Апр. 18, 22:07, через 17 мин
эффективностьKolew, 24 Апр. 18, 21:51
Лень. Всё просто и банально.
Помните физику? Если тело никто не пинает - оно стремится в состояние покоя. Это природа! Улыбающийся
Лень и страх, которые все так стараются преодолеть - это продукт тысячелетий эволюции. Есть правда один ньюанс - воля и разум. Улыбающийся
Мы не животные и у нас нет того баланса. Когда человек начинает полагаться вот так сходу на инстинкты - они его подводят. Для нас инстинкты - всего лишь лампочки на приборной панели, а что включать и на сколько - нужно выбирать самому. Когда их не видишь - плохо, когда бросаешь штурвал - тоже плохо...
надо как-то выбирать середину.

Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.:)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14446  24 Апр. 18, 22:12, через 5 мин
mozgovoislizen, просто  у тебя или мало продукта пьётся в месяц или объёмы огромные(я про ХОС)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.14447  24 Апр. 18, 22:15, через 4 мин
Я вот ставлю холодное осахаривание на муке и ферментах. Я лентяй. ни солода, ни зерен - всё просто и легко... Я потом всё равно делаю ректификацию.Улыбающийсяmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07
Если ты ректификкккк..ккк-ик,то зачем заморачиваешся с мукой.ферментами и тд???Ставь сахар и ректификкк..уй(не могу выговорить правильно)-результат будет одинаковый-просто спирт.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14448  24 Апр. 18, 22:19, через 5 мин
Я лентяйmozgovoislizen, 24 Апр. 18, 22:07
А я не лентяй. И горжусь этим. Трудно правда. Пользуюсь принципом: искусственно создать трудности и с честью их преодолеть)))
результат будет одинаковый-просто спиртstaffordrodg, 24 Апр. 18, 22:15
Фрицы однажды провели анализ спиртов. Почему их картошечный такой поганый, а наш советский зерновой такой классный. Пришли к неутешительному выводу. Лучший спирт виноградный, потом зерновой, потом сахарный и паточный, и в конце картошечный. Звереють люди о двух последних. Деградация, от картохи особенно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14449  24 Апр. 18, 22:22, через 4 мин
Лучший спирт виноградный, потом зерновой, потом сахарный и паточный, и в конце картошечныйKolew, 24 Апр. 18, 22:19
буду благодарен, за источник инфы.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14450  24 Апр. 18, 22:24, через 2 мин
подарила бы пару лысиков,Alkomouse70, 24 Апр. 18, 21:41
Да есть уже одна лахудра голосистая... 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.14451  24 Апр. 18, 22:24, через 1 мин
Если ты ректификкккк..ккк-ик,то зачем заморачиваешся с мукой.ферментами и тдСтавь сахар и ректификкк..уй(не могу выговорить правильно)-результат будет одинаковый-просто спиртstaffordrodg, 24 Апр. 18, 22:15
сначала я тоже так подумал, а потом подумал может товари-щ сторож амбара с зерном, так уж грешно за сахар платить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.14452  24 Апр. 18, 22:34, через 10 мин
berezikoff, Влом искать. Я уже столько книг перечитал, что искать - кучу времени тратить. Сомневаешься - пропусти. Сочти меня балаболом. Да, там не сахар, а свекла вместе с картохой. Сахар перед ними)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.14453  24 Апр. 18, 22:43, через 10 мин
в конце картошечный. Звереють люди о двух последних. Деградация, от картохи особенно.Kolew, 24 Апр. 18, 22:19
То то водка Chopin стоит в 4 раза дороже Столичной там, и в 14 раз дороже тут.
сообщения удалены (2)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.14454  24 Апр. 18, 23:12, через 30 мин
не понялberezikoff, 24 Апр. 18, 23:03
Картофельная водка стоит гораздо дороже зерновой. (И считается "елитной")
сообщения удалены (5)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.14455  24 Апр. 18, 23:55, через 44 мин
Пользуюсь принципом: искусственно создать трудности и с честью их преодолеть)))Kolew, 24 Апр. 18, 22:19
пословицу вспомнил:"Умный в гору не пойдёт,умный гору обойдёт"..
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.14456  25 Апр. 18, 06:57
Ребята,  можно ли перелить сахарную с кукурузным солодом бражку практически готовую по шести литровым бутылям доигрываться, а то места нет и бродильной емкости свободной. Пшеничка моя скоро"колосья пустит". Срочно ее надо определять на брожение. Да, и стоит ли выжимать с осадка дробину(раньше не делала) и что с нее можно выжать кроме дохлых дрожжей?

Добавлено через 3мин.:

И я читала, что можно ставить повторно на отыгранной дробине? Насколько это работает и не испорчу ли я сахар?
Думаю на кукурузке повторно поставить с добавлением нового пшеничного солода. Что будет? Не кака ли?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.14457  25 Апр. 18, 07:30, через 33 мин
Картофельная водка стоит гораздо дороже зерновой. (И считается "елитной"Newocelot, 24 Апр. 18, 23:12
Про маркетинг слышал, что нибудь? Вот, почитай для прикола и подумай сколько в цене заложено от сырья.http://mport.ua/...ih-vodok-v-mire
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.14458  25 Апр. 18, 08:28, через 59 мин
Пшеничка моя скоро"колосья пустит". Срочно ее надо определять на брожение.Alkomouse70, 25 Апр. 18, 06:57
перемели ее и в холодильник засунь. Ничего с нею не будет.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.14459  25 Апр. 18, 09:18, через 50 мин
Не дождавшись ответа. Выдавила из дробина 2 литра браги с дрожжами, чуть пальца не переломала, и что теперь с ней делать? Ждать пока осядут? Или в унитаз?
Да, все таки зерно это мужское занятие, тяжеловато. Думаю пошить мешок из тонкой синтетической ткани и попробовать подвешивать осадок с дробиной, наверное так будет легче.