Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (2465)
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.14480 26 Апр. 18, 10:10
самогон не самогон, а что это?Alkomouse70, 26 Апр. 18, 07:38А почему народ так отрицательно относится к самогону? Всё что я гоню это ни виски, ни коньяки, ни бурбоны с граппами, это кукурузный, пшеничный, фруктовый самогон, ведь это я сам гоню - потому это самогон. Ну а если у соседа шмурдяк и он это вискарём обзывает то легче пьётся что ли?
Единственно я самоводку самогоном не называю, потому как водка она и есть водка, спирт, вода и чуточку старания сделать мняку а не каку.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.14481 26 Апр. 18, 10:34, через 25 мин
А почему народ так отрицательно относится к самогону?Пенсионер09, 26 Апр. 18, 10:10Сложился определённый стереотип... Но, как мне кажется, ситуация постепенно меняется - народ начинает привыкать, что самогон может быть намного лучше покупного пойла!
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.14482 26 Апр. 18, 10:43, через 9 мин
я сам гоню - потому это самогон.Пенсионер09, 26 Апр. 18, 10:10Самогон грубовато как то звучит,ассоциируется с деревенским шмурдяком. А вот "благородный дистиллят" звучит гордо!
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.14483 26 Апр. 18, 11:19, через 37 мин
Вчера утром перегонял пшеницу (без дробины) на кодзи меллоу на см на нерж охладителе-змеевике от "первая эконом". Потом поставил колонну клюшку из нерж и перегнал сс пшеничный на дистиллят. В царгу засунул несколько медных путанок. Продукт получился достойный. Помыл проточной водой куб и колонну. Путанки вынул. Забил сахарный сс, собрал колонну и... Головы пошли с диким нашатырным запахом, постояв в бокале минут 5 приобретают синеватый цвет. Тело и хвост нормальные. Сегодня залил вторую порцию сахарного сс и снова головы аммиачные прут. Такого никогда не было! Царга вчера и сегодня пустая. Что это? Это как-то связано с перегоном пшеничного см? Что делать?
Добавлено через 4мин.:
И голов идёт вдвое больше обычного.
Добавлено через 3мин.:
Все оборудование из нерж, только гильза под термометр медная.
Добавлено через 4мин.:
И голов идёт вдвое больше обычного.
Добавлено через 3мин.:
Все оборудование из нерж, только гильза под термометр медная.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.14484 26 Апр. 18, 11:31, через 12 мин
очу им разбавить НДРФ, напиток после разбавления долго будет храниться, не скиснет ?MRomфn, 25 Апр. 18, 19:59Не къ лицу джентльмену забывать, что любыя аптечныя настойки дѣлаются на спирту, а потому и не скисаютъ. Правъ Благочестивый Боберъ (сэръ nice beaver) въ отношеніи того, какъ можетъ что-то скиснуть въ 40% сортировкѣ?!развѣ что какъ поводъ для успѣшнаго сопряженія своей осторожной подозрительности съ неуемнымъ желаніемъ вкусить эликсира немедля.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14485 26 Апр. 18, 11:37, через 6 мин
только гильза под термометр меднаяПелюлькин, 26 Апр. 18, 11:19Может латунная? Не встречал медных гильз для термометра.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.14486 26 Апр. 18, 12:06, через 30 мин
Не встречал медных гильз для термометра.vano11, 26 Апр. 18, 11:37Взял трубку медную,запаял(заклепал) одну сторону-вот тебе и гильза медная. У меня именно такие.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.14487 26 Апр. 18, 12:12, через 6 мин
staffordrodg, мне показалось что это про заводскую гильзу для биметаллического термометра сказано.
Отв.14488 26 Апр. 18, 12:13, через 2 мин
приобретают синеватый цвет.Пелюлькин, 26 Апр. 18, 11:19это от меди, какая-то реакция, скорее всего. Попробуй без царги на одной клюке для пробы, будет синеть-нет?
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.14489 26 Апр. 18, 12:30, через 17 мин
Колонна самодельная, гильза из 100% меди. Клюшку без царги к кубу на котором перегоняю сейчас не закрепить, переход в гараже. Сейчас головы отошли. Тело идёт нормальное по запаху и крепости. Что же такое было? Сегодня ещё хотел кукурузу на кодзи перегнать... Наверное обожду.
Отв.14490 26 Апр. 18, 14:01
Пелюлькин, больше этой медной путанкой не пользуйся. скорее всего головами сейчас всё железо промыло, и сейчас всё чисто.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14491 26 Апр. 18, 14:03, через 2 мин
Пелюлькин, Это не связано с перегоном зернового СС,это связано с сахарной брагой,а именно-какие добавки ты в неё вбухал,типа карбамид и прочее.Отсюда запах нашатыря.
Отв.14492 26 Апр. 18, 14:11, через 9 мин
карбамид и прочее.Отсюда запах нашатыря.ViktorN, 26 Апр. 18, 14:03карбамид не причём, он помогает дрожжам "размножаться". Всегда им пользуюсь такого запаха не было.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.14493 26 Апр. 18, 14:15, через 5 мин
карбамид не причёмberezikoff, 26 Апр. 18, 14:11это смотря сколько насыпать
Отв.14494 26 Апр. 18, 14:21, через 6 мин
Нашатырь без повышенного содержания азота не возникнет. Откуда возникнуть может излишек азота, не трудно догадаться. Был экспериментальный этап, по увеличение навески мочевины и сравнении сроков сбраживания. При повышенном содержании появляется запашок СС
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14495 26 Апр. 18, 14:48, через 27 мин
berezikoff, Ну и кто прав?Кашу маслом не испортишь-это не про нас.Особенно с этим столкнулись при очистки СС с браги(Снабирование)
Пелюлькин
Специалист
Бузулук
120 20
Отв.14496 26 Апр. 18, 16:16
Никогда ничего не добавляю в брагу. Брага сахарная была: 5 кг.сахара и 15 литров воды из водопроводного крана, 50 гр.турбо дрожжей, бродили 4 дня в кулерных 20 литровых бутылях. Делаю так уже полгода. Ничего не добавляю, не осаживаю, просто слил шлангом с осадка, который успел сам выпасть, в куб и на перегон на сс. Первый перегон на "первая эконом", второй на самодельной колонне. Все полностью и1 и 2 оборудование из нерж и силикона. Медь только в гильзе под термометр колонны и переходная муфта между кубом и колонной. Путанку кипятил в лимонке до блеска перед перегоном пшеничного сс. Сейчас перегон закончил... Гильза чистая, а вот муфта изнутри чёрная, аж руки не сразу отмываются от копоти. И силиконовый уплотнитель аж позеленел. Наверное я её забыл в спешке промыть после пшеницы. Всем спасибо. А завтрашний перегон кукурузы покажет что и как.
Отв.14497 26 Апр. 18, 17:19
Ну и кто прав?Кашу маслом не испортишьViktorN, 26 Апр. 18, 14:48
это смотря сколько насыпатьgxtkjdjl, 26 Апр. 18, 14:15если так, то gxtkjdjl,
Я сыплю 4гр/1кг сахара иначе результат не заметен, но тут у каждого своё имхо. И да, мочевина(карбамид)- чистый без добавок.
sega72
Бакалавр
Свердловская обл.
69 5
Отв.14498 26 Апр. 18, 17:26, через 7 мин
Решил переделать насадочную колонну, в дополнение к рубашечному дефу поставить сверху димрот и узел отбора по жидкости,замаялся уже со скачками давления,поставил тройник и кран на рубашечный деф, в димрот будет идти свободно вода,отбор по жидкости,на рубашечный буду подавать чуть,чуть.Царга 38 , набита спн, длина 60 см.Но пока ещё не доделал.Как думаете будет толк от рубашечного? В принципе его можно закрыть, и пользоваться только димротом, или наоборот.Может кто то пробовал такую конструкцию?
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.14499 26 Апр. 18, 18:24, через 59 мин
sega72, моё имхо такое-деф, он какие то фракции пропускает. какие то задерживает...а димрот. он принимает всё и регулируешь лишь отбор. а что там в отборе? хз...думаю , димрот(имею ввиду холодильник со спиралью димрота)над дэфом-можно попробовать. сам хотел как то. а только димрот, только на рект-там и колонна высокая и нагрев небольшой, потому и отбор 300-400 мл. в час.